Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: KiCAD кто-нибудь использует?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > KiCAD
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Bender
Цитата(faa @ Sep 8 2010, 21:48) *
Это wxWidgets предупреждает, что румынская локаль не поддерживается операционкой. Видать винда не совсем правильная стоит wink.gif
В гугле есть инфа.

Все, разобрался.
На сборке 2422 был выбран русский интерфейс. После обновления екзешников стало появляться это сообщение, а интерфейс переключился на английский(не заметил сразу)
После переключения языка на английский, а затем обратно на русский решило проблему smile.gif
теперь все нормально
ПС. вот еще smile.gif
fox1
При создании элемента, состоящего из нескольких разнородных секций, надписи (поля), например наименование компонента во всех секциях расположены одинаково. Но в случае разных графических обозначений в секциях это не очень удобно. Одна секция имеет одну высоту, а другая - другую. И надпись в одной секции расположена нормально, а в другой - смещена. Можно сделать так, что бы надписи в каждой секции располагались по своему ?????
И еще - нельзя ли сделать так, что бы имена пинов в одной секции выводились, а в другой - нет ??????
Aldan
Сегодня зашел на http://www.ntcsm.ru/kicad/bzr/ смотрю в конце списка на папку "win32/" и вижу, что последние изменения в ней были сегодня в 11:37. Ну, думаю, есть свежайшая сборка и привычно заглянул в папку, а там последняя только от 8 сентября. Так и не понял, что все это значит. Куда же подевалась сегодняшняя виндовая сборка?
DmitryBz
Цитата(Aldan @ Sep 10 2010, 13:49) *
Сегодня зашел на http://www.ntcsm.ru/kicad/bzr/ смотрю в конце списка на папку "win32/" и вижу, что последние изменения в ней были сегодня в 11:37. Ну, думаю, есть свежайшая сборка и привычно заглянул в папку, а там последняя только от 8 сентября. Так и не понял, что все это значит. Куда же подевалась сегодняшняя виндовая сборка?

Крайняя версия 2479, других не было. На lp:kicad есть 2482, но изменения незначительны.
Изменения в директории связаны с удалением предыдущих версий (до ~июля 2010).
Aldan
Цитата(DmitryBz @ Sep 13 2010, 12:44) *
Изменения в директории связаны с удалением предыдущих версий (до ~июля 2010).

Спасибо, теперь понятно.
Сергей Борщ
Приподниму недавний вопрос. Имеем: Была схема.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Скопировал ее в другую папку. *-cache.lib не скопировал, ну, например, забыл. Открываю схему - на месте некоторых элементов квадратики:
Исходные библиотеки есть. Из новой схемы открываю редактор элементов, нахожу в библиотеке тот самый элемент, открываю его, жму ту самую иконку "Update current component in current library", получаю предупреждение "Component *** exist. Change it?". Жму Yes в схеме ничего не меняется. Сборка win2479 с фтп несколькими сообщениями выше.

Вопрос 1: По какому принципу выбираются компоненты, которые заменяются на квадратики?
Вопрос 2: Как восстановить компонент в схеме?
dch
Берёте текстовый редактор открываете sch файл жмёте кнопку поиск, набираете имя компонента это VD4 у Вас например найденая строка имеет вид
L <библиотечное имя> <обозначение на схеме>

если у Вас такой квадратик то компонент <библиотечное имя> не найден в библиотеке, список библиотек
задается в строке которая начинается с LIBS, сами библиотеки имеют расширение lib, ищете текстовым редактором
в них.
Сергей Борщ
Цитата(dch @ Sep 15 2010, 03:36) *
Берёте текстовый редактор
Это понятно. Непонятно, что делает иконка. На все элементы редактора не напасешься. И почему одни элементы остались а другие - нет?
faa
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 15 2010, 12:09) *
Это понятно. Непонятно, что делает иконка. На все элементы редактора не напасешься. И почему одни элементы остались а другие - нет?

Не все библиотеки нашлись или нашлись все, но не те.
Возможные причины:
- у Вас есть библиотеки с одинаковыми именами - берет либу с тем же именем, но из другого места, а в ней этих элементов нет.
- часть библиотек в старом проекте была по относительному пути (относительно диры со старым проектом) - не может найти либы, но в этом случае при старте говорит, что не нашел.
Сергей Борщ
Цитата(faa @ Sep 15 2010, 12:13) *
- у Вас есть библиотеки с одинаковыми именами - берет либу с тем же именем, но из другого места, а в ней этих элементов нет.
- часть библиотек в старом проекте была по относительному пути (относительно диры со старым проектом) - не может найти либы, но в этом случае при старте говорит, что не нашел.
Библиотек один комплект. Ни на что не ругался. Из этой же схемы с квадратиками открываю библиотекарь - в нем могу выбрать этот элемент. Но не могу обновить его в схеме. Да, копирую *-cache.lib из старого проекта - на месте квадратика появляется элемент.
faa
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 15 2010, 13:41) *
Библиотек один комплект. Ни на что не ругался. Из этой же схемы с квадратиками открываю библиотекарь - в нем могу выбрать этот элемент. Но не могу обновить его в схеме. Да, копирую *-cache.lib из старого проекта - на месте квадратика появляется элемент.

Пока явных причин такого безобразия не вижу.
Поиграюсь на досуге. Попробую смоделировать такую же ситуацию. О результатах расскажу.
Bender
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 15 2010, 13:41) *

Такое было если не находился элемент в библиотеке или сама библиотека.

faa прав.
Сергей Борщ
Цитата(Bender @ Sep 16 2010, 13:44) *
Такое было если не находился элемент в библиотеке или сама библиотека.

faa прав.
Умом я это понимаю, хотя для меня загадка - почему элементы не хранить в самом файле схемы, как это сделано в файлах brd. Но еще раз повоторяю: из схемы с квадратиками я открываю редактор библиотек, в нем выбираю нужную библиотеку, т.е. она прописана в путях и находится. Открываю библиотеку и в ней нахожу тот самый элемент - то есть и элемент в библиотеке есть.
faa
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 16 2010, 14:50) *
Но еще раз повоторяю: из схемы с квадратиками я открываю редактор библиотек, в нем выбираю нужную библиотеку, т.е. она прописана в путях и находится. Открываю библиотеку и в ней нахожу тот самый элемент - то есть и элемент в библиотеке есть.

Скопировал диру с проектом в другую. Убрал cache.lib. Все элементы есть, как и были.

Скорее всего у Вас перекрываются библиотеки. Есть дубль библиотеки с тем же именем, но без нужных элементов.
И этот дубль стоит раньше в списке библиотек. Или пути поиска либ не в том порядке.
Ищите дубль библиотеки.
Сергей Борщ
Да, каюсь. В имени элемента в библиотеке тире было заменено на подчеркивание. Вопрос закрыт.
Остается вопрос - зачем отдельный -cache.lib, если без него схема теряет индивидуальность? Почему не соединить его с файлом схемы?
faa
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 16 2010, 15:42) *
Остается вопрос - зачем отдельный -cache.lib, если без него схема теряет индивидуальность? Почему не соединить его с файлом схемы?

С этим файлом обеспечивается портабельность проекта.
Скопировали диру с проектом на флешку и либы не нужны.
Сергей Борщ
Цитата(faa @ Sep 16 2010, 16:54) *
С этим файлом обеспечивается портабельность проекта.
Скопировали диру с проектом на флешку и либы не нужны.
А что мешает хранить его содержимое в файле схемы? Скопировали один файл - и либы не нужны. Я постоянно попадаюсь на том, что копирую только файл схемы.
faa
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 16 2010, 22:07) *
А что мешает хранить его содержимое в файле схемы?

Этот вопрос надо задавать Жан-Пьеру Шарре smile.gif
fox1
Добрый день !
В редакторе модулей есть кнопка - проверка модуля.
Но нажатие на нее не приводит ни к чему .....
Даже если я делаю дубликат контактной площадки ....
Существую еще какие либо способы проверки правильности разработанного модуля ????

Версия KiCAD - KiCad-20100907-bzr2479-win32.exe
Система - Windows XP SP3
starmos
QUOTE (Сергей Борщ @ Sep 16 2010, 22:07) *
А что мешает хранить его содержимое в файле схемы? Скопировали один файл - и либы не нужны. Я постоянно попадаюсь на том, что копирую только файл схемы.

Это засада кстати. Я пока не попадался, потому что копировал всю директорию, но если схема старая, скажем от прошлого проекта, то её проще в одном файле хранить конечно.
faa
Цитата(fox1 @ Sep 17 2010, 10:22) *
В редакторе модулей есть кнопка - проверка модуля.
Но нажатие на нее не приводит ни к чему .....

Функция проверки модуля пока не реализована.
Цитата(fox1 @ Sep 17 2010, 10:22) *
Существую еще какие либо способы проверки правильности разработанного модуля ????

Пока нет.
Сергей Борщ
Цитата(faa @ Sep 17 2010, 09:09) *
Этот вопрос надо задавать Жан-Пьеру Шарре smile.gif
Да я как-то пару раз пытался задавать подобные вопросы, получил от Дика Холенбека ответы типа "раз сделано так, как сделано - значит так и надо". Желание продолжать задавать вопросы пропало.
Цитата(fox1 @ Sep 17 2010, 09:22) *
Так это штатный способ показать, что выводы замкнуты внутри корпуса. Цепь будет подключена ко всем площадкам с одинаковым номером. Не скажу, что это очень удобно, но другого решения (кроме как рисовать 4 вывода земли у 78L05 в SIOC, что совсем абсурд) пока нет.
ukpyr
update библиотеки: перерисованы изображения микросхем (по ГОСТу) - новый префикс GIC_ Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aldan
Цитата(ukpyr @ Sep 20 2010, 13:34) *
новый префикс GIC

ukpyr, хочется поблагодарить Вас за дальнейшее развитие библиотек. Если можно, поясните глубинный смысл обновления префикса, т.к., если я правильно понял, все это связано с редактором компонентов для автоматизированного создания перечня.
Продолжаете ли Вы работать над автоматизацией вывода перечня и спецификации? Несколько месяцев назад Вы сделали сообщение о том, что близок к завершению некий редактор и привели изображение его GUI. Но это лишь часть того, что нужно, к тому же не было никаких ссылок для скачивания для того, чтобы можно было провести тестирование.
Есть ли надежда, что данный продукт все же будет Вами создан? Если да, то скоро ли наступит это радостное событие? И еще: будет ли поддержка виндов и не потребуется ли к бесплатному Кикаду добавлять нечто платное для осуществления возможности вывода этих текстовых документов?
Если не трудно, расскажите о состоянии дел по данному направлению, пожалуйста.
MrYuran
Цитата(Aldan @ Sep 20 2010, 15:13) *
Продолжаете ли Вы работать над автоматизацией вывода перечня и спецификации? Несколько месяцев назад Вы сделали сообщение о том, что близок к завершению некий редактор и привели изображение его GUI. Но это лишь часть того, что нужно, к тому же не было никаких ссылок для скачивания для того, чтобы можно было провести тестирование.

Я недавно внезапно узнал о существовании местного wiki, и там так же внезапно обнаружил интересный проект по автоматизации перечня.
Вместо борьбы с кривыми офисами там предлагается очень оригинальное решение - формирование листа PCAD с напечатанной на нём (на них) таблицей перечня или спецификации.
Это несложно сделать в формате PCAD ASCII, и пкад-вьюер можно использовать бесплатно. Из него просматривать и печатать.
Альтернативный вариант - TeX. (тем более что готовые шаблоны документов по ГОСТу тоже есть).
Aldan
Цитата(MrYuran @ Sep 20 2010, 15:32) *
Вместо борьбы с кривыми офисами там предлагается очень оригинальное решение - формирование листа PCAD с напечатанной на нём (на них) таблицей перечня или спецификации.

Возможно по неопытности, я с самого начала полагал, что текстовая документация в Кикаде должна выводиться именно "оригинальным" образом - т.е. прямо в готовые форматки Кикада без привлечения платных текстовых редактовр (если уж привлекать, то бесплатные). Более того, в глубине души надеялся, что faa не остановится на достигнутом и прикрутит к своему мастерскому ГОСТ-патчу и надстройку по автоматизации вывода перечней и спецификаций. Но, что-то пока не видно на горизонте хоть сколько-нибудь пригодного продукта для решения данной задачи.
Что касается вывода через связку Кикад-PCAD, то это слишком похоже на работу через жо.., простите, через то, что мы часто работаем rolleyes.gif Впрочем, если Вы успешно проделаете все танцы с бубном и доходчиво опишете свой успешный опыт, то это будет полезным вкладом в наше общее дело.
ukpyr
Цитата
Если можно, поясните глубинный смысл обновления префикса
просто прежние не-гостовские ИС имели префикс IC_ (для удобной сортировки при выводе списка компонентов), чтобы не смешивать их с новыми, добавил префикс GIC_
Цитата
если я правильно понял, все это связано с редактором компонентов для автоматизированного создания перечня.
нет, с этим никак не связано
Цитата
Продолжаете ли Вы работать над автоматизацией вывода перечня и спецификации?
к сожалению немного забросил в связи с другими проектами
Цитата
Есть ли надежда, что данный продукт все же будет Вами создан? Если да, то скоро ли наступит это радостное событие?
за недельку работы по вечерам завершу
Цитата
И еще: будет ли поддержка виндов и не потребуется ли к бесплатному Кикаду добавлять нечто платное для осуществления возможности вывода этих текстовых документов?
я не использую никаких сторонних программ, это обычный патч к исходникам Кикада, с кросс-платформенностью тоже не должно быть никаких проблем
Aldan
Цитата(ukpyr @ Sep 20 2010, 17:14) *
за недельку работы по вечерам завершу

Цитата(ukpyr @ Sep 20 2010, 17:14) *
с кросс-платформенностью тоже не должно быть никаких проблем

УРРРАААА!!! rolleyes.gif
Будем ждать!
faa
Обновил linux-сборку с ГОСТ до версии bzr2496.
Собрана с USE_WX_ZOOM. Субъективно графика пошустрее шевелится.
Об изменениях читать на lp:kicad
Лежит на ftp.
Виндовая сборка пока bzr2493 - лежит рядом.
Либу от ukpyr положил тут.
Сергей Борщ
Цитата(faa @ Sep 21 2010, 12:10) *
сборку с ГОСТ
А насколько сложно вшить в код и ту и другую рамки, а выбор конкретной сделать в настройках проекта и хранить этот признак в файле схемы/платы?
faa
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 21 2010, 15:29) *
А насколько сложно вшить в код и ту и другую рамки, а выбор конкретной сделать в настройках проекта и хранить этот признак в файле схемы/платы?

ИМХО, это не решит проблемы различия ГОСТа и правил/требований супостатов. Уж очень они различаются.
И по содержанию и составу основных надписей, и по графическому начертанию элементов, и по нумерации и т.д. и т.п.
Рамки и так обе "вшиты" в код. Выбор ГОСТ/неГОСТ задается дефайном при компиляции.
Вынос этого выбора в глобальную переменную возможен, но что делать с начертанием элементов?
Супостаты лепят, кто во что горазд: кто хоть как-то отражает функционал, кто просто рисует ножки, как они буду расположены на корпусе.
Да и ГОСТ им наш совсем до фонаря.

Возможен вариант включить этот выбор (их рамка/наша рамка-нумерация элементов) только в ГОСТ-сборку.
Ну тут есть некоторые сложности. Рамки сделаны как связный список структур, причем ГОСТ-рамка включена в их рамку с обходом
конца их списка через дефайн. Хотя, в принципе, это все решабельно.

Но основная проблема в том, что лично мне такой двойной функционал не нужен wink.gif
Мне нужен только ГОСТ. А супостатам нужна только их рамка.
MrYuran
Цитата(faa @ Sep 22 2010, 09:45) *
Но основная проблема в том, что лично мне такой двойной функционал не нужен wink.gif
Мне нужен только ГОСТ. А супостатам нужна только их рамка.

Я бы ещё предложил возможность вообще отключать рамку и рисовать свою вручную.
Если формировать те же перечни и СП, то основная надпись должна быть для текстовых документов, то есть "вшитая" не катит.
Или такая возможность есть?
faa
Цитата(MrYuran @ Sep 22 2010, 09:56) *
Я бы ещё предложил возможность вообще отключать рамку и рисовать свою вручную.
Если формировать те же перечни и СП, то основная надпись должна быть для текстовых документов, то есть "вшитая" не катит.
Или такая возможность есть?

Рамку можно отключить только при печати или черчении. А на экране будет.
В ранних версия была возможность отключить рамку вовсе.
Можно свою нарисовать линиями поверх или рядом со встроенной. Изначально мы так и делали.
Для перечня-спецификации можно (и скорее всего придется - они отличаются) добавить рамку и "вшить" ее в код.
Причем первый лист спецификации (ЕМНИП) имеет отличия от последующих. Надо ГОСТ глянуть, освежить склероз smile.gif
И листы нумеровать надо будет отдельно от схемы. В общем, там есть где разгуляться.
dch
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 16 2010, 22:07) *
Я постоянно попадаюсь на том, что копирую только файл схемы.

Вы в зависимости от технологии своей работы напишите командный фалец котырый делает операции копирования/удаления
viknn
Цитата(viknn @ May 31 2010, 20:37) *
Пробный выпуск kicad_pe_doc.exe для формирования перечня элементов со схемы KiCAD.
Вызов: kicad_pe_doc file.lst, где file.lst - bom-файл в формате csv, по второму типу вывода из kicad.
Программка работает пока в Win (использует COM от Word 2003).
Ручное вмешательство возможно как в таблицу Excel/Calc, так и в конечный doc.

По вопросу выпуска КД
на ftp.ntcsm.ru/pub/kicad/kicad_kompas положена сборка KiCAD r2500 от 24.09.10
c проведенной модификацией BOM-вывода из eeschema и pcbnew для перечня элементов и спецификации,
чтобы оформлять их средствами системы КОМПАС (Windows, в Linux под Wine).
В КОМПАС используется текстовый конвертер ECAD-Компас.
Bender
Цитата(viknn @ Sep 26 2010, 09:55) *
По вопросу выпуска КД
на ftp.ntcsm.ru/pub/kicad/kicad_kompas положена сборка KiCAD r2500 от 24.09.10
c проведенной модификацией BOM-вывода из eeschema и pcbnew для перечня элементов и спецификации,
чтобы оформлять их средствами системы КОМПАС (Windows, в Linux под Wine).
В КОМПАС используется текстовый конвертер ECAD-Компас.

Попробовал поставить:
Попробовал в 10м Компасе открыть примеры - тоже не вышло
На мой взгляд лучше TDD нет утилит для формирования текстовой документации, и стоит дешевле Компаса. а сборку можно сделать и в A9CAD
faa
Наткнулся на интересный косяк при формировании БОМ в режиме "один тип на строку".
Формирует строку по номиналу, не учитывая типоразмер, вольтаж и т.п.
Т.е. если на схеме есть конденсаторы 0,1мкф 805, 603, 402, X2Y, а номинале (value) указано только 0,1, а все остальное в других полях, то
лепит все в одну строку. Что не есть правильно. При этом посадочное место и остальные поля выводит по первому элементу.
Посмотрел в исходники - так и есть: при таком формировании БОМ посадочное место и остальные поля не учитываются.
Придется изыскивать время и возможности (или энтузиаста) для исправления всего этого sad.gif

ЗЫ: Поправил. bzr2512.
Учитывает посадочное место и поле даташит/ТУ.
Теперь элементы с одним номиналом, но разными посадочными местами и разными ТУ/DS будут на разных строках.
Для линуха на фтп.
viknn
Цитата(Bender @ Sep 30 2010, 08:09) *
Попробовал поставить:
Попробовал в 10м Компасе открыть примеры - тоже не вышло
На мой взгляд лучше TDD нет утилит для формирования текстовой документации, и стоит дешевле Компаса. а сборку можно сделать и в A9CAD

Это для тех, кто имеет и любит КОМПАС (TDD тоже хорошая программа).
DLL (43 kb) добавил (поместить в bin).
Файлы SPW/CDW получены в КОМПАС v12.
Потом можно будет добавить в KiCAD IDF-экспорт 3D-данных для КОМПАС-3D.
Aldan
Скачал сегодняшнюю виндовую сборку kicad-20101001-bzr2512-win32.rar с http://www.ntcsm.ru/kicad/bzr/win32/ и как всегда подменил папку bin и internat, однако при запуске получаю неожиданное предупреждение (см. изображение).
Что надо сделать, чтобы избавиться от этого трабла? Винда у меня легальная WinXPSP3 и до этого момента никаких проблем не было.
Bender
Цитата(Aldan @ Oct 1 2010, 19:10) *
Скачал сегодняшнюю виндовую сборку kicad-20101001-bzr2512-win32.rar с http://www.ntcsm.ru/kicad/bzr/win32/ и как всегда подменил папку bin и internat, однако при запуске получаю неожиданное предупреждение (см. изображение).
Что надо сделать, чтобы избавиться от этого трабла? Винда у меня легальная WinXPSP3 и до этого момента никаких проблем не было.

Включи в настройках английский интерфейс, а потом опять рускиий. Мне помогло
Aldan
Цитата(Bender @ Oct 1 2010, 20:00) *
Включи в настройках английский интерфейс, а потом опять рускиий. Мне помогло

Спасибо, и мне помогло. К тому же оказалось, что при запуске Кикада по умолчанию был английский интерфейс. Я просто переключился на русский и глюк исчез.
ukpyr
а есть ли в Кикаде возможность создать на схеме/плате перемычку (типа JMP в Пикаде) ?
_Pasha
Как думает сообщество, насколько интересна была бы интеграция с Freecad?
Причем, чтоб импорт/экспорт на уровне питоновских текстов. Остальное, мож и не надо.
Bender
Цитата(_Pasha @ Oct 2 2010, 11:29) *
Как думает сообщество, насколько интересна была бы интеграция с Freecad?
Причем, чтоб импорт/экспорт на уровне питоновских текстов. Остальное, мож и не надо.

Скачал, поставил. .dxf не открыл, так что пока рано смотреть в его сторону
Сергей Борщ
Цитата(Bender @ Oct 2 2010, 18:55) *
.dxf не открыл
А сделать .dxf он умеет?
На взгляд дилетанта выглядит внушительно. _Pasha, вы с ним работаете? Это я на случай если приспичит, чтобы знать кого дурными вопросами мучить wink.gif
_Pasha
Цитата(Сергей Борщ @ Oct 2 2010, 22:37) *
А сделать .dxf он умеет?
На взгляд дилетанта выглядит внушительно. _Pasha, вы с ним работаете? Это я на случай если приспичит, чтобы знать кого дурными вопросами мучить wink.gif

Пока, по слухам, можно все только через python делать. Я еще не въехал в питон, IDE кривая досмерти - иногда можно зависнуть или упасть, и это все продолжается довольно долго, что не может не "радовать". Делал поделки вместо wings3D вроде ниче, раздражает рукопашное создание отверстий итд итп. Мучения в автокаде по подобным вопросам (когда еще не пользовались ни инвентором ни солидом) - это райское наслаждение по сравнению с фрикадом. Резюме: как можно меньше интерактивщины и погонять его на питоне надо. Есть подозрение, что эта часть там действительно работает.
Насчет *.dxf - в данном случае он не особо нужен. Тем более, если вспомнить, что трехмерное расширение для .dxf также мало кто нормально поддерживает. Нужна твердотелка - STEP или IGES. Если поверить, что фрикад не умрет посреди шоу, то обмен фрагментами питона - это и микроскопические объемы моделей, и доступность их в виде скрипта, быть может, прямо из редакторов компонентов.
Aldan
На "казусе" объявился энтузиаст - lexaficus, проделавший определенные шаги в направлении дружбы Кикада с ГОСТ: http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=2598...mp;postcount=19 Может быть кто-то из Кикад-профи предложит ему поучаствовать в совместном решении проблем с выводом перечней и спецификаций?
Smoky
Добрый день. Решил осваивать KiCAD, скачал последную версию, дошёл на простом примере до печатной платы и тут обнаружился досадный казус. Одну сторону платы необходимо распечатать на принтере зеркально, ставлю галочку "Отражение" плата исчезает с листа в неизвестном направлении. Может кто знает куда она девается?
ukpyr
у меня все ок
Aldan
Цитата(дымок @ Oct 8 2010, 20:04) *
ставлю галочку "Отражение" плата исчезает с листа в неизвестном направлении

Проверил. Подтверждаю наличие такого дефекта. У меня стоит kicad-20101007-bzr2527-win32 под winXPSP3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.