Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки работы Altium Designer 15
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
peshkoff
Цитата(Alexey Sabunin @ Dec 3 2014, 03:00) *
1. Эта проблема известна, галка Remove Dead Cooper срабатывает, хотя не должна в таком случае, исправили.
2. Это ввели в 14.3, если полигон отредактирован и неперезалит - то он маркируется как Modofied, и отмечается в DRC. Если не актуально - можно это в DRC отключить. Это в будующих релизах будет еще больше использоваться.
3. Это важно! Лучше не копировать настройки из старых версий! Это создает проблемы, когда в старой версии была индивидуальная настройка, а ее убрали в новой версии. Ее значение может привести к неверной работе. Сейчас думаем как такие случаи избежать.
4. Если там был клик, то по идее не убирается. Должен убираться пользователем! Нужно взять вертекс и нажать DEL.
5. Обсуждались мысли как давать имена полигонам, пока к однозначному решению не пришли.

1. Ок. Нужно чтобы если полигон не залит, были видны границы.
2. Да, пусть показывает ошибку, лишней не будет

4. Да, DEL работает, спасибо. Автоматом не получается. ну да ладно, DEL тоже неплохо.
5. Ну обсуждение среди программистов до добра не доведет. Поэтому лучше спросить пользователей. Вот мое предложение:
Значит, сперва возвращаем Polygon Repour
Вводим чекбоксы (и не надо их бояться) по цепям:

первые два понятно.
3 пункт подразумевает рисование без диалога, а после рисования запрос "Select Net Object" (вопрос в командной строке, а не в окне ShowModal!!!) тычем в проводник/пад/ПО и его цепь присваивается полигону.
Alex Ko
Когда в режиме Single Layer, Мех-1 слой (у меня там очертания компонента и копия дизайнатора), то не могу выбрать компонент целиком.. То же в слое Оверлея.. При установке были подхвачены параметры из 14-го, там было всё нормально. Где-то галки не хватает или глюк?
peshkoff
Цитата(Alex Ko @ Dec 3 2014, 11:15) *
Когда в режиме Single Layer, Мех-1 слой (у меня там очертания компонента и копия дизайнатора), то не могу выбрать компонент целиком.. То же в слое Оверлея.. При установке были подхвачены параметры из 14-го, там было всё нормально. Где-то галки не хватает или глюк?

Это изменение, которое очень неправильное.
Теперь компонент можно выбрать, только если текущий слой совпадает со слоем компонента.
Такие изменения надо вводить с галочками, чтобы каждый выбрал для себя удобный способ!!!
Alex Ko
Вот только что заметил.. Выводил герберы проекта, и в слоях Negative Planes (*.gp1, gp2) образовался прямоугольник на всю площадь платы. После его удаления вроде всё нормально, но уже стрёмно.. Подтвердите/опровергните!!
peshkoff
Цитата(Alex Ko @ Dec 3 2014, 12:08) *
Вот только что заметил.. Выводил герберы проекта, и в слоях Negative Planes (*.gp1, gp2) образовался прямоугольник на всю площадь платы. После его удаления вроде всё нормально, но уже стрёмно.. Подтвердите/опровергните!!

Да такая ошибка есть, на багкранче есть вопрос по этой теме.
http://bugcrunch.live.altium.com/#Bug/4948

я так понял, причины появления пока не выяснены.
bodom83
Цитата(Alexey Sabunin @ Dec 3 2014, 02:00) *
По идее папка Preview должна быть одна на проект!
С чакбоксами - непонятно, у меня вроде бы работает. Можно рисунок?!

папка Preview одна на директорию, но создается после открытия любого из файлов проекта.

Alexey Sabunin
Цитата(bodom83 @ Dec 3 2014, 20:13) *
папка Preview одна на директорию, но создается после открытия любого из файлов проекта.

На картинке немного спутано все.
Похоже действительно не работает галка Enable Connectivity Insight (будем смотреть) - она показывает инфо при наведении на компонент и на цепь в схеме. Никогда в голову не приходило ее отключать=)
К панели Project она не относится, там настройка для этого своя есть - DXP>Pref>System>Project Panel>General>Show full path information in hint
bodom83
Цитата(Alexey Sabunin @ Dec 4 2014, 21:39) *
На картинке немного спутано все.
Похоже действительно не работает галка Enable Connectivity Insight (будем смотреть) - она показывает инфо при наведении на компонент и на цепь в схеме. Никогда в голову не приходило ее отключать=)
К панели Project она не относится, там настройка для этого своя есть - DXP>Pref>System>Project Panel>General>Show full path information in hint

Хотелось уместить побольше, вот и скомпоновал картинку sm.gif
На сколько я понял к панели Project относятся первых два пункта меню. Я хотел показать, что ни один из чексбоксов меню Design Insight не работает.
Alex Ko
Ещё один очень неприятный глюк при выводе герберов, хорошо вовремя заметили, а то плата уже ушла в печать.. В слое Боттом на НЕКОТОРЫХ падах самопроизвольно появляется свойство Force complete tenting on bottom (видимо, при переносе компонента с Топа на Боттом) и, следовательно, пропадает вскрытие маски.. На первом рисунке в QFN-64-корпусе оказались вскрытыми 2 (!) из 64 пинов, хотя в библиотеке (второй рисунок) всё в порядке.. Аналогичный глюк имел место на той же плате с парой SOT-23-5 корпусов - вскрылся один пад из пяти.. Как жить дальше?!! Хорошо, не снёс пердыдущую версию, видимо, герберы придётся выводить из неё..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вообще, по аналогичным причинам у меня на компе как-то стояло до 5 разных версий, начиная с 99-й.. Сейчас - четыре.
P.S. Собственно, герберы тут ни при чём, они только помогли вскрыть глюк, вопрос в переносе маски вместе с компонентом на другую сторону..
Alexey Sabunin
Цитата(Alex Ko @ Dec 5 2014, 12:45) *
Ещё один очень неприятный глюк при выводе герберов, хорошо вовремя заметили, а то плата уже ушла в печать.. В слое Боттом на НЕКОТОРЫХ падах самопроизвольно появляется свойство Force complete tenting on bottom (видимо, при переносе компонента с Топа на Боттом) и, следовательно, пропадает вскрытие маски.. На первом рисунке в QFN-64-корпусе оказались вскрытыми 2 (!) из 64 пинов, хотя в библиотеке (второй рисунок) всё в порядке.. Аналогичный глюк имел место на той же плате с парой SOT-23-5 корпусов - вскрылся один пад из пяти.. Как жить дальше?!! Хорошо, не снёс пердыдущую версию, видимо, герберы придётся выводить из неё..
Вообще, по аналогичным причинам у меня на компе как-то стояло до 5 разных версий, начиная с 99-й.. Сейчас - четыре.
P.S. Собственно, герберы тут ни при чём, они только помогли вскрыть глюк, вопрос в переносе маски вместе с компонентом на другую сторону..

Не могу подтвердить что это ошибка программы. Попробовал проделать то что вы описываете, и не заметил проблемы.
Кто-то может это подтвердить?!

p.s. Если вопрос действительно важный на ваш взглад, и вы точно видете что ошибка есть, тогда надо приложить тестовый файл и описать по шагам как эту ошибку воспроизвести. Тогда она с большой долей вероятности будет исправлена в ближайшем обновлении!
Turnaev Sergey
Вот ещё ошибка:

Возникла при попытке открыть PCB файл. Адрес указывает на файл скрипта у разработчиков на локальном диске.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexey Sabunin
Цитата(Turnaev Sergey @ Dec 11 2014, 15:52) *
Вот ещё ошибка:
Возникла при попытке открыть PCB файл. Адрес указывает на файл скрипта у разработчиков на локальном диске.

Это проявляется на всех платах и постоянно? Если только на и постоянно - то нужен этот файл. Если на всех и периодически... тогда сложнее=)
Владимир
В бетта версиях возникало пару раз эпизодически
Turnaev Sergey
Цитата(Alexey Sabunin @ Dec 11 2014, 22:26) *
Это проявляется на всех платах и постоянно? Если только на и постоянно - то нужен этот файл. Если на всех и периодически... тогда сложнее=)

Проявлялось у сотрудника пока не перезагрузили комп, после перезагрузки компа всё пришло в норму. Условия появления так и остались не выяснены.
alexei.padun
Недавно начал осваивать Альтиум и при переходе с AD14.3.15 на Altium 15.0.7 случайно обнаружил отсутствие возможности выбора типа импортируемых файлов в окне помощника импорта wacko.gif не критично так как 14.3.15 не удален, но вопрос или у меня кривые руки или у кого то еще такой же косяк всплывал?
Murzik_6011
Скорее всего Вы не установили плагины для импорта. Хотя такой способ уже давненько встроен.
alexei.padun
Спасибо за ответ, сейчас проверить не могу но все-таки могли бы Вы, если не затруднит, описать процесс установки данного плагина и вообще где он есть? В смысле как его подгрузить. Или где скачать если его вообще нет.
Murzik_6011
Главное меню -> DXP -> Extentions and Updates -> закладка "Purchased", далее отмечаете нужные Вам плагины в разделе "Software Extentions" и всЁ - вроде по выходу AD их поставит.
PS Весь массив плагинов идЁт в инсталяхе, пользователю только надо установить нужные. На этапе установки AD так же можно отметить для установки нужные Вам плагины.
alexei.padun
Спасибо буду пробовать
filmi
Еще глючек обнаружил.
Если есть полигон и поверх него проведен трек. ЛК мыши он выделяется, а ПК (чтоб использовать FindSimilarObjects) на него не действует! Нет в выпадающем списке.
Nde
День добрый! Вопрос по выравниванию линий. Не обращаем внимание зачем так, это пример. Открыто 2 pcb ( 1 в проекте, 1 свободный). В свободном выравниваю CLK на участке.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКопирую участок в pcb проекта. Теперь этот же кусок опять в свободный(для проверки, длина CLK уже другая!Нажмите для просмотра прикрепленного файла Где чего происходит, не могу пока понять.
Владимир
Возможно там, куда копируете, что-то есть.
Внизу там еще одно окно есть, с объектами принадлежащими данной цепи.
их сравните
Nde
Вот где "лишняя длина" была. Берем проводник (для примера) Нажмите для просмотра прикрепленного файла длиной 15,24мм, делаем "змейку" Tools-Interactive Length Tuning Нажмите для просмотра прикрепленного файла, пишет длину 47,186мм, Edit-Select-Physical Connection? Ctrl+C , Ctrl+V Нажмите для просмотра прикрепленного файла выделяем полигон змейки Нажмите для просмотра прикрепленного файла и удаляем его. И вдруг под ним оказывается наш проводник 15,24мм.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Удаляем и его. и измеряем скопированную змейку. Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Длина 47,186.
peshkoff
еще по выравниванию ошибка.
при установленной галочке "Clip target length" выравнивание диффпар не работает
Владимир
Как только люди не ходят. жуть
у вас окно PCB не обновляется. откройте там компоненты, и вернитесь назад
Wurger
Пункт Lock в окне свойств параметра Designator не работает. Работает только его дублирующий (по смыслу) пункт Locked в окне свойств компонента целиком.
ivainc1789
При перестановке пинов в компоненте возможен отказ AD (Please, wait a moment...), если один из пинов не подключен к какой-либо цепи.
Если пользователь продолжит работу, то потеряет все сделанное после отказа, т. к. команда перестановки остается незавершенной и в дальнейшем сохранить изменения (сохранить файл) невозможно. Так я потерял 2 часа работы и поклялся никогда больше не использовать глючную 15 версию...
Баг проявляется стабильно, прикладываю архив с проектом, где также упакован и AVI файл, если кто захочет повторить...

Alexey Sabunin
Цитата(ivainc1789 @ Dec 20 2014, 23:58) *
При перестановке пинов в компоненте возможен отказ AD (Please, wait a moment...), если один из пинов не подключен к какой-либо цепи.
Если пользователь продолжит работу, то потеряет все сделанное после отказа, т. к. команда перестановки остается незавершенной и в дальнейшем сохранить изменения (сохранить файл) невозможно. Так я потерял 2 часа работы и поклялся никогда больше не использовать глючную 15 версию...
Баг проявляется стабильно, прикладываю архив с проектом, где также упакован и AVI файл, если кто захочет повторить...

Подтверждаю, у меня такое же поведение! Исправим в ближайшем обновлении!
Спасибо за сообщение!
peshkoff
Цитата(Alexey Sabunin @ Dec 21 2014, 04:32) *
Подтверждаю, у меня такое же поведение! Исправим в ближайшем обновлении!
Спасибо за сообщение!

а по этому вопросу? по-моему неправильная работа на лицо
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1300334
Wurger
Закрытие монтажного отверстия маской с одной стороны с помощью настройки Force complete tenting on top/bottom не переносится на парный слой при переносе компонента на другую сторону печатной платы.
Владимир
Цитата(Wurger @ Dec 24 2014, 13:04) *
Закрытие монтажного отверстия маской с одной стороны с помощью настройки Force complete tenting on top/bottom не переносится на парный слой при переносе компонента на другую сторону печатной платы.

+1
VladKot
Интересный сюрприз

ДОБАВЛЕНО:
Сообщение от Evgeny972 с ru-board.com
Цитата
Народ, будьте бдительны! Баг в схемфтике версии 15.0.8
Фрагмент схемы, созданной в 14-м Альтии
Двигаем компонент Теперь ту же операцию проделываем в 15-м
mad.gif Cross-Junction превращается в Cross-Over
Теперь работка - проверять все и ставить ручные Cross-Junction.
Абсолютно случайно обнаружил сегодня в 15.0.8.
[hr]Костыль (найден vlad0336)
Нужно снять галочку [b]DXP -> Preferences -> Schematic -> General -> Optimize Wires & Buses
v-vovchek
Цитата(VladKot @ Jan 2 2015, 09:25) *

У меня "костыль" работает!
Uree
VladKot, описывайте проблему нормально, хотя бы через копи-паст. Думаю не многие хотят региться где-то только для того, чтобы прочитать один пост...
smalcom
Цитата
Извините, гости не могут заходить в этот форум. Пожалуйста зарегистрируйтесь!.
VladKot
Цитата(Uree @ Jan 2 2015, 12:10) *
VladKot, описывайте проблему нормально, хотя бы через копи-паст. Думаю не многие хотят региться где-то только для того, чтобы прочитать один пост...

Исправил
v-vovchek
Цитата(Uree @ Jan 2 2015, 13:10) *

Если быть точным...
DXP -> Preferences -> Schematic -> General -> Optimize Wires & Buses и снять галочку. Сохраниться. Выйти из DXP.
Опять войти в DXP , поставить галку и сохранится.
Хотя не у всех заработало.
У меня работает. Устанавливал новую версию не заново, а в режиме Update.

Вопрос в состоянии дискуссии...
Rodavion
Цитата(Murzik_6011 @ Dec 13 2014, 20:32) *
Главное меню -> DXP -> Extentions and Updates -> закладка "Purchased", далее отмечаете нужные Вам плагины в разделе "Software Extentions" и всЁ - вроде по выходу AD их поставит.
PS Весь массив плагинов идЁт в инсталяхе, пользователю только надо установить нужные. На этапе установки AD так же можно отметить для установки нужные Вам плагины.

Что-то я никак не могу найти нужные мне плагины - Importers and Exportes в 15 версии. В 13 версии они есть (см рис.1) а вот в 15 там вообще привычных плагинов нет, а есть куча чего-то мне НЕНУЖНОГО - рис.2
Master of Nature
Цитата(Rodavion @ Jan 13 2015, 15:24) *
Что-то я никак не могу найти нужные мне плагины - Importers and Exportes в 15 версии. В 13 версии они есть (см рис.1) а вот в 15 там вообще привычных плагинов нет, а есть куча чего-то мне НЕНУЖНОГО - рис.2

Смотрите вкладку Purchased - там список плагинов, доступных к установке.
Во вкладке Installed - только те, которые уже установлены. Если не нужны - можете их там удалить.
Rodavion
Цитата(Master of Nature @ Jan 13 2015, 14:42) *
Смотрите вкладку Purchased - там список плагинов, доступных к установке.
Во вкладке Installed - только те, которые уже установлены. Если не нужны - можете их там удалить.

а НЕТУ там мне нужных - Importers and Exportes
Владимир
Запустите инсталлятор. Там флаг поставьте для всех импортеров. Появятся
Rodavion
Цитата(Владимир @ Jan 13 2015, 15:20) *
Запустите инсталлятор. Там флаг поставьте для всех импортеров. Появятся

Нашел такую опцию:если нажать Configure (рис. 1) то появляется окно, где есть опция Importers and Exportes (рис. 2), там у меня флаги не стояли, после их установки программа установила данные плагины и в Import Wizard появилась возможность импорта. Только вот файлы Аллегро .brd программа не импортирует, появляется следующее окно - рис. 2. И ЧТО делать теперь wacko.gif ?
Uree
Установить Аллегро. Возможно даже при отсутствии лицензии альтиум сумеет запустить DLL-ки делающие трансляцию BRD-файла в ALG, который альтиум хочет видеть на входе.
Rodavion
Цитата(Uree @ Jan 13 2015, 16:25) *
Установить Аллегро. Возможно даже при отсутствии лицензии альтиум сумеет запустить DLL-ки делающие трансляцию BRD-файла в ALG, который альтиум хочет видеть на входе.

попробую laughing.gif А вообще-то это ОЧЕРЕДНОЙ глюк Альтума, я возмущен до кончиков ласт 1111493779.gif !!!
Uree
Вот тут не соглашусь, Альтиум тут не при чем. Формат файлов BRD - закрытый. Как его читать/декодировать не знает никто, кроме Cadence. Поэтому альтиум и хочет "видеть" инсталляцию аллегро, чтобы запустить какие-то ее DLL-ки, преобразовать с их помощью BRD файл в ALG(на самом деле огромный текстовый файл, описывающий все имеющиеся в дизайне примитивы) и потом уже втянуть в себя этот текстовый файл. Так что тут скорее претензии к Cadence, что закрыли свой формат. Но, как бы, они владельцы, что хотят - то и делают. А учитывая, что их файлы могут быть защищены на разных уровнях(чтение/редактирование/экспорт), то об открытости формата речь в принципе не может идти.
Владимир
Не обязательно всю. Там чего-то и частично можно. Тут была тема, как и что доставлять и известного места
Rodavion
Цитата(Uree @ Jan 13 2015, 17:09) *
Вот тут не соглашусь, Альтиум тут не при чем. Формат файлов BRD - закрытый. Как его читать/декодировать не знает никто, кроме Cadence. Поэтому альтиум и хочет "видеть" инсталляцию аллегро, чтобы запустить какие-то ее DLL-ки, преобразовать с их помощью BRD файл в ALG(на самом деле огромный текстовый файл, описывающий все имеющиеся в дизайне примитивы) и потом уже втянуть в себя этот текстовый файл.

И все равно, о таких засадах ПРЕДУПРЕЖДАТЬ надо! А то в Import Wizard указано, что Альтум может импортировать файл формата .brd, а по сути НЕ может. Хорошо, что у нас половина конторы в Аллегро сидит, помогут его поставить, но и они не знают, как в Аллегро сформировать файл формата .alg вместо .brd. Так что если и после установки Аллегро не удастся импортировать его файлы в Альтиум, то... Придется переходить в Аллегро!!!
Uree
Переходить - мысль хорошаяsm.gif По крайней мере с референс дизайнами проблем точно не будет.
Но вообще я проверял - при наличии на одном компе обеих САПРов импорт работает. И кажется в известном месте даже лежит пачка, которая требуется альтиуму для такого импорта.
vicnic
ИМХО, при импорте необходим ASCII формат файла. В этом случае все текстом описано.
Такие приколы не только при проектировании встречал, но и при работе с CAM программами, и с программами P&P machine.
Rodavion
Цитата(Uree @ Jan 13 2015, 17:47) *
Переходить - мысль хорошаяsm.gif По крайней мере с референс дизайнами проблем точно не будет.
Но вообще я проверял - при наличии на одном компе обеих САПРов импорт работает. И кажется в известном месте даже лежит пачка, которая требуется альтиуму для такого импорта.

УРА, сконвертировал 08.gif !!! 'Uree, фенькью вери матч, спасибо за помощь a14.gif , с меня причитается beer.gif !!!
(а Аллегро этот ставить еще тот геморрой smile3046.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.