Spartak
Mar 22 2015, 17:58
Цитата(V_G @ Mar 20 2015, 01:23)

Суть ошибки в том, что ничего в файлах не трогалось, а обозначения номеров пинов сдвинулись. Как я понял из ответов, изменились глобальные настройки (самовольно, customize, я их никогда не сдвигал). Остается понять, где это сдвинуть в глобальных настройках, чтобы вернуть на место.
P.S. Разобрался, возможно, при переустановках потерялись глобальные настройки, а сдвиг 2.03 мм пришел по умолчанию. Но он не высвечивается из меню DXP->Preferences, а только из контекстного меню ПКМ->Shematic Preferences. Здесь идеология непонятна, я считал, что первый вариант позволяет поменять все настройки вообще, а второй - только частные настройки данной задачи.
Да нет, всё одинаково редактируется, как из меню, так и при нажатии правой кнопки мыши.
ivainc1789
Mar 26 2015, 19:52
15.0.15
Перестали подсвечиваться проводники/трассы при наведении на них мыши?
Решено: применяем файл настроек от 15.0.14 затем загружаем старый проект от предыдущих версий. Теперь в последних проектах есть подсветка...
привет всем.
в алтиуме 15 пропала возможность выбирать и модифицировать параметры компонентов (для различных вариантов сборки) прямо на схеме.
вынужден открывать проет в ад14 чтобы сделать это. может быть я просто не включил какую-то опцию?
подскажите please
Цитата(ivainc1789 @ Mar 26 2015, 22:52)

15.0.15
Перестали подсвечиваться проводники/трассы при наведении на них мыши?
Решено: применяем файл настроек от 15.0.14 затем загружаем старый проект от предыдущих версий. Теперь в последних проектах есть подсветка...
вчера было тоже самое. после перезагрузки компа исправилось само.
Цитата(лёс @ Apr 7 2015, 19:31)

привет всем.
в алтиуме 15 пропала возможность выбирать и модифицировать параметры компонентов (для различных вариантов сборки) прямо на схеме.
вынужден открывать проет в ад14 чтобы сделать это. может быть я просто не включил какую-то опцию?
подскажите please
нашел как это работает теперь. теперь просто надо сделать правый клик на компоненте и выбрать Part Actions > Variants или например просто Part Actions>Toggle fitted/not fitted.
извиите за беспокойсво.
AlexeyK
Apr 12 2015, 09:04
1) AD 15.0.7 Меняю в DXP - Preferenses - Schematic - Default Primitives - Junction. Размер точки и её цвет. Сохраняю. Оно в настройках примитивна сохраняется. Но схемный редактор игнорирует это и ставит точки по умолчанию - трудноразличимые. Перезагрузка не помогает.
2) Создают простенький проект печатной платы (двухслойной) с несколькими элементами, с контуром платы на слое Keep-Out.
Далее пытаюсь развести это в Specctra 16.3:
В AD File - Export - Specctra Design - ставлю сетку 0.05 остальное по умолчанию - сохраняю. Получаются два файла *.dsn - плата и *.do - командный.
В *. do - файле для наглядности можно за комментировать последнюю команду ( #quit) чтобы авто трассировки не закрывался автоматически.
Запускают Specctra, скармливаю ему эти два файла, он разводит и записывает результаты согласно *.do - файлу, сделанному AD. Если в путях к папке не было пробелов , то эти файлы появляются в нужном количкстве в папке с проектом.
В AD (можно в пустом проекте печатной платы, можно в родном проекте печатной платы) делаем File - Import - Specctra - *.rte и.... весь AD виснет навсегда.... Помогает только 'снять задачу'. Что я не так делаю? Можно ли пользоваться Specctra в AD?
Владимир
Apr 22 2015, 06:06
2. Для простенькой платы нет смысла использовать спектру, разве, что в учебных целях. Так как время не перегон туда сюда не окупает затрат
Для сложной нет смысла использовать спектру, так как правила классы и контроль желательно иметь в AD а не сторонней программе. Иначе двойное ведение этих правил.
И вообще, зачем там спектра
Цитата(Владимир @ Apr 22 2015, 09:06)

2. Для простенькой платы нет смысла использовать спектру, разве, что в учебных целях. Так как время не перегон туда сюда не окупает затрат
Для сложной нет смысла использовать спектру, так как правила классы и контроль желательно иметь в AD а не сторонней программе. Иначе двойное ведение этих правил.
И вообще, зачем там спектра
Авто трассировки с умом надо использовать. Тогда смысл будет. Если напростенькой уже глючит - что говорить о сложной? Спекторй пользуясь для разводки не критичных цепей ( после ручной компоновки, расстановки полигонов, цепей питания, дифференциальных пар, Ddr). Удобно там, где важно прошнуровать цепи. После неё , конечно редактировать надо ручками. Не об этом пост - нужно не нужно. Если не нужно - выкинуть соответствующий иттерфейс, чтобы голову не морочить.
Владимир
Apr 22 2015, 06:36
Зачем. На заре освоения я пользовался, так как спектрой владел тогда лучше.
Все работало, о чем они писали.
Теперь не скажу, Но не думаю, чтобы испортилось. Этот формат не менялся
Отказался по одной причине. В спектру и назад не передаются сведения о положении компонентов. То есть двигать компонентв в спектре нельзя ( то есть можно, но это не вернется в алтиум). А это серьезный минус
Wurger
Apr 22 2015, 06:37
Цитата(Yra @ Apr 22 2015, 10:42)

1) AD 15.0.7 Меняю в DXP - Preferenses - Schematic - Default Primitives - Junction. Размер точки и её цвет. Сохраняю. Оно в настройках примитивна сохраняется. Но схемный редактор игнорирует это и ставит точки по умолчанию - трудноразличимые. Перезагрузка не помогает.
Обратите внимание, что примитивы настраиваются отдельно для режимов работы в милсах и в миллиметрах. Вероятно вы настраиваете для вкладки Mils, а схема в миллиметрах.
Цитата(Wurger @ Apr 22 2015, 09:37)

Обратите внимание, что примитивы настраиваются отдельно для режимов работы в милсах и в миллиметрах. Вероятно вы настраиваете для вкладки Mils, а схема в миллиметрах.
С точкой маленького размера разобрался - надо в DXP-Preferenses-Schematic-Compiler-AutoJunction и Manual Junction выставить соотв. цвета и размеры.
peshkoff
Apr 22 2015, 10:24
Цитата(Yra @ Apr 22 2015, 09:28)

Авто трассировки с умом надо использовать. Тогда смысл будет.
Да, если есть инструмент надо пробовать использовать. Я пользуюсь (редко) встроенным, экономит время.
Цитата
Спекторй пользуясь для разводки не критичных цепей ( после ручной компоновки, расстановки полигонов, цепей питания, дифференциальных пар, Ddr).
А что там остается то?
Цитата
Удобно там, где важно прошнуровать цепи.
Не понял. как это? (может мне это тоже нужно

, потому и спрашиваю)
EvilWrecker
Apr 22 2015, 11:41
Ой да бросьте, какая там спектра- понятие "быстро шнуровать" судя по всему(не в обиду автору) применено к платам аля "куча дипов48 с выводными резисторами". Присоединяюсь тем самым к вопросу
peshkoff - тоже очень интересно знать что там такого правильного и удобного.
В моем понимании
удобный автотрассер выглядит
вот так. Как давний пользователь альтиума(легальный) я на такие вещи смотрю с большим восхищением и завистью.
По теме- см.видео во вложении
peshkoff
Apr 22 2015, 12:22
Цитата(EvilWrecker @ Apr 22 2015, 14:41)

Как давний пользователь альтиума(легальный) я на такие вещи смотрю с большим восхищением и завистью.
не-не. на эти лубочные картинки уже насмотрелись. я думаю, вы согласитесь что плата, приведенная на видео, ничего общего с реальностью не имеет.
EvilWrecker
Apr 22 2015, 12:58
Цитата(peshkoff @ Apr 22 2015, 15:22)

не-не. на эти лубочные картинки уже насмотрелись. я думаю, вы согласитесь что плата, приведенная на видео, ничего общего с реальностью не имеет.
Соглашусь. Но тем не менее- да и экспедишин пробовать доводилось, в целом остался весьма доволен.
Цитата(EvilWrecker @ Apr 22 2015, 14:41)

Ой да бросьте, какая там спектра- понятие "быстро шнуровать" судя по всему(не в обиду автору) применено к платам аля "куча дипов48 с выводными резисторами". Присоединяюсь тем самым к вопросу peshkoff - тоже очень интересно знать что там такого правильного и удобного.
примеры не критичных цепей, которые важно просто "прошнуровать":
1) I2C - цепи
2) SPI - цепи с частотой до 10 МГц (можно подровнять по длинне почуть...)
3) RS232 - цепи от контроллера до драйвера и от драйвера до разъёма
4) всякие включение/ выключение светодиодов
5) матрица клавиатуры
6) I2S - цепи (с выравнивание по длинные, не слишком протяженные)
7) CF/ATA - интерфейс до CF карточки ( подровнять потом)
В последнем проекте у меня такого добра набралось 500 цепей, причём все довольно длинные т.к. при компоновке уделил внимание высокоскоростным...
Все это можно доверить автотрассировку а затем по чистить разводку ручками... Можно конечно все ручками, но меня это демотивирует.
Дипами с резисторами не пользуясь. В основном BGA 0.8 <=
EvilWrecker
Apr 22 2015, 19:54
Опять же не в обиду Вам, но слабо мне верится про "500 цепей" автотрассером- если только конечно много(относительно) места для подобных результатов. Не верится мне что в плотной борде можно вот так взять и без проблем распихать все авторазводкой, даже некритичные цепи.
Про резисторы конечно же сарказм был

.
Цитата(EvilWrecker @ Apr 22 2015, 22:54)

Опять же не в обиду Вам, но слабо мне верится про "500 цепей" автотрассером- если только конечно много(относительно) места для подобных результатов. Не верится мне что в плотной борде можно вот так взять и без проблем распихать все авторазводкой, даже некритичные цепи.
Про резисторы конечно же сарказм был

.
Можете посмотреть мои посты на форуме. Я стараюсь не пылить....
EvilWrecker
Apr 23 2015, 05:09
Повторюсь, это не выпад против Вас или попытки кого-то отемнить- это скорее сомнение именно в силе технологии, в том что она в самом деле может "побороть" плотные борды, аля видео ментора графикса только раз в 5 с более плотной компоновкой.
Murzik_6011
Apr 28 2015, 20:26
Может я не в курсе последних нововведений, но раньше "резинки" ("connections") вроде не пропадали. Может я туплю на пустом месте.
P.S. Вопрос по цепи GND.
Master of Nature
Apr 29 2015, 05:47
Цитата(Murzik_6011 @ Apr 29 2015, 00:26)

Может я не в курсе последних нововведений, но раньше "резинки" ("connections") вроде не пропадали. Может я туплю на пустом месте.
P.S. Вопрос по цепи GND.
Резинки пропадают, если участки цепи соединены между собой.
Может есть соединение по другому слою или через скрытый полигон?
Не видя самого проекта сказать сложно. К тому же, три к.п. (GND) соединены резинками
Murzik_6011
Apr 29 2015, 09:37
Цитата(Master of Nature @ Apr 29 2015, 08:47)

Может есть соединение по другому слою или через скрытый полигон?
Не видя самого проекта сказать сложно. К тому же, три к.п. (GND) соединены резинками
В чЁм и дело,- других соединений нет!
Master of Nature
Apr 29 2015, 13:42
Цитата(Murzik_6011 @ Apr 29 2015, 13:37)

В чЁм и дело,- других соединений нет!
Опять же - не видя проект лично, сложно что-то сказать.
Попробуйте выполнить проверку DRC на поиск несоединённых участков цепи.
Сталкивался с таким, что цепь GND была разорвана, при этом резинок видно не было, а значение Un-Routed было 0.
Всё объяснялось тем, что контактные площадки на разных слоях оказались друг над другом и в этом месте была невидимая резинка нулевой длины.
Но если вы хотите, чтобы нашли причину такого отображения - выложите хотя бы печатную плату.
Murzik_6011
Apr 29 2015, 16:39
Плата не секретная. Правда она уже пошла дальше. Однако висящие в воздухе GND остались: XP4-5, VD4-3, VD6-3 (это только то что на поверхности). Хотя "резинка" к DA2-8 есть.
Владимир
Apr 29 2015, 18:07
Запустить DRC, заием сбросить ошибки --- резинки восстановятся
Можно индивидуально, просто кликнуть на этому пад-- резинка востановится.
Скорее всего резинки у GND были отключены, запущен Online DRC и сброшен по ESC не дожидаясь завершения.
После этого была операция открытия резинок для GND и они открылись не для всех
Murzik_6011
Apr 29 2015, 18:19
Цитата(Владимир @ Apr 29 2015, 21:07)

Запустить DRC, заием сбросить ошибки --- резинки восстановятся
Можно индивидуально, просто кликнуть на этому пад-- резинка востановится.
Скорее всего резинки у GND были отключены, запущен Online DRC и сброшен по ESC не дожидаясь завершения.
После этого была операция открытия резинок для GND и они открылись не для всех
DRC не помогало - указывало неразведенными те части цепей, где были резинки.
Как ни странно открывание свойств ТОЛЬКО ОДНОГО пада восстановило все "резинки" (или почти все - не проверял сильно).
Пропадание "резинок" было замечено до запуска DRC.
Всем выписываю благодарности и лучи поддержки!

P.S. Думаю надо чтобы разрабы глянули, некритично, но "некрасиво"
peshkoff
Apr 30 2015, 06:28
Иногда галочка Smart Track Ends очень замысловато соединения рисует
truppik
May 2 2015, 15:56
Доброго времени суток!
Появился такой баг в 15й версии альтия и очень досадно получается, а именно:
Настроил через OutJob файл генерацию перечня элементов и экспорт платы в DXF, перечень генерится с помощью шаблонов по ГОСТу и соответственно работает только в 15й версии (хотя досадно, ибо банальные шаблоны xlt работают и в 14й, но именно из расширения ГОСТ для 15го - только в 15ом, типа так заставляете переходить на новую версию принудительно, ну да ладно.)
А вот экспорт в DXF в 15м поломали, банально даже открываю проект создаю новый файл OutJob в нем добавляю генерацию файлов из раздела Экспорта и там выбираю генерация DXF\DWG платы печатной. Ок связывающая линия появилась, 2 раза кликаю на создавшийся пункт Экспорт DXF\DWG и альтий вываливает окошко Мол Погодите... и потом ошибка доступа. Аналогично получается когда просто нажимаешь генерить и открываешь проект, созданный в 14м альтие, в котором все корректно генерится. Более того, после этой ошибки перестаёт работать генерация других пунктов из OutJob и помогает только закрытие альтия и его перезапуск.
Такие вот досадные баги. И если искуствено заставляют переходить на новую версию альтия - то уж зачем старое то ломать, работавшее в прошлой версии....
Пробовал в версиях 14.3.17 Build 42447 \ 15.0.15 Build 41991 \ 15.1.8 Build 44021 (из 14х и 15х были и ранние, но не помню какие уже, факт что именно в 15й это появилось).
Владимир
May 2 2015, 16:55
Цитата(truppik @ May 2 2015, 18:56)

А вот экспорт в DXF в 15м поломали, банально даже открываю проект создаю новый файл OutJob в нем добавляю генерацию файлов из раздела Экспорта и там выбираю генерация DXF\DWG платы печатной.
А далее? выходной формат? R14 работает, остальные не пробовал
truppik
May 3 2015, 15:04
Цитата(Владимир @ May 2 2015, 19:55)

А далее? выходной формат? R14 работает, остальные не пробовал
Хм, если у Вас генерит... попробовал вообще голый проект создать и запихнуть плату туда и Job файл - действительно генерит.
Разобрался таки что не так :
-Если я открываю старый, заранее настроенный Job файл - то вместо формата пустота, т.е. что то убрали или изменили несколько формат файла и старый он почему то не прочитал - выставил R14.
-Далее открываю проект _PROJECT_15.PrjPcb (_PROJECT.PrjPCB - это созданный в раних версиях, разницы особо нету как оказалось). Открываю Job файл и выбираю пункт "03. DXF и STEP файлы" - не генерит, вылетает ошибка. Закрываем альтиум - ибо ничего нельзя уже будет сохранить без ошибки, при закрытии тоже вылезет ошибка - Разрушительный сбой.
Запускаем опять альтий и открываем этот же проект. Теперь пробуем открыть файл платы - то она очень сильно отдалена и сама плата находится где то внизу, слева.
Колесом мышки приближаем как обычно при работе и сфокусируем на\около платы. Теперь если открыть Job файл и выбирть пункт "03. DXF и STEP файлы" - то генерит без проблем, до следующего запуска...
-Так же при генерировании хвалёного 3D PDF - в папке экспорта рядом с PDF файлом появляется *.PcbDoc нулевого размера. Зачем это надо ?
-И еще заметил - в самой последней версии альтиума (15.1) - пробую сгенерировать STEP и никаких ошибок не вылезает, как и не появляется экспортированного файла. в 14.7 этот же проект прекрасно генерирует STEP файл.
p\s сейчас случайно заметил одну странность - на плате есть Drill Table и там добавлена одна Custom колонка - так вот, если у этой колонки выставить выравнивание текста по центру - то вся таблицы выделяется как огромный прямоугольник... а если выставить выравнивание по левому краю - то как обычно, по размеру таблицы. Тоже какой то баг и это как раз влияет на вид платы при открытии...
AlexeyK
May 3 2015, 16:54
Большая проблема с дугами у Altium Designer 15. У меня такая трассировка, которая включает в себя большое количество дуг, которые соединяются с цепями. Проблема в том, что при трассировке без всяких закономерностей вылетает ошибка (скриншот и отчёт прилагаю), после которой некоторое количество дуг пропадает. Бывает пропадает несколько штук, бывает что исчезают все. Самое обидное то, что кнопка возврата не помогает и приходиться закрывать проект и открывать заново. Это терпимо если за секунду до облома успел сохраниться, но такое бывает редко.
Первая порцияНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВторая порцияНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНебольшая проблема с дугами у Altium Designer 15. Также при проведении дорожки интерактивной трассировкой к дуге, образуется лишний сегмент находящийся под основоной дугой(скриншот прикрепил). Самое страшное то, что их может образовываться очень много и программа начинает жутко тормозить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВерсия программы 15.1.8
Тоже обновился до 15.1.8
Получил неприятный эффект - двойные(и более) позиционные обозначения перестали отображаться как ошибка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПричем проблема именно в отображении. В настройках Duplicate Part Designators установлен в Error, при компиляции эта ошибка в репорт попадает, в настройках отображение ошибок включено как и раньше(пробовал выключать-включать, безрезультатно), но на схеме этих ошибок теперь не видно.
Проверялось на трех разных компах, поведение идентичное.
Это баг или новый фичер такой?
Владимир
May 4 2015, 13:10
Она еще вроде официально не вышла. Чего вы хотите.
Пока там находят все это и чистят.
Да есть такое.
EvilWrecker
May 4 2015, 20:04
Тоже стали появляться проблемы с проводниками- при перемещении или расталкивании создается дофига маленьких отрезков, которые с одной стороны не дают двигать проводник, а с другой грузят машину. Появляются бессистемно- а с недавнего времени при попытке двигать участки трасс где есть такие точки, альтиум еще рожает целые отрезки трасс в количестве от одного до трех. Ну а как они дифпары доводит это вообще отдельная песня.
Alexey Sabunin
May 5 2015, 15:45
Цитата(AlexeyK @ May 3 2015, 20:54)

Большая проблема с дугами у Altium Designer 15.
У меня такая трассировка, которая включает в себя большое количество дуг, которые соединяются с цепями. Проблема в том, что при трассировке без всяких закономерностей вылетает ошибка (скриншот и отчёт прилагаю), после которой некоторое количество дуг пропадает. Бывает пропадает несколько штук, бывает что исчезают все. Самое обидное то, что кнопка возврата не помогает и приходиться закрывать проект и открывать заново. Это терпимо если за секунду до облома успел сохраниться, но такое бывает редко.
Не могли бы вы приложить плату, где это можно воспроизвести и описать ваши действия над ней?!
Цитата(Uree @ May 4 2015, 16:53)

Причем проблема именно в отображении. В настройках Duplicate Part Designators установлен в Error, при компиляции эта ошибка в репорт попадает, в настройках отображение ошибок включено как и раньше(пробовал выключать-включать, безрезультатно), но на схеме этих ошибок теперь не видно.
Проверялось на трех разных компах, поведение идентичное.
Это баг или новый фичер такой?
Это баг. Проблема с отображением на схеме. В списке Messages ошибки отображаются.
Исправим)
Цитата(EvilWrecker @ May 5 2015, 00:04)

Тоже стали появляться проблемы с проводниками- при перемещении или расталкивании создается дофига маленьких отрезков, которые с одной стороны не дают двигать проводник, а с другой грузят машину. Появляются бессистемно- а с недавнего времени при попытке двигать участки трасс где есть такие точки, альтиум еще рожает целые отрезки трасс в количестве от одного до трех. Ну а как они дифпары доводит это вообще отдельная песня.
Может получится снять на видео то, что сильно не красиво?!
EvilWrecker
May 5 2015, 15:54
Цитата(Alexey Sabunin @ May 5 2015, 18:45)

Может получится снять на видео то, что сильно не красиво?!
Да, думаю за сегодня-завтра сделаю.
Alexey Sabunin
May 5 2015, 16:15
Цитата(AlexeyK @ May 3 2015, 20:54)

Большая проблема с дугами у Altium Designer 15.
У меня такая трассировка, которая включает в себя большое количество дуг, которые соединяются с цепями. Проблема в том, что при трассировке без всяких закономерностей вылетает ошибка (скриншот и отчёт прилагаю), после которой некоторое количество дуг пропадает. Бывает пропадает несколько штук, бывает что исчезают все. Самое обидное то, что кнопка возврата не помогает и приходиться закрывать проект и открывать заново. Это терпимо если за секунду до облома успел сохраниться, но такое бывает редко.
Это на самом деле известная ошибка, и она стала иметь более печальное последствие в версиях выше 15. Но мы ее не можем воспроизвести, хотя у нас есть 3-4 платы, где есть результат такого массива дуг. Надо точно повторить порядок действий, при котором это происходит!
truppik
May 5 2015, 18:38
Alexey SabuninДоброго времени суток!
Прошу прощения, что написал не в тот раздел - но вопросы по 15му альтию, дабы не дублировать одно и тоже сообщение -
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...&start=1230 что можете сказать по поводу этих вопросов\багов ?
Владимир
May 5 2015, 19:33
Цитата(truppik @ May 3 2015, 18:04)

-Далее открываю проект _PROJECT_15.PrjPcb (_PROJECT.PrjPCB - это созданный в раних версиях, разницы особо нету как оказалось). Открываю Job файл и выбираю пункт "03. DXF и STEP файлы" - не генерит, вылетает ошибка. Закрываем альтиум - ибо ничего нельзя уже будет сохранить без ошибки, при закрытии тоже вылезет ошибка - Разрушительный сбой.
Ошибка есть но не разрушительная
Что-то похожее есть в одном из моих проектов.
Убейте вашу таблицу и поставьте заново.
У меня заработало
EvilWrecker
May 7 2015, 17:23
Цитата(EvilWrecker @ May 5 2015, 18:54)

Да, думаю за сегодня-завтра сделаю.
Выложу после выходных - причем не только по диффпарам, но и обычным проводникам: как раз в работе проект где вся кривизна софта видна очень хорошо.
AlexeyK
May 10 2015, 16:30
Alexey SabuninСсылка на проблемный проэкт с дугами.Что бы появилась проблема с дугами, нужно начать трассировать плату (бывает около часа уходит) и вскоре она покажет себя )
Я никаких закономерностей не заметил.
Ещё заметил ошибку. При формировании композитного слоя герберов, если не указать имя композита и подтвердить его создание, Альтиум ложиться и дальнейшая работа с ним невозможна до перезапуска.
В сегодняшнем апдейте развалили все возможности использования темплейтов в схемах - выбрать темплэйт невозможно, копи-паст толком не работает, строка адреса к файлу темплейта только очищается полностью, без возможности ручной правки, даже если каким-то чудом выбирается темплейт, не втягиваются значения параметров из него... мракобесие и джаз просто.
ЗЫ Да, отображение ошибки с повторяющимися десигнаторами не исправлено - три резистора R105 для альтиума до сих пор не проблема...
Версия 15.1.8. Открыл старый проект, добавил второй Pad, и перезалил полигон. Все термобарьеры стали такого вида:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСоединение как бы есть, но отображается вот так. Так же и передается в гербер. Как исправить?
Изменение параметра Arc Approximation в настройках полигона не помогает. Заново создал полигон - не помогло. Другой полигон остался не перезалитым, на нем все хорошо.
Владимир
May 11 2015, 11:46
Исправлено в 15.1.9
EvilWrecker
May 12 2015, 17:56
Не капчурит почему-то бандикам видео с альтиум- просто серый экран. Попробую другой программой записать- записать хотел следующие моменты:
- очень часто когда ведется проводник в любом режиме(ignore, push) через некоторое время по неясной причине возникают сегменты трасс или деление трасс где-то в середине какого-либо участка. На практике это означает что если пытаться пушить трассу то ничего не выходит пока не найдешь все сегменты- а они иногда бывают непосредственно в точке соединения двух отрезков трасс(в вершине)- ищется вменяемо только в прозрачном 2д режиме.
- если имеются скажем несколько диффпар в группе, с выравниванием трасс в пределах диффпаы, то достаточно часто происходит следующее: если начать делать выравнивание групп диффпар, и сделав нажать Ctrl-Z может удалиться один из ближайших сегментов проводника возле меандра трасс в диффпаре, который не трогался во время выравнивания групп диффпар.
- незаливаемый полигон я уже выкладывал- лечится изменением его стороны(любой)
- представьте себе прямоугольник из вершин которого ведется диффпара вдоль диной стороны(симметрично, по центру внутри прямоугольника, итоговое соединение выглядит как буква Х)- очень часто если начинать из одних вершин то нельзя закончить без остановки на других вершинах- нужно останавливать процесс и начинать уже с других точек вести проводники- иначе альтиум ведет их непонятно куда.
- есть кусок диффпары выведенный из одной области, к ней ведется диффпара под углом 45гр из другой(одна и та же цепь)- при попытки соединить трассы один из проводников P или N либо не доводится либо накладывается на одноименный проводник- нужно чистить вручную.
Видео как и сказал сниму- надо только понять почему bandicam не захватывает рабочую область
smalcom
May 12 2015, 19:06
попробуйте OpenBroadcastSoftware
peshkoff
May 13 2015, 08:34
Цитата(EvilWrecker @ May 12 2015, 20:56)

Не капчурит почему-то бандикам видео с альтиум- просто серый экран. Попробую другой программой записать- записать хотел следующие моменты:
- очень часто когда ведется проводник в любом режиме(ignore, push) через некоторое время по неясной причине возникают сегменты трасс или деление трасс где-то в середине какого-либо участка. На практике это означает что если пытаться пушить трассу то ничего не выходит пока не найдешь все сегменты- а они иногда бывают непосредственно в точке соединения двух отрезков трасс(в вершине)- ищется вменяемо только в прозрачном 2д режиме.
- если имеются скажем несколько диффпар в группе, с выравниванием трасс в пределах диффпаы, то достаточно часто происходит следующее: если начать делать выравнивание групп диффпар, и сделав нажать Ctrl-Z может удалиться один из ближайших сегментов проводника возле меандра трасс в диффпаре, который не трогался во время выравнивания групп диффпар.
- незаливаемый полигон я уже выкладывал- лечится изменением его стороны(любой)
- представьте себе прямоугольник из вершин которого ведется диффпара вдоль диной стороны(симметрично, по центру внутри прямоугольника, итоговое соединение выглядит как буква Х)- очень часто если начинать из одних вершин то нельзя закончить без остановки на других вершинах- нужно останавливать процесс и начинать уже с других точек вести проводники- иначе альтиум ведет их непонятно куда.
- есть кусок диффпары выведенный из одной области, к ней ведется диффпара под углом 45гр из другой(одна и та же цепь)- при попытки соединить трассы один из проводников P или N либо не доводится либо накладывается на одноименный проводник- нужно чистить вручную.
Видео как и сказал сниму- надо только понять почему bandicam не захватывает рабочую область

Да, собственно тут и записывать нечего.
Это, наверное, основные проблемы альтиума
- микроотрезки, которые не дают ничего после них делать. Одна из причин, почему они появляются это переводы из мил в мм и обратно. Альтиум все файлы хранит в милах и в них же проводит операции, это не исправить.
- полигоны - их никогда не вылечат и нормальными не сделают.
- ну и диффпары. с ними беда еще с незапамятных времен.
Владимир
May 13 2015, 09:00
Цитата(EvilWrecker @ May 12 2015, 20:56)

- представьте себе прямоугольник из вершин которого
Сложно представить. там есть стороны, ну углы прямые, а вершина это что?
Хотя прямоугольник частный случай многоугольника. Там есть. Склероз
ClayMan
May 13 2015, 11:56
Цитата(peshkoff @ May 13 2015, 11:34)

Да, собственно тут и записывать нечего.
Это, наверное, основные проблемы альтиума
- микроотрезки, которые не дают ничего после них делать. Одна из причин, почему они появляются это переводы из мил в мм и обратно. Альтиум все файлы хранит в милах и в них же проводит операции, это не исправить.
- полигоны - их никогда не вылечат и нормальными не сделают.
- ну и диффпары. с ними беда еще с незапамятных времен.
Еще забыли диалоговые окна, при открытии которых ничего нельзя сделать в основном окне
По поводу микроотрезков - выходит, если дизайнить в милах они не будут проявляться?
Владимир
May 13 2015, 12:10
Цитата(ClayMan @ May 13 2015, 14:56)

По поводу микроотрезков - выходит, если дизайнить в милах они не будут проявляться?
Сущая неправда. Лет 7-8 назад мне это попадалось и в европейских проектах (там миллиметры были), и в американских, (там дюймы).
Правда в дюймах было меньше, но и проекты там попроще.
Давно уже не получается. Но штамповались внутри PAD кода тянешь связь и хочешь там повернуть.
Но или научился или поправили, уже давно не получаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.