EvilWrecker
Feb 17 2017, 18:36
Здравствуйте,
Имеется домашний компьютер, на котором стоит альтиум и НЕ стоит аллегро, необходимо конвертировать дизайн из второго в первое- в идеале всю плату, но минимум футпринты. Импортер альтиума работает по умолчанию только если в системе стоит аллегро- я слышал что есть некий standalone файл который решает проблему. Как быть?
Вариант с варезом не катит- на компьютере все ПО лицензионное.
Владимир
Feb 17 2017, 19:19
ставил несколько лет назад. Там вроде не весь аллегро, а только часть, отвечающая за экспорт в Ascii и запускается из алтима (не помню). Так что лицензия там вроде не нужна. Но не буду категоричен. Возможно и сейчас стоит, давно ничего не импортировал, но самого аллегро у меня нет. Можно на нашей площадке найти.
EvilWrecker
Feb 17 2017, 19:41
Цитата(Владимир @ Feb 17 2017, 23:19)

ставил несколько лет назад. Там вроде не весь аллегро, а только часть, отвечающая за экспорт в Ascii и запускается из алтима (не помню). Так что лицензия там вроде не нужна. Но не буду категоричен. Возможно и сейчас стоит, давно ничего не импортировал, но самого аллегро у меня нет. Можно на нашей площадке найти.
Да, что-то такое было- но я сам ни разу не пользовался, есть только опыт конвертирования из одного в другое на машине с обеими программами. А насчет standalone файла точно не помню, оно работало с 16.6 или требовало downrev, и будет ли работать с 17.2. Но в любом случае спасибо за совет.
А интересно, если поставить аллеггро с лицензией вьюера, его хватит для конверсии? Чисто академический вопрос, скорее всего так глубоко не буду заморачиваться(хотя кто знает).
PCBtech
Feb 18 2017, 16:40
Цитата(EvilWrecker @ Feb 17 2017, 21:36)

Здравствуйте,
Имеется домашний компьютер, на котором стоит альтиум и НЕ стоит аллегро, необходимо конвертировать дизайн из второго в первое- в идеале всю плату, но минимум футпринты. Импортер альтиума работает по умолчанию только если в системе стоит аллегро- я слышал что есть некий standalone файл который решает проблему. Как быть?
Вариант с варезом не катит- на компьютере все ПО лицензионное.
Может, установить полный Allegro без лицензии?
Он будет запускаться в режиме Lite.
Дистрибутив можно взять с сайта www.pcbsoft.ru
EvilWrecker
Feb 18 2017, 16:49
Цитата(PCBtech @ Feb 18 2017, 19:40)

Может, установить полный Allegro без лицензии?
Он будет запускаться в режиме Lite.
Дистрибутив можно взять с сайта www.pcbsoft.ru
Спасибо- попробую. Не знал что так можно. Я правильно понимаю- достаточно просто установить сам пакет, без установки и настройки license manager?
PCBtech
Feb 18 2017, 16:57
Цитата(EvilWrecker @ Feb 18 2017, 19:49)

Спасибо- попробую. Не знал что так можно. Я правильно понимаю- достаточно просто установить сам пакет, без установки и настройки license manager?
По идее если продукт не находит в сети ни одного лиц.сервера, то должен вести себя так, как я сказал - запускаться в демо-режиме. Но надо пробовать, на версии 17.2 мы такой вариант еще не пробовали.
Напишите - получилось или нет.
EvilWrecker
Feb 18 2017, 17:13
Цитата(PCBtech @ Feb 18 2017, 19:57)

По идее если продукт не находит в сети ни одного лиц.сервера, то должен вести себя так, как я сказал - запускаться в демо-режиме. Но надо пробовать, на версии 17.2 мы такой вариант еще не пробовали.
Напишите - получилось или нет.
Благодарю -на 17.2 судя по всему попробовать не удастся:
The Import Wizard handles both Allegro PCB Design files (*.brd) and Allegro ASCII Extract files (*.alg). If you have Allegro PCB Editor versions 15.2 or 16 installed, you can directly translate Allegro PCB Design files (*.brd) into Altium Designer PCB files (*.PcbDoc)А 16.6 сегодня попробую.
senseless
Feb 20 2017, 09:37
Добрый день! Работаю в схемном редакторе с повторяющимися SUBDESIGN. При добавлении subdesign в основную схему поменять что-то отдельно на каждом из повторяющихся листов схемы невозможно, т.к. сразу меняется все на всех повторяющихся листах. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность внесения каких-то определенных свойств (в моем случае нужно только номер страницы менять), которые давали бы возможность редактирования каждого subdesign на основной схеме отдельно. Заранее спасибо за ответ!
SSerge
Feb 20 2017, 14:31
Цитата(senseless @ Feb 20 2017, 16:37)

... поменять что-то отдельно на каждом из повторяющихся листов схемы невозможно, т.к. сразу меняется все на всех повторяющихся листах.
Пришло время узнать про instance и occurrence properties.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Bear_ku
Mar 17 2017, 05:17
Добрый день. При загрузке списка соединений в PCB Editor (16.6-2015-S073) выскакивает ошибка:
Цитата
ERROR(SPMHNI-314): Unable to create the component 'AVAX.IM.TS6.PSFPGXT21.PV11T11.PUSB2FHT11': 'Name is too long.'.
В настройках Capture и PCB Edior стоит ограничение в 255 символов.
Эта ошибка появляется в случае длинного Ref Des. Можно ли что-то сделать?
Точно знаю, что настройка длины имен влияет на названия цепей и футпринтов. Проверьте в хэлпе нет ли отдельного ограничения на длины RefDes, возможно проблема в лоб не решается.
def_rain
Mar 20 2017, 12:52
Здравствуйте.
Кто нибудь может подсказать что за в-во T_Temperature в OrCAD Capture (найти можно через фильтр св-в filter by:Allegro PCB Designer) ?
В хэлпе про это св-во ничего нет, единственное что нашел это св-во J_TEMPERATURE:
J_TEMPERATURE
The J_TEMPERATURE property, attached to a reference designator (component), defines the junction temperature for the component in degrees centigrade.
Хочу для своих УГО добавить отдельное св-во для рабочей температуры компонентов (которое уже присутствует в списке существующих стандартных св-в).
Но подобии точности/допуска TOL.
И помогите понять на каком нибудь примере, желательно, про св-во J_TEMPERATURE. В чем его суть и как работает.
Спасибо.
Возможно для передачи параметров компонентов в термо-кад, типа FlowTherm от Ментора.
RedHeadIvan
Mar 26 2017, 07:34
Здравствуйте!
1) Подскажите, как корректно создавать УГО компонентов с множеством контактов одной цепи? Например, DC-DC преобразователь LTM8031 имеет 41 земляной пин. Понятное дело, что их все надо указывать в PACK_SHORT. Но возможно ли их как-то убрать с УГО вообще? Нашел мануал по CIS, где у пинов есть параметр Ignore, но в Part Developer ничего похожего не обнаружил
2) Возможно ли создать файл с глобальными параметрами для всех проектов (шрифты, библиотеки и т.п.)? Как сделать это правильно?
Заранее благодарен!
1) посмотрите свойство POWER_PINS, оно как раз предназначено для описания множества пинов питания без их отображения в символе/на схеме. Правда читабельность и контролируемость схемы это ухудшает, поэтому как правило так не делают - сколько есть пинов, столько и рисуется.
2) всегда можно создать темплэйт, но, как правило, это будет работать только при создании новых проектов. В уже созданных придется менять вручную. Дальше частности, в зависимости от того, в каком редакторе работаете(Capture или Authoring).
bsvc963
Mar 29 2017, 11:20
Здравствуйте.
Появилась проблемка в виде W- (SPMHA1-268): There are unmatched pin numbers. Никак не могу понять , на что конкретно ругань. На плате буквально пару элементов, при попытке сдвинуть большинство из них выскакивает эта ошибка (сам компонент не двигается). Если создать новый проект платы и просто выложить элементы из библиотеки (без схемы/нетлиста) то всё норм. На плате только один "свежий" компонент, другие уже использовались.
Пропустите дизайн через DBDoctor-a(Tools->Check Database кажется), со всеми включенными опциями, может он поможет.
bsvc963
Mar 29 2017, 12:18
Цитата(Uree @ Mar 29 2017, 13:31)

Пропустите дизайн через DBDoctor-a(Tools->Check Database кажется), со всеми включенными опциями, может он поможет.
Пробовал - не помогло.

Цитата(bsvc963 @ Mar 29 2017, 13:44)

Пробовал - не помогло.

Нашёл причину. Хотел импортировать цветовую палитру из другого проекта и случайно импортировал параметры проекта (лишнюю галку поставил) - это и привело к таким странным последствиям.
Любопытно, что там такое было прописано... Хотя вряд ли теперь получится понять, да и незачем, на самом деле.
bsvc963
Mar 29 2017, 12:49
Цитата(Uree @ Mar 29 2017, 14:44)

Любопытно, что там такое было прописано... Хотя вряд ли теперь получится понять, да и незачем, на самом деле.
Параметры 8-ми слойки 2-х слойку попали, судя по всему повлияла галка Design Setting.
По идее кол-во слоев не должно на логику пинаута влиять, а здесь похоже туда изменения закрались, раз на нумерацию пинов кричало.
RedHeadIvan
Apr 7 2017, 13:00
Цитата(Uree @ Mar 26 2017, 12:15)

Дальше частности, в зависимости от того, в каком редакторе работаете(Capture или Authoring).
С Capture пока отношения не сложились, рисуем в HDL и разводим в PCB Design
GDicegolem
Apr 12 2017, 12:55
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто сталкивался?
Изучаю версию SPB17.2 после 16.6. Почему то не работает Backannotation в направлении PCB->SCH. Из PCB создает нетлист, а при попытке вгрузить его в CaptureCIS выдает ошибку: cannot find either feedbackview.cdsz.
GDicegolem
Apr 14 2017, 09:56
Цитата(GDicegolem @ Apr 12 2017, 14:55)

Коллеги, подскажите пожалуйста, кто сталкивался?
Изучаю версию SPB17.2 после 16.6. Почему то не работает Backannotation в направлении PCB->SCH. Из PCB создает нетлист, а при попытке вгрузить его в CaptureCIS выдает ошибку: cannot find either feedbackview.cdsz.
PCB_Editor должен создавать файл .swp, через утилиту genfeedformat.exe, но не может его создать, пишет "отказано в доступе".
Вот еще реально проблема: приложение allegro.exe не добавляется в перечень программ "открыть с помощью..." (для открытия файла .dra или .brd)
причем в системе есть переменная PATH со значением C:\Cadence\SPB_17.2\tools\bin
Попробуйте перенести пути относящиеся к Cadence в начало переменной РАТНю
GDicegolem
Apr 14 2017, 11:56
вылечилось скачиванием и запуском утилиты OpenWithAdd.
Пути на всякий случай добавил в начало переменной PATH. Заметил , что в системе не была создана переменная CDSROOT -> создал.
GDicegolem
Apr 19 2017, 12:10
Коллеги, можете подсказать?, никак не могу допереть, в каком месте нужно прописать путь для проектов PCB по умолчанию.
Переставили пакет офиса, и все новые проекты начали ссылаться на папку ...Microsoft Office\Office14.
И что характерно, требует, чтобы сопровождающие файлы (color..) лежали там же, а если открываешь проект из другой папки, а потом пытаешься сохранить, он выдает, что этот проект в папке Office14 не найден.
В системных переменных такого адреса нет нигде. Создал руками пользовательские переменные CDSROOT, CDS_SITE, HOME, Allegro_SITE - все одно, проекты PCB тянутся в этот Office14
Bear_ku
Apr 20 2017, 06:33
Работаю в Orcad 16.6 - S073. Развожу диф. пары в PCB Editor и постоянно возникают с ними проблемы. Например, на картинках видно что если вести начинаю от вывода A8 то все норм, если от A9 то уже просто одиночный проводник. И даже в первом случае, нарисовав часть диф.пары в дальнейшем продолжить ее уже получается опять только одиночными проводниками. Причем в проекте такая проблема возникает лишь с избранными сигналами.
А еще хочу узнать, почему два сегмента Cline не всегда автоматически объединяются?
Карлсон
Apr 20 2017, 11:08
Цитата(Bear_ku @ Apr 20 2017, 09:33)

Работаю в Orcad 16.6 - S073. Развожу диф. пары в PCB Editor и постоянно возникают с ними проблемы. Например, на картинках видно что если вести начинаю от вывода A8 то все норм, если от A9 то уже просто одиночный проводник. И даже в первом случае, нарисовав часть диф.пары в дальнейшем продолжить ее уже получается опять только одиночными проводниками. Причем в проекте такая проблема возникает лишь с избранными сигналами.
А еще хочу узнать, почему два сегмента Cline не всегда автоматически объединяются?
Режим Single trace mode отключен?
По второму вопросу - не объединяются в смысле не становятся единым сегментом, хотя расположены по одной оси? Если вопрос в этом, то ответ кроется в том, что у вас часть сегмента является составной частью модуля. Ромб как раз об этом и говорит, что в данном месте происходит соединение сегмента, относящегося к модулю с сегментом, не относящимся к модулю. Как это лечить, кроме как Disband group сейчас не подскажу.
Bear_ku
Apr 20 2017, 11:49
Спасибо!
Смена режима разводки вывода A9 вообще не доступна, так же как и в случае продолжения разводки диф. пары в данном случае.
Карлсон
Apr 20 2017, 12:04
Странно. Судя по скриншоту у вас А9, когда начинаете трассировку с него, не принадлежит дифф. паре. Иначе была бы доступна опция Change control trace.
DB doctor из платы пробовали делать? Дифф. пары правильно указаны?
Bear_ku
Apr 20 2017, 12:22
Проверку делал, не помогло. Да в том то и дело, что если начать вести от A8 то диф. пара ведется.
Bear_ku
Apr 21 2017, 07:45
Проблема ушла как-то только на плату выставил все элементы данной цепи.
KAlexn
Apr 21 2017, 11:03
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТолько привыкнешь к одному расположению кнопок, как опять нужно привыкать.
Полчаса искал кнопку Import Netlist, а оказывается вон как. В последнем Hotfix-е все поменяли- было и стало:
Да, оркадовское меню сильно отличается от аллегровского, хотя на самом деле один и тот же исполняемый файл. Разница в лицензиях творит чудеса...
PCBtech
Apr 21 2017, 20:58
Цитата(KAlexn @ Apr 21 2017, 14:03)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТолько привыкнешь к одному расположению кнопок, как опять нужно привыкать.
Полчаса искал кнопку Import Netlist, а оказывается вон как. В последнем Hotfix-е все поменяли- было и стало:
Можно в Settings установить флажок, чтобы было одинаковое меню у OrCAD и Allegro.
KAlexn
Apr 24 2017, 06:13
Цитата(PCBtech @ Apr 21 2017, 23:58)

Можно в Settings установить флажок, чтобы было одинаковое меню у OrCAD и Allegro.
Вот бы еще Settings найти.
Поищите в Setup->User Preferences в разделе UI:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто скрин для лицензии аллегро, но для оркада настройка должна быть там же или где-то рядом.
KAlexn
Apr 24 2017, 08:50
Цитата(Uree @ Apr 24 2017, 10:24)

Поищите в Setup->User Preferences в разделе UI:
Нашел, только галочку поставили без моего ведома. Вот теперь думаю нужна ли галочка или оставить все как было. Вроде уже привык.
Господа знатоки, появился глупый вопрос.
Работал я в OrCAD/Allegro и не о чем не думал. Но вот попал на одно предприятия, где используется Linux версия пакета. Как оказывается под Linux нет схемного редактора Capture и никаких его разновидностей. Вся работа осуществляется на сервере через удаленный рабочий стол.
Так вот вопрос, что может заменить схемный редактор в Linux версии. Какие могут быть варианты работы?
Думаю родной Design Entry HDL должен быть под Linux-ом. Других схемных редакторов в пакете не видел.
PCBtech
Apr 25 2017, 18:24
Цитата(VSL @ Apr 25 2017, 15:17)

Господа знатоки, появился глупый вопрос.
Работал я в OrCAD/Allegro и не о чем не думал. Но вот попал на одно предприятия, где используется Linux версия пакета. Как оказывается под Linux нет схемного редактора Capture и никаких его разновидностей. Вся работа осуществляется на сервере через удаленный рабочий стол.
Так вот вопрос, что может заменить схемный редактор в Linux версии. Какие могут быть варианты работы?
Уже появился новый схемный редактор SDA, на замену старому HDL. Работает под Linux.
Пока он в тестовой эксплуатации, у нас в тестовых лицензиях уже есть, можно посмотреть.
Цитата(PCBtech @ Apr 25 2017, 21:24)

Уже появился новый схемный редактор SDA, на замену старому HDL. Работает под Linux.
Пока он в тестовой эксплуатации, у нас в тестовых лицензиях уже есть, можно посмотреть.
А что-нибудь почитать/посмотреть есть?
Background при разводке печатных плат какого цвета предпочтительней?
Не нравится мне черный.
На вкус и цвет... Тут как сами выберете. В ПКАДе когда-то работал на сером фоне, похожем на цвет панелей окон винды, но там такая цветовая схема достаточно хорошо выглядела. В Аллегро так и не сумел получить подобной, поэтому остался на дефолтовом черном фоне.
GDicegolem
May 17 2017, 08:43
Коллеги, приключилась такая трабла:
при запуске User Preferences - не отображается содержимое разделов.
Выдает Selected category has no contents at this level. Что это за Level, и как это можно вылечить?
EvilWrecker
May 17 2017, 08:57
Там и не должно ничего быть- все настройки в подменю: нажмите "+" перед иконкой папки, и все появится.
GDicegolem
May 17 2017, 09:08
Цитата(EvilWrecker @ May 17 2017, 10:57)

Там и не должно ничего быть- все настройки в подменю: нажмите "+" перед иконкой папки, и все появится.
В этом и проблема. никакие настройки и поля не появляются. Хотя содержимое env файла - подгружается, и исполняется.
EvilWrecker
May 18 2017, 05:25
Теперь и сам в вопросах-имеются две схемы сделанные в Capture, идентичные на 75%(компоненты,связи и пр), т.е по сути 2 варианты одной и той же борды. Однако имеется загвоздка: компоненты из одинаковых блоков имеют разные дезигнаторы, соответственно при импорте нетлиста плата разваливается.
Как быстро делать либо одинаковые дезигнаторы или заставить аллегро понять что нужно?
PCBtech
May 18 2017, 07:31
Цитата(EvilWrecker @ May 18 2017, 08:25)

Теперь и сам в вопросах-имеются две схемы сделанные в Capture, идентичные на 75%(компоненты,связи и пр), т.е по сути 2 варианты одной и той же борды. Однако имеется загвоздка: компоненты из одинаковых блоков имеют разные дезигнаторы, соответственно при импорте нетлиста плата разваливается.
Как быстро делать либо одинаковые дезигнаторы или заставить аллегро понять что нужно?

Может, через reusable block?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.