meh2000
May 26 2012, 19:45
Существует ли другая комбинация клавиш, кроме клавиши DEL?, на удаление выделенного сегмента ПП.
Владимир
May 26 2012, 20:46
Не нравится Del (сломалась что ли?) Назначите другую
http://wiki.altium.com/display/ADOH/Shortcut+Keys
Развожу плату, на которой элементы расположены с двух сторон. Как сделать, что-бы при интерактивной разводке выбирались элементы только с одной стороны?
Владимир
May 27 2012, 07:24
Через Find simular сделайте выбор компоненов с нужной стороны, остальное замаскируется. Поиграйте там флагами , что внизу. Попытки с 5 получится в первый раз
Не совсем понял. Так я смогу выбрать например, все элементы, или некоторые элементы ( например, резисторы ) на нужной стороне. Смогу выбрать даже один определенный элемент. Но мне нужно при разводке, когда я хочу взять, что-бы подвинуть, резистор на верхней стороне платы, не захватывался вместо него расположенный под ним элемент на обратной стороне. То-есть выключить на время доступность элементов на обратной стороне.
Владимир
May 27 2012, 07:37
Вы там флаг Select наоборот снимите. Там есть маскирование
Цитата
То-есть выключить на время доступность элементов на обратной стороне
Переключайся в "однослойный режим" (Shift+S) либо пользуйся Layer Sets с предустановленными слоями...
Shift+S на ситуацию не влияет, все-равно выскакивает окошко с выбором элемента, нижний или верхний.
при Shift+S какой активный слой? Не понятно как у вас это получается?
Вот
видео как это у меня...
Вот все выглядит, как у Вас на видео, только вот выбор элементов не меняет свое поведение.
Может настройки какие-то влияют. Смутно помню, что когда-то давно делал подобную плату и проблем не было.
Владимир
May 27 2012, 09:29
Да чего уж проще.
То что нужно - красными стрелками указано
Владимир, я сделал так, как Вы предлагаете и все получилось, спасибо.
Другое дело, что это получился совсем другой способ, чем мне хотелось-бы и что смутно мне помнится.
Вот так, как у filmi. Почему у меня не получается так. как у него?
Цитата
Почему у меня не получается так. как у него?
Версия AD? Может скрины настроек скините? Попробуйте скинуть настройки по умолчанию...
Версия 10, build 23878. Настройки вроде все прочесал, даже посомневаться не в чем.
Iptash
May 27 2012, 14:11
Покажите скрин вашей ситуации.
Со стыдом признаюсь, что не умею вставлять копию экрана в свое сообщение, только в Word или еще какой-нибудь редактор. Поэтому опишу словами, там все очень просто. Директивой Shift+S включен режим отображения одного слоя, виден верхний слой. Пытаюсь взять элемент из верхнего слоя, выскакивает окно, в котором надо выбрать, какой элемент захватить - на этой стороне платы, или на обратной.
Ну вот так попробую прицепить копию экрана.
Владимир
May 27 2012, 16:47
В этой ситуации у вас похоже L7 имеет выводы не для SMD монтажа
Iptash
May 27 2012, 16:48
Вставлять что то в свое сообщение можно в расширенной форме (посмотри кнопки), а там выбираешь обзор -> свой файл -> загрузить, по вашему вопросу, у вас элемент L имеет
например Multi-Layer выводы?, то тогда он тоже "активный" на всех слоях, если я ни чего не путаю. А это, что какое то не удобство?
Понял. Действительно, элемент на обратной стороне платы выводной, и pad'ы его "существуют" на обеих сторонах платы. Видимо, поэтому он тоже выбирается при включении только верхнего слоя.
Это неудобно при перемещениях элементов на верхнем слое - все время приходится выбирать, с какой стороны платы элемент я хочу взять. На каждый элемент пара дополнительных действий. А без этого просто взял и потащил. А так как элемент с обратной стороны большой, он путается под ногами почти у всех элементов на верхнем слое. Я его пока уберу в сторону, что-бы не мешал, да и все.
Спасибо форумчанам за помощь, помогли мне здорово!
Владимир
May 27 2012, 17:46
Цитата
А так как элемент с обратной стороны большой, он путается под ногами почти у всех элементов
Так зафиксируйте его. не будет попадать в список для выбора
Iptash
May 27 2012, 18:02
Цитата(bsp @ May 27 2012, 21:23)

Понял. Действительно, элемент на обратной стороне платы выводной, и pad'ы его "существуют" на обеих сторонах платы. Видимо, поэтому он тоже выбирается при включении только верхнего слоя.
Это неудобно при перемещениях элементов на верхнем слое - все время приходится выбирать, с какой стороны платы элемент я хочу взять. На каждый элемент пара дополнительных действий. А без этого просто взял и потащил. А так как элемент с обратной стороны большой, он путается под ногами почти у всех элементов на верхнем слое. Я его пока уберу в сторону, что-бы не мешал, да и все.
Спасибо форумчанам за помощь, помогли мне здорово!
Сделайте так. Когда вы хотите выделить или переместить обьект и при этом появляется окно с выбором, что надо выбрать, нажимаете пробел и все у вас выделится то, на что нацелились, если при этом не отпускать кнопку мыши, то можно сразу передвигать.
Цитата
Так зафиксируйте его. не будет попадать в список для выбора
Отличная мысль! Так и сделаю.
Цитата
Сделайте так. Когда вы хотите выделить или переместить обьект и при этом появляется окно с выбором, что надо выбрать, нажимаете пробел и все у вас выделится то, на что нацелились, если при этом не отпускать кнопку мыши, то можно сразу передвигать.
Попробовал. Хорошо, если выделился верхний элемент ( так бывает чаще в моем случае ). Но иногда выделяется нижний, и тогда пробел выбирает именно его.
Ну и в благоприятном случае действий всеравно больше, чем при простом перетаскивании.
peshkoff
May 30 2012, 07:39
как всем цепям на листе сказать, что они определенного класса.
(ну или я могу на каждую цепь наставить идентификаторов, но скажите как сделать, чтобы они не печатались)
MiklPolikov
May 30 2012, 08:17
Цитата(peshkoff @ May 30 2012, 10:39)

как всем цепям на листе сказать, что они определенного класса.
(ну или я могу на каждую цепь наставить идентификаторов, но скажите как сделать, чтобы они не печатались)
Place > directive > blanket . Рисуете прямоугольник по периметру всего листа, сажаете на него идентификатор Place > directive > Net Class ,
и все цепи внутри прямоугольника становятся этого класса. Потом посмотрите в настройках, и сделайте такого цвета что бы прямоугольник не было видно .
peshkoff
May 30 2012, 08:43
Цитата(MiklPolikov @ May 30 2012, 12:17)

Place > directive > blanket . Рисуете прямоугольник по периметру всего листа, сажаете на него идентификатор Place > directive > Net Class ,
и все цепи внутри прямоугольника становятся этого класса. Потом посмотрите в настройках, и сделайте такого цвета что бы прямоугольник не было видно .
карамба! вот это круто. спасибо!
Есть круглая печатная плата. Как залить ее круглым полигоном (GND)?. Polygon Pour квадратный, по контуру платы не обрезается.
UPDATE: сделал так - сделал круг по контуру платы в слое полигона. В итоге полигон не может пересечь замкнутую дорожку в своем слое, и остается круглым.
Цитата(Apik @ Jun 1 2012, 08:41)

Есть круглая печатная плата. Как залить ее круглым полигоном (GND)?. Polygon Pour квадратный, по контуру платы не обрезается.
UPDATE: сделал так - сделал круг по контуру платы в слое полигона. В итоге полигон не может пересечь замкнутую дорожку в своем слое, и остается круглым.
Может стоит правило для Keep-Out Layer (контур платы) сделать?
Владимир
Jun 1 2012, 07:20
Цитата(Apik @ Jun 1 2012, 08:41)

Если сделали круг-- что мешает сделать из него круглы полигон?-- 2 тыка мышкой Tool/Convert там найдете
Вопрос по библиотеке компонентов.
Как убрать точки центровки обозначения и величины в компоненте оставив центровку по середине?
masha_belka
Jun 4 2012, 04:20
Цитата(Myron @ Jun 4 2012, 01:27)

Вопрос по библиотеке компонентов.
Как убрать точки центровки обозначения и величины в компоненте оставив центровку по середине?
снимите галку в preferences- schematic-graphical editing- Mark manual parameters
meh2000
Jun 4 2012, 06:32
Как, линию сделать пунктирной?
Владимир
Jun 4 2012, 07:56
Только в ручную нарисовать
Ребят, где взять и как установить HyperLynx exporter? На странице оф. сайта требуется регистрация в AltiumLive и возможно, наличие лицензии. Есть обходные пути?
Возникла проблема внесения изменений в печатную плату из схемы.
Давлю Design/Update Schematics ... получаю список отличий, жму Validate, получаю

Альтиум не может отключить ножки от Nets(3) и соответственно внести изменения в плату.
Что можно сделать в данном случае?
Цитата(eleks @ Jun 5 2012, 13:33)

Альтиум не может отключить ножки от Nets(3) и соответственно внести изменения в плату.
Что можно сделать в данном случае?
Это возможно по той причине, что вы уже проложили трассу к соотв. падам. Альтиум может удалить логическую связь, но редактировать вашу трассировку автоматически не может. Сначала разорвите связь между этими падами и соотв. цепями в вашей трассировке.
Владимир
Jun 5 2012, 11:16
Цитата(eleks @ Jun 5 2012, 13:33)

Давлю Design/Update Schematics ... п
Не правильно давите. Это передача изменений из PCB в схему. А вы хотите наоборот.
Там рядышком вторая строчка с импортом из схемы
Владимир_МаксСпасибо за ответы.
Здесь я сам, в самом деле, затупил. Алтиум своеобразная программа. Он так оригинально сделан, что если некоторое время с ним не работаешь, то при очередном подходе снова как с нуля начинаешь!
Я пытался обновить плату, находясь в плате. Перешел в окно схемы и оттуда командой Design/Update PCB всё прекрасно обновилось.
Cбросились настройки режима трассировки по умолчанию для каждого нета в шине. Можно ли каким-то груповым методом назначить режим трассировки по умолчанию вместо того, чтобы при каждом перетаскивании чего либо циклически выбирать нужный режим посредством Shift+R?
peshkoff
Jun 9 2012, 06:35
вот интересно. назначить цвет цепи можно. а как его теперь удалить?
можно, конечно галочку просто снять, но интересно именно найти что то типа Clear net color...
masha_belka
Jun 9 2012, 09:37
Помогите, разводка платы сделана, ошибки на ширину проходит(ширина провода 0,1мм)
Глазами видно что соединение плохое D3(см. рисунок)
Как это поймать автоматически, не глазами???
Владимир
Jun 9 2012, 09:44
скрипт SelectBadConnection из ссылки в закрепленном посту находит и подсвечивает такое
Приветствую всех!
Следующий вопрос: в редакторе символов у каждого пина символа задается Display Name и Designator. При цеплянии футпринта к символу он ориентируется на Designator. Потом, после рисования схемы делаем Annotate Schematic и Update PCB Document.
Вопрос: можно ли как-то в редакторе PCB увидеть Display Name пинов из схемы?
masha_belka
Jun 9 2012, 09:49
Цитата(Владимир @ Jun 9 2012, 13:44)

скрипт SelectBadConnection из ссылки в закрепленном посту находит и подсвечивает такое
можно подробнее, где этот скрипт
Владимир
Jun 9 2012, 10:35
SelectBadConnections script - This script checks weather Tracks and arcs on signal connect totaly on some other object. Center-to-center check is done. If not, it is selected. Tolerance (and zero tolerance) is supported. Цитата(fatus @ Jun 9 2012, 12:46)

Приветствую всех!
Следующий вопрос: в редакторе символов у каждого пина символа задается Display Name и Designator. При цеплянии футпринта к символу он ориентируется на Designator. Потом, после рисования схемы делаем Annotate Schematic и Update PCB Document.
Вопрос: можно ли как-то в редакторе PCB увидеть Display Name пинов из схемы?
Вам в
эту тему и по ссылкам на алтиуме (http://live.altium.com/#bugcrunch) предложить
Вещь очевидная и полезная, но не реализованная
Как применить сразу для всех NET изменение правил ширины и зазоров, если это сделано после того как плата уже разведена ? В правилах значения менял , применить и Ок нажимал , но ..... Зазоры правда изменяются , а вот толщина проводников нет , может убрать полигоны сначала?
Владимир
Jun 9 2012, 11:22
Правила ничего не делают. Они только контролируют
Через FSO найти все дорожки, с шириной меньше чем в новых правилах и установить новую минимальную ширину, а затем долго устранять нарушение зазоров
Цитата(Владимир @ Jun 9 2012, 15:22)

Правила ничего не делают. Они только контролируют
Через FSO найти все дорожки, с шириной меньше чем в новых правилах и установить новую минимальную ширину, а затем долго устранять нарушение зазоров
Спасибо!
552NET-

Может они в новом релизе или AD введут в TOOLS команду "применить ко всем согласно новым правилам" или это уже обсуждается на ALTIUM? Я видел тему по этому поводу, но со временем просто катастрофа
Владимир
Jun 9 2012, 11:48
Не думаю, что возможно. Правила оговаривают диапазон ширин. Какую применять?
Если минимальную-- могут пострадать те, что сделаны специально шире.
В общем в этом вопросе много головной боли и только человек (разработчик PCB) сможет это разгрести
Цитата(Владимир @ Jun 9 2012, 15:48)

Правила оговаривают диапазон ширин. Какую применять?
Если минимальную-- могут пострадать те, что сделаны специально шире.
Но ведь можно выделить класс NET которым применить указаное правило исходя из PREFERED или MIN. Цепи выделить ctrl или shift , понятно что для одной цепи это маразм.
Т.е. создается , стандартно , новое правило , куда заносятся те цепи к которым оно будет действовать, нажимается применить. Но как бы в режиме редакции. Конфликты всё равно проявят себя и там уже дело человека или провести как то иначе или в ручную изменить параметры цепи. Кстати не помешал бы и откат к старым правилам.
Т.е. как возможность динамически изменять правила с новыми параметрами для класса цепей , ведь всё сразу правилами не предусмотришь. Причём человек приблизительно всегда представляет , где может потребоваться изменение правил по ходу "игры" . Ну вот как-то так.
Владимир
Jun 9 2012, 12:49
Так к классу можно и сейчас из панель PCB и инспектор.
Вопрос в другом.
Видом классов не исповедимо.
И для POWER, НАПРИМЕР, При отводе от PAD может быть уже но не достаточно широко.
В общем, мое мнение, того чего есть достаточно, а того что хочется -- не понятно как формализовать требования и реакцию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.