v-vovchek
Oct 30 2017, 16:44
Как из чужой библиотеки PcbLib вытащить одним махом 3D элементы?
Ksiname
Oct 31 2017, 11:39
Ещё такой вопрос. Окно, которое(Board insight length), почему-то начало двигаться за мышкой. Как его зафиксировать в левом верхнем углу?
DSIoffe
Oct 31 2017, 12:03
И такой ещё вопрос. Как посмотреть список классов цепей в схеме? Как на плате - знаю. Заранее признателен.
Владимир
Oct 31 2017, 12:13
Скомпилировать и открыть панель навигатора
Сори. С классами проблема
peshkoff
Oct 31 2017, 13:36
Цитата(Ksiname @ Oct 31 2017, 14:39)

Ещё такой вопрос. Окно, которое(Board insight length), почему-то начало двигаться за мышкой. Как его зафиксировать в левом верхнем углу?
Shift+G
Подскажите как сделать чтобы компоненты типа Net Tie по-умолчанию не выводились на сборочный чертеж? Пока что вычеркнул их при помощи Variants. Работает, но такое решение выглядит как-то кривенько. Может есть более правильный путь?
Цитата(v-vovchek @ Oct 30 2017, 19:44)

Как из чужой библиотеки PcbLib вытащить одним махом 3D элементы?
Тоже интересовал этот вопрос. К сожалению, самостоятельного решения не нашел.
Как вариант - накидать их все по одному на пустое пространство .pcbdoc и передать эту 3D модель в SolidWorks.
Sanchosd
Nov 2 2017, 09:48
Друзья, по поводу CAM-редактора в AD.
Есть там такая функция как "Rescan selected". Жмкаешь этот пункт, AD проверяет, есть-ли изменения в файлах, и если есть, то становится доступным пункт "Reload selected". Так по крайней мере написано в справке.
Но чет как-то криво работает.
Вот я кое чего поменял в плате, гербера перегенерил, перехожу в CAM файл, делаю Reload, думаю ща AD засечет, что что-то не так в файле, и даст перезагрузить гербера в файл. А нифига....
Кто-то плотно работает со встроенным редактором? Понимаю, что есть более удобные программы, которые ушагали далеко вперед, но "просто посмотреть" удобно во встроенном редакторе. Жаль, что разработчики AD бросили его развивать....
ЗЫ: еще когда заливаеь гербера в CAM-файл, открывается окно файла .log. Так задалбывает... Можно как-то отключить это логгирование и показ этого файла?
А чем не устраивает просто перегенерить заново файл CAM?
У меня с ним не сложились как-то отношения, использую гербер. Пока не понял зачем нужен именно CAM.
Sanchosd
Nov 2 2017, 15:02
Цитата(Serg_x @ Nov 2 2017, 14:24)

А чем не устраивает просто перегенерить заново файл CAM?
У меня с ним не сложились как-то отношения, использую гербер. Пока не понял зачем нужен именно CAM.
Честно признаться, я с CAM крайне посредственно знаком. Я так понимаю, CAM это контейнер для герберов. Т.е. AD не генерит полностью CAM, а только пачку герберов и файл сверловки, которые потом нужно руками импортировать в пустой CAM.
Если есть сопособ генерирования CAM сразу, подскажите пожалуйста.
Spartak
Nov 2 2017, 15:36
Цитата(Sanchosd @ Nov 2 2017, 18:02)

Честно признаться, я с CAM крайне посредственно знаком. Я так понимаю, CAM это контейнер для герберов. Т.е. AD не генерит полностью CAM, а только пачку герберов и файл сверловки, которые потом нужно руками импортировать в пустой CAM.
AD каждый раз при генерации герберов (и сверловки) генерирует свой САМ файл каждый раз с новым именем. Если Вы предыдущие САМ-файлы к проекту не присоединили, то имена могут повторяться. Если Вы откроете старый файл, в нём будет старый набор герберов. Естественно, САМ-файл каждый раз нужно сохранять, пока не сохранили, его на диске не появится (в отличие от послойных герберов). Собственно, эти файлы вообще не очень нужны, они ведь в производство не передаются.
Цитата(Sanchosd @ Nov 2 2017, 18:02)

Мы передаем на производство набор файлов герберов с указанием в заявке послойно кто из них есть кто.
А с CAM не сложилось как-то, например ни разу не получилось CAM сгенерированный в Altium открыть для проверки в Cam350
Sanchosd
Nov 3 2017, 07:17
Цитата(Serg_x @ Nov 3 2017, 09:07)

Мы передаем на производство набор файлов герберов с указанием в заявке послойно кто из них есть кто.
А с CAM не сложилось как-то, например ни разу не получилось CAM сгенерированный в Altium открыть для проверки в Cam350
Ну я пользуюсь CAM редактором тользуюсь только чтоб посмотреть, что вообще все сгенерировалось.
Видать контора и не развивает встроенный редактор, потому, что им никто не пользуется. А не пользуются, потому, что корявый....
Alex Ko
Nov 3 2017, 07:34
Цитата(Serg_x @ Nov 3 2017, 08:07)

У них разные форматы (при одинаковом расширении

). И, кстати, файлы из САМ350 берут многие вменяемые производители плат (только версию стОит уточнить - выше 9 мало кто..). Да и возможности у неё пошире..
Еще не попадались ни разу такие Gerber которые не открылись бы в Cam350 9-й версии и 10-й версии одновременно.
А вот что было замечено что любая версия Cam не терпит длинные имена путей при наличии в нем русских букв.
EvilWrecker
Nov 7 2017, 19:27
Здравствуйте,
Напомните пожалуйста процедуру импорта схемы сделанной в DxDesigner в альтиум(чтобы не было folder not recognized)- в какой версии должна быть схема сохранена чтобы импортер увидел и как делать вообще? Сам делал еще в версии 15 но забыл как.
Alex Ko
Nov 8 2017, 09:02
Цитата(Serg_x @ Nov 7 2017, 08:51)

Еще не попадались ни разу такие Gerber которые не открылись бы в Cam350 9-й версии и 10-й версии одновременно.
А вот что было замечено что любая версия Cam не терпит длинные имена путей при наличии в нем русских букв.
Регулярно приходилось пересохранять в 9-й (даже, на всякий случай, в 8-й) из-за отсутствия у производителя десятки. 11 и 12 даже не стал ставить.
А, с другой стороны, 9-я, в отличие от десятки, обрезает длинные (примерно более 8 символов) имена импортированных герберов, поэтому слои из-под Алтиума называются одинаково..
Кто-нибудь знает, возможно в альтиумовском контроле версий создавать ветви? Я что-то не нашел как это сделать.
Владимир
Nov 8 2017, 09:21
В последних релизах уже есть поддержка Git
Этот ветви поддерживает. Но не пробовал.
Есть способ объединить несколько библиотек в одну? Разделить библиотеку - вижу, а объединить?
peshkoff
Nov 8 2017, 15:09
Цитата(Gluk @ Nov 8 2017, 13:02)

Есть способ объединить несколько библиотек в одну? Разделить библиотеку - вижу, а объединить?
CTRL+A, CTRL+C, CTRL+V
Цитата(Владимир @ Nov 8 2017, 13:21)

В последних релизах уже есть поддержка Git
Этот ветви поддерживает. Но не пробовал.
Это в каком git появился? В 17.1.6 его нет, разве это не последний релиз?
Владимир
Nov 8 2017, 20:06
Обновился до 17.1.9. git не вижу, по прежнему доступны только CVS и SVN.
Владимир
Nov 9 2017, 05:25
я писал, что не использовал (я не работаю с Git), но где-то на форумах от altium читал, что уже есть
Serg_x
Nov 10 2017, 06:42
Как нибудь можно сохранить настройки OutJob для подключения к другому проекту?
Пока что решаю копированием физического файла .outjob в папку проекта и подключением к нему.
При этом приходится подредактировать руками разные пункты.
Может есть более грамотный способ?
peshkoff
Nov 10 2017, 07:00
Цитата(Serg_x @ Nov 10 2017, 09:42)

Как нибудь можно сохранить настройки OutJob для подключения к другому проекту?
Пока что решаю копированием физического файла .outjob в папку проекта и подключением к нему.
При этом приходится подредактировать руками разные пункты.
Может есть более грамотный способ?
нужно сделать эти пункты такими, чтобы не приходилось их редактировать.
unnamedengineer
Nov 10 2017, 07:38
вопрос знатокам, при смены системы на win10 x64 (была win8 x32) при запуске AD15.0 выскакивает "Warning: Parallel Port Driver is not supported in 64-bit Windows",
что это такое и как может повлить на работу?
DSIoffe
Nov 10 2017, 08:31
Цитата(unnamedengineer @ Nov 10 2017, 10:38)

вопрос знатокам, при смены системы на win10 x64 (была win8 x32) при запуске AD15.0 выскакивает "Warning: Parallel Port Driver is not supported in 64-bit Windows",
что это такое и как может повлить на работу?
Классно! Уже выросло поколение, которое не знает, что такое параллельный порт!
На работу не повлияет, проверено.
Цитата(DSIoffe @ Nov 10 2017, 13:31)

Уже выросло поколение, которое не знает, что такое параллельный порт!
А у меня другой вопрос: зачем AD ЛПТ, и почему он у меня работает на компах вообще без него?
Или речь о каком-то другом параллельном порте?
DSIoffe
Nov 10 2017, 10:41
Цитата(Smen @ Nov 10 2017, 11:43)

А у меня другой вопрос: зачем AD ЛПТ, и почему он у меня работает на компах вообще без него?
Или речь о каком-то другом параллельном порте?
Наверное, в старых версиях можно было подключить к параллельному порту аппаратный ключ. Так и сохранилось.
Здравствуйте подскажите есть ли галочка отключающая оптимальное расположение компонента? Немного мешает. Картинка для пояснения прилагается.
Stanislav_S
Nov 13 2017, 13:07
Такой вопрос, просто вылетело из головы никак не могу вспомнить, есть одинаковые узлы - развожу узел и потом копирую трэки в другие узлы. Кокой командой они подключаются к цепям? Хоть убей - не могу вспомнить.
Владимир
Nov 13 2017, 13:09
они автоматически подключаются, если нет конфликта (замыкания 2 и более цепей)
Stanislav_S
Nov 13 2017, 13:15
Цитата(Владимир @ Nov 13 2017, 17:09)

они автоматически подключаются, если нет конфликта (замыкания 2 и более цепей)
Хм, точно, подключись сами, правда не все, но большинство. Но помню давно для этого команду специальную выполнял, а вот какую не помню, вот про нее хотел и спросить

О! Вспомнил, я про это спрашивал - Update free primitives from component pads
Владимир
Nov 13 2017, 13:25
Это не при копировании --- а когда они уже есть
и при этом принадлежат компоненту
Sanchosd
Nov 13 2017, 13:54
Друзья, подскажите, скорее всего плевались уже.
Поставил Win 10, Office 2016, 17-й AD.
Библиотеки у меня в формате базы данных, а именно в формате Access.
Короче не коннектится. Может это альтий не понимает 16-й офис? Он-же доступ к файлу получает через саму программу аксеса?
Владимир
Nov 13 2017, 14:16
Цитата(Sanchosd @ Nov 13 2017, 16:54)

Друзья, подскажите, скорее всего плевались уже.
Поставил Win 10, Office 2016, 17-й AD.
Библиотеки у меня в формате базы данных, а именно в формате Access.
Короче не коннектится. Может это альтий не понимает 16-й офис? Он-же доступ к файлу получает через саму программу аксеса?
удалите одно из последних обновлений для офиса. Мне кажется, здесь даже давали ссылки, какое
Sanchosd
Nov 14 2017, 07:33
Цитата(Владимир @ Nov 13 2017, 18:16)

удалите одно из последних обновлений для офиса. Мне кажется, здесь даже давали ссылки, какое
Оказалось, что проще вернуться на 2013-й офис....
В любом случае спасибо за помощь.
toshas
Nov 15 2017, 09:31
разобрался
elektronik78
Nov 15 2017, 10:35
всех приветствую..
Сидел на разных альтиумах, такой проблемы никогда не было или я туплю.
Вчера поставил Altium 17, Windows 7, развел платку. Заливаю полигоном и никак не могу нарисовать в KeepoutLayer, ни пад, ни контур ничего.
В manage layers он виден, включен, но выбрать не могу, через f11 тоже не получается
Кто ткнет носом? =)
Владимир
Nov 15 2017, 10:44
place/ keepout/ ...
elektronik78
Nov 15 2017, 11:37
Цитата(Владимир @ Nov 15 2017, 13:44)

place/ keepout/ ...
Спасибо!!!

То что надо,раньше так не добавлял никогда.
Но все-равно не понятно, почему кипаут не виден в списке слоев...
Цитата(elektronik78 @ Nov 15 2017, 14:37)

почему кипаут не виден в списке слоев...
Почему не виден, виден. Может у вас он просто не включен.
Stanislav_S
Nov 15 2017, 12:26
Возникла проблема с каналами (опять черт возьми!), на плате при копировании топологии канала, все переносится на другие каналы. Все кроме одного - почему-то категорически не переносятся полигоны, Собственно вопрос - это очередной глюк или есть какие-то настройки, которые могут изменить данную ситуацию?
Sanchosd
Nov 15 2017, 13:10
Друзья, тут откопали яйца мамонта, выпуска 98-го года. Нужно их модернизировать, а для этого перегнать в АД. Но беда в том, что снесены те яйца P-CAD версии 4,5. Наверное сталкивались, подскажите?
Владимир
Nov 15 2017, 13:30
1 Получить утилитой из 4.5 PDIF формат
2. Импортировать PDIF в PCAD
3. Импортировать из PCAD в altium
На этапах 2 и могут быть ошибки импорта-- там пишут что не импортировалось
В целом работает.
Но смысла мало.
MiklPolikov
Nov 15 2017, 13:35
Цитата(Sanchosd @ Nov 15 2017, 16:10)

P-CAD версии 4,5
Когда-то давно сталкивался. Подробностей не помню, нужная программа находится по запросу "Импорт проектов из P-CAD в Altium Designer"
Полноценный проект AD разумеется не получится. Максимум возможность что-то примитивно подвигать руками и вывести герберы.
//////////////////////////////////////////
Подскажите:
В иерархическом проекте поменял название файла листа, поменял ссылку в символе листа. Всё работает, но рядом с листом появился вот такой значок.
Вопрос: что он означает и почему AD его показывает, если никакой информации о том что лист назывался иначе ни где остаться не должно?
Владимир
Nov 15 2017, 13:51
Просто ссылка на файл хранящийся в другом мести (на дрогой ветке папок)
Sanchosd
Nov 15 2017, 15:54
Цитата(Владимир @ Nov 15 2017, 17:30)

Но смысла мало.
Смысл есть, там 6-слойки, Алтэры.... переделывать все это с нуля ой как неохота....
Нашел на просторах утилиту, нутрях exe-шника *bat файл и ридми. Говорят, что нужны системный файлы пикада 4,5.... короче мутно как-то... походим еще по кругу, да придется искать этот 4,5...
MiklPolikov
Nov 15 2017, 16:24
Цитата(Sanchosd @ Nov 15 2017, 18:54)

короче мутно как-то...
Состояние "как-то мутно" Вы в полной мере ощутите, когда наконец-то получите конвертированный проект
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.