Spartak
Feb 28 2015, 13:26
Цитата(Iptash @ Feb 27 2015, 22:54)

Может было. В схемном редакторе библиотеки когда выделяешь объекты что бы переместить мышкой то нет перемещения пока не нажмешь Ctrl. А также нет копирования и вставки пока не пошаманишь.
Да, так было в 15.0.0.8, в 15.0.14, похоже, исправили
Murzik_6011
Feb 28 2015, 14:41
Чем дальше в лес, тем больше детских болезней...
Версия AD - 15.0.8, Win7, Видяха - Radeon HD7850, драйвер видяхи от 20.11.2014 версия 14.501.1003.0.
Как можно работать без "ручек" (см. картинки)?
В режиме "Flip Board" "ручки" прячутся и редактировать приходиться наугад.
P.S. Редактирование полигонов по-прежнему работает только совместно с матом.
Хочется задать риторический вопрос - когда будет нормальная релизная версия? Мы уже дожили до 40-ка тысячного билда, а воз и ныне там. Напомню, похороненный пикад имел всего 5-6 тысяч билдов. Да, у него архитектура была кривая, но покрайней мере всЁ работало стабильно.
Murzik_6011
Mar 1 2015, 15:16
Возвращаясь к теме полигонов...
Я уже поднимал вопрос доступа к меню при работе с полигонами. Но толи забил на кривизну, толи еЁ полечили, но она снова вылезла.
Вообщем, ситуация следующая. Если на перекрывающихся полигонах (проверял только на полигонах на разных слоях) кликнуть правой кнопочкой мыши (ПКМ), то начинается какой то день сурка - появляется окно выбора полигона, далее - выбираем любой из полигонов ЛКМ, затем снова зачем то появляется окно выбора полигона, опять с помощью ЛКМ выбираем полигон, и вот тут то наконец появляется контекстное меню, но рано расслабляться, достаточно на вести курсор на пункт "Polygon Actions" (ничего ненажимая), как появляется опять окно выбора полигона, выбор в котором приводит к закрытию и меню и окна выбора. Как старой песне - На стене висит мочало - начинаем всЁ сначала!
P.S. Я всегда был НЕ согласен с выражением "Лучшее - враг хорошего!", но походу именно AD демонстрирует всю еЁ правоту.
В ноутбуке стояли беспланые пакеты OpenOffice и LibreOffice. Альтиум при формировании BOM отказывался заполнять колонку Quantity, хотя сам файл в формате xls формируется. Не помню такой проблемы в более старых версиях Альтиума. Ставил также официально-бесплатный просмотрщик xls-файлов от Microsoft, не помогает.
Наконец, поставил собственно Microsoft Office, проблема исчезла.
Т.е. Альтиум для своей работы обязательно требует наличия платных пакетов сторонних производителей?
P.S. Речь идет о формировании BOM по шаблону. Без шаблона колонка Quantity формируется, но это не очень надо.
Alexey Sabunin
Mar 2 2015, 22:30
Цитата(Murzik_6011 @ Feb 28 2015, 18:41)

Версия AD - 15.0.8
Это не последняя версия, доступна 15.0.14
Цитата(Murzik_6011 @ Feb 28 2015, 18:41)

Как можно работать без "ручек" (см. картинки)?
В режиме "Flip Board" "ручки" прячутся и редактировать приходиться наугад.
Это известная ошибка, мы ее уже полечили. Будет в 15.1. Это нельзя назвать блокирующей ошибкой, т.к. полигон вполне можно редактировать и в просмотре со стороны Top. Ранее предполагалось что Flip Board будут использовать только для просмотра. Сейчас почти все объекты корректно отображаются в этом режиме и доступны для редактирования.
Цитата(Murzik_6011 @ Mar 1 2015, 19:16)

Возвращаясь к теме полигонов...
Я уже поднимал вопрос доступа к меню при работе с полигонами. Но толи забил на кривизну, толи еЁ полечили, но она снова вылезла.
Вообщем, ситуация следующая. Если на перекрывающихся полигонах (проверял только на полигонах на разных слоях) кликнуть правой кнопочкой мыши (ПКМ), то начинается какой то день сурка - появляется окно выбора полигона, далее - выбираем любой из полигонов ЛКМ, затем снова зачем то появляется окно выбора полигона, опять с помощью ЛКМ выбираем полигон, и вот тут то наконец появляется контекстное меню, но рано расслабляться, достаточно на вести курсор на пункт "Polygon Actions" (ничего ненажимая), как появляется опять окно выбора полигона, выбор в котором приводит к закрытию и меню и окна выбора. Как старой песне - На стене висит мочало - начинаем всЁ сначала!
Вообще, предполагается следующее поведение пользователя:
1. Выделить полигон.
2. ПК на выделенном полигоне и далее выбор команды контекстного меню.
я обычно выключаю опцию DXP>Pref>PCB Editor>General Display Popup Selection Dialog, и подобных проблем вообще нет. Объекты выбираются от меких к крупным и приоритет к текущему слою, в 95% случаев выделение правильное.
p.s. Описанное поведение смог воспроизвести, похоже на ошибку, которая была и в 14.3 - исправим в следующем релизе.
Цитата(V_G @ Mar 2 2015, 04:14)

Т.е. Альтиум для своей работы обязательно требует наличия платных пакетов сторонних производителей?
Да, это так - для формирования BOM по шаблону требуется установленный MS Excel и об этом честно сказано в системных требованиях:
http://techdocs.altium.com/display/ADOH/System+Requirements
Murzik_6011
Mar 2 2015, 22:30
Алексей, пусть обратят внимание на захват "ручек" полигона. Захватывает "ручку" с N-го раза (причЁм N > 3 до 10) и требует движение мыши внутрь полигона.
В догонку:
В режиме "Flip Board" иногда блокируется корректировка проводника типа "Track" по направлению этого проводника, - в сторону, пожалуйста, а удлиннить - не даёт.
P.S. Причину возврата на версию 15.0.8 указывал в сообщении #148.
Alexey Sabunin
Mar 2 2015, 23:44
Цитата(Murzik_6011 @ Mar 3 2015, 02:30)

Алексей, пусть обратят внимание на захват "ручек" полигона. Захватывает "ручку" с N-го раза (причЁм N > 3 до 10) и требует движение мыши внутрь полигона.
Не вижу у себя такой проблемы. Может получится записать видео?

В режиме "Flip Board" иногда блокируется корректировка проводника типа "Track" по направлению этого проводника, - в сторону, пожалуйста, а удлиннить - не даёт.
Это та же проблема, что и с вертексами полигона

P.S. Причину возврата на версию 15.0.8 указывал в сообщении #148.
У вас повидимому какие-то специфические настройки. Я последнее время много работал как раз с библиотеками и не смог у себя такого воспроивести...
sergunas
Mar 3 2015, 14:09
Обновил версию 15.0.7 до 15.0.14, перестали отображаться pcb-файлы! Файл открывается, можно выбирать (вслепую) компоненты, но виден лишь сплошной серый экран.
Это только у меня такое? Какие могут быть идеи?
Система: Win7, x64
переустановил версию 15.0.14 с нуля, вроде заотображалось.
Murzik_6011
Mar 4 2015, 03:49
Попробовал записать видео с работой "по полигонам" и проблемами захвата ручек.
В режиме "Flip board" (vid_1) захватить "ручки" (виртуальные) сложнее, но и в обычном режиме (All layers, без flip'а) (vid_2) тоже не всегда получается.
Nastassia
Mar 4 2015, 05:10
Цитата(Nastassia @ Feb 24 2015, 16:10)

При указании границы платы в форме окружности в слое Keep-Out альтиум сообщает о КЗ. При использовании не окружности, а произвольного многоугольника такой проблемы нету. Нормально ли это и как с этим бороться?
Помогите с этим, please...
Владимир
Mar 4 2015, 06:50
Цитата(Nastassia @ Mar 4 2015, 08:10)

Похоже на то, что ни у кого, кроме вас этой проблемы нету.
Хотя круглы плат и тут выкладывали много, да и сам делал.
Соответственно, никто, и ничего не скажет, без проекта
Nastassia
Mar 4 2015, 07:35
Цитата(Владимир @ Mar 4 2015, 09:50)

Похоже на то, что ни у кого, кроме вас этой проблемы нету.
Хотя круглы плат и тут выкладывали много, да и сам делал.
Соответственно, никто, и ничего не скажет, без проекта
Возможно и нету. Мне подсказали, что в версии 15.0.14 такой проблемы не возникает (у меня 15.0.7). Проект, увы, выложить не могу, если только скрин...
Владимир
Mar 4 2015, 08:32
Цитата(Nastassia @ Mar 4 2015, 10:35)

Возможно и нету. Мне подсказали, что в версии 15.0.14 такой проблемы не возникает (у меня 15.0.7). Проект, увы, выложить не могу, если только скрин...
Я так думаю проблемы нет в любых версиях. Так как платы делались и раньше, а 14 версия с месяц как появилась.
И не помню, что бы в релизе писалось об устранении подобного
Hypericum
Mar 4 2015, 09:34
Цитата(Nastassia @ Mar 4 2015, 11:10)

Трудно сказать без проекта и принтскрина. Попробую. Возможно, что контур платы присоединен к какой-нибудь цепи (делал такие глупости по молодости)

. Не понял, зачем это Альтиуму?
PS: Что мужики 24 февраля заби... т.е. забыли ответить даме, это понятно. Но ответьте хотя бы 4 марта
Nastassia
Mar 4 2015, 10:23
Цитата(Владимир @ Mar 4 2015, 11:32)

Я так думаю проблемы нет в любых версиях. Так как платы делались и раньше, а 14 версия с месяц как появилась.
И не помню, что бы в релизе писалось об устранении подобного
Возможно. Может и я при создании Pcb файла косячу... Но у нас на 2х компах одно и то же было...
Цитата(Hypericum @ Mar 4 2015, 12:34)

Трудно сказать без проекта и принтскрина. Попробую. Возможно, что контур платы присоединен к какой-нибудь цепи (делал такие глупости по молодости)

. Не понял, зачем это Альтиуму?
PS: Что мужики 24 февраля заби... т.е. забыли ответить даме, это понятно. Но ответьте хотя бы 4 марта

Абсолютно точно не подключен он к цепи, проверяю всегда...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа скрине не видно предупреждение об ошибке, но оно есть рядом с курсором. И цепь не ведется (от пина 2 элемента DA2). Те цепи, что были ближе к центру, провелись нормально, а тут не хотят...
Murzik_6011
Mar 4 2015, 10:31
Nastassia, я так и не вкурил вопрос, поэтому не могли бы Вы привести точно ошибку (или ссыль, если уже приводили).
Nastassia
Mar 4 2015, 10:59
Цитата(Murzik_6011 @ Mar 4 2015, 13:31)

Nastassia, я так и не вкурил вопрос, поэтому не могли бы Вы привести точно ошибку (или ссыль, если уже приводили).
Не уверена, что верно поняла, что Вы хотели этим сказать-попросить...
У меня плата круглая, окружность (Keep-out layer) задает фактически область для трассировки. Ближе к границе платы возникает следующая проблема: в режиме интерактивной трассировки жму пад, чтобы вести из него трассу. Далее могут быть 3 варианта:
1. Трасса не ведется, рядом с перекрестием курсора появляется значок ошибки(предупреждения) о КЗ.
2. Трасса ведется частично, т е начиная с некоторой точки трасса пропадает и появляется значок КЗ.
3. Трасса ведется, но ею можно пересечь ЛЮБУЮ ДРУГУЮ цепь или саму границу платы, значок опять тот же.
Увы, прикрепить проект возможности нету, так было бы проще...
Владимир
Mar 4 2015, 11:04
1 Скорей всего именно так. КЗ нет но DRC Не дает вести. Правила надо смотреть
2 Это всегда, когда вы начинаете из точки, где уже есть нарушение DRC
3. То же самое, раз вы начали вести с нарушением-- оно дает вам вести как вам хочется.
Смотрите раздел правил, скорее всего для ARC стоит огроменейший зазор
Nastassia
Mar 4 2015, 11:41
Цитата(Владимир @ Mar 4 2015, 14:04)

Смотрите раздел правил, скорее всего для ARC стоит огроменейший зазор
Попунктам все именно так, да. Зазор стоит 0.4мм с полигоном и 0.25мм с трассой. Да и если обрывает трассу, тоне на одинаковом расстоянии от дуги, а словно там прямая, поэтому на зазор и не думала, хотя и проверяла на всякий случай.
Murzik_6011
Mar 4 2015, 17:27
Если проблема осталась, то разместите тут файл с вырезанными компонентами.
Для этого сделайте копию файла платы (с други именем). Откройте копию файла и удалите в нЁм все компоненты, дорожки и т.д. Если есть возможность оставьте плату (или примитивы из которых она получена), линию в слое Keep Out. Снова сохраните файл и уже этот (почти пустой) файл выложите здесь. В файле должны остаться правила и контур.
peshkoff
Mar 4 2015, 21:05
Цитата(Alexey Sabunin @ Mar 3 2015, 02:44)

Не вижу у себя такой проблемы. Может получится записать видео?
Это та же проблема, что и с вертексами полигона
Я уже не отслеживаю новые врсии, но все-таки интересно,
эту ошибку исправили?
Alexey Sabunin
Mar 4 2015, 22:19
Цитата(peshkoff @ Mar 5 2015, 00:05)

Я уже не отслеживаю новые врсии, но все-таки интересно, ошибку исправили?
Не могу у себя ее воспроизвести. Возможно влияют некие специфические настройки или правила проекта. Если есть возможность приложить тестовый файл - это сильно ускорит процесс рассмотрения.
Цитата(Murzik_6011 @ Mar 4 2015, 06:49)

Попробовал записать видео с работой "по полигонам" и проблемами захвата ручек.
В режиме "Flip board" (vid_1) захватить "ручки" (виртуальные) сложнее, но и в обычном режиме (All layers, без flip'а) (vid_2) тоже не всегда получается.
Видео 1 - не интересно, я уже написал, что мы это давно обнаружили и исправили.
Видео 2 - недостаточно информации. Не видно какой шаг сетки, не видно включен ли режим Flip Board.
Хотя видно что поведение странное, но у себя я не могу это повторить. Передам видео разработчикам, может они выявят проблему.
Murzik_6011
Mar 4 2015, 22:35
Цитата(Alexey Sabunin @ Mar 5 2015, 01:19)

Видео 1 - не интересно, я уже написал, что мы это давно обнаружили и исправили.
Видео 2 - недостаточно информации. Не видно какой шаг сетки, не видно включен ли режим Flip Board.
C "ручками" я уже уяснил.
На vid_1 продемонстрирован баг с захватом "ручек" в режиме "Flip Board".
На vid_2 продемонстрирован баг с захватом "ручек" в стандартном режиме вида платы.
На обоих видео один и тот же кусок платы. Из них следует что проблема с захватом "ручек" не связана с режимом отображения платы (так как поведение примерно одинаковое).
Сетка и настройки платы на картинке.
Nastassia
Mar 5 2015, 05:55
Ссылка на гугл дискНе знаю, получится ли что, но попробую)
Владимир
Mar 5 2015, 06:42
Цитата(Nastassia @ Mar 5 2015, 08:55)

Ссылка на гугл дискНе знаю, получится ли что, но попробую)
Нехороший момент проявляется.
Составьте окружность из 2 полуокружностей. Для вашего случая вылечится.
С собой нет собственных проектов, пока сказать ничего не могу.
Но формально есть. локлизую, опишу-- надеюсь вылечат.
Nastassia
Mar 5 2015, 06:54
Цитата(Владимир @ Mar 5 2015, 09:42)

Нехороший момент проявляется.
Составьте окружность из 2 полуокружностей. Для вашего случая вылечится.
С собой нет собственных проектов, пока сказать ничего не могу.
Но формально есть. локлизую, опишу-- надеюсь вылечат.
Огромное спасибо.
peshkoff
Mar 5 2015, 12:36
Цитата(Alexey Sabunin @ Mar 5 2015, 01:19)

Не могу у себя ее воспроизвести. Возможно влияют некие специфические настройки или правила проекта. Если есть возможность приложить тестовый файл - это сильно ускорит процесс рассмотрения.
Проект целиком.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНеобходимо диффпару сделать длиннной 60.000 мм
MiklPolikov
Mar 5 2015, 18:31
Коллеги, подскажите, что это за ошибка, не позволяющая открыть ни одну плату из AD14 в AD15 ? "subtexture allocator is only for small textures"
Obstinate
Mar 5 2015, 19:58
AD15, проверил на всех релизах. Проблема со змейками (Accordion Object).
Скомпоновали плату, развели DDR3, потом поняли что нам надо повернуть всё это на 90 градусов.
CNTR+A> ПРОБЕЛ. После данной процедуры если группой выделить цепи со змейками, то они в цепи не подсвечиваются а подсвечиваются в какомто другом месте где их нет. Если выделить одиночную змейку, то после просмотра её свойств она перескакивает в то место где она подсвечивалась.
При команде undo после вращения всех объёктов, все объекты кроме змеек возврвщаются на исходные позиции а эти остаются на новом.
1.pcb файл до вращения 2.pcb после вращения 3.pcb после команды undo.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexey Sabunin
Mar 5 2015, 21:50
Цитата(peshkoff @ Mar 5 2015, 15:36)

Проект целиком.
Необходимо диффпару сделать длиннной 60.000 мм
Спасибо! Подтверждаю ошибку. Выявляется если задавать выравнивание по значению введенному вручную в свойствах тюнинга. Если выравнивать по значению из правил (как я смотрел ранее), то работает норм.
Сообщение о такой ошибке у же было на англ. форуме и в нашей системе. Повысил приоритет, думаю исправят к 15.1.
Цитата(MiklPolikov @ Mar 5 2015, 21:31)

Коллеги, подскажите, что это за ошибка, не позволяющая открыть ни одну плату из AD14 в AD15 ? "subtexture allocator is only for small textures"
Какую версию используете?
MiklPolikov
Mar 5 2015, 23:36
Цитата(Alexey Sabunin @ Mar 6 2015, 00:50)

Какую версию используете?
15.0.4 (Build 40656)
Глюк появляется, только при попытке перейти в 2D режим. Если плата изначально открылась в 3D , его нет. Но уж если он появился, сообщение об ошибке невозможно закрыть, т.к. тут же вылезает новое, AD получается закрыть только через диспетчер задач Виндоуз.
Владимир
Mar 6 2015, 06:01
Цитата(Alexey Sabunin @ Mar 6 2015, 00:50)

Спасибо! Подтверждаю ошибку. Выявляется если задавать выравнивание по значению введенному вручную в свойствах тюнинга. Если выравнивать по значению из правил (как я смотрел ранее), то работает норм.
Сообщение о такой ошибке у же было на англ. форуме и в нашей системе. Повысил приоритет, думаю исправят к 15.1.
Да. в этом примере так. Но раньше вроде я не испытывал проблем. Надо дома посмотреть, как я выравнивал. обычно я как раз ручной и использую.
peshkoff
Mar 6 2015, 06:21
Цитата(Владимир @ Mar 6 2015, 09:01)

Да. в этом примере так. Но раньше вроде я не испытывал проблем. Надо дома посмотреть, как я выравнивал. обычно я как раз ручной и использую.
"Раньше" я тоже не испытываю проблем

т.к. использую 13 версию
Владимир
Mar 6 2015, 06:24
Цитата(peshkoff @ Mar 6 2015, 09:21)

"Раньше" я тоже не испытываю проблем

т.к. использую 13 версию
У меня раньше-- это 14 точно. А вроде и 15.0.07 тоже. Хотя на счет этого не уверен.
15.0.8
Редактирую чужой библиотечный компонент в схемном редакторе. Выделяю все пины, в инспекторе пытаюсь установить отступ имени или отступ десигнатора (Margin). Дробная часть отступа (в мм) отбрасывается. То же - при попытке задать некгруглую длину вывода: вместо 2,5 мм устанавливается 2 мм.
При редактировании по одному, вне инспектора, все работает нормально.
Alexey Sabunin
Mar 7 2015, 00:45
Цитата(V_G @ Mar 7 2015, 02:47)

15.0.8
Редактирую чужой библиотечный компонент в схемном редакторе. Выделяю все пины, в инспекторе пытаюсь установить отступ имени или отступ десигнатора (Margin). Дробная часть отступа (в мм) отбрасывается. То же - при попытке задать некгруглую длину вывода: вместо 2,5 мм устанавливается 2 мм.
Исправили. В 15.1 такой ошибки не будет.
Владимир
Mar 7 2015, 07:43
Цитата(Владимир @ Mar 6 2015, 09:01)

Посмотрел
Да, открыл один из последних старых проектов-- Механизм Manual работает без проблем. Да в общем, если б не работал, я бы знал. Проектов много, от разных и не замечал этого.
но в вашем примере проблема есть
Ох. и находите, где-то настройки, отличные от стандартных.
В подтверждение картинка
Murzik_6011
Mar 7 2015, 10:00
Предложения по улучшению.
1. Чтобы AD "не падал" необходимо при открывании панели "Libraries" запускать (выражаясь старыми терминами) сервера схемного редактора и редактора печатных плат (как это делается при открывании панели "Projects").
2. Добавить в настройки чек-бокс, который бы позволил схемному редактору не обращать внимание на настройки текстовых примитивов компонентов (поз.обоз., коммент, параметры) в библиотеке при вставке на схему или наоборот.
3. При встаке компонента через БД AD должен следить за видимостью позиционного обозначения и комментария из библиотеки.
Alexey Sabunin
Mar 9 2015, 22:48
Цитата(Obstinate @ Mar 5 2015, 22:58)

AD15, проверил на всех релизах. Проблема со змейками (Accordion Object).
Скомпоновали плату, развели DDR3, потом поняли что нам надо повернуть всё это на 90 градусов.
CNTR+A> ПРОБЕЛ. После данной процедуры если группой выделить цепи со змейками, то они в цепи не подсвечиваются а подсвечиваются в какомто другом месте где их нет. Если выделить одиночную змейку, то после просмотра её свойств она перескакивает в то место где она подсвечивалась.
При команде undo после вращения всех объёктов, все объекты кроме змеек возврвщаются на исходные позиции а эти остаются на новом.
ДА, такое поведение имеет место быть! Если не использовать CTRL+A для выделения, а выбрать рамкой участок - то должно быть лучше. Вообще с аккордеонами есть проблемы, в плане глобальных Move/Rotate/Flip. В таких случаях рекомендуется сначала разбить аккордеоны на набор треков, а потом перемещать.
По хорошему это конечно не правильно, будем исправлять.
Spartak
Mar 10 2015, 08:22
Цитата(V_G @ Mar 7 2015, 03:47)

15.0.8
Ошибку подтверждаю, AD 15.0.14.
peshkoff
Mar 10 2015, 09:59
Цитата(Владимир @ Mar 7 2015, 10:43)

Посмотрел
Да, открыл один из последних старых проектов-- Механизм Manual работает без проблем. Да в общем, если б не работал, я бы знал. Проектов много, от разных и не замечал этого.
но в вашем примере проблема есть
Ох. и находите, где-то настройки, отличные от стандартных.
В подтверждение картинка
Если выставить Gap 2.54 или 5.08 действительно работает. Но у меня платы сложные и там Gap меняется я не могу использовать только 2.54 мм. если ставить меньше, то Clip to target не работает
Владимир
Mar 10 2015, 10:10
Цитата(peshkoff @ Mar 10 2015, 12:59)

Если выставить Gap 2.54 или 5.08 действительно работает. Но у меня платы сложные и там Gap меняется я не могу использовать только 2.54 мм. если ставить меньше, то Clip to target не работает
ну уже это подсказка для поиска.
Но поверьте, я тоже использую разные Gap/ Но до сих пор не "нарывался"
Nastassia
Mar 17 2015, 13:23
Версия 15.0.14 (было и в 15.0.7). При распаковке интегрированной библиотеки запускается еще один процесс альтиума.
MrShoor
Mar 18 2015, 01:55
Цитата(Murzik_6011 @ Mar 4 2015, 23:35)

C "ручками" я уже уяснил.
На vid_1 продемонстрирован баг с захватом "ручек" в режиме "Flip Board".
На vid_2 продемонстрирован баг с захватом "ручек" в стандартном режиме вида платы.
На обоих видео один и тот же кусок платы. Из них следует что проблема с захватом "ручек" не связана с режимом отображения платы (так как поведение примерно одинаковое).
Сетка и настройки платы на картинке.
Вы, как и наверное многие пользователи сталкиваетесь с особенностью поведения. Для того чтобы захватить ручку с первого раза - нужно нажать кнопку мыши, и подождать (помоему 0.3 секунды), а не тянуть сразу. Тогда ручки будут захватываться с первого раза.
Цитата(MiklPolikov @ Mar 5 2015, 19:31)

Cложно сказать с ходу. Но как вариант - одна из возможных причин - размер шрифта, используемого для отображения имен нетов. Попробуйте открыть AD15, перейти на PCB Editor -> Board Insight Display, и уменьшить Min/Max Font Size a так же Minimum Object Size.
Murzik_6011
Mar 18 2015, 15:40
Цитата(MrShoor @ Mar 18 2015, 04:55)

Вы, как и наверное многие пользователи сталкиваетесь с особенностью поведения. Для того чтобы захватить ручку с первого раза - нужно нажать кнопку мыши, и подождать (помоему 0.3 секунды), а не тянуть сразу. Тогда ручки будут захватываться с первого раза.
Если честно, то 0.3s это вечность. И она явно не связана с производительностью машины. Печаль

Однако, если всЁ так печально, то почему бы не тормознуть на это время появление курсора соответствующего вида? Тогда б и пользователь "притормаживал", но всЁ равно это как то не по феншую.
15.0.8
Еще раз про номера пинов в библиотечных элементах. Заметил тут, что номера ножек ИС на схемах стали далеко отстоять от изображения корпуса. Открываю библиотеку и свойства пина, в группе "Designator Position and Font" галочка "Customize Position" не отмечена, поле "Margin" серое (недоступное), но значится параметр 0 мм. Ставлю галку, поле становится доступным, параметр равен 2,03 мм. Вручную ставлю нужную величину, номер встает куда надо. Снова убираю галку, номер снова уходит на позицию 2,03 мм.
Теперь все библиотеки перелопачивать, или это глюк, который исправят?
Владимир
Mar 19 2015, 13:06
Цитата(V_G @ Mar 19 2015, 09:54)

15.0.8
Еще раз про номера пинов в библиотечных элементах. Заметил тут, что номера ножек ИС на схемах стали далеко отстоять от изображения корпуса. Открываю библиотеку и свойства пина, в группе "Designator Position and Font" галочка "Customize Position" не отмечена, поле "Margin" серое (недоступное), но значится параметр 0 мм. Ставлю галку, поле становится доступным, параметр равен 2,03 мм. Вручную ставлю нужную величину, номер встает куда надо. Снова убираю галку, номер снова уходит на позицию 2,03 мм.
Убирая галку вы убираете то что вводили. Причем тут глюк. Опция указания индивидуального сдвига появилась года 2 назад.
Или пользуйтеь старыми, указывая настройки сдвига в Preference, или "перелопачивайте"
Alexey Sabunin
Mar 19 2015, 18:23
Цитата(V_G @ Mar 19 2015, 10:54)

15.0.8
Пока не очень понятно в чем суть ошибки. По идее, есть 2 места откуда задается это значение 1. Из глобальных настроек (старое) и 2. Из настроек вывода (новое, добавлено в 14.1 или 14.2). Если появляется некое "третье" значение, прошу картинки и примеры файлов в студию...
Суть ошибки в том, что ничего в файлах не трогалось, а обозначения номеров пинов сдвинулись. Как я понял из ответов, изменились глобальные настройки (самовольно, customize, я их никогда не сдвигал). Остается понять, где это сдвинуть в глобальных настройках, чтобы вернуть на место.
P.S. Разобрался, возможно, при переустановках потерялись глобальные настройки, а сдвиг 2.03 мм пришел по умолчанию. Но он не высвечивается из меню DXP->Preferences, а только из контекстного меню ПКМ->Shematic Preferences. Здесь идеология непонятна, я считал, что первый вариант позволяет поменять все настройки вообще, а второй - только частные настройки данной задачи.
Murzik_6011
Mar 22 2015, 17:14
Предложение по улучшению AD.
Необходимо разрешить AD запоминать настройки компонента в окне свойств компонента схемного редактора ("Properties for Schematic Component", такие как посадочное место, видимость параметров и т.д.) сразу после замены компонента с помощью кнопки "Choose.." (нюанс - библиотеки на основе БД). Сейчас после замены приходиться окно закрывать и открывать заново (так как после замены компонента не сохраняются его настройки).
P.S.
Было бы неплохо ещЁ сохранять настройки ширины столбцов окна свойств компонента схемного редактора ("Properties for Schematic Component"), а то каждый раз для изменения посадочного места приходиться вначале расширять первый столбец моделей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.