Speleoastronom
Dec 6 2012, 15:13
Цитата(_Pasha @ Dec 6 2012, 19:00)

либо издеваться над собой в wings либо во freecad и прочих делать stl
Я покрутил немного wings. С документацией там просто беда. Как я понял, там невозможно просто складывать/вычитать/пересекать
примитивы ? И невозможно как-то втащить из KiCad тот рисунок, который там уже есть - выводы компонента и silkscreen ?
То есть координаты для корпуса надо как-то рассчитывать, независимо от KiCad ?
На youtube полно всякого видеохлама. Но все равно - не вставляет, какгриццо.
Насчет вставить из кикада - это вообще грусть-печаль.
Цитата(Speleoastronom @ Dec 6 2012, 17:40)

Пользуюсь. Допилил для сборки с ГОСТ.
Вроде выкладывал на
фтп.
Цитата(break @ Dec 1 2012, 15:19)

Я ранее писал про проблемы с сеткой при перетаскивании сегментов (с сохранением наклона).
Версия какая? Недавно разводил - не заметил такого глюка.
Цитата(Leonid Egorov @ Dec 5 2012, 11:57)

Добрый день! Стыкую KiCAD и TopoR. Столкнулся с проблемой:
--- скип ---
Надо проект смотреть. Да и исходных данных не хватает (см. выше).
Цитата(Speleoastronom @ Dec 6 2012, 19:13)

Я покрутил немного wings. С документацией там просто беда. Как я понял, там невозможно просто складывать/вычитать/пересекать
примитивы ? И невозможно как-то втащить из KiCad тот рисунок, который там уже есть - выводы компонента и silkscreen ?
Тут смотрели?
Speleoastronom
Как я понял, там невозможно просто складывать/вычитать/пересекать
примитивы ?
Как раз складывается там автоматически, точнее элементы входят один в другой. При этом кажется что это одно целое. А что ещё надо?
faa
Версия какая? Недавно разводил - не заметил такого глюка.
3787. Во всех старых было то же самое. Только раньше не проверял насчёт зависимости от инструмента и активного слоя. Особенно хорошо заметно на мелких сетках (0,01; 0,05), на крупных может быть и не заметно.
_Pasha
либо издеваться над собой в wings
Если привыкнуть, то вполне нормально получается. Только надо усвоить, что основной принцип работы не графический, а текстовый - путём правки свойств элементов.
Цитата(break @ Dec 7 2012, 11:13)

Если привыкнуть, то вполне нормально получается. Только надо усвоить, что основной принцип работы не графический, а текстовый - путём правки свойств элементов.
Не понял здесь. Как раз в сравнении с тем же фрикадом - принцип в wings гораздо менее текстовый. Или я чего-то упустил?
polyname
Dec 7 2012, 10:46
Цитата
Видимо, буфер обмена система "уносит" после закрытия программы. А почему, это у БГ надо спрашивать
вообще-то правильно, в целях безопасности.
Speleoastronom
Dec 7 2012, 18:38
Цитата(break @ Dec 7 2012, 12:13)

Speleoastronom
Как я понял, там невозможно просто складывать/вычитать/пересекать
примитивы ?
Как раз складывается там автоматически, точнее элементы входят один в другой. При этом кажется что это одно целое. А что ещё надо?
Вычитать и пересекать. Например, как сделать половинку сферы или отрезать лишнее с какой-то стороны ?
_Pasha
Не понял здесь. Как раз в сравнении с тем же фрикадом - принцип в wings гораздо менее текстовый. Или я чего-то упустил?
Я обычно создаю элемент и редактирую его параметры, чтобы получился нужного размера и в нужном месте. Получается точно и достаточно быстро. Трансформацию легко делать так же.
Speleoastronom
Например, как сделать половинку сферы или отрезать лишнее с какой-то стороны ?
Путём трансформации объекта. Там много всяких возможностей - выдавливание, вырезание и др... можно выделить и спрятать. Точнее не скажу - не пользовался.
P.S. Половину сферы можно сделать так: выделить половину поэлементно, потом из меню выбрать "очистить". Не очень быстро, зато просто.
Отрезать лишнее можно так же, а можно просто трансформацией.
faa
Очередной глюк.
В редакторе библиотек eeschema при попытке редактирования свойств вывода, изображение вывода в окне просмотра съезжает наверх.
Положение как-то странно кореллируется с длиной вывода и размером шрифта номера.
Ввести номер вывода с буквами кириллицы невозможно (что делать, если советские трансформаторы так обозначались?) - буква заменяется на цифру. Латинские буквы не замещаются.
Application: Eeschema
Version: (2012-10-25 BZR 3787 GOST)-testing
Build: wxWidgets 2.8.12 (no debug,Unicode,compiler with C++ ABI 1002,GCC 3.4.5,wx containers,compatible with 2.6)
Platform: Windows XP (build 2600, Service Pack 3), 32 bit, Little endian, wxMSW
Boost version: 1.49.0
Options: USE_PCBNEW_SEXPR_FILE_FORMAT=ON
USE_PCBNEW_NANOMETRES=ON
USE_PCBNEW_SEXPR_FOOTPRINT_LIBS=ON
KICAD_GOST=ON
USE_WX_GRAPHICS_CONTEXT=OFF
USE_WX_OVERLAY=OFF
USE_BOOST_POLYGON_LIBRARY=OFF
KICAD_SCRIPTING=OFF
KICAD_SCRIPTING_MODULES=OFF
KICAD_SCRIPTING_WXPYTHON=OFF
P.S. Я конечно понимаю, что на редактор схем уже все забили, но всё же обидно - баги мелкие, исправить, как мне кажется, легко, но всю картину портят.
Цитата(break @ Dec 13 2012, 10:32)

В редакторе библиотек eeschema при попытке редактирования свойств вывода, изображение вывода в окне просмотра съезжает наверх.
Положение как-то странно кореллируется с длиной вывода и размером шрифта номера.
Ввести номер вывода с буквами кириллицы невозможно (что делать, если советские трансформаторы так обозначались?) - буква заменяется на цифру. Латинские буквы не замещаются.
-- skip --
P.S. Я конечно понимаю, что на редактор схем уже все забили, но всё же обидно - баги мелкие, исправить, как мне кажется, легко, но всю картину портят.
Давайте библиотечный элемент - посмотрю.
Сделать можно номера выводов невидимые, а текстом (русским) прямо на схеме подписать.
Не забили.
Ветка тестовая, глюки есть, правятся в меру сил. Тут недавно длину линии в псбнью поправили - не влезли 2 метра в инт

Править легче не становится - кикад становится все ооп-истее и ооп-истее. Пока вкуришь, что опять "подрихтовали" и за-ооп-или...
_Pasha
Dec 13 2012, 19:07
Цитата(faa @ Dec 13 2012, 22:22)

Править легче не становится - кикад становится все ооп-истее и ооп-истее. Пока вкуришь, что опять "подрихтовали" и за-ооп-или...

Вы про то, что "каждый чих" принимает форму нового автоматного состояния и его громоздкого ооп-шного воплощения?
Leonid Egorov
Dec 18 2012, 15:20
Добрый день faa и жители этого форума!
Несколько дней назад на форуме я описал суть проблемы: при экспорте в TopoR не передается шелкография, а при импорте из TopoR в KiCAD – области металлизации.
Вот краткая история переписки со службой поддержки Topor по этому поводу:
----------------
«Насколько я понял, возможности передать в TopoR позиционные обозначения из KiCAD нет. Возможности передать из TopoR через ses полигоны обратно в KiCAD тоже нет. Или все-таки есть другие варианты? Можете что-нибудь рекомендовать? Или надо попросить разработчиков KiCAD что-то добавить или изменить?»
По этому проекту либо наложить полигоны в Кикаде, либо в Топоре добавлять слой шелкографии и делать там надписи.
Текст в формате dsn передать не получится, он не предусмотрен спецификацией, если текст находится на сигнальном слое, то передается только контур запрета .
Если только разработчики Кикада решат сделать экспорт в формат Ascii pcb … Или если мы добьем сквозной цикл.
----------------
То есть данное ограничение является ограничениями двух форматов представления, что огорчает. Возможно ли как-нибудь улучшить эту ситуацию? Заливка полигонов в KiCAD не устраивает по причинам изменения формы проводников при экспорте из TopoR, что критично при разводке насыщенных плат.
Также при просмотре Gerber файлов топовый файл выводится с какими-то квадратными полигонами, что на CAM350 не наблюдается.
Еще при экспорте файла принципиальной схемы в pdf не видно, на какой странице расположены каналы 1-3 и 4-6, название каналов на странице 2 и 3 тоже добавить не получится, так как исходная страница всего одна. Небольшой коллапс выходит.
Также при экспорте в pdf сползло графическое обозначение K1 – катушка превратилась в три буквы «С».
При работе с библиотеками очень часто приходится жать на «выбор просмотром». Нельзя ли запоминать текущее состояние раскрывающегося окошка в различных модулях кикада для минимизации количества кликов?
Проект прикреплен.
С уважением, Егоров Леонид.
faa
Библиотеку предоставить не выйдет, так как пришлось выйти из положения, хотя и другим методом. Я не писал текстом на схеме, а завёл дополнительные поля, в которые и написал что нужно.
Кстати, я не писал, но проблемы с выводом в DXF осталиь, и ещё испортился вывод в PDF. Опять проблемы с дугами (как в DXF из Pcbnew). Только тут они переворачиваются на 180 градусов, как после конвертирования схемы из OrCAD'а.
Leonid Egorov
В KiCAD'е нет контуров запрета, кроме как для надписей на меди и полигонов запрета. Так что даже разная идеология не позволит легко сопрячь с ТОПОРом. Может попробовать обозначения перенести на другой слой прямо в файле, а потом конвертировать?
Хотя есть и некоторые преимущества - из-за отсутствия контуров запрета и, соответственно, их контроля, удаётся сделать трюк по размещению нескольких элементов на одном и том же месте (для разных вариантов исполнений изделия).
troublemaker
Dec 26 2012, 07:46
Не знаю что изменилось со сборки 3677 (2012-авг-22), но в ней 3D компоненты в 3D-viewer лежали на поверхности платы, в последующих (точнее, в 3868, 3856 и ещё какой-то, от ноября) компоненты "висят" над платой и смещение по Z их "не колышит".
Не принципиально, но как-то некрасиво.
PS: характерно как для самосборок, так и для готовых пакетов с
ftp://ftp.kicad.ru/pub/kicad/bzr (Mageia2, x64).
PPS: либы те же.
Кто знает, собирается ли Жан Пьер выпускать новую стабильную сборку Кикада?
На официальном сайте
http://iut-tice.ujf-grenoble.fr/cao/ уже год как пылится одна и та же версия - KiCad-2012-01-19-BZR3256-stable и нет больше никаких подвижек. Правда была еще майская сборка
https://code.launchpad.net/~kicad-stable-co...rs/kicad/stable - 3261, но она так и не была выложена на официальном сайте, вероятно, по причине своей незавершенности.
Словом, какие слухи насчет перспективы появления новой стабильной сборки?
Сергей Борщ
Jan 9 2013, 13:55
QUOTE (Aldan @ Jan 9 2013, 14:13)

Словом, какие слухи насчет перспективы появления новой стабильной сборки?
Есть пара сайтов, где выкладываются тестовые сборки. Сейчас собираются делать автоматическое выкладывание ежедневных сборок на каком-то стороннем ресурсе. На стабильные версии, похоже, забили.
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 9 2013, 16:55)

Есть пара сайтов, где выкладываются тестовые сборки. Сейчас собираются делать автоматическое выкладывание ежедневных сборок на каком-то стороннем ресурсе. На стабильные версии, похоже, забили.
Application: Pcbnew
Version: (2013-01-08 BZR 3894 GOST)-testing
Build: wxWidgets 2.9.4 (wchar_t,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.7.2,wx containers,compatible with 2.8)
Options: USE_PCBNEW_NANOMETRES=ON
KICAD_GOST=ON
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=OFF
KICAD_SCRIPTING_MODULES=OFF
на
ftp://kicad.r4b.ru/pub/kicad/install/win/ последняя сборка с Pcad-pcb-import-plugin от А.Лунева
PS. на выходе pcbnew kicad_pcb нового формата
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 9 2013, 17:55)

Есть пара сайтов, где выкладываются тестовые сборки. Сейчас собираются делать автоматическое выкладывание ежедневных сборок на каком-то стороннем ресурсе.
Да, я тоже иногда, когда уже не в мочь терпеть ставлю на время тестовую сборку, но поиграв возвращаюсь на стабильную. Я в свое время по неопытности серьезно "попал" с упавшим проектом на тестовой сборке. С тех пор зарекся на них работать и пользуюсь только стабильными. Да и эти ежедневные сборки, что планируется автоматически выкладывать, вряд ли будут с ГОСТ.
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 9 2013, 17:55)

На стабильные версии, похоже, забили.
Плохо, если так. Но уж слишком похоже на это...
3894 Win
Проблемы с запуском всех компонентов - долго нагружает процессор, и ничего не происходит длительное время.
[ошибся с номером]
Сергей Борщ
Jan 10 2013, 08:21
QUOTE (Aldan @ Jan 10 2013, 00:00)

Да и эти ежедневные сборки, что планируется автоматически выкладывать, вряд ли будут с ГОСТ.
А разве упоминавшиеся вами были с ГОСТом?
QUOTE (Aldan @ Jan 9 2013, 14:13)

Вообще необходимость держать два варианта напрягает. Я работаю и с ГОСТовскими рамками и с ISO-шными. Задалбывает постоянно переписывать папку bin
White Rabbit
Jan 10 2013, 12:41
Очень-ма интересно было бы получить от Кикада возможность, например, объединять слои в один файл DXF.
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 10 2013, 12:21)

А разве упоминавшиеся вами были с ГОСТом?
Нет, конечно. Но, все стабильные гостовские сборки выходят не раньше, чем международные. Имелось в виду, что если уж нет их, то гостовских и тем более не будет.
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 10 2013, 12:21)

Вообще необходимость держать два варианта напрягает. Я работаю и с ГОСТовскими рамками и с ISO-шными. Задалбывает постоянно переписывать папку bin
Да, это был бы верх блаженства: скачиваешь интернациональную сборку и настраиваешь ее под свои текущие нужды в том числе и ГОСТ по надобности. Может быть когда-то это и случится, но, вряд ли скоро...
-------
Уже не раз встречаю упоминание о "pcb нового формата", вот и viknn пишет о том, что такая версия на подходе. А чем отличается этот новый формат от старого, как он совместим с прежними проектами и где подробнее обо все этом можно почитать? Кто может подсказать?
Сергей Борщ
Jan 10 2013, 13:35
QUOTE (Aldan @ Jan 10 2013, 15:06)

А чем отличается этот новый формат от старого, как он совместим с прежними проектами и где подробнее обо все этом можно почитать? Кто может подсказать?
Они заново изобрели PCAD-ASCII. Судя по рассылке, последние версии грузят новый и старый форматы. Вроде бы пока еще можно выбрать старый формат при записи, но по-умолчанию уже выбран новый. На старый забито и в ближайшее время запись его поддерживаться перестанет. В рассылке проскакивало, что спецификация лежит где-то в репозитории. Новый более читабелен глазами.
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 10 2013, 17:35)

Они заново изобрели PCAD-ASCII. (...) Новый более читабелен глазами.
Спасибо, теперь понятно.
Ещё глюк в 3894 Win.
При запуске Pcbnew ставит лист в ландшафтную ориентацию (при A4, другие не пробовал). Если зайти в настройку страницы, ничего не меняя нажать "ОК", то переключает в портрет.
Можно поставить размер "по выбору" 210х297 и тогда будет сразу правильно.
... поторопился.
Если установить "по выбору", то размер листа не запоминается, а сбрасывается на 431,80 х 279,40.
SSerge
Jan 14 2013, 07:09
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 10 2013, 20:35)

Они заново изобрели PCAD-ASCII.
Онтогенез повторяет филогенез
max_donetsk
Jan 15 2013, 14:46
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где в pcbnew и редакторе модулей есть инструмент "линейка"? А то мерять расстояния арифметическим методом не очень удобно. Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже был, я среди 99 страниц форума его не нашел. Спасибо за ответ.
Сергей Борщ
Jan 15 2013, 14:58
QUOTE (max_donetsk @ Jan 15 2013, 16:46)

инструмент "линейка"?
Его там нет в явном виде. Там есть в строке статуса абсолютные и относительные координаты курсора. Относительные сбрасываются в ноль клавишей "пробел". Рядом с относительными высвечивается расстояние от нуля относительных кординат.
Наткнулся на
это описание. Kicad не использовал и пока даже не рассматривал, но это явно позитивная вешь. Только почему-то не видно описания языка sweet и его применения для описания компонентов. Кто-нибудь с этим уже работает? На какой стадии вообще воплощение этой идеи?
_Pasha
Jan 18 2013, 01:11
Цитата(vitan @ Jan 17 2013, 23:29)

Только почему-то не видно описания языка sweet и его применения для описания компонентов. Кто-нибудь с этим уже работает? На какой стадии вообще воплощение этой идеи?
Это Дику приснилось, вместо женщины
Тудыть даже питон вроде приделали, нафиг он нужен.
А так: кинулся-было допиливать, но на поверку оказалось, что нормально и так, больших задержек из-за лишних кликов нету. Заодно и с wings3d научился общаться, теперь уже затрудняюсь сказать, что проще,- Фрикад или Вингс.
Я тут после долгого перерыва попробовал поставить вместо стабильной сборки тестовую и заметил, что при просмотре библиотеки посадочных мест пару десятков компонентов оказались без сортирующих префиксов. После небольшого исследования оказалось, что сборки, начиная с конца весны прошлого года, начали более строго относиться к криво оформленным описаниям компонентов и эта кривизна вылезла наружу.
Решил все это поправить и заодно выложить очередную версию моей подборки.
Что нового:
1. В библиотеках схематика количество почти не изменилось, но зато изменилось качество. Примерно в паре сотен компонентов подправлено описание выводов чтобы не возникало дополнительных ошибок при проверке в DRC схематика. Кроме того, у некоторых компонетов, таких как резисторы, конденсаторы и др. частоупотребимых были укорочены выводы, чтобы появилась большая возможность для маневра в сдучае недостатка места на листе. По этой причине использование новых библиотек схематика лучше начать с нового проекта, а старые открывать с подключением кэш-библиотеки и все будет нормально.
2. В библиотеке модулей исправлены некоторые ошибки, удалено десятка полтора устаревших и добавлено около двух сотен новых посадочных мест.
3. 3. В 3d-библиотеке добавилось около двух сотен новых модулей.
4. Кривые описание поправлены, так что все префиксы на месте.
Взять все можно одним архивом, который весит 12,5 МБ, по ссылке:
http://yadi.sk/d/c6yrQq4k21NCvПрошу faa как всегда закачать эти библиотеки к себе на фтп, а старую версию убрать в папку old.
Цитата
Только почему-то не видно описания языка sweet и его применения для описания компонентов. Кто-нибудь с этим уже работает? На какой стадии вообще воплощение этой идеи?
они еще не видели Lua, а жаль. Легко можно сделать и импорт/экспорт текстового описания компонентов/схемы/платы, и скриптинг. Но имхо поздно что-то менять, сейчас проще написать с нуля чем лепить костыли к полутрупу...
Цитата(ukpyr @ Jan 24 2013, 13:39)

они еще не видели Lua, а жаль. Легко можно сделать и импорт/экспорт текстового описания компонентов/схемы/платы, и скриптинг. Но имхо поздно что-то менять, сейчас проще написать с нуля чем лепить костыли к полутрупу...
Если честно, мне почти все равно, какой будет язык, главное, чтобы был хоть какой-то. В общем, понятно, все в зачаточном состоянии и неизвестно вообще, родится ли. Жаль.
Все здравствуйте!
Подскажите, есть ли у меня шансы открыть
Нажмите для просмотра прикрепленного файла в gerbview (3903)?
Что делать?
О нём: "Files format Gerber RS274-X: 4.3 None Abs mm"
_Pasha
Jan 25 2013, 14:01
Подымать формат и смотреть, чего там не так. Не открывается не только кикадом но и протеусом.
Цитата(alex9 @ Jan 25 2013, 16:52)

Подскажите, есть ли у меня шансы открыть ... в gerbview (3903)?
За гербвью не скажу. Диптрейс импортирует вот такое чудо:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла(сетка 0.25 мм, размеры в мм поставил для наглядности)
Мде...
Победил. Как бы...
В выражении %FSDAX43Y43*% заменил D на L (включил подавление ведущих нулей). Масштаб соответствует, картинка соответствует.
Вот только не пойму в чём подвох...
Может баг нашёл ?)
_Pasha
Jan 25 2013, 20:22
Цитата(alex9 @ Jan 26 2013, 00:08)

Вот только не пойму в чём подвох...
Может баг нашёл ?)
У всех герберов традиционно один верховный судья: ViewMate 9.61
Если там без вопросов будет, значит бага.
ViewMate 9.61 завтра покопаю..
Тут ещё бы со сверловкой разобраться...
А смотреть именно в 9.61?
Или свежая подойдёт?
_Pasha
Jan 26 2013, 07:23
Цитата(alex9 @ Jan 26 2013, 00:08)

А смотреть именно в 9.61?
Или свежая подойдёт?
Я думаю, именно 9.61
Она довольно долго существовала и проверена на 100%
Цитата(Aldan @ Jan 22 2013, 03:17)

Прошу faa как всегда закачать эти библиотеки к себе на фтп, а старую версию убрать в папку old.
Тут
ViewMate 9.61 не нашёл. Поставил 11.4: съедает всё. Похоже, она игнорирует форматное выражение.
В общем, склоняюсь к тому, что баг gerbview - неверная интерпретация форматного выражения.
Разобрался со сверловкой - добавил в файл команду G05 (Выбор режима сверления).
Вопрос к faa: можно сделать, чтобы она (G05) подразумевалась при загрузке файла сверловки?
Application: KiCad
Version: (2013-01-27 BZR 3925 GOST)-testing
Build: wxWidgets 2.9.4 (wchar_t,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.7.2,wx containers,compatible with 2.8)
Options: USE_PCBNEW_NANOMETRES=ON
KICAD_GOST=ON
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=ON
KICAD_SCRIPTING_MODULES=ON
Положил на
ftp://kicad.r4b.ru/pub/kicad/install/win32 свежую сборку kicad 3925.
Особенность ее в поддержке python-программирования (пока в консоли, без wx_gui).
Для пользования нужно установить python 2.7 (у меня 2.7.3) и
переписать в него папку lib (тоже в lib или в site-packages).
Еще сейчас вроде проходит подсоединение 3D-образов компонент в формате STL->WRL
переданных из SW или Компас-3D через Wings3D. PCAD-плагин неплохо адаптирует pcb ascii проекты плат, подготовленные в
pcad 200x или altium_designer 8+. Добавил последний файл перевода интерфейса от faa.
Цитата(viknn @ Jan 27 2013, 18:41)

PCAD-плагин неплохо адаптирует pcb ascii проекты плат, подготовленные в
pcad 200x или altium_designer 8+.
Интересно, а со схемами такое же будет?
Цитата(alex9 @ Jan 27 2013, 19:52)

Интересно, а со схемами такое же будет?
Со схемами аналогичная работа со стороны Лунева проделывалась. Правда, в интерфейс eeschema этот импорт
пока не встроен. Видимо, это связано с возможным переходом к альтернативному sweet-формату схем
(specctra или lisp-подобному). Поживем - увидим.
Цитата(alex9 @ Jan 26 2013, 19:24)

Вопрос к faa: можно сделать, чтобы она (G05) подразумевалась при загрузке файла сверловки?
А поразвернутей можно? Что к чему и зачем добавлять?
А то уже кучу плат отправлял в производсттво - проблем не замечал.
Цитата(faa @ Jan 29 2013, 17:37)

А поразвернутей можно? Что к чему и зачем добавлять?
А то уже кучу плат отправлял в производство - проблем не замечал.
Тогда - история )
Отдал плату SMT-монтажникам для компоновки панели и т.п. (у них это входит в подготовку производства). В итоге для передачи печатникам получил выложенные ранее герберы и сверловку. Ну и проверить не помешает.
Тут всё и проявилось: сам350 несколько иначе трактует эти форматы

Но его переделать сложно (.
Можно, конечно, поставить другой вьюер, но зачем, если есть gerbview?
Герберы победил заменой D на L в выражении %FSDAX43Y43*% (включил подавление ведущих нулей). В обработке гербера для меня не всё очевидно, поэтому о её корректности я пока не сужу.
В сверловке пришлось добавлять команду G05 (Выбор режима сверления). Фактически избыточную - что ещё может содержаться в "файле сверловки EXCELLON"? Сам350 и ViewMate тоже так считают )
И, собственно, предложение: в обработчике EXCELLONа не обращать внимание на
отсутствие этой команды.
Leonid Egorov
Jan 30 2013, 11:23
Привет всем!
KiCAD версия 3921 гост сборка по Windows
BUG: В редакторе модулей после изменения положения привязки (пиктограмма якоря), сохранения модуля, а потом его загрузки для просмотра сползают текстовые описания VAL** и название компонента, а в некоторых не установленных случаях и некоторые посадочные места с номерами ног(!!!).
BUG: Также в этом редакторе не работает кнопка "проверка модуля". Вернее, кнопка-то работает, но ничего не делает. Ну и то, что половина кнопок не продублирована в меню тоже как-то не очень кошерно. Как их клавой вызывать - не понятно.
1. Да, наблюдается отсутствие преемственности - в редакторе схем перемещение компонента происходит при удержании клавиши M, копирование при нажатии С, а в редакторе модулей при работе это уже не работает. Хотя вроде и там, и там - прямоугольники да линии.
2. При работе с библиотеками компонентов, обозначений очень не хватает быстрого фильтра по списку - приходится прокручивать весь многостраничный список.
KiCAD версия 3921 гост сборка по Windows
PCBNEW
BUG При выборе листа A4 в PcbNew, сохранении и последующем открытии имеем сползание рамки в горизонтальную A3 с артефактами из A4.
PCBNEW
BUG При установке листа A3 портрет после сохранения и открытия получаем A3 ландшафт.
viknn
Version: (2013-01-27 BZR 3925 GOST)-testing
У меня Pyton 3.2.3. Pcbnew не запускается, хотя отдельно скачал python27.dll.
В основном окне KiCAD пишет:
"pcbnew.exe открыто [pid=xxxx]"
и сразу "pcbnew.exe закрыто [pid=xxxx]".
Leonid Egorov
BUG При выборе листа A4 в PcbNew, сохранении и последующем открытии имеем сползание рамки в горизонтальную A3 с артефактами из A4.
А не горизонтальную A4? Я об этом уже писал про предыдущую версию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.