Alex Ko
Dec 3 2016, 08:31
Цитата(DRUG-XT @ Dec 2 2016, 19:33)

1. В чем может быть проблема? Parasolid не активен.
2. Есть ли способ вручную установить какой-либо плагин (из папки)?
1. У вас (как и у меня), видимо, нет лицензии на "совместную работу с Solid Works). Если попробуете вывести Parasolid через OutJob, получите отказ с "мотивировкой" "The license of SolidWorks Collaboration with Altium Designer is invalid".
Был бы рад, ежели бы кто доказал, что я не прав.. Или помог обойти.
DRUG-XT
Dec 4 2016, 10:20
Цитата(Alex Ko @ Dec 3 2016, 10:31)

1. У вас (как и у меня), видимо, нет лицензии на "совместную работу с Solid Works). Если попробуете вывести Parasolid через OutJob, получите отказ с "мотивировкой" "The license of SolidWorks Collaboration with Altium Designer is invalid".
Был бы рад, ежели бы кто доказал, что я не прав.. Или помог обойти.
Интересно. Опишите подробнее вашу проблему. Тоже серая опция?
Через менеджер установки можно включить STEP - exporter, который должен добавить и Parasolid.
Alex Ko
Dec 5 2016, 06:56
Так всё описАл! Со степом работаю давно, хотел попробовать Парасолид - см. выше.. Очевидно, он связан с плагином Совместная работу с Solid Work, который не работает без лицензии. Ежели у кого работает без оного - был бы рад разобраться..
RadiatoR
Dec 5 2016, 11:38
Добрый день.
Недавно задавал вопрос в параллельной ветке такого же плана - зависает при интерактивной трассировке (https://electronix.ru/forum/index.php?s=&showtopic=44963&view=findpost&p=1464727).
Проблема была только дома, только в одном проекте. Сейчас этот проект начал зависать на работе в том числе. На данный момент если ткнуть на любой пад появляется дорожка. Стоит ее попытаться соединить с другим падом - зависает. Более того такая же проблема во всех других проектах. Попробовал установить на работе 17 альтий - та же картина. Плата простая 4 слоя. Сложных компонентов нет. Что происходит непонятно. Из за чего тоже не понятно. Просто зависает и не реагирует ни на что. Помогает только kill process. Посоветуйте что можно сделат?
Спасибо!
Alex Ko
Dec 6 2016, 07:34
Цитата(Alex Ko @ Dec 5 2016, 09:56)

Так всё описАл! Со степом работаю давно, хотел попробовать Парасолид - см. выше.. Очевидно, он связан с плагином Совместная работу с Solid Work, который не работает без лицензии. Ежели у кого работает без оного - был бы рад разобраться..
После апгрейда до версии 17.0.7 Parasolid заработал..
Цитата(RadiatoR @ Dec 5 2016, 14:38)

Добрый день.
Недавно задавал вопрос в параллельной ветке такого же плана - зависает при интерактивной трассировке (https://electronix.ru/forum/index.php?s=&showtopic=44963&view=findpost&p=1464727).
Проблема была только дома, только в одном проекте. Сейчас этот проект начал зависать на работе в том числе. На данный момент если ткнуть на любой пад появляется дорожка. Стоит ее попытаться соединить с другим падом - зависает. Более того такая же проблема во всех других проектах. Попробовал установить на работе 17 альтий - та же картина. Плата простая 4 слоя. Сложных компонентов нет. Что происходит непонятно. Из за чего тоже не понятно. Просто зависает и не реагирует ни на что. Помогает только kill process. Посоветуйте что можно сделат?
Спасибо!
Попробуйте всю разводку скопировать во вновь созданную плату. Случалось подобное - помогало.
Если не поможет - скинте платку посмотреть.
RadiatoR
Dec 6 2016, 12:53
Пробовал даже так:
1. Сохранить проект как - сохранил новый.
2. Скопировал файлы схемы.
3. Создал новый пустрой файл платы.
4. D -> i. Вставились изменения.
5. Трассирую любую цепь - бабац! По новой.
peshkoff
Dec 6 2016, 14:49
Цитата(RadiatoR @ Dec 6 2016, 15:53)

Пробовал даже так:
1. Сохранить проект как - сохранил новый.
2. Скопировал файлы схемы.
3. Создал новый пустрой файл платы.
4. D -> i. Вставились изменения.
5. Трассирую любую цепь - бабац! По новой.
бывало такое из-за неправильно созданного компонента
пробуйте удалить половину схемы, если ошибка останется, еще половину удалите.
если исчезнет. верните половину того, что удалили и т.д. так найдется проблемное место
RadiatoR
Dec 6 2016, 16:11
странно, но на одном из компьютеров этот же проект нормально работает и не зависает.
Сейчас буду тыркаться - кстати на получится просто удалять частями схему, ибо если ошибка в паттерне (если такая вообще может быть) то этот паттерн может быть в люблой части платы.
интересно - если в этом же проекте на другом компе создать новый файл платы, импортировать все компоненты и пытаться разводить все ок, если в этот новый файл скопировать уже разведенные компоненты, сделать design -> update, и попытаться трассировать даже на открытом месте (без цепи) зависает.
то есть проблема кроется в расположении и текущей разводке? Бред какой-то
Кажется определил. Вот что сделал - у меня 4 слоя. Внутренние это полигон земли и один для питания, ну и еще я его буду использовать немного для разводки.
На нем на данный момент ничего нет. Совершенно случайно я заметил, что при начале интерактивной трассировки альтиум пытается создать вокруг каждой токоведущей части некое поля, аля граница "дозволенного" (клиренс короче). Так вот он у меня разрастался не мгновенно и уменьшался по скорости чем дальше от центра уходил по компонентам. И в какой-то момент замер и завис. Этого я не замечал т.к. разводил в типичном приближении. Я попробовал сделать тоже самое на внутреннем слое, где еще ничего нету и там разводка нормально работала. Из объектов было только несколько TH падов от коннектора. Что дома, что на раюоте компы мощные стоят. Ну если с домашним я еще могу понять core i3, то рабочий i4690 3.5GHz + 8ram. Для таких целей вполне должно хватать. В диспетчере видно, что альтий ест всего-то 330Мб. Может так вышло, что только на моих машинах такой фокус есть, кто его знает...
Прилагаю фотку:

P.S. - Выключил Display clearance boundaries и все заработало и перестало зависать.
P.P.S - Включил его на работающем компе и там он с ним спокойно продолжил работать. Там стоит i4430 + 16ram. Видео вообще встроенное.
В общем не понятно откуда растут ноги, но я свою проблему решил.
Parad12e
Dec 6 2016, 17:00
Доброго времени суток!
Не то чтобы проблема, но...
Через Customizing PCB Editor выпилил тулбар PCB Shortcuts, за ненадобностью. При этом по F11 перестал вызываться инспектор
Остальные хоткеи, вроде, работают, поэтому даж интересно стало, не встречал ли кто такой прикол.
верс. 15.0.15
Цитата(RadiatoR @ Dec 6 2016, 19:11)

P.S. - Выключил Display clearance boundaries и все заработало и перестало зависать.
P.P.S - Включил его на работающем компе и там он с ним спокойно продолжил работать. Там стоит i4430 + 16ram. Видео вообще встроенное.
В общем не понятно откуда растут ноги, но я свою проблему решил.
А какие видеокарты на ваших PC?
michurinec
Dec 8 2016, 07:37
Цитата(Владимир @ Dec 2 2016, 09:52)

просмотрите их в SCHLIST
Возможно сами задублировали вырезы при копировании.
На малых платах, если дубль выреза не попадает в пределы платы, то его и не видно. Но это не означает, что его нет
Да, спасибо. Помогло. Оказалось что это Design View, поставленный по неосторожности.
Значит ошибка именно в Design View. Когда его устанавливаешь- начинается дублирование вырезов в плате.
Constantin
Dec 8 2016, 15:56
Я тут писал о некорректной работе DRC с включенной проверкой "incomplete connections", появившейся в версии 17 - могу интересующимся предложить плату, на которой это проявляется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДа, и с ошибкой на plane прояснилось - теперь нельзя вырезы делать Region типа "Copper", переключение в "Polygon cutout" решает вопрос.
Это у меня какая-то старая привычка делать вырезы в инверсных слоях медью...
RadiatoR
Dec 9 2016, 05:56
Цитата(filmi @ Dec 7 2016, 23:22)

А какие видеокарты на ваших PC?
Дома стоит (i3(не помню), 8 ram, HD6850) - не работает, на работе стоит (i4690 3.5, 8 ram, HD6450) - не работает, еще есть (i4430 3.0, 16 ram, встроенная)- работает.
Цитата(RadiatoR @ Dec 9 2016, 08:56)

Дома стоит (i3(не помню), 8 ram, HD6850) - не работает, на работе стоит (i4690 3.5, 8 ram, HD6450) - не работает, еще есть (i4430 3.0, 16 ram, встроенная)- работает.
Везде где не работает - AMD!? Ищите подходящий драйвер (посвежее или наоборот постарее)! А лучше на NVIDIA пересядте, у них с дровами постабильнее!
peshkoff
Dec 9 2016, 07:33
Цитата(RadiatoR @ Dec 9 2016, 08:56)

AMD (radeon) и CAD по умолчанию не совместимы.
RadiatoR
Dec 9 2016, 07:42
почему?
Spartak
Dec 9 2016, 08:19
Цитата(RadiatoR @ Dec 9 2016, 10:42)

почему?
Ну, наверное, разработчики работали с другими видеочипами и под Radeon своё ПО не допиливали.
Может АМД лучше разделила свои драйвера на ПРО и неПРО версии? У них для профессионалов не Радеоны, а FirePro серии, к ним и дрова другие, их и софт иначе видит.
peshkoff
Dec 9 2016, 10:11
Цитата(RadiatoR @ Dec 9 2016, 10:42)

почему?
сложно ответить. в таких случаях говорят "так исторически сложилось"
ну не дружит радеон с кадами и все тут. полно сообщений на форумах и механических и pcb.
сразу, конечно, все менять не советую, попробуйте любую nvidia поставить. ему и 430 хватит
RadiatoR
Dec 9 2016, 10:52
Ну на данный момент не работает только режим Display clearance boundaries, а так как я его не использую хлопот мне это не доставляет. Особой необходимости менять видео нету. Ну а в следующем апгрейде возьму нвидию
ivainc1789
Dec 15 2016, 20:50
1. Пробуем расположить новую прямоугольную room для группы компонентов. Видим кучу ошибок DRC да еще и перемещение неправильно работает.
2. Делаем то же самое для полигональной room и все работает правильно.
Это у всех так? AD17.0.6 на Win10-64.
И тут же: в библиотеке вроде разъем 3 пина, а в панели Libraries показывает все 4 пина. В предыдущих версиях такого не замечал. Очень опасно так работать...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Siargy
Dec 23 2016, 07:53
подскажите что делать: нажимаю репорт - ВОМ и выскакивает сообщение об ошибке.
у меня в этом проекте такого файла никогда не было и пути такого не существует.
сбросил настройки по умолчанию и не помогло
dmitry-tomsk
Dec 23 2016, 08:01
Кто-нибудь пробовал собрать fpga проект для artix-7?
Владимир
Dec 23 2016, 08:08
Цитата(Siargy @ Dec 23 2016, 10:53)

подскажите что делать: нажимаю репорт - ВОМ и выскакивает сообщение об ошибке.
у меня в этом проекте такого файла никогда не было и пути такого не существует.
сбросил настройки по умолчанию и не помогло
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСмотреть надо
Siargy
Dec 23 2016, 08:11
Цитата(Владимир @ Dec 23 2016, 11:08)

Смотреть надо
куда?
Владимир
Dec 23 2016, 08:24
Не куда, а что.
Проект.
Поищите текст ссылки из сообщения в файлах проект, схем и прочая.
То что у вас такого пути и такой библиотеки нет, не означает, что ссылок в файлах на это нет.
Siargy
Dec 23 2016, 08:48
Цитата(Владимир @ Dec 23 2016, 11:24)

Поищите текст ссылки из сообщения в файлах проект, схем и прочая.
уже искал безрезультатно
Владимир
Dec 23 2016, 09:20
Конечно это в духе алтиума. Написать сообщение об ошибке, а при обработке чего это вылезло--- умолчать.
Наиболее вероятно один из компонетов Вставлен или перекочевал из старого и был получен из указанной базы (на другом компе).
Нужно найти его и сделать из него обычный, проектный. Или сделать такой же, но уже из вашей базы (если используете базы данных)
Siargy
Dec 23 2016, 10:14
вобщем странно: перенес проекты с разных компьетеров в одном табличка ВОМ открываеца, несмотря на то что темплайт указывает на несуществующий диск. в другом выдает ошибку.
в текстовом редакторе ниодин из файлов не содержыт этих строчек.
а вот как вылечилось: нажал файл- новый- ВОМ документ. после этого все заработало. что было не понятно.
Владимир
Dec 23 2016, 11:00
Возможно в шаблоне что-то было
Ошибки перемещение в PCB 16,1,12
Выделяем часть платы в редакторе, попадают дырки, дорожки, компоненты из разных слоёв. Берём мышкой за любое место выделенный фрагмент и тащим его куда-то. Отсчитываем расстояние по сетке. Откускаем мышь. Выделенный фрагмент не остаётся в месте отпускания мыши, а прыгает в произвольную сторону на произвольное расстояние, кажется, раза в 2-3 большее, чем хотелось.
Владимир
Dec 29 2016, 09:23
если фрагмент большой, то не пропадают. Просто не отображаются при перетаскивании-- там просто прямоугольник, указывающий на зону. Это не очень приятно.
Прыганья не вижу, пользуюсь регулярно этим.
Цитата
если фрагмент большой, то не пропадают. Просто не отображаются при перетаскивании-- там просто прямоугольник, указывающий на зону. Это не очень приятно.
Я не понял, о чем вы?!
Прыгает. Может не всегда только.
Цитата(Gluk @ Dec 29 2016, 12:57)

Прыгает. Может не всегда только.
возможно вы тянете за одно место, а отсчитываете от белого прямоугольника выделения?
Часто замечаю проблему с 3D просмотром:

На картинке видно, что один вывод становится серым, хотя в 3D-САПР с материалами все нормально. От угла поворота детали это не зависит. Не особо мешает, но хотелось бы знать откуда проблема и возможно ли ее исправить.
Причем это возникает именно с выводами деталей, которые обычно светло-серые. Создавал однажды целую серию однотипных конденсаторов, но разных размеров. У некоторых из них при вставке в Altium один вывод становился серым.
Пример файла приложил:
EvilWrecker
Jan 3 2017, 17:21
Если ничего не меняется при повороте то альтиум просто сбил цвета- обычное дело

Есть один 100% обходной путь(как нашел не спрашивайте)- значит сохранили файл солида с вашей деталью, затем импортировали в инвентор, и далее уже в инвенторе сделали степ. Работает всегда, проверенно. По наблюдения солидворкс степы не сильно любит, при этом цвета из под инвентора будут слегка более светлыми/контрастными. Очень помогает в случае разъемов, типа рж45, симок и пр.
При повороте меняется.
Спасибо хотя бы за такой костыль
EvilWrecker
Jan 3 2017, 18:19
Это еще ладно- есть не менее увлекательные моменты, когда альтиум жмет с потерями степы внутри себя а потом в мкадах это все разваливается к такой то матери. Иногда незаметно, иногда доходит до откровенного маразма- тупо отрывает куски от детали. Есть еще особый вид геморроя когда на стороне производителя особо пряморукие типы склеили все грани и поверхности в одно целое, в духе фигур Пенроуза- скажем парт на картинке в данном случае можно сгенерить вообще только указанным импортом, иначе будет не до цветов: разорвет геометрию от "взрыва внутри".
Gazolini
Jan 16 2017, 08:41
Возник такой вопрос. Сейчас пользуюсь версией AD 16.0.6. Понадобилось мне отредактировать футпринты в своих библиотеках. Раньше, не помню точно на какой версии AD, если я при выборе примитивов через "Find Similar Objects", ставил галку напротив Whole Library, и последующем Del, AD меня спрашивал, удалять только примитив конкретного компонента или из всей библиотеки. А теперь, на текущей версии AD, вопросы мне не задаются и удаляется просто выделенные примитивы у конкретного компонента. А мне надо удалить подобные примитивы из всей библиотеки.
Вот я и не пойму, толи это глюк AD, толи это я, что попутал?
v-vovchek
Jan 16 2017, 19:49
Цитата(TMG @ Jan 3 2017, 21:53)

При повороте меняется.
Спасибо хотя бы за такой костыль

Ваш разъем просмотрел и в Альтиуме и в Солидворке. Все хорошо и правильно.
Наверное что-то с видеокартой или ее дровами.
Я использую Nvidia Quadro K620. Относительно недорогая и нет с ней никаких проблем.
EvilWrecker
Jan 16 2017, 20:13
Цитата(v-vovchek @ Jan 16 2017, 23:49)

Ваш разъем просмотрел и в Альтиуме и в Солидворке. Все хорошо и правильно.
Наверное что-то с видеокартой или ее дровами.
Я использую Nvidia Quadro K620. Относительно недорогая и нет с ней никаких проблем.
Вот тут и есть проблема что на разных машинах ломается или не ломается по-разному

Непредсказуемое поведение.
v-vovchek
Jan 17 2017, 05:30
Цитата(EvilWrecker @ Jan 17 2017, 00:13)

Непредсказуемое поведение.
Уже года три активно использую 3Д модели в проектах.
Такие проблемы были ранее, но отказался от игровых графических карт - проблема ушла.
Использую карты от Nvidia (или аналоги, например Pny).
Так карта Quadro К620 можно купить за 170 енотов. Использую дома.
На работе использую К2200 (цена около 400). Вообще никаких тормозов, глюков, артефактов никогда не наблюдал.
Правда нужно обновлять дрова. Так для К620 свежие вышли в декабре.
И еще заметил. Не всегда корректно обновляются из-под Win, если дать возможность самой системе искать дрова.
Лучше войти на страницу производителя в раздел поддержки и скачать оттуда установочный пакет.
P.S. Есть у меня старенький нотик Леново с графикой от Интел.
Все идет хорошо, но 3Д с приколами, как у автора , поднявшего эту проблему.
EvilWrecker
Jan 17 2017, 05:55
Цитата
Такие проблемы были ранее, но отказался от игровых графических карт - проблема ушла.
Это не то- имеются в виду проблемы не с отображением, а чисто с геометрическими свойствами модели, которые появляются не пойми откуда при засовывании моделей в альтиум. Они выглядят одинаково на любой видеокарте которая осилит альтиум. Я долго изучал этот момент и в целом вывел так сказать "группу риска"

:
- сделанные surfacing-ом, особенно те которые не были конвертированы в solid
- с даунгрейдом качества в части полигонов и склейкой граней
- имеющие intersections любого типа на уровне дефолтного CAD файла
- имеющие участки с очень малым радиусом скругления/фаски, очень острые углы, тонкие стенки
- модели сохраненные как assembly на уровне дефолтного CAD файла
У таких моделей особо высокая вероятность того что будут проблемы при импорте и экспорте из альиума.
Parad12e
Jan 17 2017, 12:16
Доброго времени суток.
Господа, никак не отжимается галка "Hug and push Obstacles" в настройках трассировки. Снимаю, сохраняю, захожу снова - опять стоит.
Склоняюсь к тому что это косяк крякнутых

версий. Кто-нибудь может посмотреть у себя?
Заранее спасибо.
AD 16.1.10
Siargy
Jan 18 2017, 05:19
во время трасировки нажымай "шыфт-R"
В
AD 17 такая же ерунда! Когда поправят?
Цитата(filmi @ Sep 10 2016, 15:03)

Заметил глюк
AD16Ставлю Via на частично разведенную плату. Выскакивает окно с предложением к какому
нету подключить.
Название цепи обрезано.
В
AD14 этого нет!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПоймал еще ошибку
AD17.0.9Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Здравствуйте! В режиме автотрассировки столкнулся с проблемой, которую самостоятельно решить не могу.
При запуске Auto Route >All.. или Room на этапах Layer Patterns и Main медленно перебирает цепи и практически ничего при этом не разводит.
Полгода назад на автотрассировку аналогичной платы уходило секунд 30. Сейчас за час нет результата. Файл прилагается.
Обнаружил эту проблему на AD15.0.14, на AD17.0.8 все повторилось. Использую Win10 Home x64, Core2 Duo@3.16GHz, 4GB, GeForce GTS250. Все драйвера обновлены.
Пробовал на более мощном компьютере - та же проблема. Помогите разобраться в чем проблема: в файле что-то накрутил, железо не соответствует, AD и Win10 конфликтует, болезнь AD?
В режиме интерактивной трассировки и Auto Route > Connection - работает как надо.
Попутный вопрос. Каким образом можно прервать автотрассировку, иначе, как принудительно закончить процесс в Task Manager?
LAE, даже развести одну цепь - всеравно тормозит сколько угодно. в 14.3 еще работало.
Цитата(Siargy @ Feb 3 2017, 14:00)

LAE, даже развести одну цепь - всеравно тормозит сколько угодно. в 14.3 еще работало.
Siargy спасибо за участие.
Форум (или ветка) не особо активная.
Задал вопрос и быстро получил ответ на другом форуме.
forum.live.altium-ru.com/posts/220244
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.