Цитата(faa @ Apr 20 2010, 15:27)

ЗЫ: Выложили виндовую гост-сборку (...) Можно и нужно

тестировать.
У меня тут неприятный глюк приключился. Рисовал я схему и все было хорошо до того момента, пока я в очередной раз запустил eeschema. Редактор запустился с руганью, мол он что-то там не нашел в районе строки с номером таким-то и при этом вместо схемы вывел жалкие остатки из кучки проводов и нескольких компонентов. Это был тихий ужас, т.к. я не сделал никаких доп. бэкапов.
Тогда я установил последнюю виндовую гостовскую версию Кикад kicad-20100424-bzr2357-win32 и попробовал для скорости к остаткам схемы пририсовать потерянное, что у меня достаточно успешно получилось, причем все работало штатно до того момента, пока я вновь не перезапустил редактор. Картина повторилась. Если в первый раз я грешил на досадный сбой какой-то непофиксенной баги, то теперь четко вырисовывается система. Пришлось включать голову

Я стал анализировать в текстовом редакторе .sch-файлы двух проектов «здорового» и нынешнего «больного» и в конце-концов нашел причину моих несчастий. Дело оказалось в том, что eeschema не любит больших примечаний. В данном проекте мне потребовалось написать примечание из 6 пунктов, что в общем объеме составило чуть больше 1 Кб, это и явилось причиной всех несчастий. Оказывается, если совокупный объем всех примечаний превышает 1023 байта, то возникает описанная мною проблема. Хорошо бы ее пофиксить, чтобы пользователи не хватались за сердце при виде испорченной схемы.
Нет худа без добра: в моих экспериментах я отказался от финального баг-фикс релиза и воспользовался самой последней версией Кикад kicad-20100424-bzr2357-win32, предоставленной faa. Надо сказать работает она приятнее т.к. в ней исправлены некоторые надоедливые баги. Хочется надеяться, что регулярное выкладывание виндовых сборок и дальше продолжится.