Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки работы Altium Designer 15
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
andron86
Цитата(Владимир @ Mar 16 2016, 17:50) *
Все адекватно.
все удаляется.

Не удаляется, когда не заводится хотя бы частично на огрызок. Ну так в этом случае оно и не является объектом где должно удалятся, так как это отдельно стоящий отрезок.
Его потом правило найдет.

Да, но он же заходит на Q1 по центру пина от R1, то есть заходит на огрызок laughing.gif
Владимир
Цитата(andron86 @ Mar 16 2016, 20:25) *
Да, но он же заходит на Q1 по центру пина от R1, то есть заходит на огрызок laughing.gif

Это попадает на один узел. То есть пересечение в бесконечно палой точке. Пересечение должно быть не менее чем на ширину Track да еще и вне пределов PAD.

До того ваша антенна рассматривается как внешний объект не участвующий в текущем трассировке.
Так было всегда
andron86
Цитата(Владимир @ Mar 16 2016, 19:50) *
Это попадает на один узел. То есть пересечение в бесконечно палой точке. Пересечение должно быть не менее чем на ширину Track да еще и вне пределов PAD.

До того ваша антенна рассматривается как внешний объект не участвующий в текущем трассировке.
Так было всегда

biggrin.gif спасибо, видать как-то не обращал внимание раньше, что соединял вне пина wacko.gif

Теперь вопрос по библиотекам. Если инсталлирую с другой папки, не прописанной в dxp->preferences, AD не видит в упор эту библиотеку, хотя в installed libraries стоит галка и прописан путь к папке smile3046.gif
Владимир
Не понятно. и в Preference и в install это одно и тоже
andron86
Нет. То есть в preference стоит например C:\temp\lib\ , а библиотеку я инсталлирую из Е:\data\lib. В окне installed lib стоит галка на против lib и Е:\data\lib\test.IntLib, но если в Libraries Panel я хочу из неё что то взять, то её там просто нет.
Владимир
Речь идет о Preference/Data Management/Installed Library?
Если об этом. то инсталляция (деинсталляция) в Preference приводит к к появлению (пропаданию) библиотеки в панели Library.
И на оборот. Те же действия в панели Library приводят к идентичному варианту в Preference

Папки и пути к ним тут ни причем
andron86
Цитата(Владимир @ Mar 16 2016, 21:07) *
Речь идет о Preference/Data Management/Installed Library?
Если об этом. то инсталляция (деинсталляция) в Preference приводит к к появлению (пропаданию) библиотеки в панели Library.
И на оборот. Те же действия в панели Library приводят к идентичному варианту в Preference

Папки и пути к ним тут ни причем

Так в том и дело, я не вижу их в панели, если их инсталлировал!!!!
Владимир
Сбросьте все Preference в Defaut
Возможно поможет.
А так-- это на гуще гадать
meh2000
Я планирую так, а АД 16.0.8 делает по другому. Почему?
Размер шрифта ставим 1,2мм, а при измерении получаем совсем другое.
Владимир
Что такое размер шрифта? Включите сиволы с надчеркиванием , подчеркиванием и прочее, что может входит в шрифт (просто но не используется в этих буквах)-- и возможно придете к этой величине
meh2000
Цитата(Владимир @ Mar 19 2016, 16:08) *
Что такое размер шрифта? Включите сиволы с надчеркиванием , подчеркиванием и прочее, что может входит в шрифт (просто но не используется в этих буквах)-- и возможно придете к этой величине

...вся клавиатура, с включенным Caps Lock. Квадратные скобки и те даже меньше размера 1,2 мм. Обратил внимание, когда получил готовую ПП. Вроде мелочь но плохо это!
Владимир
AÂþƒȚ֍ﷺ
Откройте таблицу символов и оттуда попробуйте.
Клава дает весьма ограниченный список из возможных
meh2000
Цитата(Владимир @ Mar 19 2016, 22:40) *
AÂþƒȚ֍ﷺ
Откройте таблицу символов и оттуда попробуйте.
Клава дает весьма ограниченный список из возможных

Владимир, у меня тетя КЛАВА, основной инструмент. Таблица символов может потребоваться очень редко. laughing.gif
Владимир
Цитата(meh2000 @ Mar 19 2016, 23:17) *
Таблица символов может потребоваться очень редко. laughing.gif

Да хоть никогда. Но это не означает, что в True шрифтах для них не предусмотрено место.
Поэтому для них нужно подбирать высоту, если хотите равняться просто на размер больших букв.
±® кстати использую. А есть еще специальные шрифты, например, Mooretronics (!a@p)и подобные специальные знаки которые могут быть нанесена на печатную плату

Претензии к Altium тут только одно. Не надо давать миллиметры, только пиксели или керн

Да и картинку изменить, включив туда "подножья" и прочее для True. В таком виде как сейчас, она действительно запутывает (она правильная для Stroke) для True Type я бы дал другую
Corvus
Цитата(Владимир @ Mar 20 2016, 09:27) *
В таком виде как сейчас, она действительно запутывает (она правильная для Stroke) для True

Именно так, но это всегда было (не баг, а фича rolleyes.gif ). И это сразу видно, когда меняешь Stroke на TrueType.
Вот есть интересный баг с инвертированным текстом, когда открываешь в 16-й версии файл, созданный в 15-м. Вместо одинаковой заданной рамки получаешь прямоугольник с произвольными размерами. И всё смещается.
Каждый раз приходится править обратно.
RadiatoR
Нашел неполадку:
Если в Comment у компонента писать составное значение и добавить поле Type, то в итоге будет всегда отображаться #NAME? (и в BOM и просто на схеме, если поставить Comment галку visible)
То есть если написать =Type - все будет ок, а если написать =Type+" " - то уже буждет name. Не зависимо от того какой объект добавляется к Type - всегда будет #NAME?.
Corvus
ЯadiatoR
А если так: =Type+' '+Type1
?
RadiatoR
Что значит type1? Собственно что бы нибыло после Type он ставит #name

кстати не важно Type стоит первым или нет - результат тот же
Corvus
Type1 - любой другой параметр.

Т.е.плюс должен быть как в конце одного параметра, так и в начале следующего
=param1+' '+param2+' '+param3

RadiatoR
Ну я так и делал - сами попробуйте. Там что не ставь - все равно.
filmi
AD16.0.8
Что-то накрутили с перемещением компонентов на PCB. Если просто перемещать компоненты мышкой или стрелками на клавиатуре - все ОК. Если при этом еще зажать Shift - жутко подтормаживает, особенно если выделена группа компонентов.
В версии 15.1.15 такого нет! В 16.0.6 вроде такого не замечал.
toshas
Подскажите, что не так с просмотром 3d ?
Стоит схема 3d blue, шелкография отключена.
в 15.1.15 выглядит как обычно, в 16.0.х все иначе.
sunsaybsn
А что , импорт P-CAD библиотек больше не работает?! AD 16.06

KWIer
Кстати, в догонку, к предыдущему посту. У меня в версиях 16.0.5 и 16.0.8 при импорте многослойных ПП из P-CAD (.Pcb-файлы) отображаются только наружние слои. Внутренние видны только в Layer Stack Manager.
Gluk
Ошибки в экспорте IDF

Моя версия 16.0.6 b282

Раздел "Export drilled holes", опция "Large then" не работает на протяжении нескольких лет, всегда экспортируются все отверстия на плате, независимо от введенных чисел и единиц, единиц на плате.
"selected" - работает

Раздел "File Compatibility", галочка ""override... " не работает совсем! и эта опция испортила экспорт. Теперь в файл brd пишется "footprint comment... " 'элемента. А в comment прописаны номиналы элементов. А в brd должно быть прописано "footprint designItemId... "

Верните как было, если лучше сделать не получилось!
Turnaev Sergey
Цитата(sunsaybsn @ Apr 3 2016, 11:02) *
А что , импорт P-CAD библиотек больше не работает?! AD 16.06

Работает. Просто Вы путаете файлы документов P-CAD и файлы библиотек, под них отдельное окошко, после нажатия "next".
sunsaybsn
Цитата(Turnaev Sergey @ Apr 4 2016, 19:10) *
Работает. Просто Вы путаете файлы документов P-CAD и файлы библиотек, под них отдельное окошко, после нажатия "next".

Спасибо! Не доглядел). А общие рекомендации как боротся с "разрушительными сбоями" есть? Кроме как "закрыть и перезагрузить". Недавно перешёл с P-CAD и уже достают )))
Corvus
Цитата(sunsaybsn @ Apr 5 2016, 11:21) *
А общие рекомендации как боротся с "разрушительными сбоями" есть?

Увеличить оперативную память хотя бы до 8 гигов. Хотя причина может быть не только в этом.
peshkoff
Цитата(Corvus @ Apr 5 2016, 11:32) *
Увеличить оперативную память хотя бы до 8 гигов. Хотя причина может быть не только в этом.

Вариант номер два (он же первый): смириться
toshas
Цитата(toshas @ Apr 1 2016, 11:48) *
Подскажите, что не так с просмотром 3d ?
Стоит схема 3d blue, шелкография отключена.
в 15.1.15 выглядит как обычно, в 16.0.х все иначе.

Забыл добавить, что проблема именно в импортированных из P-CAD проектах
(как импортированных ранее в 15.1.х и просто открытых в 16.0.х, так и заново импортированных).
Созданные изначально в AD проекты работают нормально.
Что же это может быть ? Никак не получается исправить.
v-vovchek
Не работает импорт из EAGLE. Расширение установил.
Кто-то может оперативно перекачать проект Arduino2560 из EAGLE в Altium?
Очень срочно нужно! Буду благодарен!
EvgenWL
Конвертнул в EAGLE 6.6
Из него легко импортируется в Altium. В архиве проект в обоих CAD.
v-vovchek
Спасибо! Буду смотреть...
У маня этот игл-7,5. Что-то нет никакого вменяемого экспорта...

Посмотрел - все чудненько!
До утра успею отрихтовать по требованию заказчика!
Огромное спасибо!

P.S. Только почему не работает стандартный импорт а Altium?
EvgenWL
Я просто открыл в 6.6 и сохранил. Файлы автоматически преобразовались в новый формат игла, который понимается Altium'ом.
Обратите внимание на 2 компонента (футпринт SJ) у USB разъема - они должны быть на Bottom, но при импорте оказались на Top и замыкают цепи.
v-vovchek
Цитата(EvgenWL @ Apr 9 2016, 23:23) *
Я просто открыл в 6.6 и сохранил.

Я не понял, как это у вас получилось. При сохранении топологии предлагает сохранить только в формате ".brd".
Если заходим в экспорт, то там я не вижу где можно конвертировать топологию в что-то доступное для Altium (скрин внизу).
Если не затруднит - распишите Ваши действия по конвертации!

Отбой по данному вопросу.
Переустановил заново Altium, зашел в экспорт, подключил плагины - все заработало как швейцарские часы!
EvgenWL
Цитата(v-vovchek @ Apr 10 2016, 07:38) *
Я не понял, как это у вас получилось. При сохранении топологии предлагает сохранить только в формате ".brd".
Если заходим в экспорт, то там я не вижу где можно конвертировать топологию в что-то доступное для Altium (скрин внизу).
Если не затруднит - распишите Ваши действия по конвертации!

Altium'у для импорта требуются файлы EAGLE версии не ниже 6. Поэтому я исходный .brd открыл в EAGLE 6.6 и сразу сделал "Save as..." в файл .brd с другим именем, при этом формат нового файла .brd преобразовался в формат EAGLE 6. Далее этот преобразованный .brd через Import Wizard импортировал в Altium.
v-vovchek
Цитата(EvgenWL @ Apr 10 2016, 13:14) *
Поэтому я исходный .brd открыл в EAGLE 6.6 и сразу сделал "Save as..."

Не знал про этот нюанс! Спасибо за помощь и совет!
Sanchosd
По поводу симулирования в Альтиуме.

Создаю модель трансформатора, как Coupled Inductors.
В своей специальной библиотеке, где храню все модели для симулирования, создаю(копипастю из рабочих библиотек) компонент, состоящий из 2-х Part.
На 1-й Part одна обмотка с пинами:
Display Name 1
Display Designator 1
На 2-й Part соотв. тоже, только вместо 1 и 2 идут 3 и 4.
При подключении модели для симулирования, захожу в меню модели, и выбираю Coupled Inductors, проверяю соотв. пинов УГО пинам модели, все совпадает, а пишет, мол Couldn't map pins 3, 4.(принадлежат к 2-му Part УГО)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Притом, если я в библиотеке выбираю 2-й Part компонента, то в окошке пишет, мол не могу намапить пины 1 и 2.

Если компонент сделать в виде одного PART- работает.
Uree
При генерации ODB++ все отверстия становятся Plated.
v-vovchek
Опять проблемы с ВОМ в последней версии. Все генетится, но не сохраняется!
Какой безрукий написал этот кусок кода?
Открыл проект в 15 версии - сохраняется все!
Владимир
Да вроде сохраняется, я не замечал проблем
Sanchosd
Потребовалось сделать монтажное отверстие, "пропистонированное" переходками, как на материнских платах ПК.

Сделал PAD, с отверстием 4мм., и пояском скажем 7мм.
Вставил еще один дополнительный PAD, и решил сделать круговой массив.

Paste Special-> Circular-> 11 элементов, 30градусов, кликаю в центр основного PAD, кликаю в дополнительный PAD, и получаю то, что на втором скриншоте оО

Gluk
Цитата(v-vovchek @ Apr 17 2016, 22:22) *
Опять проблемы с ВОМ в последней версии. Все генетится, но не сохраняется!

Да нет, сохраняется всё. Есть проблема с записью в ПДФ - для перечня лежит шаблон, в xls по шаблону делает правильно, но если перечень в пдф ставить - часть шрифтов из шаблона не применяется.

Владимир, как быть с idf? пару страниц назад я описывал проблему.

Sanchosd, просто у вас в буфере резистор и кондер, а не PAD. скопируйте его ctrl C, click on the pad
Sanchosd
Цитата(Gluk @ Apr 18 2016, 13:38) *
Sanchosd, просто у вас в буфере резистор и кондер, а не PAD. скопируйте его ctrl C, click on the pad

Спрасибо тебе добр человек, все получилось!!))))
Владимир
Цитата(Gluk @ Apr 18 2016, 13:38) *
Владимир, как быть с idf

Давно не пользовал, но и с ним было в порядке
Uree
Логика работы истории файлов отсутствует. В списке имеются файлы в последний раз открытые 1 февраля, а вчерашних файлов нет.

Проблема не сегодняшняя, просто сейчас решил об этом написать. Такую работу истории наблюдаю всегда.

Да, еще там имеются файлы, которых я НЕ открывал, например типа .PrjPCBVariants - ок, это файл проекта, но система его сама обновляет, в GUI он не открывался как файл.
Sanchosd
Друзья, рассудите, это я неправильно лгику понимаю, или это неправильная работа AD?

В библиотеке в виде БД, в самой таблице Acces, добавляю новый футпринт для компонента, в колонку Footprint Ref 2(Footprint Ref есть, там прописано скажем R0805) скажем R1206.
Сохраняю аксес, захожу в схемотехнику, выделяю нужный компонент, делаю Update from database.
И ничего не меняется.

Если-же сделать Update From Libraries- в карточке компонента появляется новый футпринт, т.е. и 0805 и 1206, все как и должно быть при обновлении из БД.
Это я неправильно понимаю логику, или что?
Прошу прощения, если вопрос глупый.
jabberok
Altium 16.0.8 при попытке добавить в проект уже созданные документы ... ничего не происходит. И так 3 -4 раза с паузой между попытками в 2-3 минуты. Решилось путем выхода из программы - ничего не предлагалось сохранить. После перезапуска все пошло штатно - файлы подсоединились. Проект сохранился. все работает

_Sergey_
Altium 16.1.7

В двух листах схемы были сделаны изменения на другом компьютере.
После чего файлы этих листов были заменены при запущенном Altium, эти листы не открыты. После замены обновленные листы открыты.
Попытка обновить РСВ неудачна - элементы из старых библиотек.
Вновь внесенные элементы были заменены на новые с помощью кнопки Choose. При этом поля элементов не обновились!!
Попытка обновить РСВ неудачна.
Следующий шаг - Update from libraries (схема).
Чесание затылка и добавление нового элемента Place component. Правильный элемент из правильной библиотеки.

Все время ECO Action Failed.
Перезапуск программы не помогает..
Чего не так?
andron86
Цитата(_Sergey_ @ May 17 2016, 17:11) *
Altium 16.1.7

В двух листах схемы были сделаны изменения на другом компьютере.
После чего файлы этих листов были заменены при запущенном Altium, эти листы не открыты. После замены обновленные листы открыты.
Попытка обновить РСВ неудачна - элементы из старых библиотек.
Вновь внесенные элементы были заменены на новые с помощью кнопки Choose. При этом поля элементов не обновились!!
Следующий шаг - Update from libraries (схема).
Чесание затылка и добавление нового элемента Place component. Правильный элемент из правильной библиотеки.

Все время ECO Action Failed.
Перезапуск программы не помогает..
Чего не так?

Update from libraries надо из PCB делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.