Цитата(TOREX @ Apr 6 2017, 11:39)

" Во саду ли в огороде" - суть Вашего выступления. Вам было сделано конкретное предложение:
"привести картинку из схемы где есть поз. обозначения с обозначением номера секции. И еще сообщить объем Вашего SCH.EXE с точностью до байта."
Не можете или не хотите, так и скажите. Посему дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
Какая связь с номерами секций, что то я не вкурил??
да и объем Sch.exe? возьмите на трекере, да посмотрите.
могу сделать то же самое, просто у меня не установлен пикад сейчас
Цитата(Владимир @ Apr 6 2017, 11:52)

В принципе так, но не совсем.
Алтиум, при указании координат в файле использует только в DBU ( Default Unit=0)
При выборе других единиц используется перерасчет и запись в файле в DBU.
Для отображения пользователю в других единицах всегда производится обратный перерасчет.
При использовании DBU, и связанных с ним единиц в дюймах, милсах -- множитель кратен 10, 100 и т.п. и ничего в текст файла, кроме одной записи не меняется так как ничего не округляется
При использовании мм он равен 2.54
А там при мелких сетках может наступить эффект "округления" при сохранении в DBU, когда младшие знаки могут "потеряться" при записи в файл. При отображении на схеме они уже "лежат" чуть-чуть не там, где их создавали.
Кто не работает в мелких сетках и там и там проблем нет.
Но как только, где-то что-то -- тут и наступает проблема. Как правило, рано или поздно это наступает.
Я немного ввел в заблуждение или не так выразился.
что такое DBU data base unit format. это единица измерения текущей базы данных.
т.е. текущего чертежа.
если в пикаде вы выставляете мм, то вся ваша база данных на этом этапе переводится в мм.
и dbu принимается равным 0.001 мм, или сколько там размерность позволяет, не помню.
все. начинаются отсчеты в мм, ошибка появиться не может.
именно потому, что всю базу данных надо перевести в мм, этот трюк в пикаде 4.5 не работал, там надо на начальном этапе выставить мм или милы и только после этого начинать забивать базу. после перевода не получится.
в пикаде 2000 такая возможность появилась
а у альтиума нет DBU, у него - милы. он не переводит в мм, когда мы указываем мм.