...
Обсчитываю схему в редакторе EMSight. Проблема в том, что не могу моделировать большие блоки схемы - схему приходиться разбивать на множество отдельных мелких блоков.
Я так понимаю, проблема из-за малой оперативной памяти (в поле "Information" в строке Physical Memory: Availible - 4Gb, Required - N/A)?
Комп: ОС Win7 64bit 16Гб ОЗУ.
Сама программа AWR DE устанавливается в папку "Program files (x86)", то бишь она 32-ух битная?
Есть ли способы выйти из сложившейся проблемы?...
Обсчитываю схему в редакторе EMSight. Проблема в том, что не могу моделировать большие блоки схемы - схему приходиться разбивать на множество отдельных мелких блоков.
Я так понимаю, проблема из-за малой оперативной памяти (в поле "Information" в строке Physical Memory: Availible - 4Gb, Required - N/A)?
Комп: ОС Win7 64bit 16Гб ОЗУ.
Сама программа AWR DE устанавливается в папку "Program files (x86)", то бишь она 32-ух битная?
Есть ли способы выйти из сложившейся проблемы?...
А в чём разница между EMsight и AXIEM?...
сама программа AWRDE 10-ой версии 32-битная, но, если устанавливается на 64-битную систему,
то в её папке есть папка х64, содержащая некоторые солверы, в частности AXIEM.
поэтому при использовании AXIEM вы не будете испытывать проблем с памятью,
чего не скажешь об EMSight, которая в 10-ой версии 32-битная.
кроме того, на мой взгляд, AXIEM создает более оптимальный меш, нежели эквидистантный в EMSight.
в ряде случаев существенным различием является то, что EMSight обсчитывает плату "в коробочке",
а AXIEM не учитывает наличие боковых стенок корпуса.
в 11-ой версии есть полностью 64-битный вариант AWRDE, но это пока бета.