Цитата(ikm @ Feb 6 2009, 12:48)

Вот я не до конца понял смысл верхней и нижней границ (которые задаються в ЕМ структуре на вкладке: Диэлектрические слои). От них (растояние до проводников материал и т.д.) очень сильно зависит форма АЧХ.
У Вас же реальное устройство будет в экранированном корпусе, поэтому наличие этих границ весьма адекватно. Естественно, что АЧХ будет сильно зависить от их расположения, т. к. экран сильно влияет на связь Ваших резонаторов. Наверняка есть какое-то эмпирическое условие расположения экрана, когда его влиянием можно пренебречь.
Цитата
И ещё ворос: У меня в фильтре имеються переходные отверстия на землю, нужно ли рисовать полигон на том слое который я указал земляным (вкладка Line Type есть галочка specify grounds где можно задать верхню и нижнюю землю)?
Давно не занимался электродинамикой в MWO, поэтому наверняка сказать не могу, но, судя по хелпу, никакого дополнительного полигона на земляном слое задавать не нужно (
Specifies the layer number for ground above the line или
Specifies the layer number for ground below the line соответственно для верхней или нижней поверхностей диэлектрического слоя). Можно проверить, промоделировав отрезок МПЛ.
Цитата
И если не указывать специально земляной слой то что он тгда берёт за землю?
Вообще по бокам всегда земля, либо если задаете нижнюю или верхнюю поверхность бокса как PEC или проводник с потерями, то земля будет и там.
Вопрос от меня:Решил легенду на графике по-русски подписать и поймал следующий глюк. Надпись "вылетает" из границ легенды в правую область графика. Причем, если перемещать легенду, то надпись на русском на первый взгляд не перемещается, но после повторного анализа смещаетсяпо по вертикали на уровень легенды по горизонтали. Горизонтальное перемещение легенды на русскую надпись не действует. Можно как-то преодолеть эту маленькую проблемку? И еще заметил, что в настройке шрифтов, по крайней мере для легенды, не влияет настройка размера шрифта.