Цитата(Microwatt @ Nov 10 2010, 03:22)

Так дайте и Вы определеня по обсуждаемому вопросу. Классические или пусть они потом станут классическими.
Но по сути. Что в данном Тау определении Вас смущает? Изложите свою версию, но не с отсылкой в никуда, к абстрактным "учебникам" или цитатам с описанием совершенно другого вопроса, а что тут нарушает основные принципы, изложенные в учебниках?
Используются непонятные термины? описаны ненаблюдаемые явления? нарушаются основные физические законы?
Вы несогласны с балансом энергии в электромагнитных явлениях так, как их тут излагали Тау и я? Несогласны с таким представлением об самоиндукции?
С чем конкретно? И как тогда это должно выглядеть по-Вашему?
..Если это ко мне, я не давал ссылок в "никуда", в подтверждение своего мнения.
Я дал ссылку и приложил конкретные страницы из книги Семенова.
Я сослался на работу Горского с коллективом и привел цитату.
Я сослался (а здесь выложили страницы) на учебник Иванова-Цыганова.
Я сослался на сайт, где выложен учебник по электротехнике и приводил из него страницы в формате pdf, ответил на ваши вопросы по рисунку и был обвинен (тау) в том, что что-то подтасовал. Что я подтасовал - желающие могут проверить, ссылка на сайт висит.
Я привел отрывок из статьи Володина.
Я перепечатал и выложил кусочек из книги
Цитата
Электропитание устройств связи: Учебник для вузов/О. А. Доморацкий, А. С. Жерненко, А. Д. Кратиров и др. – М.: Радио и связь, 1981
..Вам этого всего мало?
А что вы привели в защиту своего мнения?
Цитата
Используются непонятные термины? описаны ненаблюдаемые явления? нарушаются основные физические законы?
Вы несогласны с балансом энергии в электромагнитных явлениях так, как их тут излагали
..Да, используются непонятные самодельные термины. Раз уж вы сами про это заговорили.
Что такое "схлопывание" и "расширение" магнитного поля? Что такое "катушка, тождественная самой себе"?
..Да, я не согласен с вашей оригинальной трактовкой закона Фарадея..
Что значит фраза "..ЭДС в витках возникает
только тогда, когда относительно них двигается магнитное поле.."?
Из вашего поста, там, прямо следует, что трансформатор работает только потому, что магнитное поле, чисто механически, "шастает" относительно его витков туда-сюда, туда-сюда..
Вы понимаете, что это чушь?