Цитата(faa @ Mar 7 2013, 02:30)

основа - она та же, что и у стабильной. Если убрать указанный патч, то будет почти байт в байт
Я это и имел в виду. Таким образом, если не заглядывать в «информацию о версии», то можно смело считать, что работаешь в полноценной стабильной сборке.
Я спрашивал об этом по той причине, что после перехода на bzr некоторое время номера тестовых сборок сильно отличались от номеров стабильных, а теперь вроде бы все вернулось к номерному единству.
Единственное отличие пока состоит в том, что раньше Жан Пьер несколько раз объявлял релиз-кандидат и все спешили подчистить свои косяки до выхода финальной версии. А сейчас, никаких «кандидатов», а просто несколько раз за короткое время выкладывается «стабильная версия», которая после нескольких итераций переходит в действительно стабильную.
Но это все так просто, заметки на полях...
А теперь небольшие наблюдения за поведением форматок в данной сборке - bzr3985-win32 newgost. Помнится, обычно вопросы возникали с форматкой А4. Для тестирования я создал новый проект из пары компонентов и нескольких проводников, чтобы можно было пробежаться по основной технологической цепочке. И вот какие наблюдения.
Изначально при создании проекта форматка А4 стоит вертикально, как и положено. Более того, при печати теперь не приходится все время переводить в книжную ориентацию, т. к. это наконец-то делается автоматически (когда это исправилось не знаю, т. к. долго работал на прежней стабильной сборке и в тестовые не лез).
При новом открытии схемы после ее сохранения ориентация форматки в норме, а вот эти же действия при сохранении топологии и повторном открытии в pcbnew имеют несколько различные последствия.
Если разводку платы сохранить в brd и потом вновь открыть, то форматка откроется так, как надо, а вот если сохранять разводку в kicad_pcb, то при повторном открытии вертикальная форматка А4 развалится на части: большая часть примет расположение горизонтальной форматки, а левая сторона вместе с полями останется стоять вертикально. Таким образом, при сохранении разводки в kicad_pcb форматка А4 искажается: левая сторона с полями остается неизменной, правая сокращается по высоте, а верхяя и нихняя сторона форматки напротив удлиняются, что и создает эффект «развалившейся форматки упавшей на бок».
Теперь несколько мыслей вслух.
1. Почему бы в pcbnew > Настройка правил > Общие правила проектирования не заполнить по умолчанию все 12 значений «особые переходные отверстия» и «особые дорожки»? Например, дорожки — 8, 10, 12, 16, 24, 36, 48, 60.., мил и соответствующие им переходные отверстия? Кому от этого будет плохо? Ведь эти размеры должны соответствовать определенным требованиям, да и набивать эти цифры гораздо дольше, чем удалить при надобности. Особенно это будет ценно для новичков, осваивающих не только сам кикад, но и сами навыки разводки. На мой взгляд это сделать не сложно, а польза большая.
2. Если пользователь pcbnew захочет распечатать избранные слои топологии и выберет опцию «по странице на слой», то получит несколько безымянных листов, если была выбрана печать без рамки, или столько же листов с поименованных за счет штампа в рамке, но каждый из листов будет иметь большой штамп первого листа. Так вот, на мой взгляд, не лучше ли будет сделать как в схематике: первый лист с большим штампом, а последующие с малым? Если это покажется спорным, можно будет сделать чекбокс для выбора старого варианта.
3. Обычно ближе к весне Жан Пьер выкатывает новую стабильную сборку и в этой связи начинается некоторое оживление и в КикадоГОСТоСтроении, с неизменным всплыванием темы «перечень-спецификация». Вот и в этот раз эта тема уже упоминалась. Так вот, хочу пожелать успехов нашим знатокам в окончательной победе над этим затянувшимся долгостроем. Я не прошу делать прогнозы и давать обещания, я просто хочу пожелать удачи!