Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Microwave Office
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
EUrry
Вот ведь! Там еще и контур то последовательный, но включенный параллельно линии. То-то я не "въехал" сначала как так параллельный контур с последовательными индуктивностью и емкостью. wacko.gif Терминология - важная составляющая понимания! wink.gif
evgdmi
Цитата(Filippov @ May 10 2012, 15:10) *
Да, два порта нельзя замыкать напрямую, можно поставить последовательно с одним из портов маленькое сопротивление, например 1 Ом.

Допускается и сопротивление 0 ом, анализ пойдёт а влияния сопротивления вообще не будет.
l1l1l1
Цитата(Filippov @ May 10 2012, 16:10) *
Да, два порта нельзя замыкать напрямую, можно поставить последовательно с одним из портов маленькое сопротивление, например 1 Ом.
можно вставить резистор с сопротивлением 0 Ом, а можно и 50-омную линию с длиной 0 мкм. sm.gif
snaily
Добрый день! Прошу помощи форума.
Проблема с библиотеками компонентов для AWR Design Environment 2009 (9.01). Суть вопроса такова: необходима для для работы нелинейная модель конкретного транзистора, которая включена в фирменный пакет моделей VENDOR_LOCAL_10. Подключается к программе библиотека как и в более ранних версиях, всё стартует без проблем.
Однако, интересующая модель и некоторые другие неправильно интерпретируются программой. Во первых не все модели имеют пиктограмму и на схеме отображаются в виде прямоугольника с N выводами, назначение которых соответственно не ясно. Во вторых при добавлении модели на схему выдаётся ошибка (см. скриншоты).
Что делать - ума не приложу. Может кто сталкивался с такой ошибкой.
l1l1l1
Цитата(snaily @ May 20 2012, 16:11) *
...
Что делать - ума не приложу. Может кто сталкивался с такой ошибкой. ...
у вас библиотека компонентов v10, для более новой версии программы, чем ваша (v9.01).
при этом возможны самые разнообразные ошибки.
ищите библиотеку компонентов соответствующей версии.
где вы брали библиотеку, совершенно безразлично, поэтому уберите из вашего сообщения ссылку.
snaily
Цитата(l1l1l1 @ May 20 2012, 18:53) *
у вас библиотека компонентов v10, для более новой версии программы, чем ваша (v9.01).
при этом возможны самые разнообразные ошибки.
ищите библиотеку компонентов соответствующей версии.
где вы брали библиотеку, совершенно безразлично, поэтому уберите из вашего сообщения ссылку.

Спасибо за ответ! В таком случае, может кто-нибудь сталкивался с поиском моделей конкретных элементов? Мои поиски, к сожалению, до сих пор ни к чему не привели, да и техподдержка производителя молчит по данному вопросу.
l1l1l1
Цитата(snaily @ May 20 2012, 21:04) *
В таком случае, может кто-нибудь сталкивался с поиском моделей конкретных элементов? Мои поиски, к сожалению, до сих пор ни к чему не привели, да и техподдержка производителя молчит по данному вопросу.
спасибо за понимание.

к сожалению, в VendorLocal v9 необходимого вам компонента (PTFB093604) нет.
техподдержка должна была вам предложить обновление программы до v10.
это недешево, в зависимости от времени покупки вам надо будет оплатить от 30(36) до 45(54) процентов стоимости программы, за 2 или 3 года (в скобках - в случае покупки через посредника).
более точно вам может сказать Yuri Potapoff, он сечас на форуме.
snaily
Большое спасибо за помощь!
freeport
Ставил эту версию (AWRDE 2012 V10_01_5956_1), но потом откатился на 9-ую. Неправильно считает структуры с частотой выше 1 ГГц. Рисуешь коробочку 10х10мм, микрополосковоую линию 50 ом, и считаешь S-параметры в диапазоне от 1 до 10 ГГц. S21 получается положительным - 10...20 дБ. S11 тоже чушь.
l1l1l1
Цитата(freeport @ May 29 2012, 22:38) *
Ставил эту версию, но потом откатился на 9-ую. Неправильно считает структуры с частотой выше 1 ГГц. Рисуешь коробочку 10х10мм, микрополосковоую линию 50 ом, и считаешь S-параметры в диапазоне от 1 до 10 ГГц. S21 получается положительным - 10...20 дБ. S11 тоже чушь.
сделал всё, как вы написали - результаты получились нормальные.
посчитал структуру Sonnet'ом - результаты совпали почти один в один.
не знаю в чем дело, может быть у вас пиратская версия? rolleyes.gif
freeport
Однако еще раз повторюсь, нормально эта версия структуры не считает (ввиду непонятного происхождения). Проверял на разных машинах с разными Windows.
l1l1l1
Цитата(freeport @ Jun 2 2012, 11:14) *
... еще раз повторюсь, нормально эта версия структуры не считает (ввиду непонятного происхождения).
проверил и я (Windows 7 x64), скачав программу по вашей ссылке. (контрольная сумма msi-файла совпала
с контрольной суммой аналогичного файла, полученного из другого источника.)

структура по умолчанию:
размеры 10 х 10 мм с размерами ячейки 0,1 х 0,1 мм.
Er = 3.38
толщина диэлектрика 0,8128 мм, толщина воздушного слоя 4 мм.

с помощью TXLine получена ширина 50-омной линии толщиной 35 мкм - 1,86622 мм.
полигон создан (с округлением до 0,1 мм) шириной 1,9 мм.

получены такие результаты:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EM Structure 1 - просчитана с помощью EMSight (AFS включен),
EM Structure 1_1 - просчитана с помощью Sonnet (ABS включен),
EM Structure 1_2 - просчитана с помощью EMSight (AFS выключен).
по-моему, совпадение если не идеальное, то очень хорошее.
с учетом того, что и Sonnet, и EMSight прогнозируют наличие резонанса корпуса на частоте 19,628 GHz,
результаты кажутся очень достоверными.

если не согласны, продемонстрируйте свои результаты.
freeport
Цитата(l1l1l1 @ Jun 2 2012, 15:48) *
получены такие результаты:...
EM Structure 1 - просчитана с помощью EMSight (AFS включен),
EM Structure 1_1 - просчитана с помощью Sonnet (ABS включен),
EM Structure 1_2 - просчитана с помощью EMSight (AFS выключен).
по-моему, совпадение если не идеальное, то очень хорошее.

У вас все хорошо, а у меня для этого же проекта S21 положительный. Не пойму. Не разобрался что ли. Хотя в предыдущих версиях столько уже посчитано и сделано.
evgdmi
Цитата(freeport @ Jun 2 2012, 21:52) *
У вас все хорошо, а у меня для этого же проекта S21 положительный. ...
Наверное, лучше выложить не графики, а проект (emp и vin файлы), чтобы можно было посмотреть все установки.
l1l1l1
Цитата(freeport @ Jun 2 2012, 21:52) *
У вас все хорошо, а у меня для этого же проекта S21 положительный. Не пойму. Не разобрался что ли. Хотя в предыдущих версиях столько уже посчитано и сделано.
поразительно! даже не представляю, в чем может быть причина.
Цитата(evgdmi @ Jun 2 2012, 22:18) *
Наверное, лучше выложить не графики, а проект (emp и vin файлы), чтобы можно было посмотреть все установки.
присоединяюсь, очень интересно взглянуть на проект.

если не хотите светить, запарольте архив, загрузите хоть на ту же рапидшару, а пароль сообщите в личку.
freeport
Цитата(l1l1l1 @ Jun 2 2012, 22:47) *
... если не хотите светить, запарольте архив, загрузите хоть на ту же рапидшару, а пароль сообщите в личку.
Интересно, что если открывать уже готовый проект, созданный в 9 версии, то тогда все считается нормально. А проект вот он.
Начинаю разбираться в чем проблема. При расчете не заметил предупреждение, что данные расчета до 2 ГГц экстраполируются до 20 ГГц. В Хелпе есть на эту тему объяснение и графики с положительным S21 у пассивных цепей. Но почему так происходит еще не понял.
Спасибо всем за помощь.
freeport
Цитата(freeport @ Jun 2 2012, 23:00) *
... Но почему так происходит еще не понял.
Наконец-то наступило просветление. Оказывается надо сначала в свойствах проекта задать диапазон частот для анализа, а потом создавать структуру. Если сделать наоборот, то проект считается до 2ГГц, а затем данные экстраполируются на более высокие частоты. В 9 версии MWO было все равно. И что неприятно, если проект уже посчитан, но надо посчитать на более высоких частотах, то опять возникает эта самая интерполяция.
l1l1l1
Цитата(freeport @ Jun 3 2012, 00:36) *
Оказывается надо сначала в свойствах проекта задать диапазон частот для анализа, а потом создавать структуру. Если сделать наоборот, то проект считается до 2ГГц, а затем данные экстраполируются на более высокие частоты. В 9 версии MWO было все равно.
можно в любом порядке создавать структуру и задавать диапазон частот, но если сначала создавать структуру, а потом задавать диапазон частот в свойствах проекта, надо вернуться на вкладку ЕМ структуры Options->Frequencies и поставить галку на "Use project default".
или вообще задавать диапазон частот только в ЕМ структуре Options->Frequencies,
можно для разных структур задавать разные диапазоны.
для иллюстрации гляньте модифицированный мной ваш проект.
EM Structure 1 - ваш первоначальный вариант,
EM Structure 1_1 - поставлена галка "Use project default".
EM Structure 1_2 - убраны референсные плоскости для совместимости с моими результатами.
зачем это сделано в 10-й версии, я не знаю, может быть для большей свободы выбора,
может быть, такая экстраполяция кому-то когда-то может понадобиться. rolleyes.gif
кстати, в вашем первоначальном варианте вы вынуждены были для вывода характеристик в диапазоне до 20 ГГц
выбирать диапазон частот FPRJ в Graph 1->Measurement->Use for x-axis вместо FDOC, используемого по умолчанию.
лишние клики! sm.gif
freeport
Цитата(l1l1l1 @ Jun 3 2012, 01:55) *
можно в любом порядке создавать структуру и задавать диапазон частот, но если сначала создавать структуру, а потом задавать диапазон частот в свойствах проекта, надо вернуться на вкладку ЕМ структуры Options->Frequencies и поставить галку на "Use project default".
или вообще задавать диапазон частот только в ЕМ структуре Options->Frequencies,
Спасибо!
Stefan1
Здравствуйте! У меня вопрос: можно ли перевести рассчитанную в AWR микрополосковую линию (фильтр НЧ) в сосредоточенные элементы?
При оптимизации сосредоточенных элементов с целью совпадения с частотной характеристикой фильтра на микрополосках получаются неадекватные данные, т.е. значения сосредоточенных элементов отличаются от расчетных в разы.
sp1noza
Цитата(Stefan1 @ Jun 27 2012, 08:44) *
Здравствуйте! У меня вопрос: можно ли перевести рассчитанную в AWR микрополосковую линию (фильтр НЧ) в сосредоточенные элементы?

Не совсем понятен вопрос - что именно вы хотите сделать и зачем? Вы хотите подобрать эквивалентную схему микрополосковой линии на сосредоточенных элементах? Или подобрать такой же фильтр НЧ, но только на сосредоточенных элементах?
Stefan1
Цитата(sp1noza @ Jun 27 2012, 09:55) *
Не совсем понятен вопрос - что именно вы хотите сделать и зачем? Вы хотите подобрать эквивалентную схему микрополосковой линии на сосредоточенных элементах? Или подобрать такой же фильтр НЧ, но только на сосредоточенных элементах?

Да, хочу подобрать эквивалентную схему микрополосковой линии на сосред элементах. Только мне важно, чтобы была сходимость с расчетом на бумаге и каждое звено микрополосковой линии достаточно точно переводилось в аналогичное звено на сосред элементах. Т.е. если у меня полосок - широкая и большая площадка, значит он должен перевестись в соответсвующую большую емкость (а не в маленькую емкость как любит пересчитывать микровэйв при подгоне по частотной характеристике фильтра на микрополосках).
EUrry
Для начала: а частоты то у Вас позволяют сосредоточенную модель использовать взамен МПЛ?
Stefan1
Цитата(EUrry @ Jun 27 2012, 12:51) *
Для начала: а частоты то у Вас позволяют сосредоточенную модель использовать взамен МПЛ?

Частоты порядка 1 ГГц. Так что вроде бы позволяют.
EUrry
Цитата(Stefan1 @ Jun 27 2012, 10:03) *
...а не в маленькую емкость как любит пересчитывать микровэйв при подгоне по частотной характеристике фильтра на микрополосках)...

Вы бы привели эквивалентную схему, дабы не гадать. Вы, случайно, не последовательные емкости используете?
Stefan1
Цитата(EUrry @ Jun 27 2012, 13:46) *
Вы бы привели эквивалентную схему, дабы не гадать. Вы, случайно, не последовательные емкости используете?

EUrry
А нагрузка зачем? Вы же фильтр делаете.
Stefan1
Цитата(EUrry @ Jun 27 2012, 14:00) *
А нагрузка зачем? Вы же фильтр делаете.

Я по КСВ согласую. Так что результат тот же, что и с портом.
EUrry
Цитата(Stefan1 @ Jun 27 2012, 14:03) *
Я по КСВ согласую. Так что результат тот же, что и с портом.

А причем тут согласование, если Вы АЧХ четырехполюсника хотите получить?
Stefan1
Цитата(EUrry @ Jun 27 2012, 14:14) *
А причем тут согласование, если Вы АЧХ четырехполюсника хотите получить?

Я смотрю какое КСВ у меня для МПЛ, а затем оптимизирую сосредоточенные элементы, чтобы у них был такой же КСВ в данной полосе. А как лучше в данном случае поступить, т.е. перевести МПЛ в сосред элементы?
sp1noza
Цитата(Stefan1 @ Jun 27 2012, 14:31) *
Я смотрю какое КСВ у меня для МПЛ, а затем оптимизирую сосредоточенные элементы, чтобы у них был такой же КСВ в данной полосе. А как лучше в данном случае поступить, т.е. перевести МПЛ в сосред элементы?

По S-параметрам в 50-омном тракте попробуйте оптимизировать. Т.е. по всей матрице 4-полюсника.
EUrry
Цитата(Stefan1 @ Jun 27 2012, 14:31) *

КСВ не показатель для фильтра, необходимо также учитывать S21. Лучше воспользоваться оптимизацией с использованием блока Output Equation, записав в нем необходимые целевые функции, одна из которых, например, |S21соср|-|S21распр|. Последнюю нужно стремить ее к нулю или, лучше, к какой-то малой величине (для более реальной сходимости). Аналогично можно учесть и уравнять согласование. Если не работали с оптимизацией и Output Equation - разберитесь, очень полезно. У меня, к сожалению, подробно разъяснять нет времени.
sp1noza
Цитата(EUrry @ Jun 27 2012, 14:42) *
КСВ не показатель для фильтра, необходимо также учитывать S21. Лучше воспользоваться оптимизацией с использованием блока Output Equation, записав в нем необходимые целевые функции, одна из которых, например, |S21соср|-|S21распр| и стремить ее к нулю или, лучше, какой-то малой величине (для более реальной сходимости). Аналогично можно учесть и уравнять согласование. Если не работали с оптимизацией и Output Equation - разберитесь, очень полезно. У меня, к сожалению, подробно разъяснять нет времени.

Есть еще такая фича в AWR - измерение разности между двумя 4-полюсниками. Находится в Linear->Port Paramter-> Smodel. Эта характеристика позволяет рассчитать ошибку между двумя многополюсниками. Очень полезная штука, можно выбрать разные типы ошибок. Ставим чтобы ошибка была меньше 0,001 и вперед, оптимизируем.
EUrry
Цитата(sp1noza @ Jun 27 2012, 14:45) *
Есть еще такая фича в AWR - измерение разности между двумя 4-полюсниками. Находится в Linear->Port Paramter-> Smodel. Эта характеристика позволяет рассчитать ошибку между двумя многополюсниками. Очень полезная штука, можно выбрать разные типы ошибок. Ставим чтобы ошибка была меньше 0,001 и вперед, оптимизируем.

Конечно, если есть что-то готовое, то удобнее и быстрее этим воспользоваться. Давно в MWO не залазил, не знал о такой штуке... А так, если потренироваться с оптимизацией, то и указанный мной способ хорош.
Stefan1
Благодарю за советы, буду пробовать.
tsww
Здравствуйте! Есть ли в библиотеке элементов логарифмический усилитель? Возможно ли каким либо образом его задать?
Proffessor
Цитата(tsww @ Jun 29 2012, 13:54) *
Здравствуйте! Есть ли в библиотеке элементов логарифмический усилитель? Возможно каким либо образом его задать?

В каком пакете?
Если в AWRDE2009, то в разделе Elements/System Blocks есть LOGAMP
Neznayka
Доброго времени суток, уважаемые форумщики!
Подскажите пожалуйста, а то что-то никак не могу сообразить - как в MWO можно "вычесть" одну подсхему из другой? Т.е. по аналогии с тем, как из линии вычитается длина путем задания модели с отрицательной длиной необходимой величины. Помню, что была такая возможность, но только никак не могу сообразить - как это делается sad.gif Подскажите пожалуйста...
sp1noza
Цитата(Neznayka @ Jul 9 2012, 10:56) *
Доброго времени суток, уважаемые форумщики!
Подскажите пожалуйста, а то что-то никак не могу сообразить - как в MWO можно "вычесть" одну подсхему из другой? Т.е. по аналогии с тем, как из линии вычитается длина путем задания модели с отрицательной длиной необходимой величины. Помню, что была такая возможность, но только никак не могу сообразить - как это делается sad.gif Подскажите пожалуйста...

Вкладка General->Negate. Выбираете схему в элементе и вуаля!
Neznayka
Цитата(sp1noza @ Jul 9 2012, 11:44) *
Вкладка General->Negate. Выбираете схему в элементе и вуаля!

Прошу прощения за тупость, вкладка "General" в каком диалоге? (На всякий случай - у меня версия 9.01)

Все, разобрался sm.gif Спасибо большое!!! Очень вам благодарен за помощь sm.gif
tsww
Цитата(Proffessor @ Jun 29 2012, 16:23) *
В каком пакете?
Если в AWRDE2009, то в разделе Elements/System Blocks есть LOGAMP

Увы, нужен элемент из Circuit Elements. Хотелось промоделировать УМ совместно со схемой защиты, а на логарифмическом усилителе легко реализовать вычисление коэффициента отражения
evgdmi
Цитата(tsww @ Jul 11 2012, 11:39) *
Увы, нужен элемент из Circuit Elements.

В Circuit Elements такго элемента не наблюдается. Может быть самому создать схему нужного усилителя?
tsww
Цитата(evgdmi @ Jul 11 2012, 21:44) *
В Circuit Elements такго элемента не наблюдается. Может быть самому создать схему нужного усилителя?

Да, но как это сделать "легко и просто" - например, задать аналитически?
evgdmi
"легко и просто" вряд ли получится. В Circuit Elements не так уж много нелинейных элементов, транзисторов в частности. Возможно нужно будет поискать подходящие элементы в библиотеке Vendor Local. Я не имел дела с подобными схемами, но на форуме есть пользователи, которые моделируют усилители. Будем надеяться, что кто-нибудь подскажет что-то более конкретное. И ещё не очень надёжный вариант, поискать подходящий готовый усилитель в интернете. Возможно производитель выложил S-параметры или модель, которые можно использовать в качестве подсхемы.
sp1noza
Опять же стоит задать вопрос: для какой цели вы хотите промоделировать логарифмический усилитель? Может вам подскажут более лучший вариант решения.
tsww
Цитата(sp1noza @ Jul 14 2012, 11:28) *
Опять же стоит задать вопрос: для какой цели вы хотите промоделировать логарифмический усилитель? Может вам подскажут более лучший вариант решения.

Да, на это и надеюсь. Вопрос не по моделированию логарифмического усилителя, а по моделированию усилителя мощности с цепями защиты и коррекции ошибок. Вот в этих цепях удобно применять логарифмические усилители типа ADL5519 LOG или LOG101. Собственно говоря нужен "черный ящик" с функцией логарифмирования.
sp1noza
Цитата(tsww @ Jul 16 2012, 15:04) *
Да, на это и надеюсь. Вопрос не по моделированию логарифмического усилителя, а по моделированию усилителя мощности с цепями защиты и коррекции ошибок. Вот в этих цепях удобно применять логарифмические усилители типа ADL5519 LOG или LOG101. Собственно говоря нужен "черный ящик" с функцией логарифмирования.

А какие характеристики вы собираетесь моделировать? Усиление, рассогласование? Или системные характеристики? То есть , что вы, собственно, собираетесь считать?

Может эту характеристику можно и в системном анализе рассчитать. Ведь туда можно запихать и СВЧ схему усилителя мощности и промоделировать. Для учета рассогласования есть даже такой специальный блок-переходник RF_START.
tsww
Цитата(sp1noza @ Jul 17 2012, 06:42) *
А какие характеристики вы собираетесь моделировать? Усиление, рассогласование? Или системные характеристики? То есть , что вы, собственно, собираетесь считать?

Может эту характеристику можно и в системном анализе рассчитать. Ведь туда можно запихать и СВЧ схему усилителя мощности и промоделировать. Для учета рассогласования есть даже такой специальный блок-переходник RF_START.

К сожалению больших навыков работы в VSS нет, поэтому этот вариант не рассматриваю. А задача которую хотел решить - это коррекция коэффициента комбинационных нелинейных искажений УМ путем внесения в этот УМ предискажений (амплитудных), ну и попутно защита УМ от рассогласования, перегруза по току и т. п. Хотелось бы моделировать с самим УМ или с большесигнальной моделью, S-параметрами здесь не обойдешься.
Странно, мощнейшая программа, а вопрос возможности комлексного моделирования усилителя мощности ВЧ и маломощных цепей его радиоуправления вызывает такие трудности. Весной посетил небольшой семинар, который проводила NI в том числе и по AWR - так там утверждалось что эта система сквозного проектирования. Не уверен, хотелось бы ошибиться.
sp1noza
Цитата(tsww @ Jul 17 2012, 13:13) *
К сожалению больших навыков работы в VSS нет, поэтому этот вариант не рассматриваю. А задача которую хотел решить - это коррекция коэффициента комбинационных нелинейных искажений УМ путем внесения в этот УМ предискажений (амплитудных), ну и попутно защита УМ от рассогласования, перегруза по току и т. п. Хотелось бы моделировать с самим УМ или с большесигнальной моделью, S-параметрами здесь не обойдешься.
Странно, мощнейшая программа, а вопрос возможности комлексного моделирования усилителя мощности ВЧ и маломощных цепей его радиоуправления вызывает такие трудности. Весной посетил небольшой семинар, который проводила NI в том числе и по AWR - так там утверждалось что эта система сквозного проектирования. Не уверен, хотелось бы ошибиться.

Мне кажется, что вашу задачу следует моделировать в VSS. Может быть будет полезен пример AGC_using_VGA_F (там система АРУ). VSS поддерживает схематики из Microwave Office (чтобы учесть все эффекты надо воткнуть модуль RF_Start), поэтому можете смело использовать ваш проект в VSS. Ну, а система AWR, действительно система сквозного проектирования.
tsww
Цитата(sp1noza @ Jul 17 2012, 13:48) *
Мне кажется, что вашу задачу следует моделировать в VSS. Может быть будет полезен пример AGC_using_VGA_F (там система АРУ). VSS поддерживает схематики из Microwave Office (чтобы учесть все эффекты надо воткнуть модуль RF_Start), поэтому можете смело использовать ваш проект в VSS. Ну, а система AWR, действительно система сквозного проектирования.

Не вижу как эту задачу можно выполнить в VSS. VSS грубовата для таких "мелочей". В ней как вы отметили возможно использовать подсхемы из MWO, но разработать схему с отдельными элементами - ОУ, резисторами и т. п. вряд ли получится. Как вы понимаете, сама модель логарифмического усилителя ничего не решает, это всего лишь небольшая часть схемы.
Ну а то что AWR система сквозного проектирования, думаю это всего лишь благие намерения, которые так и останутся намерениями. Любой Главный конструктор знает, разработать изделие это значит разработать комплект рабочей конструкторской документации. Даже самая затратная часть работы - изготовление опытного образца проводится с целью проверки правильности РКД. AWR к РКД и даже к эскизной документации имеет малое отношение. Изготовление, монтаж элементов, сборка, регулировка - все эти процессы идут по документации других САПР. Область применения AWR - эскизный проект и часть технического проекта.
Кроме того, даже этот пример - невозможность моделирования нелинейного УМ с цепями радиоавтоматики, не в пользу идеи сквозного проектирования.
Все это конечно не умаляет достоинств и необходимости использования этого САПР.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.