Цитата(loreley @ Feb 26 2011, 12:55)

- т.е. в Схематике нет такого элемента, который мог бы объединить несколько линий? Здесь я привел самый простой вариант, всего три выхода. На самом деле необходимо число выходов гораздо больше, возможно даже чуть более десяти...
нет такого элемента, категорически нет. единственный ваш выход - воспользоваться советом Потапова, убрать вообще нижнее на вашем рисунке крестообразное соединение для лучшего сопряжения элементов, и экспортировать топологию в программу ЕМ-анализа, которой и пользоваться для анализа.
схематикой вам воспользоваться не удастся.
Цитата(loreley @ Feb 26 2011, 12:55)

- то, что в EM результат будет точнее про это я знаю, во всех пособиях написано, да и так понятно. Но всё-таки моделирование в нем занимает крайне много времени, особенно на не самых мощных машинах. Это еще куда ни шло, когда точно знаешь чего хочешь, но когда надо проделать несколько итераций, т.е. по сути провести предоптимизацию, то процесс растягивается на несколько дней и даже недель. Почти как в моем случае. Поэтому и решил сначала всё-таки попробовать в схематике получить более или менее приемлимую структуру (топологию), а потом уже ее моделировать в EM.
результат ЕМ-анализа будет точным более или менее, а вот результат схематики, как правильно сказал м-р Потапов, в вашем случае будет совершенно непредсказуемым.
и не так всё плохо с ЕМ-анализом.
во первых, надеюсь, вы не забыли об опции AFS для EMSight - очень ускоряет расчеты.
во-вторых, вначале не делайте очень подробного разбиения топологии на ячейки. для первоначальных расчетов можно попробовать размер ячейки, равный одной трети ширины узкой линии.
а потом уже повышать точность, уменьшая размер ячейки.