Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Microwave Office
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
evgdmi
Цитата(Oskos @ Apr 10 2013, 14:42) *
В процессе изучения MWO наткнулся на такой пример AXIEM_PCB_Via_Merging.emp... Никак не могу понять как это сделано...

Видимо большинство пользователей (и я в том числе) вычерчивают ЕМ структуры упрощенным способом с автоматическим созданием слоёв с плюсиком перед именем. А в этом примере всё сделано честно.
Сначала в Drawing Layer 2d (Options>Drawing Layers) определяются нужные слои черчения Layer... и Via... Затем в окне менеджера топологии (Layout) создаётся, щёлкнув правой кнопкой мышки и выбрав New GDSII Layout, новая библиотека Via в Cell Libraries и вычерчивается V_cell (выбрав New Lauout Cell), используя определённые ранее слои черчения. Нужные слои назначаются для экспорта в Gerber, это же предполагается PCB всётаки.
Затем в ENCLOSURE, определённым ранее слоям черчения Drawing Layer, назначаются номера слоёв EM Layer и материалы для проводников и перемычек. Созданная V_cell копируется в структуру.
Впрочем, эту же V_cell можно начертить и упрощенным способом, не эаморачиваясь с соответствием слоёв.
Oskos
Цитата(evgdmi @ Apr 11 2013, 20:37) *
...Созданная V_cell копируется в структуру...

вот этот момент если можно поподробнее... Я вроде бы понял как создавать ячейки, как добавлять их в схему тоже понял... А вот как добавить её в Layout без добавления в Schematic - вот этого не понял... В этом примере именно так - ячейка- Vcell - метализированное отверстие - добавлено в топологию Layout, но его нет в Schematic...
evgdmi
Цитата(Oskos @ Apr 13 2013, 18:14) *
Я вроде бы понял как создавать ячейки, как добавлять их в схему тоже понял... А вот как добавить её в Layout без добавления в Schematic - вот этого не понял...

Я не очень понял, что Вы имеете ввиду под Layout, топологию схемы, или топологию ЕМ структуры. Впрочем, в обоих случаях делается одинаково. После создания ячейки, щёлкните по ней мышкой, чтобы выделить. Или лучше выбрать Edit>Select All, если это несколько перемычек между несколькими слоями, как в случае с Vcell. Скопируйте ячейку (Copy). Откройте окно Layout, щёлкните по отрытому окну, чтобы сделать его активным, и вставьте ячейку (Paste) в любое место на топологии, на схему это не повлияет.
Посмотрите пособие по Microwave Office 2009, там есть примеры работы с соответствием слоёв и небольшой пример создания ячейки топологии в Cell Libraries для элемента схемы, который не имеет своего топологического элемента.
RAD1ST
Подскажите, пожалуйста, если есть элемент (фильтр) с известными S параметрами в виде файла с расширением s2p. Можно ли его вставить в схему System Diagrams в виде System Blocks?
evgdmi
Уважаемые коллеги, понадобилось импортировать топологию dxf файла чертежа, который сделан в масштабе 5:1. Помнится давно в старых версиях AWR была опция, где можно было указать масштаб чертежа. В новых версиях я такой опции не нашёл. Может не там искал, или её дейтвительно нет и нужно предварительно исправить масштаб чертежа? Кто-нибдь сталкивался с такой проблемой?
Neznayka
Доброго времени суток, уважаемые форумщики.
Озадачился я расчетом антенны в AWR. Но никак не могу получить, собственно, антенные характеристики.
На любую попытку AWR пишет Unable to calculate swept theta radiation pattern
Почему - я не могу понять. Поэтому у меня просьба - подскажите, пожалуйста, где может быть ошибка?
Буду очень признателен за помощь.
По софту - AWR DE 10.04 из закромов.
Проект - во вложении.
evgdmi
Цитата(Neznayka @ Jun 6 2013, 14:06) *
На любую попытку AWR пишет Unable to calculate swept theta radiation pattern

Странно, у меня считает. Единственно, выдаёт сообщение, что не может найти набор данных с именем EM_Sim_DS8. Вероятно потому, что создан график E_Plane_Radiation для этой структуры, но самой структуры в Вашем проекте не наблюдается. А другие графики посчитались.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Neznayka
Цитата(evgdmi @ Jun 7 2013, 20:57) *
Странно, у меня считает. Единственно, выдаёт сообщение, что не может найти набор данных с именем EM_Sim_DS8. Вероятно потому, что создан график E_Plane_Radiation для этой структуры, но самой структуры в Вашем проекте не наблюдается. А другие графики посчитались.

Коэффициент отражения и его производные у меня тоже были посчитаны.
Но вот график E_Plane_Radiation у меня не рассчитывался ни при каких обстоятельствах, ни для какого набора данных sad.gif

Кажется, я разобрался. Всем спасибо.
Anga
кто-нибудь сумел импортировать схему из PCAD в MWO?
ignatovtoha
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, позволяет ли MWO считать характеристики мод (в т.ч. и затухающих) диэлектрических волноводов с градиентами показателя преломления материала? Необходимо, чтобы можно было задавать открытые гранусловия при расчете мод портов. В CST вообще проблема с правильным расчетом мод диэлектрических волноводов, если есть leaking, т.к. гранусловия при расчете мод портов магнитные, а не открытые. В HFSS есть возможность задания открытых гранусловий при расчете мод портов, однако нет возможности задать материалы с зависящими от координат показателями преломления. Если и не MWO, то может кто-нибудь знает другую софтину, которая может это сделать?
СПАСИБО.
EUrry
Цитата(ignatovtoha @ Jul 17 2013, 10:44) *
Подскажите, пожалуйста, позволяет ли MWO считать характеристики мод (в т.ч. и затухающих) диэлектрических волноводов....

Не может. Его EM-система рассчитана на моделирование только планарных структур и является не полноценной 3D (так обозванная - 2,5D).
ignatovtoha
Цитата(EUrry @ Jul 17 2013, 11:02) *
Не может. Его EM-система рассчитана на моделирование только планарных структур и является не полноценной 3D (так обозванная - 2,5D).

Спасибо.
Hitokiri
Есть файл *.spu, а это как ? кричит invalid header
Есть файл *s2p. с этим более менее понятно import как дата файл
Каким образом импортировать эти файлы чтобы получить spice модель транзистора?
evgdmi
Кто нибудь работал с файлами данных MDIF и GMDIF? Кроме замены множества файлов S-параметров и др. одним файлом есть особености в использовании этих файлов?
Hitokiri
Цитата(Hitokiri @ Aug 2 2013, 14:37) *
Есть файл *.spu, а это как ? кричит invalid header
Есть файл *s2p. с этим более менее понятно import как дата файл
Каким образом импортировать эти файлы чтобы получить spice модель транзистора?

есть файлы *.spu
есть файлы *.s2p
Каким образом эти файлы подключать (кроме того, что импортировать дата файл)?
Stefan1
Добрый день.
Помогите разобраться: у меня есть матрица проводимостей Y параметров в output equation в Microwave office (я прописал для каждого элемента матрицы соответствующие порты исследуемой схемы). Мне нужно перевести эту матрицу в матрицу импедансов Z, т.е. возвести в степень (-1). Есть ли в Microwave office возможность работы с матрицами и как? А если нет, то как можно импортировать данные из него в matlab?
EUrry
Цитата(Stefan1 @ Sep 6 2013, 11:38) *
Мне нужно перевести эту матрицу в матрицу импедансов Z, т.е. возвести в степень (-1). Есть ли в Microwave office возможность работы с матрицами и как?/

Где-то есть схемный элемент Negate, который выполняет операцию обращения S-матрицы по крайней мере (скрыто). Находится вроде в разделе элементов Other (точно не помню - давно занимался). Но Вам нужно не это. Поэтому лучше посмотреть в хелпе перечень встроенных функций, тем более могло что-то измениться с тех далеких времен... Следует отметить, что хелп в MWO достаточно толковый.
P. S. Я так понимаю в лоб забивать Y^-1 пробовали?
Stefan1
Цитата(EUrry @ Sep 6 2013, 16:40) *
Где-то есть схемный элемент Negate, который выполняет операцию обращения S-матрицы по крайней мере (скрыто). Находится вроде в разделе элементов Other (точно не помню - давно занимался). Но Вам нужно не это. Поэтому лучше посмотреть в хелпе перечень встроенных функций, тем более могло что-то измениться с тех далеких времен... Следует отметить, что хелп в MWO достаточно толковый.
P. S. Я так понимаю в лоб забивать Y^-1 пробовали?

Я не могу саму матрицу записать. Т.е. элементы ее у меня есть - в output equation, а записать их в матрицу, для возведения в ^(-1) не получается...
EUrry
Посмотрел хелп - всё есть. Наберите в хелпе built-in functions и увидете много интересного. Одно замечание из опыта использования: какие-то функции не работающие в Output Equation (строки выделяются красным) могут работать на поле конкретной схемы, если этот вариант устроит в частном случае (с глобальностью придется распрощаться).
evgdmi
Цитата(Stefan1 @ Sep 6 2013, 11:38) *
Мне нужно перевести эту матрицу в матрицу импедансов Z

А если попробовать сделать следующим образом. Если файл с матрицей проводимостей получен в проекте, то можно же получить и выходной файл импедансов. Если же выходой файл проводимостей взят со стороны, то его импортировать в проект. Затем создать выходной файл импедансов для этого импортированного файла (не для схемы).
Stefan1
Цитата(evgdmi @ Sep 6 2013, 21:14) *
А если попробовать сделать следующим образом. Если файл с матрицей проводимостей получен в проекте, то можно же получить и выходной файл импедансов. Если же выходой файл проводимостей взят со стороны, то его импортировать в проект. Затем создать выходной файл импедансов для этого импортированного файла (не для схемы).

Нужно немного другое. Я из первой матрицы проводимостей взял часть строк и просуммировал в output equation и теперь хочу сделать новую матрицу проводимостей из просуммированных строк первой матрицы. А затем уже новую матрицу проводимостей преобразовать в матрицу импедансов.
evgdmi
Цитата(Stefan1 @ Sep 6 2013, 21:52) *
А затем уже новую матрицу проводимостей преобразовать в матрицу импедансов.

А разве нельзя новую матрицу импортировать как файл данных? Возможно потребуется правильно оформить заголовок в файле данных.
Stefan1
Цитата(evgdmi @ Sep 7 2013, 15:55) *
А разве нельзя новую матрицу импортировать как файл данных? Возможно потребуется правильно оформить заголовок в файле данных.

У меня есть только элементы матрицы, прописанные в output equation: Y11, Y12, Y13, ... Y99. Каждый из элементов равен сумме строк первой матрицы. Насколько я знаю при импорте файла данных надо указывать имя схемы, а из output equation импортировать напрямую нельзя. Разве что был бы элемент которому можно прописать Y параметры из output equation и потом уже импортировать файл, но я такой элемент не знаю.
EUrry
Цитата(Stefan1 @ Sep 7 2013, 23:22) *
Разве что был бы элемент которому можно прописать Y параметры из output equation и потом уже импортировать файл, но я такой элемент не знаю.

Есть двухпортовое устройство, которому можно прописать S-параметры, а также где-то в начале этой ветки DesNer в качестве эксперимента создал и отдал в тестирование аналогичный элемент для трехпортового устройства, но с некоторыми ограничениями в отношении импеданса. Соотношения между Y- и S-матрицами известны.
evgdmi
Цитата(Stefan1 @ Sep 7 2013, 23:22) *
У меня есть только элементы матрицы, прописанные в output equation: Y11, Y12, Y13, ... Y99.

Я всётаки не понял, каким образом Вы создали матрицу в output equation. Можно открыть пустое окно output equation, но писать или копировать туда нельзя. Выходной файл можно получить только из схемы. Потом можно его редактировать, но редактирование не сохраняется, AWR не разрешает, во всяком случае в 10-ой версии, что было в более ранних версиях не знаю. Полученный файл автоматически на диске не сохраняется. Чтобы его сохранить на диске, нужно после создания просто щёлкнуть по значку Analyze.
Со схемой файл на диске уже не связан. По умолчанию у него схема только в имени, но можно создать и с другим именем, или переименовать на диске, сохранив расширение. Сохранённый на диске файл полностью готов к импорту как файл данных. Кстати, по умолчанию элементы матрицы нормируются относительно 50 Ом, но при желании это можно отменить.
По поводу matlab, о котором Вы упоминали ранее. Я с matlab не работал, но предполагаю, что для импорта файл должен удовлетворять синтаксису, который понимает matlab. Если это так, то можно текст Вашей матрицы скопироваить, вставить в любой текстовый редактор, отредактировать с учётом синтаксиса matlab, сохранить и затем изменить расширение на такое, какое понимает matlab.
EUrry
Более широкие возможности предоставлются при использовании скриптов, если владеть программированием. В связке MWO-Matlab (без скриптов) я в свое время работал. При этом основное неудобство заключалось в том, что приходилось в s2p-файлах шапки либо удалять (для Matlab), либо добавлять (для MWO). В один прекрасный момент мне это надоело и я написал в Matlab'е 2 функции, которые эти операцие делали автоматически. Причем, если используются не s2p-файлы, а файлы sNp для устройств с более чем сколько-то портов, то простым удалением шапки не отделаешься.
evgdmi
Цитата(EUrry @ Sep 8 2013, 20:35) *
Более широкие возможности предоставлются при использовании скриптов

Сейчас тоже есть скрипт Com_interface_with_Matlab. Правда его нужно получить на сайте AWR, и я не знаю, как он работает.
Stefan1
Цитата(evgdmi @ Sep 7 2013, 23:22) *
Я всётаки не понял, каким образом Вы создали матрицу в output equation.

Матрицу как раз не получилось создать. Просто просуммировал в output equation часть элементов матрицы из схемы, получилось несколько новых параметров, т.е. Y11'=Y11+Y12+Y13..., Y22'=Y21+Y22+Y23... Эти новые параметры (Y11', Y22', Y33'...') нужно представить в виде новой матрицы.

Цитата(EUrry @ Sep 8 2013, 20:35) *
Более широкие возможности предоставлются при использовании скриптов, если владеть программированием. В связке MWO-Matlab (без скриптов) я в свое время работал. При этом основное неудобство заключалось в том, что приходилось в s2p-файлах шапки либо удалять (для Matlab), либо добавлять (для MWO). В один прекрасный момент мне это надоело и я написал в Matlab'е 2 функции, которые эти операцие делали автоматически. Причем, если используются не s2p-файлы, а файлы sNp для устройств с более чем сколько-то портов, то простым удалением шапки не отделаешься.

В моем случае как раз и есть y10p файл, а каждый раз удалять вручную оттуда все лишнее - уж больно долго.
В хелпе в MWO пишут, что можно импортировать даные из MWO в матлаб и обратно, даже есть элемент такой - "matlab", но уж больно не просто там разобраться...
evgdmi
Цитата(Stefan1 @ Sep 8 2013, 22:26) *
Просто просуммировал в output equation часть элементов матрицы из схемы, получилось несколько новых параметров, т.е. Y11'=Y11+Y12+Y13..., Y22'=Y21+Y22+Y23...

А Вы сохранили полученный выходной файл с новой матрицей на диске?
p.s. Какая версия AWR у Вас? Я в v.10.07 элемента matlab не нашёл, есть блок MATLAB в VSS и есть примеры его использования, но какое это отношение к matlab, я непонял. Правда в VSS я не работаю.
Stefan1
Цитата(evgdmi @ Sep 9 2013, 19:36) *
А Вы сохранили полученный выходной файл с новой матрицей на диске?
p.s. Какая версия AWR у Вас? Я в v.10.07 элемента matlab не нашёл, есть блок MATLAB в VSS и есть примеры его использования, но какое это отношение к matlab, я непонял. Правда в VSS я не работаю.

Как раз новую матрицу и не получается создать. В output eqution в виде уравнений прописал параметры этой матрицы, а в единую матрицу объединить их не получается.

Да, как раз этот блок в VSS я и имел ввиду.
evgdmi
Цитата(Stefan1 @ Sep 9 2013, 20:13) *
Как раз новую матрицу и не получается создать.

Так я об этом и предупреждал раньше. Я думаю Вам надо скопировать текст Вашей отредактированной матрицы, вставить в любой текстовый редактор, исправить заголовок, если нужно, там всего-то одна короткая строка. Учтите при этом, с какими параметрами вы создавали первоначальный выходной файл, Real/Imag или другими и было ли включено нормирование относительно 50 Ом. Сохраните файл и замените расширение на yNp, чтобы можно было импортировать, как файл данных.
Stefan1
Цитата(evgdmi @ Sep 9 2013, 20:33) *
Так я об этом и предупреждал раньше. Я думаю Вам надо скопировать текст Вашей отредактированной матрицы, вставить в любой текстовый редактор, исправить заголовок, если нужно, там всего-то одна короткая строка. Учтите при этом, с какими параметрами вы создавали первоначальный выходной файл, Real/Imag или другими и было ли включено нормирование относительно 50 Ом. Сохраните файл и замените расширение на yNp, чтобы можно было импортировать, как файл данных.

Но у меня же текст отредактированной матрицы в виде формул: Yнов=Y11+Y12+Y13+... А эти параметры: Y11, Y12, Y13... берутся из старой матрицы. Т.е. если их выискивать в старой матрице и подставлять в виде чисел в новую матрицу - тогда все хорошо. Но если старая матрица достаточно велика, например y10p файл, снятый в довольно широкой полосе частот (как в моем случае) - тогда каждый раз применять такой способ становится слишком длительным занятием.
EUrry
Почему-то функция DataFile не хочет читать Touchstone - ни в Output Equation, ни в Schematic. То ли это только у меня, то ли настолько не продумана, что ей надо подготовленную матрицу в файлах подсовывать (не проверял). По-моему я когда-то уже это проходил, но чем всё закончилось - не помню. Вы сами пробовали ее использовать то?
evgdmi
Цитата(Stefan1 @ Sep 9 2013, 23:41) *
Но у меня же текст отредактированной матрицы в виде формул: Yнов=Y11+Y12+Y13+...

Но это же совсем другое дело. Т.е. процесс не одноразовый. Не знаю даже, что можно посоветовать. Можно конечно использовать выходные уравнения для определения элементов новой матрицы, хотя при большой матрице они будут довольно громоздкими. Диапазон частот значения не имеет. Но как потом автоматически собрать новую матрицу, да ещё и преобразовать её, не представляю.

Цитата(EUrry @ Sep 10 2013, 18:47) *
Почему-то функция DataFile не хочет читать Touchstone - ни в Output Equation, ни в Schematic.

Странно, у меня никаких проблем. А можно выложить этот Touchstone? Попробую у себя. С этим форматом тоже бывают иногда проблемы. Например, продублирована частота или добавлена строка с некорректными записями для AWR. Подробно это описано в главе о файлах данных. Но если у меня прочитает, значит какой-то глюк.
EUrry
Выкладываю. Но сомневаюсь, что программа не понимает свой же собственно созданный файл. Вы еще синтаксис представьте, который пишите и в каком модуле программы - Output Equation или Schematic.
Hitokiri
Есть файл *.spu
Файл содержит Текст:
*POLYFET RF DEVICES
*1/7/99
*PHONE:(805)484-4210; FAX:(805)3393 CONTACT: MR. S.K. LEONG
*HIGH POWER, HIGH FREQUENCY, RF N-CHANNEL DMOS MOSFET
*NOTE:-HP/EESOF USES 'GATE DRAIN SOURCE' ORDER
*Vg=3.0V; Id=100.25ma
* D G S
*
.SUBCKT L2801/PF 20 10 30
LGATE 10 11 0.631N
RGATE 11 12 1.01
CG 10 30 2.18P
CRSS 12 17 1.35P
CISS 12 14 37.0P
LS 14 30 0.09N
CS 14 30 1.88P
LD 17 20 0.45N
CD 20 30 2.49P
R_RC 16 17 1206.8
C_RC 14 16 108.4P
MOS 13 12 14 14 L2801MOS L=1.5U W= 0.04 ;D G S B LEVEL1
JFET 17 14 13 L2801JF ;D G S
DBODY 14 17 L2801DB ;P N

.MODEL L2801MOS NMOS(VTO=2.4 KP=1.25E-5 LAMBDA=0.15 RD= 0.25 RS= 0.5)
.MODEL L2801JF NJF (VTO=-6.8 BETA=0.2 LAMBDA=5)
.MODEL L2801DB D (CJO=57.0P RS=0.25 VJ=.4 M=0.4 BV= 65.0)
.ENDS
*$

Вопрос каким образом импортировать файл, чтобы его можно было использовать в схематике, Видимо модель корпуса транзистора..
Stefan1
Цитата(EUrry @ Sep 10 2013, 22:14) *
Выкладываю. Но сомневаюсь, что программа не понимает свой же собственно созданный файл. Вы еще синтаксис представьте, который пишите и в каком модуле программы - Output Equation или Schematic.

Импортировал файл в Data File, затем открыл в виде 10-ти портовой схемы в Shematic - все в порядке.
EUrry
Кажется я понял - вы оба (ни Вы, evgdmi, ни Вы, Stefan1) не поняли о чём я писал. Я имел в виду, что не могу считать из уже импортированного в модуль дерева проекта Data Files файла данных Touchstone матрицу в некую двухмерную переменную. А всё это я проделывал либо в модуле Output Equation, либо в Schematic с помощью встроенной функции DataFile(name, "c"). То есть синтаксис следующий:
Код
Y=DataFile("Ten_Port", "c")
Y[*]:
evgdmi
Цитата(EUrry @ Sep 11 2013, 18:51) *
Кажется я понял - вы оба (ни Вы, evgdmi, ни Вы, Stefan1) не поняли о чём я писал. Я имел в виду, что не могу считать из уже импортированного в модуль дерева проекта Data Files файла данных Touchstone матрицу в некую двухмерную переменную. А всё это я проделывал либо в модуле Output Equation, либо в Schematic

Да, Вы правы, я неправильно Вас понял. Не знаю, понял ли я теперь. Мне кажется, Вы хотите получить переменную
в виде {{1,2},{3,4}.....{n,k}}. Если я правильно понял, то и у меня получить двумерную переменную из DataFile не получается. Более того, не получается и просто из одномерного вектора. Это получается только при использовании функций stack(n,vec) и stack2(n,vec) для одномерного вектора, но их возможности ограничены.
EUrry
Цитата(evgdmi @ Sep 11 2013, 22:35) *
Мне кажется, Вы хотите получить переменную
в виде {{1,2},{3,4}.....{n,k}}. Если я правильно понял, то и у меня получить двумерную переменную из DataFile не получается.

Именно.

Upd: Кстати, ошибочку в коде предыдущего поста допустил. Для вывода всего массива нужно было писать Y[*]:. Поправил.
evgdmi
Цитата(EUrry @ Sep 11 2013, 22:39) *
Для вывода всего массива нужно было писать Y[*]:.

Это для одномерного вектора, для двумерного массива надо Y[*,*]:, а можно и просто Y:. А с функцией DataFile так ничего и не получается. У Вас она работает, или это недоработка в AWR?
EUrry
Цитата(evgdmi @ Sep 13 2013, 20:36) *
Это для одномерного вектора, для двумерного массива надо Y[*,*]...

Странно, конечно, - в хелпе про одномерность ничего не написано (returns whole array), но теперь уже поправить не могу.
По поводу "не работает" - может и недоработка, но почему не исправляют (по-моему, когда-то именно с этой проблемой я и сталкивался)... Возможно есть какой-то неизвестный нюанс при использовании, а может и в лицензии.
evgdmi
Цитата(EUrry @ Sep 14 2013, 18:17) *
По поводу "не работает" - может и недоработка, но почему не исправляют (по-моему, когда-то именно с этой проблемой я и сталкивался)... Возможно есть какой-то неизвестный нюанс при использовании, а может и в лицензии.

Я сделал запрос в AWR по поводу работы функций DataFile(name) и DataFile(name,"c"). В ответ получил следующие пояснения.
Эти функции работают только с файлами данных в текстовом формате и только в окне глобальных определений. Причём файлы не должны содержать никаких заголовков. А в DataFile(name,"c") файл данных кроме того не должен иметь столбца с частотами.
Они признали, что с этими функциями не всё так просто, но будет ли что-то меняться, не сказали.
EUrry
Цитата(evgdmi @ Sep 22 2013, 19:43) *
Эти функции работают только с файлами данных в текстовом формате и только в окне глобальных определений.

Предполагал такое, но не стал пробовать из-за лишней мороки. Сами то проверили?
evgdmi
Цитата(EUrry @ Sep 22 2013, 20:40) *
Предполагал такое, но не стал пробовать из-за лишней мороки. Сами то проверили?

Проверил, так и есть.
ilnar
Кто знает, на счет потдержки GPU? Спрашиваю, потому что, в прошлый раз на конференции AWR заявили потдержку.
Boriskae
Цитата(ilnar @ Oct 4 2013, 12:08) *
Кто знает, на счет потдержки GPU? Спрашиваю, потому что, в прошлый раз на конференции AWR заявили потдержку.

Также интересно какие симуляторы будут поддерживать GPGPU.
evgdmi
Цитата(Boriskae @ Oct 18 2013, 15:38) *
Также интересно какие симуляторы будут поддерживать GPGPU.

В хелпе упоминаний о GPU не попадалось. Если речь об обработке гафики, то, возможно имеется ввиду, что в AWR имеется множество команд для редактирования графики, например, ЕМ структур.
Разработчик
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться с правильным заданием портов при расчете в Axiem. Требуется рассчитать цепи согласования для мощного транзистора в Ku-диапазоне, который описан S-параметрами в виде файла *.s6p (файл "0"). При автоматической экстракции в axiem создается EM-структура с портами на всю ширину микрополоска (файл "1"). Результаты расчетов, в этом случае, ужасны (возбуждение во всем частотном диапазоне, K<1) и сильно не совпадают со схематиком (в схематике K>1). От автоматической экстракции отказался. В ручную перебрал все возможные варианты присоединения портов, с обычным деембедингом, с "connect to lower", со смещением реф.плоскости и без деембединга (файлы 2,3,4), результаты отличаются. Как все-таки правильно задавать порты в моем случае? Кто сталкивался с расчетом таких цепей согласования, помогите, пожалуйста.
evgdmi
Цитата(Разработчик @ Nov 5 2013, 19:03) *
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться с правильным заданием портов при расчете в Axiem.

Наверное лучше всё-таки выложить проект, а не картинки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.