Цитата(Ksiname @ Feb 16 2017, 15:06)

Добрый день. Такой момент, я на схеме в параметр элемента добавляю поле Description и ввожу значение(у элемента в библиотеке этого поля нет). И при перезапуске Altiuma эта поле просто пропадает, можно ли это как-то пофиксить или у меня баг какой-то?
Так же было. Это не баг, насколько я понял имя "Description" принадлежит служебному параметру, и не может быть задано для пользовательского. После каждого перезапуска оно выпиливается из списка параметров заданых юзером. Я теперь просто задаю сокращенно Descrip.
Цитата
Ещё такой вопрос. Есть многосекционный компонент(реле). Есть ли какая-нибудь команда, чтоб на схеме выделить сразу все секции, что-то вроде Edit/Parts ->HighLight из PCADa.
Из того что приходит на ум: ПКМ на любой из секций-> find similar objects, любой из уникальных параметров (Value например) этого реле поставить same, и не забыть внизу вкладку перещёлкнуть на Open documents.
Ок, и выделяются все парты этого компонента.
Но вполне возможно что есть способ проще.
Цитата
И ещё по поводу много секционного компонента. Если я делаю подпись через параметры у одной части, можно ли сделать так, чтобы она сразу отображалась у всех частей, или это надо у каждой части будет отдельно прописывать?
Tools - Parameter Manager.
Выставляйся там, и тогда ко всем партам применится.
И лучше это на стадии создания УГО наверное делать.