Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы начинающих 2017 г.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
EvilWrecker
Цитата
Не правда. Shift+пробел меняет тип линии также как для обычных track.

+
Цитата
почему же? при 90/45 дуги делает.

Да делает конечно, просто оглядываясь на известные "нюансы" работы альтиума может быть проще сделать преобразованием из контура.
DSIoffe
Цитата(uriy @ Jan 25 2017, 07:48) *
Не правда. Shift+пробел меняет тип линии также как для обычных track.

Во спасибо! Век живи - век учись sm.gif
Владимир
"~" Тильда -- учит горячим клавишам sm.gif
EvilWrecker
Цитата(Владимир @ Jan 25 2017, 12:45) *
"~" Тильда -- учит горячим клавишам sm.gif

А после нее - Tab
Артер
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой вывода документации. При попытки вывести чертежа сверловки не показываются символы отверстий (а таблица есть). Пожалуйста, подскажите где я накосячил!
P.S. За качество изображение прошу прощения...

Владимир
да вроде все выводит.

Но лучше Draftsman используйте
Артер
Цитата(Владимир @ Jan 25 2017, 13:32) *
да вроде все выводит.

Но лучше Draftsman используйте

Как ни странно именно вот символы на печати не видны в отличии от таблицы ( Может быть есть какая нибудь галочка вкл выкл их отображение? В 14 версии вообще не отображаются условные обозначения символов в Disign view при добавлении Drill Table

Draftsman можно только с 16 версии использовать?
Владимир
Да по умолчанию все как раз включено.
Выключить можно.
Где-то я писал как. Лень искать. Я такой документацией не страдаю
Артер
Цитата(Владимир @ Jan 25 2017, 14:16) *
Да по умолчанию все как раз включено.
Выключить можно.
Где-то я писал как. Лень искать. Я такой документацией не страдаю

Спасибо! Я бы тоже не страдал, но надо... Будем искать)
Владимир
Нормоконторь, туда его

Я еще понимаю, заводу нужно документацию оформлять.
Но вы же сами платы не сверлите.

На заводе, все равно все по другому будет.
Кому нужна ваша документация?
Преподавателю?
Артер
Цитата(Владимир @ Jan 25 2017, 15:30) *
Нормоконторь, туда его

Я еще понимаю, заводу нужно документацию оформлять.
Но вы же сами платы не сверлите.

На заводе, все равно все по другому будет.
Кому нужна ваша документация?
Преподавателю?

Нормоконтроль, туда его...
Как раз на предприятии столкнулся с этим, объяснять им что это никому не нужно, нет смысла приходится делать.
v-vovchek
Цитата(Артер @ Jan 25 2017, 21:09) *

В Украине даже оборонка док на платы не требует. Понимают, что вручную ничего уже не делается.
Так начерта бумагу плодить!
Владимир
Цитата(Артер @ Jan 25 2017, 20:09) *

Так его тем же надо.

Вы оформляете сборочный чертеж по ГОСТ на печатную плату? Это не ваша прерогатива.
Допускаю еще чертеж печатной платы, как детали. Тогда там нужны только габариты и присоединительные отверстия.

Хотя именно по Нормоконтролю у нас производительность на порядок ниже известных мест (в отношении печатных плат и печатных узлов).
Вот куда империалистические враги заслали своих наймитов и отдаляют нас от прогресса.
Siargy
Цитата(Артер @ Jan 25 2017, 16:14) *
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой вывода документации. При попытки вывести чертежа сверловки не показываются символы отверстий (а таблица есть). Пожалуйста, подскажите где я накосячил!

вроде простой вопрос, а полчаса колюпался - раньше все автоматом получалось.
а случилось вот-что. недопрограмисты из альтия отключили вывод на печать элементов в ДД. хотя смотрю в ваших настройках все "фулл".
и еще в слой ДГ у меня крестики выводит в центре отверстия
передвинте слой ДД в самый верх и переключите вывод в цвете, может чтото появится
Gluk
Просто никому на хрен не нужна распечатка отверстий на плате!
AlexeyK
Под микросхемами сделал полигон который подключён через переходное отверстие к земле. Этот полигон автоматически сделал соединения с каждым земляным выводом микросхемы. Но Altium всё равно не видит соединения. Как быть?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Что-то ваш полигон непонятный, он не выделен, как вся цепь GND/ То ест возможно это не земля
AlexeyK
То был режим полупрозрачности. Вот стандарт.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Gluk
AlexeyK, щелкните по отверстию дважды и нажмите сразу ок. Должно помочь. В некоторый случаях он не гасит уже выстроенные связи.
AlexeyK
Не помогло. Я просто залил всю площадь полигоном и нити пропали.
Siargy
Цитата(AlexeyK @ Jan 26 2017, 19:45) *
полигон автоматически сделал соединения с каждым земляным выводом микросхемы

настройте толщину подключения правильно! дорожка должна быть тоньшэ пада
EvilWrecker
Цитата(Siargy @ Jan 27 2017, 15:25) *
настройте толщину подключения правильно! дорожка должна быть тоньшэ пада

Ничего подобного laughing.gif Эта часть на картине совершенно ок- а вот виа подключено криво.
Siargy
ну я виа делаю директ
EvilWrecker
Цитата(Siargy @ Jan 27 2017, 15:37) *
ну я виа делаю директ

И правильно: класть виа через барьеры- бред.
AlexeyK
Цитата
И правильно: класть виа через барьеры- бред.

Не спорю. Но где это настраивается я не знаю.
EvilWrecker
Цитата(AlexeyK @ Jan 27 2017, 17:36) *
Не спорю. Но где это настраивается я не знаю.

В настройках полигона в меню правил.
KARLSON
заливка полигона без термобарьеров Plane-PolygonConnect-стиль подключения Direct Connect
AlexeyK
Цитата
заливка полигона без термобарьеров Plane-PolygonConnect-стиль подключения Direct Connect

А вы случайно не подскажите какой запрос делать. Без него полигон зальёт все компоненты с похожей цепью и паять будет не просто.
V_G
Цитата(AlexeyK @ Jan 28 2017, 20:33) *
А вы случайно не подскажите какой запрос делать. Без него полигон зальёт все компоненты с похожей цепью и паять будет не просто.

Создать правило ConnectViaStyle: для запроса IsVia задать Direct Connect
AlexeyK
Всем большое спасибо. Но нити так и не пропали. Пришлось проводить дорожки которые перекрывают полигон и "всё подключилось".
V_G
Цитата(AlexeyK @ Jan 29 2017, 01:22) *
Но нити так и не пропали. Пришлось проводить дорожки которые перекрывают полигон и "всё подключилось".

Была давно такая же фигня, решил аналогично. Много времени прошло, недавно удалил дорожки из старого проекта, все осталось подключенным. Списал на глюк.
AlexeyK
Цитата
Списал на глюк.

В альтиуме их куча. Вот например ещё один. Есть у меня пара контактов которые после их трассировки начинают грузить систему. При определённых манипуляциях с ними альтиум начинает анализировать эту цепь и проходит минут 5 прежде чем комп оживает. Что интересно, там нет дублирующихся дорожек. В итоге протрассировал их самыми последними.
DSIoffe
Здравствуйте все!
Скажите, пожалуйста, как можно в библиотеке принудительно задать на УГО компонента места, где появятся Designator и Comment?
Я пока погасил исходный Default Comment и там, где мне надо, разместил дополнительный текст "=ValueSCH".
А можно обойтись встроенными средствами?
Заранее признателен.
Владимир
Этого нет в библиотеке.
Default установки для Component
DSIoffe
Спасибо.
Очень извиняюсь, форум размножил мой пост зачем-то.
vadias
Здравствуйте.
AD14. Подправил некоторые элементы в библиотеке PCB, кликнул Update PCB with..., но при обновлении на элементах, которые стояли на Bot шелк переместился на Top. Можно конечно подправить вручную, но когда элементов много напрягает. Можно ли этого избежать, может изменить настройки?
ASDFG123
А как сделать BOM для распечатки на А4?

Поясню проблему, нужно распечатать BOM из большого колва элементов на одну страницу не помещаются. В драфтсмане при выводе таблицы она не влазит на лист. При формировании из выходной документации (что эксель, что пдф), шаблоны не соответствуют размерам листа А4. Как распечатать BOM чтоб было информативно и красиво. (мне не обязательно гост или какие другие форматки).
Владимир
Цитата(vadias @ Feb 6 2017, 07:06) *
Здравствуйте.
AD14. Подправил некоторые элементы в библиотеке PCB, кликнул Update PCB with..., но при обновлении на элементах, которые стояли на Bot шелк переместился на Top. Можно конечно подправить вручную, но когда элементов много напрягает. Можно ли этого избежать, может изменить настройки?

В каком-то из тех релизов был это баг. его быстро подправили, поэтому рассказывать, как решить эту проблему нет смысла. Переходите просто на более новую версию

Цитата(ASDFG123 @ Feb 6 2017, 09:06) *
А как сделать BOM для распечатки на А4?

Поясню проблему, нужно распечатать BOM из большого колва элементов на одну страницу не помещаются. В драфтсмане при выводе таблицы она не влазит на лист. При формировании из выходной документации (что эксель, что пдф), шаблоны не соответствуют размерам листа А4. Как распечатать BOM чтоб было информативно и красиво. (мне не обязательно гост или какие другие форматки).

Откорректируйте ширину столбцов в Excell, как вам удобно. В чем проблема то. Хотя лучше это сделать в шаблоне один раз

Если в "драфтсмане" да там есть такая проблема.
решается просто. Положите столько таблиц, на сколько нужно разбить для размещения, чтобы "влазило"
В каждой таблице просто настройте диапазон вывода. Тут уж, к сожалению , в ручную
ASDFG123
Цитата(Владимир @ Feb 6 2017, 14:29) *
Откорректируйте ширину столбцов в Excell, как вам удобно. В чем проблема то. Хотя лучше это сделать в шаблоне один раз

Если в "драфтсмане" да там есть такая проблема.
решается просто. Положите столько таблиц, на сколько нужно разбить для размещения, чтобы "влазило"
В каждой таблице просто настройте диапазон вывода. Тут уж, к сожалению , в ручную

Спасибо
Если шаблон экселя редактировать, это же ведь тоже вручную и ширину "на глаз" настраивать надо?
(перенос страниц наскоко я помню в экселе автоматически выполняется)
Владимир
Человек не для ГОСТ. Поэтому ему "на глаз" как собаке 5 нога.
Если не на глаз-- в сети ходит много разных.
Или самому писать.
Или считать в пикселях.
Но это все проблемы Excell
DSIoffe
Здравствуйте все!
Я решил создать правильную библиотеку. Хочу сделать некий вывод УГО выходом. Когда я назначаю его Electrical Type "Output", на изображении появляется некий значок, который мне совершенно не нужен (рисунок прилагаю). С другими Electrical Type аналогично, только значки другие. Это в версии 17, раньше такого не было.
Можно как-то убрать такие значки?
Заранее признателен.
Smen
Цитата(DSIoffe @ Feb 6 2017, 16:19) *
раньше такого не было
Всегда было. rolleyes.gif
Владимир
Да, было всегда по умолчанию.
Но если не нравится ниже в окнах для настройки Pin вид настраивается
ZeratulSC007
Здравствуйте. Пользуюсь Альтиумом, работаю с нанобордом, я могу в этой теме задать вопрос по созданию проекта (не плата)?
DSIoffe
Цитата(Владимир @ Feb 6 2017, 16:11) *
Но если не нравится ниже в окнах для настройки Pin вид настраивается

А как? У меня вот такое окно. Везде стоит No Symbol.
Владимир
Preference/Schematic/General/Pin Direction
DSIoffe
Цитата(Владимир @ Feb 6 2017, 17:22) *
Preference/Schematic/General/Pin Direction

Вот спасибо! Никогда бы не нашёл.
Stanislav_S
Вопрос. Можно ли в рамках одного схемного файла добавлять новые листы (как в PCAD sm.gif ) и если можно то как это сделать? Или в Альтиуме это невозможно и для каждого листа в схеме необходимо делать свой файл? Просто пока все проекты в Альтиуме умещались на один лист схемы, а тут вот решил более серьезный проект сделать в Альтиуме sm.gif
DSIoffe
Тут всегда один лист схемы - один файл. А вот в проект можно добавлять много листов (файлов) схемы, и все они будут разводиться на одной плате.
Stanislav_S
Цитата(DSIoffe @ Feb 10 2017, 20:42) *
Тут всегда один лист схемы - один файл. А вот в проект можно добавлять много листов (файлов) схемы, и все они будут разводиться на одной плате.

Ясно, печально sm.gif Сущности и грабли умножаются на ровном месте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.