Не заметил там гемороя, по крайней мере не больше чем с альтиумом. Рад, что у Вас все получилось
Alexey Sabunin
Jan 13 2015, 22:00
Цитата(Rodavion @ Jan 13 2015, 17:43)

И все равно, о таких засадах ПРЕДУПРЕЖДАТЬ надо!
По моему в документации об этом честно говорится:
Moving to Altium Designer from Cadence Allegro PCB Editor
Rodavion
Jan 14 2015, 12:29
Цитата(Alexey Sabunin @ Jan 14 2015, 01:00)

каюсь, не ознакомился, так как не ожидал, что при установленных плагинах могут возникнуть проблемы при импорте и что для импорта файлов из сторонней программы потребуется установка этой самой программы. С одной стороны - вы проблему закрытости файла .brd и невозможности поэтому его импорта в бинарном формате решили, за что вам ПЛЮС, а с другой стороны - для конвертации его в формат ASII вы используете СТОРОННЕЮ программу, за что вам БОЛЬШОЙ МИНУС, ибо сие требует установки этой самой программы. Накладно получается, вы не находите - иметь на компе ДВЕ программы для разводки ПП

?
Constantin
Jan 14 2015, 13:12
Цитата(Rodavion @ Jan 14 2015, 14:29)

а с другой стороны - для конвертации его в формат ASII вы используете СТОРОННЕЮ программу, за что вам БОЛЬШОЙ МИНУС, ибо сие требует установки этой самой программы.
Это явный перегиб. Совершенно нормально, когда для импорта используется один из форматов файлов, и вполне понятно в данном случае почему текстовый. И для его получения нужна не сторонняя программа, а именно та, которая его создает. Просто в ней нужно сохранить в нужном формате - вполне обычная практика.
Но это я отвлекся. Об ошибках.
Есть Outputs.OutJob, входящий в используемый набор шаблонов. Работал в 13-й, 14-й версиях без проблем.
Решил попробовать 15.08.
Вот результат попытки редактирования задания на генерацию BOM и соответственно попытки сгенерировать файлы для производства.
В целом, мягко говоря, многовато глюков как для релиза :-)
Обнаружил глюк. AD 15
Создаю правило отступа для Нэт класса. Перезаливаю полигоны - оно не срабатывает! Закрываю плату, снова открываю и перезаливаю полигоны - срабатывает.

Меняю значения в этом правиле или добавляю цепь в класс - опять не срабатывает. После перезагрузки платы - срабатывает. Напрягает!!!
Владимир
Jan 21 2015, 18:00
Странно однако.
Сижу и перезаливаю постоянно. работает
Редкая хрень с этими полигонами... с какого-то момента некоторые из них перестают быть доступными для редактирования. Ни выбрать, ни редактировать, ни перезалить - ничего с ним не сделаешь. Даже удалить нельзя, ибо не выбирается! Только через Polygon Manager удаляются, но это ж не дело, каждый раз удалять и рисовать заново. После повторного запуска софта доступны, с какого момента перестают таковыми быть пока не понял, но достает конкретно...
Владимир
Jan 22 2015, 05:40
Скорее всего стоит опция перезаливки и убрать мертвые зоны.
Если мешают другие перезалитые полигоны--- то получается ничего не залито. И ничего выделить нельзя.
Точнее можно, если "зацепитиь" у границы полигона. Но последней то не видно.
Тут некоторым товарищам мешал вид показывать по умолчанию полигоны не залитыми и показывать их границы--- было само то.
Убрали возможность-- потеряли ребенка (без пеленок или наличия залитых областей-- сложно найти)
Да не, в том и беда, что полигон видно и его вид даже не меняется. И других полигонов на нем нет, он ни с чем не конфликтует. Просто невозможно его выбрать, ни одиночным кликом, ни двойным, ни выбирая окном(остальные объекты выбираются, а полигон нет). Поэтому и непонятно, что с ним произошло и почему он вдруг таким становится. Через полигон менеджер можно войти в его свойства, поменять их, удалить полигон вообще, но от его перезаливки ничего не меняется, он и дальше остается недоступным для выбора. Черная магия альтиума, блин...
ClayMan
Jan 22 2015, 11:25
По всей видимости создатели альтиума предпочитают тестировать свой недоработанный софт непосредственно на пользователях))
Владимир
Jan 22 2015, 11:34
Цитата(ClayMan @ Jan 22 2015, 14:25)

По всей видимости создатели альтиума предпочитают тестировать свой недоработанный софт непосредственно на пользователях))
Прошу высказываться только по существу темы.
Цитата(Uree @ Jan 22 2015, 11:49)

Черная магия альтиума, блин...
Черная магия, как правило, возникает от недостаточности опыта работы в этом пакете
Как правило, все лежит на поверхности. Просто поверхность кривая.
К полигонам есть у меня претензии. но не в этом вопросе.
Дайте вырезку проекта с проблемой, обсуждение ляжет на реальные рельсы
Дать-то я могу. Но, как уже писал выше, после повторного открытия файла(или запуска программы, не знаю, что точнее) все работает как нужно. А вот с какого момента происходит такая блокировка, после каких действий, я выяснить не смог. Если смогу, тогда будет смысл выложить проблемный кусок и описать, что делал и что получил. А так... Вы откроете - все работает, проблемы нет.
nord85
Jan 22 2015, 13:13
Цитата(Uree @ Jan 22 2015, 15:25)

Дать-то я могу. Но, как уже писал выше, после повторного открытия файла(или запуска программы, не знаю, что точнее) все работает как нужно. А вот с какого момента происходит такая блокировка, после каких действий, я выяснить не смог. Если смогу, тогда будет смысл выложить проблемный кусок и описать, что делал и что получил. А так... Вы откроете - все работает, проблемы нет.
День добрый.
У меня такая хрень с переходными отверстиями, иногда бывает с компонентами. Помогает иногда такой способ.
Попробуйте выделить все полигоны через FSO (выделяя любой доступный полигон), все полигоны выделяться (недоступный тоже), снимаете выделение, а потом теоретически недоступный должен стать доступным для редактирования.
Владимир
Jan 22 2015, 13:44
Если с дуру положили Design View (со ссылкой на пустую область) на область печатной платы , то Design View не "видно" на экране, а он в свою очередь не дает ничего выделить под ним.
Это действительно баг.
Но у вас другой похоже случай, так как только полигоны не выделяются
Точно другой, никаких Design View или чего-то еще там нет.
Цитата(filmi @ Jan 21 2015, 20:15)

Обнаружил глюк. AD 15
Создаю правило отступа для Нэт класса. Перезаливаю полигоны - оно не срабатывает! Закрываю плату, снова открываю и перезаливаю полигоны - срабатывает.

Меняю значения в этом правиле или добавляю цепь в класс - опять не срабатывает. После перезагрузки платы - срабатывает. Напрягает!!!
Уточнение по данной ошибке.
Если добавлять цепи к класу через Net Actions, а потом перезаливать полигоны, то правило не срабатывает. Но если зайти в Design->Classes
и выйти из него, то заливаются правильно.
Видео
Murzik_6011
Jan 24 2015, 19:23
AD 15.0.14
1. По прежнему не работает поворот выделенных объектов при драге в редакторе УГО и схем (поворачивается пока только при Move Selected Objects). Неработает уже давно, где то с середины 14-х версий.
2. Именно в 15.0.14 стал косячить инспектор редактора УГО - не воспринимает дробную часть чисел. Вводишь "1.7мм", а после enter'a - "1мм" (в 15.0.7 было всЁ нормуль).
Владимир
Jan 24 2015, 21:26
Цитата(Murzik_6011 @ Jan 24 2015, 22:23)

AD 15.0.14
1. По прежнему не работает поворот выделенных объектов при драге в редакторе УГО и схем (поворачивается пока только при Move Selected Objects). Неработает уже давно, где то с середины 14-х версий.
2. Именно в 15.0.14 стал косячить инспектор редактора УГО - не воспринимает дробную часть чисел. Вводишь "1.7мм", а после enter'a - "1мм" (в 15.0.7 было всЁ нормуль).
1. Странно. по моему всегда работал, и не ломался
2 а где это так вводите. вроде тоже работает
igorpnk
Jan 25 2015, 06:27
Определена последовательность действий при которой Altium Designer (проверял на версиях 14.3 и 15.0)автоматически устанавливает опцию Flipped On Layer для компонента.
Установленная опция Flipped On Layer приводит к тому что Designator компонента, его 3D модель и остальное при дальнейшей смене слоя остаются с противоположной стороны от контактных площадок, а так же приводит к тому что контактные площадки посадочного места становятся зеркально отраженными. Ранее эта опция приводила к
цитата: (у компонентов, которые смотрят вниз меняется слой с bottom silk, на top silk. При этом шелкография остается перевернутой. Позиционные остаются в том слое, где и были.) Однако как я понимаю данная опция должна делать зеркальное отображение(не только площадок но и всех моделей, и текстовых параметров) в рамках одного слоя а не переносить на другой.
У меня вопрос, есть хоть один человек который пользуется данной опцией осознанно? и может ли этот человек привести пример когда необходимо использовать данную опцию?
Собственно последовательность:
1) Создаем новую пустую плату
2) Переносим на Top Layer любой SMD(возможно не только SMD) компонент.
3) Выделяем компонент
4) Через инспектор переносим компонент на Bottom Layer
5) Нажимаем CTRL + Z
6) Видим что компонент вернулся на Top Layer но ему дополнительно была установлена опция Flipped On Layer.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Alex Ko @ Dec 5 2014, 15:45)

Ещё один очень неприятный глюк при выводе герберов, хорошо вовремя заметили, а то плата уже ушла в печать.. В слое Боттом на НЕКОТОРЫХ падах самопроизвольно появляется свойство Force complete tenting on bottom (видимо, при переносе компонента с Топа на Боттом) и, следовательно, пропадает вскрытие маски.. На первом рисунке в QFN-64-корпусе оказались вскрытыми 2 (!) из 64 пинов, хотя в библиотеке (второй рисунок) всё в порядке.. Аналогичный глюк имел место на той же плате с парой SOT-23-5 корпусов - вскрылся один пад из пяти.. Как жить дальше?!! Хорошо, не снёс пердыдущую версию, видимо, герберы придётся выводить из неё..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВообще, по аналогичным причинам у меня на компе как-то стояло до 5 разных версий, начиная с 99-й.. Сейчас - четыре.
P.S. Собственно, герберы тут ни при чём, они только помогли вскрыть глюк, вопрос в переносе маски вместе с компонентом на другую сторону..
Почитав форум я так и не смог найти подтверждение или опровержение этому глюку.
у меня пока не получается его повторить, но возможно это происходит при каких то определенных условиях.
Ни кто больше не сталкивался с таким поведением Altium? Очень опасный глюк.
Master of Nature
Jan 25 2015, 12:10
Цитата(igorpnk @ Jan 25 2015, 10:27)

3) Выделяем компонент
5) Нажимаем CTRL + Z
6) Видим что компонент вернулся на Top Layer но ему дополнительно была установлена опция Flipped On Layer.
Собственно говоря, а зачем Вы переносите компоненты на зеркальный слой через инспектор, если для этого предназначена отдельная команда ?
Варианты правильного переноса на зеркальный слой:
- горячая клавиша [L] при "зажатом" компоненте.
-
Edit -> Move -> Flip Selection при выделенном компоненте.
Во-вторых, указывайте все три числа версии. В версии 15.0.14 эта ошибка не наблюдается.
igorpnk
Jan 25 2015, 15:35
Цитата(Master of Nature @ Jan 25 2015, 19:10)

Собственно говоря, а зачем Вы переносите компоненты на зеркальный слой через инспектор, если для этого предназначена отдельная команда ?
Варианты правильного переноса на зеркальный слой:
- горячая клавиша [L] при "зажатом" компоненте.
- Edit -> Move -> Flip Selection при выделенном компоненте.
Во-вторых, указывайте все три числа версии. В версии 15.0.14 эта ошибка не наблюдается.
Не вижу причин считать данный способ неправильным. Но это тут не играет никакой роли.
Была установлена версия 15.0.7 и 14.3.13
Для чистоты попробовал в версии 15.0.14 Build 40656 использовать горячую клавишу L.
При установке Altium настройки не переносил.
Эффект тот же.
Вот короткое видео.
Alechek
Jan 26 2015, 07:50
Цитата(igorpnk @ Jan 25 2015, 11:27)

Определена последовательность действий при которой Altium Designer (проверял на версиях 14.3 и 15.0)автоматически устанавливает опцию Flipped On Layer для компонента.
......
Версия
14.4.14 (Build 34663) - не воспроизводится. Никак.
Цитата(Alex Ko @ Dec 5 2014, 13:45)

В слое Боттом на НЕКОТОРЫХ падах самопроизвольно появляется свойство Force complete tenting on bottom (видимо, при переносе компонента с Топа на Боттом) и, следовательно, пропадает вскрытие маски..
Вот не знаю про 15-ю, но меня на 14.3.14 проявляется обратная сторона этого глюка - при установленной галке "Force complete tenting on the ..." на SMD КП, после переноса на другую сторону галка сбрасывается.
Фишка, как я понимаю, в том, что при смене стороны, галки "Force complete tenting..." не меняются друг с другом.
То есть, если изначально на Multilayer КП не вскрывать маску снизу, а потом сделать ее TopLayer, то при смене стороны компонента вскрытие маски пропадет.
Владимир
Jan 26 2015, 08:05
Цитата(Alechek @ Jan 26 2015, 10:50)

Версия 14.4.14 (Build 34663) - не воспроизводится. Никак.
Вот не знаю про 15-ю, но меня на 14.3.14 проявляется обратная сторона этого глюка - при установленной галке "Force complete tenting on the ..." на SMD КП, после переноса на другую сторону галка сбрасывается.
Фишка, как я понимаю, в том, что при смене стороны, галки "Force complete tenting..." не меняются друг с другом.
То есть, если изначально на Multilayer КП не вскрывать маску снизу, а потом сделать ее TopLayer, то при смене стороны компонента вскрытие маски пропадет.
В 15 тоже не воспроизводится такая последовательность
А вот с Force complete tenting, вроде есть такое нехорошее действо
Владимир
Jan 26 2015, 09:31
Цитата(igorpnk @ Jan 25 2015, 09:27)

Установленная опция Flipped On Layer приводит к тому что Designator компонента, его 3D модель и остальное при дальнейшей смене слоя остаются с противоположной стороны от контактных площадок, а так же приводит к тому что контактные площадки посадочного места становятся зеркально отраженными. Ранее эта опция приводила к
цитата: (у компонентов, которые смотрят вниз меняется слой с bottom silk, на top silk. При этом шелкография остается перевернутой. Позиционные остаются в том слое, где и были.) Однако как я понимаю данная опция должна делать зеркальное отображение(не только площадок но и всех моделей, и текстовых параметров) в рамках одного слоя а не переносить на другой.
У меня вопрос, есть хоть один человек который пользуется данной опцией осознанно? и может ли этот человек привести пример когда необходимо использовать данную опцию?
3) Выделяем компонент
5) Нажимаем CTRL + Z
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПочитав форум я так и не смог найти подтверждение или опровержение этому глюку.
у меня пока не получается его повторить, но возможно это происходит при каких то определенных условиях.
Ни кто больше не сталкивался с таким поведением Altium? Очень опасный глюк.
Я повторил этот эффект.
Согласен Bug
Alexey Sabunin
Jan 27 2015, 01:36

AD 15.0.14
1. Подтверждаю.
2. Уже обнаружили эту ошибку, проявляестя при работе с региональными настройками, отличными от англ. Исправляем.
peshkoff
Jan 27 2015, 11:47
Цитата(Alexey Sabunin @ Jan 27 2015, 04:36)

1. Подтверждаю.
2. Уже обнаружили эту ошибку, проявляестя при работе с региональными настройками, отличными от англ. Исправляем.
Эта ошибка тянется еще с древних времен.
Чтобы ее не возникало, нужно системный разделитель исправить на точку.
А вот если щас "исправят", то неизвестно к чему приведет. (Потому что сейчас все работает правильно)
Думаю, о копировании их екселя в SCH/PCBList можно будет забыть...
Turnaev Sergey
Jan 27 2015, 14:24
Со вводом чисел в поля вообще бы сделать оба разделителя. У меня вот например на цифровом блоке клавиатуры в русской раскладке запятая, а в английской точка, при том, что в региональных параметрах всезде стоит точка. Приходится ради ввода числа переключать раскладку, неудобно.
К примеру в виндовском калькуляторе работают оба разделителя.
Alechek
Jan 28 2015, 06:06
Ну, в своих программах я воообще стараюсь считать все, что не число - то разделитель. Вот, в бухгалтерии копейки чем ни попадя отделяют.
После числа пройтись по строке и заменить нечисловые символы на DecimalSeparator или нужный разделитель проблем нет.
Murzik_6011
Jan 28 2015, 20:13
Продолжая тему

AD 15.0.14
Сегодня выявилась следующая "фича", возможно она и приводит к "обрезке" дробной части.
При редактировании координат линий в редакторе посадочных мест через инспектор после ввода новой координаты одного из концов линии выполняется "сортировка" координат, т.е. координаты концов меняются местами. Я думаю, что в случае объекта с одной парой координат AD также что то сортирует и пристраивает на текущее место число от какой то координаты другого объекта. Сам не понял что написал

P.S. AD меняет координаты линий так чтобы она шла из верхнего левого угла в нижний правый.
P.S.ы. Возможно эффект (сортировки) проявляется при выборе нескольких объектов.
peshkoff
Jan 29 2015, 10:03
Да, "сортировка" есть всегда. Я это выяснил, когда писал скрипт для PCB.
С одной стороны удобно, не надо искать где X1Y1, а где X2Y2. Но если меняем координаты или угол, но надо их реплейсить.
Но есть действительно плюс. Если меняем координаты через инспектор, то знаем точно, какая точка будет перемещаться.
в общем, мое мнение: Здесь ничего "ремонтировать" не надо! Нужно системный разделить сделать точкой и проблемы исчезнут.
Murzik_6011
Feb 1 2015, 18:57
В качестве вопроса или предложения!
Возможно ли зафиксировать панель инспектора в открытом состоянии после FSO с установленным чек-боксом "Run Inspector"?
Анамнез: исходно панель инспектора свернута, после FSO с установленным чек-боксом "Run Inspector" она "выезжает" и тут же сворачивается обратно.
Master of Nature
Feb 1 2015, 20:41
Цитата(Murzik_6011 @ Feb 1 2015, 22:57)

Возможно ли зафиксировать панель инспектора в открытом состоянии после FSO с установленным чек-боксом "Run Inspector"?
Анамнез: исходно панель инспектора свернута, после FSO с установленным чек-боксом "Run Inspector" она "выезжает" и тут же сворачивается обратно.
Попробуйте вызвать панель инспектора по кнопке F11 и зафиксировать её.
Murzik_6011
Feb 1 2015, 21:25
Цитата(Master of Nature @ Feb 1 2015, 23:41)

Попробуйте вызвать панель инспектора по кнопке F11 и зафиксировать её.
Такой способ не катит. Моя философия использования панелей предполагает их появление тогда, когда они мне нужны.
Master of Nature
Feb 1 2015, 21:33
Цитата(Murzik_6011 @ Feb 2 2015, 01:25)

Такой способ не катит. Моя философия использования панелей предполагает их появление тогда, когда они мне нужны.
Нажмите F11, зафиксируйте в нужном месте, потом ещё раз нажмите F11 чтобы скрыть.
Murzik_6011
Feb 1 2015, 21:37
Цитата(Master of Nature @ Feb 2 2015, 00:33)

Нажмите F11, зафиксируйте в нужном месте, потом ещё раз нажмите F11 чтобы скрыть.
Мне сейчас и приходится нажимать F11. Тогда на кой "х" чек-бокс "Run Inspector", если он только и может, что продемонстрировать еЁ присутствие.
Master of Nature
Feb 1 2015, 21:43
Цитата(Murzik_6011 @ Feb 1 2015, 22:57)

Поясните тогда вопрос?
У меня панель инспектора нормально открывается и никуда не исчезает, пока я её не закрою.
QUOTE (Murzik_6011 @ Feb 2 2015, 01:25)

О ооо как, ... это к разработчикам интерфейса, но вряд ли они примут вашу философи у них своя кривая. Sabunin тут не поможет.
Владимир
Feb 2 2015, 05:37
Цитата(Murzik_6011 @ Feb 1 2015, 21:57)

у меня так и происходит
И иногда это мне не нравится. Так как никаких действий там делать не собираюсь. А только подвигать или посмотреть что либо нужно
Цитата(filmi @ Jan 22 2015, 19:30)

Уточнение по данной ошибке.
Если добавить цепь к класу через: правая кнопка ->
Net Actions -> Add selected Net to NetClass, а потом перезалить полигон, то правило не срабатывает конкретно для этой цепи, на все остальные цепи в классе действует. Но если зайти в Design->Classes (проверить наличие цепи в данном классе - она там есть) затем выйти из него, и перезалить полигоны, то заливается все правильно.
ВидеоПо этой ошибке кто-то сказать что-то может?
Проверял на 3 разных компьютерах, на разных проектах и разных Altium (от 15 до 13 версии) - везде один глюк!!!
Владимир
Feb 5 2015, 10:28
Цитата(filmi @ Feb 5 2015, 13:14)

По этой ошибке кто-то сказать что-то может?
Проверял на 3 разных компьютерах, на разных проектах и разных Altium (от 15 до 13 версии) - везде один глюк!!!
я ничего. ввиду отсутствия оного.
(Вы бы не видио, а проект положили)
Цитата(Владимир @ Feb 5 2015, 14:28)

я ничего. ввиду отсутствия оного.
(Вы бы не видио, а проект положили)
Так я и на вновь созданной плате пробовал - глючит!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВидео
Rodavion
Feb 5 2015, 12:30
Цитата(filmi @ Feb 5 2015, 14:08)

есть такой глюк - если добавить/исключить цепь таким образом в/из класс(а), то правило не работает. Но если закрыть плату и открыть ее снова - тогда работает. БАГ
Владимир
Feb 5 2015, 12:35
Цитата(filmi @ Feb 5 2015, 14:08)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВидеоДа. симптом подтверждаю.
Нет обновления цепи в классе ([хотя в панели PCB Net принадлежность классу показывает), пока не откроешь и сменишь окно с классом через Design Classes. Это при назначении цепи классу через правый клик Net action/Add selected net to class
Алексей, на заметку
Цитата(Rodavion @ Feb 5 2015, 16:30)

Но если закрыть проект и открыть его снова - тогда работает. БАГ
Ещё вариант зайти и выйти в Design->Classes или Зайти и выйти в Design-Rules...
Не ошибка, но недосмотр.
В PCB библиотеке в генераторе футпринтов не указано буквенное обозначение параметра
Nominal Lead Size! Рядом в скобках надо добавить
(В).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мне, кстати, тоже попадался похожий недосмотр при создании, если не ошибаюсь, QFP корпуса.
ivainc1789
Feb 21 2015, 13:03
AD15.0.14
Небольшой глючок если head-up display привязан к курсору. При открытии окна свойств КП он иногда заслоняет содержимое. Нужно погасить. ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Murzik_6011
Feb 23 2015, 18:58
Вообщем, глюк - не глюк, но слишком странное поведение...
Версия AD 15.0.14. Со временем что то случилось с восприятием AD своих же настроек. Не далее как позавчера было замечено, что AD при переключениях между редактором УГО и редактором посадочных мест забывает настройки панелей, сваливая их в одну кучу. Ранее не в одной версии такого не наблюдалось. Единственно, что можно добавить, что настройки Layout обычно загружались от предыдущей версии. Однако, до недавнего времени всЁ стреляло как надо.
P.S. Завтра ещЁ можно будет помучать, а потом будет возврат на 15.0.8.
Electrovoicer
Feb 24 2015, 16:07
Здравствуйте. Напишу сюда, хотя почти что оффтоп.
Когда появится давно обещанная поддержка FPGA Lattice ECP3 ?
Ну просто сил никаких нет уже вручную дифф. пары переставлять и прочие пины, из числа разрешенных/совместимых, и ни разу не ошибиться при этом...
Или научите уже делать FPGA-компоненты, которые понимаются Альтиумом как ПЛИС, со всеми специфическими свойствами и атрибутами...
Начинаю скучать по менторовскому i/o designer-у...
Iptash
Feb 27 2015, 18:54
Может было. В схемном редакторе библиотеки когда выделяешь объекты что бы переместить мышкой то нет перемещения пока не нажмешь Ctrl. А также нет копирования и вставки пока не пошаманишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.