oleg-n
Oct 17 2015, 09:53
А как разделить то ? не дает мне система гербера сформировать..типа проводники не разведены до конца.. экспорт не получится.. тупик какой то.. Или выход только один это удалить в схеме проводники и сгенерить новый нет лист!??
def_rain
Oct 19 2015, 07:29
Цитата(oleg-n @ Oct 17 2015, 22:30)

А с такой проблемой сталкивался кто нибудь..?
У меня в псб эдиторе две платы которые ставятся одна на другую.. Я хочу из них получить герберы.. но пишит все время что необходимо проверить дибидоктором , я так понимаю из-за того что не закончены проводники которые соединяют одну плату с другой .. А я не хочу их соединять.. я хочу чтобы каждая плата осталась сама по себе.. а потом при пайке они соединятся через штыревые контакты! Что делать как решить эту задачу ??[/b]
Если не ошибаюсь, netlist это по сути текстовый файл в котором просто явным образом прописано что с чем соединяется(каждый пин, дорога, полигон) но в нем копаться проблематично. Посмотрите возможности на подобии "Исключить из Netlist" где то это должно быть.... Исключаете связи которые вам мешают для разделения плат. Должно сработать.
xCooLLer
Oct 28 2015, 06:15
Цитата(oleg-n @ Oct 17 2015, 11:30)

А с такой проблемой сталкивался кто нибудь..?
У меня в псб эдиторе две платы которые ставятся одна на другую.. Я хочу из них получить герберы.. но пишит все время что необходимо проверить дибидоктором , я так понимаю из-за того что не закончены проводники которые соединяют одну плату с другой .. А я не хочу их соединять.. я хочу чтобы каждая плата осталась сама по себе.. а потом при пайке они соединятся через штыревые контакты! Что делать как решить эту задачу ??[/b]
Программе без разницы,есть ли у вас неразведенные цепи.
Прогоните через DB Doctor.
Попробовал у себя. Создал два контура платы. раскидал элементы, не провел ни однй дорожки. Сгенерировал art. Единственный Warning - отсутствие контура Photoploy Outline. Но я его никогда не отрисовываю,всегда использую Board Outline.
def_rain
Oct 28 2015, 08:10
Здравствуйте.
Помогите мне разобраться, пожалуйста.
Хочу подстроить под себя сетку в Allegro 16.6.S059.
Суть примерно вот в чем:
1. Рабочее поле в Allegro хочу разметить к примеру с шагом сетки 1 мм. Причем чтобы эта сетка не как не была связана с трассировкой, полигонами и расстановкой компонентов. Т.е. она просто должна быть для удобства восприятия размеров на плате (допустим в layout это была Visible grid).
2. Эта сетка не должна быть масштабируемой, т.е. при приближении/отдалении сетка не изменялась.
3. Сетки типо Etch не должно быть видно, НО трассировкать при этом я хочу именно по сетке Etch. Она будет с шагом меньше чем 1 мм (в layout это были routing, place, detail grid).
Скажите, возможно ли так сделать и как именно.
Спасибо.
Здравствуйте.
Вопрос экспертам CADENCE по экспорту-импорту между ECAD-MCAD системам, конкретно интерфейс IDX.
Вопрос в следующем: имеется внешняя база данных, из нее берется компонент с соответствующими атрибутами и собирается схема в Capture или Designer HDL, затем передается в Allegro, где успешно проводится трассировка печати с последующей передачей через IDX конструкторам-железячникам для включения в сборку изделия, при этом свойства и атрибуты передаются как и требуется на каждом этапе - этот вопрос отлажен на более ранних версиях Cadence OrCAD/Allego. И тут возникла проблема передачи 3D моделей из базы, поскольку при трансляции IDX происходит привязка-ассоциация PCB footprint(jedec type т.е. "имя файла посадочного места. psm") к ECAD_NAME ("имя файла 3D модели.prt"), что меня категорически не устраивает, поскольку соответствие посадочного места и модели у меня бывает разным, что и учитывается во внешней базе ЭРИ. Собственно это и есть вопрос! Как можно не переписывая скрипты, настройки и формы подменить в IDX формате PCB footprint на другой атрибут? Если есть? то какой?(поправлю на него в базе - т.к. он должен быть уникальным). Или будет лучшим вариантом заточить под себя все скриптами (тогда где можно по ним достать инфу именно по переменным и процедурам CADENCa?).
Заранее спасибо.
Астрном
Nov 12 2015, 17:01
Здравствуйте.
Не подскажите можно ли в нетлисте указать свойство компонента, в котором будет описан его тип.
И если можно, то как это сделать.
Для чего это нужно.
Есть много компонентов с одинаковым корпусом, но различного типа и что бы не делать огромное количество TXT файлов для свази с DRA файлами хочу указывать тип компонента как свойство в нетлисте.
Спасибо.
estel23
Nov 19 2015, 08:26
Здравствуйте.
Создаю многосекционный компонент через New Part From Spreadsheet из своей таблицы. Все копируется, кроме столбца Section, что делать?
Цитата(estel23 @ Nov 19 2015, 11:26)

Здравствуйте.
Создаю многосекционный компонент через New Part From Spreadsheet из своей таблицы. Все копируется, кроме столбца Section, что делать?
перед вставкой переключить тип нумерации секций. с буквенного на численный.
Добрый день!
У меня вопрос по границам платы, имеющей вырезы. На каком слое для производителя нужно прорисовать вырезы, что бы это было для него обязательным к исполнению?
Заранее спасибо.
Весь контур платы определяется на слое BOARD GEOMETRY / OUTLINE. Там все и рисуйте.
Дополнительно на эти вырезы нужно будет наложить кипауты, для меди и для размещения. Тогда софт не позволит ставить там компоненты и вырежет медь в полигонах если таковые будут залиты на всю плату.
Цитата(Uree @ Nov 20 2015, 13:59)

Весь контур платы определяется на слое BOARD GEOMETRY / OUTLINE. Там все и рисуйте.
...
У Крэйга написано, что границы ПП платы, которые имеются на слое BOARD GEOMETRY/OUTLINE, для производителя недоступны, пока они не будут прорисованы на слое Manufacturing/Photoplot_Outline.
Далее он пишет о необходимости нарисовать прямоугольник Add/Rectangle поверх границ ПП.
Но если рисовать прямоугольник через Add/Rectangle, то и получим прямоугольник без всяких вырезов. Как в этом случае производитель будет делать вырезы, вообще как он про вырезы узнает? Наверняка это должно быть автоматизировано, а информация браться с какого-то слоя и этот слой по Крэйгу Manufacturing/Photoplot_Outline. Хотя может сейчас всё по другому?
Карлсон
Nov 23 2015, 17:37
Странно, Uree, советуете.
Разве не стоит соблюдать правило, что в Outline только замкнутый контур платы, а, например, в NCRoute_Path любые вырезы. Когда отдаю на производство, прикладываю гербер из NCRoute_Path с пометкой, что в этом слое указаны внешние границы вырезов.
Правда, это касается только вырезов без металлизации.
А для вывода границы платы просто дублирую Outline в Photoplot_Outline.
Цитата(Карлсон @ Nov 23 2015, 20:37)

Странно, Uree, советуете.
Разве не стоит соблюдать правило, что в Outline только замкнутый контур платы, а, например, в NCRoute_Path любые вырезы. Когда отдаю на производство, прикладываю гербер из NCRoute_Path с пометкой, что в этом слое указаны внешние границы вырезов.
+1. Нормально советует. Зачем еще NCRoute_Path? Нет, я понимаю, что этому есть логическое обоснование, которое Вы и привели, но цель какая? Просто так, чтобы лежало в разных герберах? Ну и что этим достигается? Вообще, эдак можно дойти до того, что каждый тип падстека с своём гебрере хранить.

Китайцы сами спокойно вырежут как надо на основании outline, и фрезы подберут и path им нарисуют. Зачем себе жизнь усложнять? Кроме того, если моделируете в 3D, то сразу получаете нормальный контур со всеми вырезами. И обратно Вам могут механики эти вырезы подправить (через IDF/IDX).
А что странного я советую? Всего лишь рисовать контур в слое, в котором его рисовать и предполагается. Будут в нем вырезы или нет - софту все равно, хоть новогоднюю елку в нем нарисуйте. Вопрос в том, что будет выведено в гербера.
А зачем копируете Outline в Photoplot_Outline? Просто чтобы было?
Outline - слой для определения контура платы, с вырезами или без зависит от конструктора. Замкнутый контур платы на этом слое не обязателен, он вообще на самом деле информационный. Где нужен этот контур, так это на слоях Route Keepin и Package Keepin. Именно по этим контурам определяется расстановка компонентов и их "вылезание" за контур платы(хотя они могут находится и не на краю этой платы физически, просто кипин так нарисован), по Rte KI "отсекается" лишняя медь, если попробовать нарисовать шейп, который вылезет за его пределы и т.д. Но не сам Outline это определяет. У меня на Photoplot_Outline еще ни в одном проекте ничего не было, что ни разу не помешало их изготовлению.
Другое дело, что определение контура платы операцией для этого предназначенной, автоматом генерит и контурА кипинов на соответствующих слоях с заданными отступами. Правда потом все равно часто приходится их редактировать.
NCRoute_Path - это не просто вырезы, это слой, линии из которого генерят путь фрезы в выходном ROUT/MILL файле. Можно делать вырезы, можно делать пропилы - все, что вырезается не круглой формы. Есть только один момент - далеко не всегда мы знаем как производству удобней реализовать вырез в плате. Поэтому на простых фигурах да, есть смысл использовать, но как только начинается что-то сложнее, проще нарисовать контуры выреза, а производство само подберет фрезу и нарисует ее маршрут, чтобы им это было выгодно/удобно.
Хотелось бы подвести итог.
Нужны боковые и угловые вырезы на прямоугольной плате. Логично прорисовать на BOARD_GEOMETRY/OUTLINE и эта информация будет храниться в файле проекта *.brd. Но производитель пользуется гербер файлами. Крэйг пишет, что иногда в некоторых случаях может понадобиться файл с линией отреза ПП (NC маршрут файл, расширение *.rou) для вырезания, например, из большой панели. Напрямую ни в один гербер файл информация со слоя BOARD_GEOMETRY/OUTLINE не попадает.
На что надеяться, когда придется сдавать ПП в производство, на то что производитель сам реализует эти вырезы, исходя из информации на слое BOARD_GEOMETRY/OUTLINE, или же сам он никаких манипуляций с *.brd производить не будет, а будет пользоваться только теми герберами, которые ему прислали и еще, например, файлом путей отреза *.rou? (но опять же не известно какой толщины линии указывать на слое Board Geometry/ Ncroute_Path, есть ли у него режущий инструмент нужного диаметра).
Здесь как бы хотелось совета от человека с опытом сдачи на производство ПП с вырезами/пропилами от кромки платы.
PCBtech
Nov 24 2015, 07:03
Достаточно слоя BOARD_GEOMETRY/OUTLINE
Производитель плат сам по герберу, полученному из этого слоя, сделает и контур, и вырезы.
У нас, по крайней мере, это так.
Цитата(S2014 @ Nov 24 2015, 08:19)

Хотелось бы подвести итог.
Нужны боковые и угловые вырезы на прямоугольной плате. Логично прорисовать на BOARD_GEOMETRY/OUTLINE и эта информация будет храниться в файле проекта *.brd. Но производитель пользуется гербер файлами. Крэйг пишет, что иногда в некоторых случаях может понадобиться файл с линией отреза ПП (NC маршрут файл, расширение *.rou) для вырезания, например, из большой панели. Напрямую ни в один гербер файл информация со слоя BOARD_GEOMETRY/OUTLINE не попадает.
На что надеяться, когда придется сдавать ПП в производство, на то что производитель сам реализует эти вырезы, исходя из информации на слое BOARD_GEOMETRY/OUTLINE, или же сам он никаких манипуляций с *.brd производить не будет, а будет пользоваться только теми герберами, которые ему прислали и еще, например, файлом путей отреза *.rou? (но опять же не известно какой толщины линии указывать на слое Board Geometry/ Ncroute_Path, есть ли у него режущий инструмент нужного диаметра).
Здесь как бы хотелось совета от человека с опытом сдачи на производство ПП с вырезами/пропилами от кромки платы.
Карлсон
Nov 24 2015, 21:09
Я учился работать с аллегро по книге Митцнера.
Он в главе 10 на странице 405 пишет про photoplot.
Я понимаю, что можно и просто board\outline'ом обойтись, но привык уже как привык.
По поводу ncroute - видимо, мне пока не попадались настолько сложные платы, что их надо было бы туда-сюда между мной и механиком футболить по многу раз и править. Ну или у нас процесс разработки не так как стоило бы построен.
Почему я вырезы делаю в ncroute? Да потому что класс изначально предназначен для указания пути фрезы. Да, разумеется, я им неправильно пользуюсь, поскольку в нем у меня не путь фрезы, а внешний контур выреза.
А насчет того, что в board\outline можно рисовать всё что угодно, сейчас не смог сходу найти, но мне представлялось, что у того же Митцнера написано, что outline должен быть замкнутым и выполнен одной полилинией.
И да, я в основном в Резоните заказываю, еще ни разу не было проблем или необходимости дополнительно что-то объяснять, если есть два отдельных гербера - один с границей, другой с внешними контурами вырезов. При заказе просто указываю, что в таком-то гербере показаны именно внешние контуры.
Имхо, куда-то г-н Митцнер загнул с аутлайном... Ну нельзя говорить, что "The board outline generated by the Board Outline dialog box serves as a guide for the designer during the design process, but it does not contain manufacturing data for the manufacturer." Если я выведу контур ПП из того слоя, где я его нарисовал(каким-бы этот слой ни был) - этого пр-ву уже достаточно, и им совершенно одинаково, каким этот слой был в дизайне.
Слов о том, что board outline должен быть замкнутым не нашел, если найдете - дайте координаты в книге, любопытно, что он там написал на этот счет.
С NCRoute тоже все просто - либо рисуете вырезы как вы их себе представляете, производство потом допилит эти данные до удобного вида, либо нарисовать вырезы в аутлайне, тогда они создадут информацию для фрезеровки с нуля, на основании данных о вырезах в аутлайне. Главное, чтобы они их не прозевали...
Zurabob
Dec 1 2015, 08:24
Возможно , такие вопросы решаются при помощи старых добрых чертежей ?
И , чтобы производство не прозевало , ставим выноски и далее пишем пункты...
Причём всё делается средствами PCB редактора.
А далее получаем отдельный слой (PDF или Gerber) , где всё подробнейше написано и разрисовано.
Если неудобно средствами редактора , можно сделать в стороннем CAD-e и втянуть чертёж через DXF.
По идее это уже излишне, но на самом деле имеет смысл - по крайней мере дает больше уверенности в том, что вас правильно поймут. Ну и в случае чего всегда можно написать что-нибудь короткое типа "See description in gerber file xxx.yyy"...
Chip115
Jan 6 2016, 07:52
Доброго времени суток. Возникла проблема. OrCAD Capture выдет ошибку при попытки создать нетлист.
#1 WARNING(SPMHNI-192): Device/Symbol check warning detected. [help]
WARNING(SPMHNI-194): Symbol 'IN12' for device 'IN-12B_IN12_IN-12B' not found in PSMPATH or must be "dbdoctor"ed.
Database has a non-recoverable corruption. Contact Cadence customer support.
Что это значит?
Сделал футпринт для ИН-12 и хочу его протестить.
Набросал простейшую схему.

Где-то в начале темы у кого-то была подобная ошибка, но как решили проблему - не нашел
Zurabob
Jan 15 2016, 08:46
Добрый день.
Было бы неплохо поиметь данную схему и попытаться получить Netlist самому.
Так сказать наступить на ваши грабли.
По эскизу сказать что то трудно.
Сразу бросается в глаза точка.
Если точка в Pin Name , то попробуйте убрать её оттудова и вписать GND к примеру. (или что хотите , но не точку)
Цитата(Chip115 @ Jan 6 2016, 10:52)

#1 WARNING(SPMHNI-192): Device/Symbol check warning detected. [help]
WARNING(SPMHNI-194): Symbol 'IN12' for device 'IN-12B_IN12_IN-12B' not found in PSMPATH or must be "dbdoctor"ed.
Database has a non-recoverable corruption. Contact Cadence customer support.
это ругань не на ваш схемный символ, а на отсутствующий файл футпринта для PCB, который к нему цепляться.
ControllerZ
Feb 12 2016, 05:15
Здравствуйте, на Вашем сайте сказано о следующем:
Цитата
Преимущества САПР Cadence Allegro ("Аллегро")
...
7. Возможность задать последовательность соединений в цепи.
...
http://www.pcbtech.ru/pages/view_page/20Подскажите как правильно задать данную последовательность, и чтобы при нарушении последовательности трассировки аллегро указывала на эту ошибку. Заранее спасибо.
Zurabob
Feb 12 2016, 09:53
Добрый день.
Logic -> Net Schedule -> кликаем на цепь , появляется паучок , обкликиваем все пины , к которому тянется паучок , начиная с начала.
Можно так же открыть Constraint manager , зайтить в раздел Electrical -> Net -> Routing -> Wiring и там уже творить.
Если необходимо подключать в определенном порядке несколько цепей , то лучше создавать Electrical Cset и цепям назначать этот сет.
Но , последний способ я плохо знаю , поскольку данная задача возникает очень редко и проще глазами проконтроллировать прохождение 10-ка цепей , поскольку разводка будет примерно одна и та же.
Для создания CSet в таком случае можно воспользоваться SiXplorer-ом, там тоже можно все задавать еще и в графическом виде.
ControllerZ
Feb 12 2016, 10:10
Цитата(Zurabob @ Feb 12 2016, 15:53)

Добрый день.
Logic -> Net Schedule -> кликаем на цепь , появляется паучок , обкликиваем все пины , к которому тянется паучок , начиная с начала.
Можно так же открыть Constraint manager , зайтить в раздел Electrical -> Net -> Routing -> Wiring и там уже творить.
Если необходимо подключать в определенном порядке несколько цепей , то лучше создавать Electrical Cset и цепям назначать этот сет.
Но , последний способ я плохо знаю , поскольку данная задача возникает очень редко и проще глазами проконтроллировать прохождение 10-ка цепей , поскольку разводка будет примерно одна и та же.
Пытался пробовал, но при не верном порядке ошибок не аллегро не выдает.
volgoneft
Feb 14 2016, 16:27
Приветствую!
Подскажите пожалуйста.
Работаю в OrCAD Capture. В проекте задаю эквивалентность выводов для микросхемы (ПЛИС). Некоторым выводам назначаю свойство NO_SWAP_PIN. Далее все это экспортирую в PCB Editor.
При попытке поменять два эквивалентных вывода, один из которых имеет свойство NO_SWAP_PIN, они спокойно меняются, хотя, насколько я понимаю, не должны.
Так и должно быть или я что то делаю неправильно?
Zurabob
Feb 19 2016, 06:53
Добрый день.
Так не ставьте эквивалентность выводов тем пинам , которые менять не хотите.
Оставьте поле пустым.
И можно ссылку на мануал или где вы там вычитали про свойство "NO_SWAP_PIN" ?
Цитата(ControllerZ @ Feb 12 2016, 13:10)

Пытался пробовал, но при не верном порядке ошибок не аллегро не выдает.
Добрый день.
Вы немноожечко не дошли до результата.
См. высокохудожественную картинку с примером.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Добрый день,
есть затруднение с annotate для иерархической схемы:
В схеме (CIS Plugin 16.3-s001 (v16-3-85L) 1/22/2010) есть иерархический блок А1,
который содержит одинаковые иерархические блоки B (B1,B2,B3...B12).
Блок B представляет из себя shematic из двух листов S1, S2
Есть ли возможность запустить annotate для получения результата (нумерации страниц и refdes) в таком порядке:
A1.B1.S1, A1.B1.S2,
A1.B2.S1, A1.B2.S2,
...
A1.B12.S1, A1.B12.S2
?
ну или хотя бы в другом, но
каком-то определенном порядке, а то у меня получается b1,b10,b11,b12,b2,b3,b4
(хотя это тоже похоже на порядок, надо только начать нумерацию b10 и до b22

)
Нужно блоки понумеровать не В1-В2-...-В12, а В01-В02-...В12. Оно же софт, кто меньше, тот и первый, а с точки зрения софта В11 меньше чем В2.
Цитата(Uree @ Apr 7 2016, 16:57)

Нужно блоки понумеровать не В1-В2-...-В12, а В01-В02-...В12. Оно же софт, кто меньше, тот и первый, а с точки зрения софта В11 меньше чем В2.
Спасибо,
пока не начал писать о проблеме, переименование казалось хаотичным,
а написав и закономерность заметил, но до b01-..-b12 не догадался бы.
Получился результат:
A1.B1.S1, A1.B2.S1, ... A1.B12.S1
A1.B1.S2, A1.B2.S2, ... A1.B12.S2
что хорошо,
а можно получить так:
A1.B1.S1, A1.B1.S2,
A1.B2.S1, A1.B2.S2,
...
A1.B12.S1, A1.B12.S2
?
Не знаю, сложных иерархий не делали. Имхо они только запутывают...
Цитата(Uree @ Apr 7 2016, 17:40)

Не знаю, сложных иерархий не делали. Имхо они только запутывают...
Согласен - запутанно, но когда есть несколько повторяющихся частей схемы, типа А и B, и они соединены: схема-A-B(12шт)-А-прочие куски, вложенная иерархия нагляднее (имхо)
Понятное дело, каждый сам себе решает. Но должен заметить один момент по этому поводу - я может быть и не много видел, но ни в одном референсе от игроков типа ST/Broadcom/Intel иерархий не увидел, хотя могли сделать, такие моменты в дизайнах имелись. Но нет - семь десятков страниц плоского дизайна и никакой тебе иерархии... может они что-то знают?
def_rain
Apr 8 2016, 09:01
Здравствуйте.
Небольшой вопросик по Allegro PCB Designer.
Некоторые команды (move, delete...) позволяют в процессе выбора/выделения компонентов использовать Temp Groug (ПКМ).
Возможно ли как то запомнить эти временные группы, сделать их постоянными для повторного выбора, чтобы каждый раз не выполнять повторяющиеся действия по определению компонентов/виа/сегментов дорог входящих в эту временную группу.
Может последняя Temp Group где то запоминается и к ней можно быстро вернуться?
Иногда бывает ситуации, когда выбрал нужный кусок топологии чтобы сместить его, сместил, потом понял что нужно еще с ним помудрить, а снова повторно выделять - лишнее время.
Спасибо, заранее.
Исходя из названия Temp Group - автоматом не запоминается. Но можно создать постоянные группы через Edit->Group и при необходимости работать сразу с ними. Только на панели Find нужно не забывать устанавливать Groups иначе измените не всю группу, а единичные элементы внутри нее (наличие группы не блокирует работу на уровне членов этой группы).
def_rain
Apr 8 2016, 09:29
Цитата(Uree @ Apr 8 2016, 23:25)

Исходя из названия Temp Group - автоматом не запоминается. Но можно создать постоянные группы через Edit->Group и при необходимости работать сразу с ними. Только на панели Find нужно не забывать устанавливать Groups иначе измените не всю группу, а единичные элементы внутри нее (наличие группы не блокирует работу на уровне членов этой группы).
Спасибо, попробую на практике.
def_rain
Apr 15 2016, 09:09
Здравствуйте.
Транслировал плату из Layout в Allegro, при этом у меня есть группа RAts которые нужно перетрассировать.
Они расходятся от ножек процессора и уходят сразу во внутренние слои и т.д.
Целью трансляции было сохранить расположение переходных отверстий в таком виде как показано на рисунке, чтобы не перетрассировывать этот момент, т.к. таких ножек окола ста и они расположены ровно как нужно.
Однако при трансляции, все эти переходные отверстия подконнектились к земле, см. фото.
Вопрос в том как присвоить кусок дороги с ВИА к соответствующему пину, чтобы дальнейшую трассировку данной дороги продолжать уже от ВИА, а не от ножки процессора.
Спасибо!
Я бы удалил землю с платы, точнее шейпы земли к которым могут подключаться эти переходные, а потом прошелся функцией подключения меди(трассы/переходные) к пинам, она в Utils находится, не помню точно как называется, но что-то с Reconnect Copper... в названии.
def_rain
Apr 15 2016, 10:19
Цитата(Uree @ Apr 16 2016, 00:09)

Я бы удалил землю с платы, точнее шейпы земли к которым могут подключаться эти переходные, а потом прошелся функцией подключения меди(трассы/переходные) к пинам, она в Utils находится, не помню точно как называется, но что-то с Reconnect Copper... в названии.
Спасибо за попытку. Не нашел у себя такого. Вопрос открыт .
А что у Вас в Utils находится? Можете скрин выставить?
def_rain
Apr 15 2016, 11:53
Цитата(Uree @ Apr 16 2016, 00:58)

А что у Вас в Utils находится? Можете скрин выставить?
Вот. Только в меню tools у меня есть Утилиты.
Не помню с головы, названия менюшек... но где-то там есть такая функция, которая распознает трассы и переходные и подключает их к цепям, с падами которых они контачат. Вечером смогу точно написать, под рукой Аллегро нет
Ну вот же оно - Derive Connectivity...
def_rain
Apr 18 2016, 07:00
Цитата(Uree @ Apr 16 2016, 08:06)

Ну вот же оно - Derive Connectivity...
К сожалению этот способ не подойдет.
Дело в том, что дорога которая якобы подключается к ножке проца, на самом деле висит в воздухе. Хотя на фото визуально этого не понять. Но если схватить эту дорогу, то явно видно что с ножкой проца они не связаны.
На другом конце эта дорога так же висит в воздухе.
Т.е. конечная цель привязать эту дорогу (висящую в воздухе и определившуюся по умолчанию как цепь) к другой цепи, допустим GPIO.
Это наверняка можно сделать. Ведь полигон, допустим, элементарно меняет цепь своего подключения...
Тогда только вручную довести до нужного пина.
def_rain
Apr 20 2016, 07:15
Цитата(Uree @ Apr 18 2016, 22:43)

Тогда только вручную довести до нужного пина.
Чтобы довести этот кусок дороги до нужного пина, дорога и пин должны иметь общий net. А нужные мне дороги при трансляции из Layout автоматически оторвались от своих nets и присвоили себе цепь GND. Поэтому если доводить эти дороги в ручную, то к нужным пинам их не прикрепить, только к GND.
В этой ситуации нужно
?как то переназначить net для куска дороги? и после этого вручную довести до пина.
Никак вы их не переназначите, нет такой возможности. Принадлежность трассы/переходного цепи определяется физическим ее контактом с падом или шейпом. Нет контакта - не подключено ни к какой цепи. Есть контакт - принадлежит цепи.
Если у Вас и дальше трасса подключена к GND значит она где-то контактирует с падом или шейпом GND. Поэтому я так и писал - уберите шейпы и подключите к паду, либо ручной трассировкой, либо с помощью Derive Connectivity, если трассы уже заходят на нужные пады но подключения к ним "не видят".
PCBtech
Apr 20 2016, 08:26
Цитата(Uree @ Apr 20 2016, 10:58)

Никак вы их не переназначите, нет такой возможности. Принадлежность трассы/переходного цепи определяется физическим ее контактом с падом или шейпом. Нет контакта - не подключено ни к какой цепи. Есть контакт - принадлежит цепи.
Если у Вас и дальше трасса подключена к GND значит она где-то контактирует с падом или шейпом GND. Поэтому я так и писал - уберите шейпы и подключите к паду, либо ручной трассировкой, либо с помощью Derive Connectivity, если трассы уже заходят на нужные пады но подключения к ним "не видят".
Переходные отверстия можно переназначить на другие цепи, выделив их группой или индивидуально.
Для этого есть специальная утилита.