Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Microwave Office
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
saab
Цитата(evgdmi @ Sep 15 2016, 04:35) *
У меня на компьютере стоит AWRDE v11_05 и Ваш проект не открывается, сообщает что нужна более новая версия. Видимо у Вас стоит AWRDE v12 (v13 вряд ли, хотя её бета

Версия 13 бета, но проект изначально был в 12?
saab
Еще.
Есть ли место где можно дизейблить посылку сообщений об ошибке у MWO_13
а то надолго виснет программа.
l1l1l1
Цитата(saab @ Sep 15 2016, 17:17) *
это вряд ли. я не нашел такой возможности.
бета для того и создавалась, чтобы собирать сообщения об ошибках.
saab
Цитата(l1l1l1 @ Sep 16 2016, 16:30) *
это вряд ли. я не нашел такой возможности.
бета для того и создавалась, чтобы собирать сообщения об ошибках.

Mдя на уровне паранои и походу собирать информацию о клиентах на туманный альбион.
Нет никакой возможности отключить.
evgdmi
Цитата(saab @ Sep 15 2016, 00:38) *
Версия 13 бета, но проект изначально был в 12?

Прошу прощения за задержку с ответом. Похоже в AWRDE v13 ещё могут быть неожиданности. Я загрузил Ваш проект в v13, но он открывать ЕМ структуры отказался. Сообщил, что не может прочитать эти документы. Соответственно анализ не выполнялся. Находясь в v13 я сохранил проект в v11. В 11-ой версии проект открылся нормально и все анализы были выполнены. После этого я открыл этот проект в v13 и на удивление проект открылся нормально и тоже все анализы были выполнены. К анализам в sonnet добавил анализы в axiem, ради интереса. Я не знаю какие диэлектрики и материалы были у Вас, поэтому оставил всё по умолчанию, только сетку заменил на более удобную. Выкладываю оба проекта, посмотрите, может что пригодится.
Цитата(saab @ Sep 15 2016, 17:17) *

При открытии AWRDE v13 открывается окно, в котором предупреждают, что это бета версия и могут быть какие то сбои или замечания. В этом случае и открывается это самое окно. Видимо об этих сбоях пытаются сообщить разработчикам для анализа и окно не закрывается до тех пор, пока сообщение не будет отправлено, или убедится, что интернет отключён.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
saab
Цитата(evgdmi @ Sep 17 2016, 02:48) *
Прошу прощения за задержку с ответом. Похоже в AWRDE v13 ещё могут быть неожиданности. Я загрузил Ваш проект в v13, но он открывать ЕМ структуры отказался. Сообщил, что не может прочитать эти документы. Соответственно анализ не выполнялся. Находясь в v13 я сохранил проект в v11. В 11-ой версии проект открылся нормально и все анализы были выполнены. После этого я открыл этот проект в v13 и на удивление проект открылся нормально и тоже все анализы были выполнены. К анализам в sonnet добавил анализы в axiem, ради интереса. Я не знаю какие диэлектрики и материалы были у Вас, поэтому оставил всё по умолчанию, только сетку заменил на более удобную. Выкладываю оба проекта, посмотрите, может что пригодится.

При открытии AWRDE v13 открывается окно, в котором предупреждают, что это бета версия и могут быть какие то сбои или замечания. В этом случае и открывается это самое окно. Видимо об этих сбоях пытаются сообщить разработчикам для анализа и окно не закрывается до тех пор, пока сообщение не будет отправлено, или убедится, что интернет отключён.

О, большое спасибо. Это первая кооперация между 64/ Sonnet & MWO_13.
Сразу вопросы: что у меня было неправильно и общее впечатление от Sonnet
солвера. Точнее? Лучше?
evgdmi
Цитата(saab @ Sep 18 2016, 11:56) *
О, большое спасибо. Это первая кооперация между 64/ Sonnet & MWO_13.
Сразу вопросы: что у меня было неправильно и общее впечатление от Sonnet
солвера. Точнее? Лучше?

В AWRDE v13 я попробовал несколько простых ЕМ структур и убедился, что она может работать только с Sonnet 64 bit. Но для обновления Sonnet до 64 bit нужно зайти на сайт Sonnet, а у меня закончился срок действия лицензии и обновить не могу, денег на продление техподдержки пока нет, приходится держаться за то, что есть.
При работе в AXIEM особой разницы по сравнению с AWRDE v11 пока не заметил. AWRDE v13 я успел скачать, но на неё тоже срок действия истёк sad.gif . Да и, честно говоря, работать с бета версией не очень хочется. Так что пока остаюсь со своей любимой AWRDE v11_05, ну а в AWRDE v13 почитаю хелп в свободное время для ознакомления с новинками. Ну а дальше будет видно по обстоятельствам.
Ну и общих впечатлений от Sonnet 64 bit солвера соответственно тоже нет, т.к. в выложенных примерах сначала всё считалось в AWRDE v11 с Sonnet 32bit и после загрузки этого в AWRDE v13 она просто показывает готовые результаты.
saab
Ну а что то прописывать и правильно регистрировать не нужно было?
evgdmi
Цитата(saab @ Sep 18 2016, 13:46) *
Ну а что то прописывать и правильно регистрировать не нужно было?

Увы, как можно что то регистрировать, если вход на сайт заблокирован. Для этого нужны денежки, которых нет, кризис же. Правда продлить техподдержку можно в течение года и заявку мы уже подали. Но уверенности что кризис за это время снизится нет. Но поживём, увидим. Это теперь забота главных конструкторов. Если не будет лицензии на новые версии, то и пользоваться ими в отчётах и статьях нельзя. А если поставить с лекарством и использовать, то можно налететь на крупный штраф.
saab
Цитата(evgdmi @ Sep 19 2016, 00:18) *
кризис же. крупный штраф.

Я не про это. Почему у меня не шло.
А штрафы это понятно, ничего личного,
вэрри поллайт.
В Genesis намного нагляднее и понятнее, здесь еще не очень ориентируюсь.
evgdmi
Цитата(saab @ Sep 18 2016, 22:01) *
Почему у меня не шло.

Так и у меня не шло. А причина в том, что ни у меня, ни у Вас нет Sonnet 64 bit.
saab
Что то скисла 13 лицензия.
Какие соображения?
Потому что Бэтта?
evgdmi
Цитата(saab @ Sep 30 2016, 21:52) *
Что то скисла 13 лицензия.

Аналогично.
Не понял, что бы это значило. У меня рабочий компьютер не подключен к интернету, не имеем права этого делать во избежание...
Может программа обиделась, что её сообщения о всяких сбоях не попадают к хозяину.
freeport
Интернет здесь ни при чем. Просто исполняемые файлы были действительны до 30 сентября. Об этом программа предупреждала при установке, или в свойствах лицензии, уже не помню где. Я как это увидел, так сразу ее удалил.
evgdmi
Цитата(freeport @ Oct 1 2016, 17:52) *
Интернет здесь ни при чем. Просто исполняемые файлы были действительны до 30 сентября. Об этом программа предупреждала при установке, или в свойствах лицензии, уже не помню где. Я как это увидел, так сразу ее удалил.

Всё верно. Вышло новое обновление бета версии.
Tetta
Добрый день господа!

Возникла необходимость смоделировать усилитель MW7IC008N согласно даташиту. Скачал библиотеку усилка с сайта производителя, загрузил в Microwave Office и тут у меня возникли вопросы:

1) Почему распиновка у символа из библиотеки другая, нежели как в даташите?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2)Почему коэффициент устойчивости странный получился?
Использовал симулятор APLAC Trans.

Скидываю вам проект. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Библиотека компонента Нажмите для просмотра прикрепленного файла

DataSheet Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Впервые столкнулся с таким видом моделирования. До этого занимался только линейным моделированием.

Спасибо!
Tetta
Цитата(Tetta @ Oct 2 2016, 10:43) *
Добрый день господа!
....

Заметил ошибку, всё, вроде бы заработало.
Не могу понять сколько вольт подавать на цепь смещения.

Спасибо.
790
Примерно 2,75 В. Смещение нужно подстроить так чтобы усилитель без входного сигнала потреблял 100 мА (IDQ1 = 25 mA, IDQ2 = 75 mA).
Tetta
Цитата(790 @ Oct 12 2016, 08:07) *
Примерно 2,75 В. Смещение нужно подстроить так чтобы усилитель без входного сигнала потреблял 100 мА (IDQ1 = 25 mA, IDQ2 = 75 mA).

Спасибо!))

Pubzor
Доброго времени суток. Иногда при проектировании активных схем возникает ситуация, когда КСВН почему-то принимает значения меньше 1, не говоря уже о том, что заходит в отрицательную область. На диаграмме Смита, соответственно, линия вылазит за круг. Кто-нибудь сталкивался с таким, и как это можно объяснить? График прикрепил, проект, к сожалению, прикрепить не могу. Могу отметить, что в данной схеме, при КСВН <1 АЧХ резко возрастает, были схемы где возрастания АЧХ не происходило.
КСВН<1 наблюдается исключительно в MWO. В других программах закладывал похожие топологические данные, но так и не смог добиться такого эффекта. Исключение составляло, когда из MWO экспортировал S-матрицу устройства с КСВН<1 (фу, даже язык не поворачивается такое произносить) и вставлял в эти программы.
АЧХ
КСВН (S11)

serega_sh____
Цитата(Pubzor @ Oct 25 2016, 12:25) *
Доброго времени суток. Иногда при проектировании активных схем возникает ситуация, когда КСВН почему-то принимает значения меньше 1, не говоря уже о том, что заходит в отрицательную область. На диаграмме Смита, соответственно, линия вылазит за круг. Кто-нибудь сталкивался с таким, и как это можно объяснить? График прикрепил, проект, к сожалению, прикрепить не могу. Могу отметить, что в данной схеме, при КСВН <1 АЧХ резко возрастает, были схемы где возрастания АЧХ не происходило.
КСВН<1 наблюдается исключительно в MWO. В других программах закладывал похожие топологические данные, но так и не смог добиться такого эффекта. Исключение составляло, когда из MWO экспортировал S-матрицу устройства с КСВН<1 (фу, даже язык не поворачивается такое произносить) и вставлял в эти программы.

1. Если схема активная, то КСВ может быть отрицательным или больше 1.
2. Возможно, там где у Вас аномалия, кончились частоты у матрицы S-параметров и AWR по своему хотению экстраполировала эту матрицу до частот анализа. Решение - или дополнить матрицу или не проводить анализ в этом частотном диапазоне.
Pubzor
Цитата(serega_sh____ @ Oct 25 2016, 11:01) *
1. Если схема активная, то КСВ может быть отрицательным или больше 1.
2. Возможно, там где у Вас аномалия, кончились частоты у матрицы S-параметров и AWR по своему хотению экстраполировала эту матрицу до частот анализа. Решение - или дополнить матрицу или не проводить анализ в этом частотном диапазоне.

Нет, я полностью моделирую схему в нужным мне частотах. Значит AWR сам рассчитывает матрицу отражений. Импортированных в AWR S-параметров у меня нет.
КСВН никак не может быть меньше единицы, т.к. это отношение наибольшего значения амплитуды к наименьшему (1+|Г|)/(1-|Г|). Разве что заграничные проги могут считать эту формулу как-то по другому laughing.gif
ПС. Моделирую при помощи ЕМ-симуляторов и не посредственно в Sch. Результаты аналогичны.
serges
Цитата(Pubzor @ Oct 25 2016, 21:01) *
Нет, я полностью моделирую схему в нужным мне частотах. Значит AWR сам рассчитывает матрицу отражений. Импортированных в AWR S-параметров у меня нет.

Что же Вы тогда рассчитываете, S-par чего?
Что стоит в качестве усилителя (транзистора)? Модель?
Pubzor
Наверное, меня не правильно поняли
Цитата

Так что S-матрица здесь второстепенна.

В качестве транзистора стоит модель, да. Но её я периодически использую, и всё норм. А иногда, как здесь, не норм.
Сейчас наоборот, заменил в MWO модель транзистора импортированной S-матрицей моделью транзистора из другой программы (все частоты есть в этой матрице). КСВН как был на этих частотах меньше 0, так и остался. Так что вопрос актуален, т.к. не ясно будет ли наблюдаться такой резонанс АЧХ в реальном устройстве и насколько он связан с таким "нереальным" КСВН.
serges
Цитата(Pubzor @ Oct 26 2016, 12:50) *
устройстве и насколько он связан с таким "нереальным" КСВН.

Можно и нужно проверить каждую запчасть отдельно. Чудес не бывает.
Sokrat
Pubzor Тоже как-то с этим сталкивался. Тогда подумал, что может такое связано с самовозбуждением усилителя и разбираться не стал, так как проект был учебный. После этого про это забыл, пока Вы не напомнили. Если разберётесь, то обязательно расскажите что к чему...
serega_sh____
Цитата(Pubzor @ Oct 25 2016, 22:01) *
КСВН никак не может быть меньше единицы, т.к. это отношение наибольшего значения амплитуды к наименьшему (1+|Г|)/(1-|Г|). Разве что заграничные проги могут считать эту формулу как-то по другому laughing.gif
ПС. Моделирую при помощи ЕМ-симуляторов и не посредственно в Sch. Результаты аналогичны.

1. А где Вы приложили КСВ? Я вижу диаграмму Вольперта. По ней Всё логично, если Ваша схема активная.
2. Я Вам посикрету скажу, что если есть активная схема с ОбратнойСвязью (ну например по паразитам (по S12) или специально введённая ОС), то представленная диаграмма может принимать ЛЮБЫЕ значения (Включая отрицательные или больше единичной окружности). Всё зависит от решаемой задачи. В усилителях отрицательное сопротивление полохо, а для генераторов - хорошо. И кстати где-то читал, что чем меньше пролазов по S12 у транзистоной/усилительной схемы, тем усилитель более устойчив. Но ссылку найти не смогу.
3. Было бы неплохо приложить проектик и расписать конкретно и с картинками (схема, графики, модели), что Вам ненравится.

Ну вот например. Первое, что нашел.
http://www.jpier.org/PIER/pier118/06.11041403.pdf
см. лист 16 фигуру 10. Какая то схема имеет ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ сопротивление активной и реактивной составляющей S11. И это хорошо.

Я пока своё мнение не изменил.
а - или AWR достраивает Вашу модель чего то (транзистора, конденсатора и т.п.), до той частоты которая Вам интересна, но эта частота неизмерена у модели.
б - у Вас неоптимальная активная схема, которая самовозбудилась.

Без картиночек сложно судить. Лучше картиночки, т.к. AWR капризничает по версиям программ, может неоткрываться.
Tetta
Добрый день господа!

Подскажите пожалуйста, что такое PAE (Power-added efficiency)? Формулу нашел, но в чем физический смысл не могу понять.
Спасибо_)
Maksa
Это ж КПД, отношение полезной мощности на выходе к потребляемой мощности.
Tetta
Цитата(Maksa @ Nov 22 2016, 13:18) *
Это ж КПД, отношение полезной мощности на выходе к потребляемой мощности.

PAE%=(Pout-Pin)/Pdc
КПД%=Pout/(Pdc+Pin)

Если я правильно понял, то PAE это не КПД.
EUrry
Цитата(Tetta @ Nov 22 2016, 15:58) *

КПД чуть-чуть другой.
Maksa
Цитата(Tetta @ Nov 22 2016, 15:58) *
PAE%=(Pout-Pin)/Pdc
КПД%=Pout/(Pdc+Pin)

Я думал, что вы совсем не знаете о PAE, поэтому решил упростить для понимания rolleyes.gif
Вот здесь даны пояснения для всех эффективностей: https://www.microwaves101.com/encyclopedias...crowave-devices
sp1noza
Цитата(Tetta @ Nov 21 2016, 15:26) *
Добрый день господа!

Подскажите пожалуйста, что такое PAE (Power-added efficiency)? Формулу нашел, но в чем физический смысл не могу понять.
Спасибо_)

Физический смысл этого параметра можно объяснить так - например, есть усилитель, который выдает мощность Рвых=1 Вт. При этом он потребляет мощность тоже Pdc= 1 Вт. Таким образом, его кпд по стандартной формуле равно 100% (кпд=Рвых/Pdc*100%).
Но если при этом у него на входе Рвх = 1 Вт, то смысл этого усилителя теряется, потому что усиление равно 1.
Поэтому есть смысл рассматривать кпд усилителя именно по добавленной мощности, т.е. включать в расчет еще и коэффициент усиления, PAE = (Рвых-Рвх)/Pdc*100%.
Чем больше коэффициент усиления, тем больше PAE стремится к кпд. Соответственно, когда усиление падает, PAE тоже падает.
Sokrat
Цитата(sp1noza @ Nov 24 2016, 06:54) *
Физический смысл этого параметра можно объяснить так - например, есть усилитель, который выдает мощность Рвых=1 Вт. При этом он потребляет мощность тоже Pdc= 1 Вт. Таким образом, его кпд по стандартной формуле равно 100% (кпд=Рвых/Pdc*100%).
Но если при этом у него на входе Рвх = 1 Вт, то смысл этого усилителя теряется, потому что усиление равно 1.
Поэтому есть смысл рассматривать кпд усилителя именно по добавленной мощности, т.е. включать в расчет еще и коэффициент усиления, PAE = (Рвых-Рвх)/Pdc*100%.
Чем больше коэффициент усиления, тем больше PAE стремится к кпд. Соответственно, когда усиление падает, PAE тоже падает.

bb-offtopic.gif Вам в преподаватели надо. Доходчиво объясняете rolleyes.gif
Tetta
Добрый день, товарищи электронщики!

Есть вопрос, касающийся моделирования копланарных волноводов.
Нужно ли рисовать дополнительно землю по бокам копланара или не нужно? В Microwave office топология копланарного волновода состоит из двух слоёв: слой Copper и слой Copper-, значит дополнительно нужно нарисовать еще и Copper+ по бокам для земли, правильно ли я всё понял?
И еще вопрос, скажем необходимо смоделировать усилитель на микросхеме AH420, к нему есть S параметры, нужно ли моделировать цепь питания усилителя? Если нужно, то до какого компонента? Заранее спасибо.

И еще небольшой вопрос: есть ли смысл делать согласование на полосках входного и выходного импеданса усилителя? Если есть, то как это сделать правильнее? Я нашел несколько уроков (https://www.youtube.com/watch?v=EZXWDeS_I30) , там согласование делалось исходя из получения максимального усиления. Согласование проводилось для транзистора. В другом уроке (https://www.youtube.com/watch?v=EokRZGCNec4) согласование проводилось исходя из получения максимальной выходной мощности. Каким путём лучше пойти?

Спасибо всем за ответ по поводу PAE))

Sokrat
Цитата(Tetta @ Dec 13 2016, 16:51) *
Добрый день, товарищи электронщики!

Есть вопрос, касающийся моделирования копланарных волноводов.
Нужно ли рисовать дополнительно землю по бокам копланара или не нужно? В Microwave office топология копланарного волновода состоит из двух слоёв: слой Copper и слой Copper-, значит дополнительно нужно нарисовать еще и Copper+ по бокам для земли, правильно ли я всё понял?
И еще вопрос, скажем необходимо смоделировать усилитель на микросхеме AH420, к нему есть S параметры, нужно ли моделировать цепь питания усилителя? Если нужно, то до какого компонента? Заранее спасибо.

И еще небольшой вопрос: есть ли смысл делать согласование на полосках входного и выходного импеданса усилителя? Если есть, то как это сделать правильнее? Я нашел несколько уроков (https://www.youtube.com/watch?v=EZXWDeS_I30) , там согласование делалось исходя из получения максимального усиления. Согласование проводилось для транзистора. В другом уроке (https://www.youtube.com/watch?v=EokRZGCNec4) согласование проводилось исходя из получения максимальной выходной мощности. Каким путём лучше пойти?

Спасибо всем за ответ по поводу PAE))

По компланарам не отвечу, не знаю.
Если усилитель описывается только S-параметрами, то цепи питания (сами по себе питающие напряжения) можно не моделировать, а вот bias-tee (то есть элементы, предназначенные для ввода постоянных питающих напряжений) будут влиять.
Про согласование тут уж Вам решать, по какому параметру. Вариантов масса. Полоса частот, усиление, P1dB, и параметр, про который часто забывают новички - устойчивость. Обычно как раз нужно найти компромисс между устойчивостью и коэффициентом усиления.
Pir0texnik
Aга, много получится согласовать по P1dB при доступных только S параметрах. Вот тут-то и понадобится нелинейная модель и в ней в принципе должно быть понятно куда питание заводить. sm.gif
Согласовывать надо по возможности и там, и там хотя бы потому, что не хорошо если параметры усилителя будут зависеть от длины 50Ом кабеля, которым он подключен...
По идее при расчете усилителя люди дают спецификация чего и как им хочется: куму мало шума, кому хороший КУ, кому широкополосность ( (не)в ущерб всем остальному). По ситуации.
oleg_uzh
Здравствуйте коллеги!
При экспорте топологии в файл формата *.gds появляется помимо выделенных для экспорта слоев в файле *.lpf, служебный слой. Как от него избавиться, чтобы он каждый раз не экспортировался?
Tetta
Цитата(Sokrat @ Dec 25 2016, 20:05) *
По компланарам не отвечу, не знаю.
Если усилитель описывается только S-параметрами, то цепи питания (сами по себе питающие напряжения) можно не моделировать, а вот bias-tee (то есть элементы, предназначенные для ввода постоянных питающих напряжений) будут влиять.
Про согласование тут уж Вам решать, по какому параметру. Вариантов масса. Полоса частот, усиление, P1dB, и параметр, про который часто забывают новички - устойчивость. Обычно как раз нужно найти компромисс между устойчивостью и коэффициентом усиления.

Спасибо, очень помогли)!

max_donetsk
Ребята, доброго времени суток! Прошу помощи, иначе меня MWO уже почти победил. Сразу прошу прощения, если такой вопрос поднимался. Пытаюсь добавить нелинейную модель транзистора MRF8S9260H, при добавлении файла .ini, MWO издает два коротких гудка (чего я до этого случая не слышал ни разу) и более ничего не происходит, модель не добавляется. При следующем запуске выскакивает вот такое предложение. Сначала делал все по инструкции от NXP, потом забил и начал править файл .ini вручную, никак не могу победить. Помогите, пожалуйста!
Maksa
Цитата(max_donetsk @ Jan 18 2017, 16:04) *
Ребята, доброго времени суток! Прошу помощи, иначе меня MWO уже почти победил. Сразу прошу прощения, если такой вопрос поднимался. Пытаюсь добавить нелинейную модель транзистора MRF8S9260H, при добавлении файла .ini, MWO издает два коротких гудка (чего я до этого случая не слышал ни разу) и более ничего не происходит, модель не добавляется. При следующем запуске выскакивает вот такое предложение. Сначала делал все по инструкции от NXP, потом забил и начал править файл .ini вручную, никак не могу победить. Помогите, пожалуйста!

Смог подключить библиотеку без проблем. Возможно версия вашего MWO ниже, чем требуется. Выложите содержимое errorlog.txt, может там есть ответ.
max_donetsk
Цитата
Возможно версия вашего MWO ниже, чем требуется

Версия MWO 10.01.5956, если ориентироваться на модель NXP, то должна подходить

Цитата
Выложите содержимое errorlog.txt, может там есть ответ.

Выкладываю, насколько я понимаю, отсутствует Foundry, но все вроде есть...

Если не сложно, можете пошагово расписать, как добавляете эту модель, а то я уже как только не пробовал...
Maksa
Цитата(max_donetsk @ Jan 19 2017, 14:52) *
Если не сложно, можете пошагово расписать, как добавляете эту модель, а то я уже как только не пробовал...

Распакуйте архив, сохранив структуру содержимого.
Потом в MWO заходим File/New with library/Browse, выбираете ini файл. Во вкладке Elements в разделе Libraries все появляется.
max_donetsk
Цитата
Распакуйте архив, сохранив структуру содержимого.
Потом в MWO заходим File/New with library/Browse, выбираете ini файл. Во вкладке Elements в разделе Libraries все появляется.

Все так и делал, в итоге получаю пик-пик от MWO и тишина...
Tetta
Добрый день, дорогие форумчане!!!!
В очередной раз сталкиваюсь с проблемой задания портов в MWO. В одних случаях одни результаты, в других другие.
Экспериментировал с LC фильтром. Промоделировал его, развёл и ЛУТом сделал. В итоге графики устройства оказались сдвинуты относительно графиков модели ниже по частоте.
В файле предоставлены различные комбинации портов для ЕМ моделирования. Пытался методом "научного тыка" получить результаты близкие к результату реального устройства. Оказалось, что бы они (результаты) приблизительно совпали, необходимо в модели порты соединить с землёй. Пожалуйста разъясните мне разницу между портами, я так и не могу понять, и какие виды портов ПРАВИЛЬНО было бы использовать при моделировании не только простых LC цепочек, но и усилителей СВЧ.

Заранее спасибо!
Tetta
Цитата(Tetta @ Jan 20 2017, 11:52) *
Добрый день, дорогие форумчане!!!!
В очередной раз сталкиваюсь с проблемой задания портов в MWO. В одних случаях одни результаты, в других другие.
Экспериментировал с LC фильтром. Промоделировал его, развёл и ЛУТом сделал. В итоге графики устройства оказались сдвинуты относительно графиков модели ниже по частоте.
В файле предоставлены различные комбинации портов для ЕМ моделирования. Пытался методом "научного тыка" получить результаты близкие к результату реального устройства. Оказалось, что бы они (результаты) приблизительно совпали, необходимо в модели порты соединить с землёй. Пожалуйста разъясните мне разницу между портами, я так и не могу понять, и какие виды портов ПРАВИЛЬНО было бы использовать при моделировании не только простых LC цепочек, но и усилителей СВЧ.

Заранее спасибо!

Нашёл грубую ошибку у себя. Толщина диэлектрика не 1.5 мм, а 1 мм. И компоненты не тех производителей использовал при монтаже.
Поставил конденсатор 0.7pF компании AVX и 3.3nH компании AVX, то графики сходятся при использовании типов портов "Lower" в Analyst.
Жду ответа по поводу типов портов.
790
Доброе утро. Помогите решить проблему. Скачал библиотеку Ampleon (AMP_Product_Lib_V11p00). Подключил, выбрал транзистор.
При моделировании пишет ошибку: Element 'S1\S1\S10\S7\RFLDMOS010.S2' not supported in chosen simulator.
Пробовал в 11 и 12 AWR.
APEHDATOP
Цитата(790 @ Jan 30 2017, 10:11) *
Доброе утро. Помогите решить проблему. Скачал библиотеку Ampleon (AMP_Product_Lib_V11p00). Подключил, выбрал транзистор.
При моделировании пишет ошибку: Element 'S1\S1\S10\S7\RFLDMOS010.S2' not supported in chosen simulator.
Пробовал в 11 и 12 AWR.

Исключите кириллические символы из пути к папке в которой лежит файл с S-параметрами - и будет Вам счастье biggrin.gif
790
Цитата(APEHDATOP @ Jan 30 2017, 11:12) *
Исключите кириллические символы из пути к папке в которой лежит файл с S-параметрами - и будет Вам счастье biggrin.gif

Кириллических символов в пути к папке нету. C:\Program Files (x86)\AWR\Foundry\AMP_Product
Попробовал C:\AMP_Product. Без изменений.
Pubzor
Цитата(790 @ Jan 30 2017, 08:11) *
Пробовал в 11 и 12 AWR.

Опыта в подключении библиотек не много, но возможно "S2P" расширение нужно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.