Цитата(Stefan1 @ Nov 19 2013, 10:58)

Имеете ввиду, если эту схему описать Z параметрами? Но я их прописал в output equation, и как их связать с новой схемой - непонятно.
Если же считаю ZIN через прописанные в output equation Z параметры - получается ерунда (возможно в уравнениях ошибки которые я не понимаю).
Думаю, что пользоваться output equation Вам совсем необязательно. Намного проще использовать готовую функцию ZIN.
Цитата(Stefan1 @ Nov 19 2013, 10:58)

На счет маркера на диаграмме Смита - это же получается комплексный S11, а не импеданс.
Совершенно верно. Для того, чтобы маркер переводил комплексный S11 в импеданс нужно зайти в свойства диаграммы (правой кнопкой мыши на графике Properties). Там найти вкладку Markers. В поле “Z or Y display” выбрать радиокнопку «Denormalized to» и указать значение импеданса порта. В поле «Display Type» должен быть выбран «Impedance». Формат представления комплексных чисел выбрать по вкусу. См. рисунок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Stefan1 @ Nov 19 2013, 10:58)

Для схемы, описываемой S параметрами, ZIN получается таким:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСудя по всему вы измерили S-параметры вместе с коаксиальными кабелями и коаксиально-полосковыми переходами, соединяющие векторный анализатор цепей с Вашей платой. Всё это надо исключать из рассмотрения, а то импеданс измерять так бессмысленно, как мне думается.
Цитата(Stefan1 @ Nov 19 2013, 10:58)

Плата представляет собой внешние цепи согласования транзистора на 50 Ом. Порты подключаю к плате с двух сторон: со стороны вывода транзистора и со стороны 50-ти омной линии.
Вообще таким методом снять S-параметры именно того чего надо, достаточно сложно. Но это уже другая тема.
Цитата(Stefan1 @ Nov 19 2013, 10:58)

Файл этот - MLIN у меня не открывается , т.к. у меня версия AWR 2010 года. Если можно сохраните проект в данной версии - хотелось бы посмотреть на уравнения. И почему не обязательно переводить S параметры в Z?
У меня тоже AWR 2010. Попробую сохранить в формате более ранних версий.
Цитата(Stefan1 @ Nov 19 2013, 10:58)

Ну да, можно заменить на 50 Ом. 50-ти омная линия: коаксиальный кабель + нагрузка.
Вообще пассивный порт в MWO представляет собой просто 50-ти омный (или иной) резистор, если рассматривать как нагрузку. Откуда там линия взялась не очень понимаю.