Цитата(Pubzor @ Oct 25 2016, 22:01)

Нет, я полностью моделирую схему в нужным мне частотах. Значит AWR сам рассчитывает матрицу отражений. Импортированных
в AWR S-параметров у меня нет.
КСВН никак не может быть меньше единицы, т.к. это отношение наибольшего значения амплитуды к наименьшему (1+|Г|)/(1-|Г|). Разве что заграничные проги могут считать эту формулу как-то по другому
ПС. Моделирую при помощи ЕМ-симуляторов и не посредственно в Sch. Результаты аналогичны.
1. А где Вы приложили КСВ? Я вижу диаграмму Вольперта. По ней Всё логично, если Ваша схема активная.
2. Я Вам посикрету скажу, что если есть активная схема с ОбратнойСвязью (ну например по паразитам (по S12) или специально введённая ОС), то представленная диаграмма может принимать ЛЮБЫЕ значения (Включая отрицательные или больше единичной окружности). Всё зависит от решаемой задачи. В усилителях отрицательное сопротивление полохо, а для генераторов - хорошо. И кстати где-то читал, что чем меньше пролазов по S12 у транзистоной/усилительной схемы, тем усилитель более устойчив. Но ссылку найти не смогу.
3. Было бы неплохо приложить проектик и расписать конкретно и с картинками (схема, графики, модели), что Вам ненравится.
Ну вот например. Первое, что нашел.
http://www.jpier.org/PIER/pier118/06.11041403.pdfсм. лист 16 фигуру 10. Какая то схема имеет ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ сопротивление активной и реактивной составляющей S11. И это хорошо.
Я пока своё мнение не изменил.
а - или AWR достраивает Вашу модель чего то (транзистора, конденсатора и т.п.), до той частоты которая Вам интересна, но эта частота неизмерена у модели.
б - у Вас неоптимальная активная схема, которая самовозбудилась.
Без картиночек сложно судить. Лучше картиночки, т.к. AWR капризничает по версиям программ, может неоткрываться.