Цитата(Pubzor @ Oct 14 2015, 10:19)

Но как моделировать кондёры, резаки?
Это не МПЛ, не компланарная, не щелевая. ... Сильно не бейте, если не доходчиво объясняю.
Совершенно непонятно. Как загадка: ни рыба, ни мясо... Может Вам вообще не важен тип линии, а только фазовый набег в ней и, может быть, потери. Можно взять идеальный случай - TLIN и подключать к этим отрезкам конденсаторы, резисторы и пр. А там, глядишь, и понимание более отчетливое появится, и TLIN на что-то более физичное замените.
Ребят, подскажите, как симулировать работу двух каскадов RFPA2026 в заданном диапазоне, чтобы померять усиление с помощью MWO? Что почитать, чтобы решить задачку по быстрому? Модели есть. Что почитать?
Sagitarius
Oct 22 2015, 20:09
AWR12b7580(64bit)
Столкнулся со следующим "глюком".
ЕМ-структура, симулятор EMSight, задаем подложку (размеры, сетка, материал).
То что по кнопке "показать все" показывает левый нижний угол подложки, а не всю еще можно обойти, уменьшаем, пользуемся прокруткой.
Но нарисовав полосок на подложке и поставив порт, видим красный порт.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто наводит на подозрения. 3D Все проясняет
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПолосок лежит вне подложки.
Сдвинув его параллелно за пределы подложки (2D) и порт становится нормальным
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ в 3D все в норме
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБыло у кого, как решали? Можно правда и в AXIEM перейти, но все же.
Цитата(Sagitarius @ Oct 22 2015, 22:14)

Было у кого, как решали? Можно правда и в AXIEM перейти, но все же.
Вопрос практически решился. Для нормального отображения в EMSight необходимо ЕМ-структуру переключить на AXIEM симулятор и обратно на EMSight и все приходит в норму до следующего изменения габаритов подложки.
evgdmi
Oct 23 2015, 17:42
Цитата(Sagitarius @ Oct 22 2015, 23:09)

Вопрос практически решился. Для нормального отображения в EMSight необходимо ЕМ-структуру переключить на AXIEM симулятор и обратно на EMSight и все приходит в норму до следующего изменения габаритов подложки.

Можно решить и другими способами, например сохранить проект, затем его выгрузить и загрузить снова. Но вообще странно, что такую ошибку разработчики не заметили, ведь хотя бы простейшее тестирование изменённой программы они должны делать. Может это связано с некторой перетрубацией в связи с тем, что AWR вошла в состав National Instrumens (интересно, по своей воле?). Кстати адрес awrcorp.com просуществует предположительно до конца этого года, или чуть долше. Затем к ним можно будет обратиться только через National Instrumens. Однако похоже EMSight начали перерабатвать. Вычисление элементов матрицы теперь делается быстро и вроде используется несколько ядер процессоров. Но для устранения неоднородности портов используется одно ядро и довольно продолжительное время, что увеличивает общее вемя анализа. Если сумеют создать алгоритм анализа, похожий на AXIEM, то EMSight может составить конуренцию Sonnet, симулятор которого многие используют для учёта влияния корпуса, например в фильтрах. Однако если топология фильтра сложная, например полосовой фильто совместно с ФНЧ для подвления паразитных полос да ещё и с учётом толщины прводника, то Sonnet считает в несколько раз дольше, чем AXIEM, хотя ядра использует полнее.
Непонятно и другое. Если v12 полностью 64 бит, то почему под Win7 она устанавливается в каталог для 32-х разрядных программ, в отличие от Analyst. Вероятно из-за EMSight.
l1l1l1
Oct 24 2015, 21:04
Цитата(Sagitarius @ Oct 22 2015, 23:09)

AWR12b7580(64bit)
Столкнулся со следующим "глюком".
....
Цитата(evgdmi @ Oct 23 2015, 20:42)

...
похоже, что этот глюк устранен в версии 12.01, во всяком случае я его не наблюдаю.
мне не показалось, что они собираются как-то развивать EMSight,
во всяком случае, все примеры с EMSight, кроме одного, в инсталляции отсутствуют,
все новые примеры по EM только с Axiem.
да, и EMsight в 12-й версии 64-битный, так что ставится программа по умолчанию в папку (x86), наверное, просто по привычке.
K0nstantin
Oct 26 2015, 06:21
Цитата(Pubzor @ Oct 14 2015, 12:19)

Да, верно. Я немного записался, простите, саму линию можно. Но как моделировать кондёры, резаки?
Это не МПЛ, не компланарная, не щелевая. Да, земля будет, но подключаться будет к собственной шине через собственный Pad. И эта шина будет разведена по кристаллу как и остальные дорожки. Сильно не бейте, если не доходчиво объясняю.

На MRFSUB можно поставить катушку FMRIND2, но так и не разобрался, есть ли на этой подложке на обратной стороне металл.
Цитата(EUrry @ Oct 14 2015, 18:52)

Совершенно непонятно. Как загадка: ни рыба, ни мясо... Может Вам вообще не важен тип линии, а только фазовый набег в ней и, может быть, потери. Можно взять идеальный случай - TLIN и подключать к этим отрезкам конденсаторы, резисторы и пр. А там, глядишь, и понимание более отчетливое появится, и TLIN на что-то более физичное замените.
Если ещё актуально, кажется автор имел ввиду что-то вроде того, как изображено на картинке. То бишь произвольное расположение проводников.
FMRIND2 можно делать на подложке, без обратной металлизации.
А вот плёночных резисторов как вы ищите я не нашёл. (Хотя, пробежался быстро)
Aleksei_1984
Oct 26 2015, 09:50
Подскажите, пожалуйста, как задаются дифференциальные порты в MWO. Текущая задача - реализовать на элементах с сосредоточенными параметрами объединяющую цепь (взамен согласующего трансформатора). На низких частотах - порядка 1 ГГц это сделать возможно.
evgdmi
Oct 26 2015, 18:40
Цитата(Aleksei_1984 @ Oct 26 2015, 12:50)

Подскажите, пожалуйста, как задаются дифференциальные порты в MWO. Текущая задача - реализовать на элементах с сосредоточенными параметрами объединяющую цепь (взамен согласующего трансформатора). На низких частотах - порядка 1 ГГц это сделать возможно.
Дифференциальные порты используются в AXIEM. Это группа портов с одинаковым номером. Один из портов имеет положтельную клемму, остальные отрицтельную. Отрицательные порты должны иметь знак минус перед номером. Дифференциальные порты могут использоваться, например, для возбуждения копланарного волновода или в зазоре между полосками. Использование таких портов на элементах с сосредоточенными параметрами мне не попадалось. Ну если только эти элементы расположить между короткими отрезками полосков, к которым подключить порты.
Aleksei_1984
Oct 27 2015, 04:59
Цитата(evgdmi @ Oct 26 2015, 20:40)

Дифференциальные порты используются в AXIEM. Это группа портов с одинаковым номером. Один из портов имеет положтельную клемму, остальные отрицтельную. Отрицательные порты должны иметь знак минус перед номером. Дифференциальные порты могут использоваться, например, для возбуждения копланарного волновода или в зазоре между полосками. Использование таких портов на элементах с сосредоточенными параметрами мне не попадалось. Ну если только эти элементы расположить между короткими отрезками полосков, к которым подключить порты.
я видел такие порты в Application notes, вопрос в том, как их задать - не нашел в руководстве пользователя
prosto ia
Oct 27 2015, 11:34
У меня AWR 2009, прислали рабочую модель генератора, при моделировании выскакивают ошибки TLinear Simulator2:Is Passive: Access Violation и Fatal Error - Access Violation in Solve(). Ни одна зависимость не строится. С чем это может быть связано? Спасибо
l1l1l1
Oct 27 2015, 15:34
вопрос участника Socrat по поводу отсутствия нужных возможностей во вновь установленной им 11-й версии, а также ответ на этот вопрос участника ledum перенесены в другой раздел форума.
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1375976
участнику ledum в связи с этим приношу свои извинения здесь, поскольку его личный ящик отключен или переполнен.
Модератор FTP
l1l1l1
evgdmi
Oct 27 2015, 18:25
Цитата(Aleksei_1984 @ Oct 27 2015, 07:59)

я видел такие порты в Application notes, вопрос в том, как их задать - не нашел в руководстве пользователя
Дифференциальные порты и их установка описаны в руководстве AWRDE Simulation and Analysis Guide, раздел 13.4.8. Откройте файл Users_Guide.chm в корневом каталоге установленной AWRDE.
l1l1l1
Oct 27 2015, 21:01
Цитата(prosto ia @ Oct 27 2015, 14:34)

У меня AWR 2009, прислали рабочую модель генератора, при моделировании выскакивают ошибки TLinear Simulator2:Is Passive: Access Violation и Fatal Error - Access Violation in Solve(). Ни одна зависимость не строится. С чем это может быть связано? Спасибо
или пришлите эту модель нам, чтобы мы смогли ответить на ваш вопрос, или задайте этот вопрос тем, кто прислал вам эту модель.
Sokrat
Nov 10 2015, 08:43
Доброго времени суток. Вопрос про построение зависимости выходной мощности от входной (нелинейной). Значит поставил я порт - PORT_PS1 (со свиппированием мощности). Построил график коэффициента усиления мощности по частоте (Pgain) и получил семейство характеристик на графике. А мне надо получить характеристику зависимости выходной мощности от входной (нелинейной). Такого измерения в Measurements я не нашёл (может плохо искал

). Каким образом мне её построить? Первое, что пришло на ум - это Global definitions. Но как построить зависимость из расчётных на графиках ума не приложу. Может кто-то сталкивался. Что бы было понятнее прикладываю пару рисунков.
Цитата(Sokrat @ Nov 10 2015, 11:43)

Доброго времени суток. Вопрос про построение зависимости выходной мощности от входной (нелинейной). Значит поставил я порт - PORT_PS1 (со свиппированием мощности). Построил график коэффициента усиления мощности по частоте (Pgain) и получил семейство характеристик на графике. А мне надо получить характеристику зависимости выходной мощности от входной (нелинейной). Такого измерения в Measurements я не нашёл (может плохо искал

). Каким образом мне её построить? Первое, что пришло на ум - это Global definitions. Но как построить зависимость из расчётных на графиках ума не приложу. Может кто-то сталкивался. Что бы было понятнее прикладываю пару рисунков.
Используйте тип измерения Nonlinear-Power-PT, где Power Measurement Component - выходной порт, для PORT_1 выбираете use for x-axis, внизу чекбокс dBm.
Sokrat
Nov 10 2015, 09:30
Цитата(Maksa @ Nov 10 2015, 12:16)

Используйте тип измерения Nonlinear-Power-PT, где Power Measurement Component - выходной порт, для PORT_1 выбираете use for x-axis, внизу чекбокс dBm.
В данном случае я получу график зависимости выходной мощности от частоты....., а не то, что мне требуется. Читайте внимательнее. Как мне теперь перенести на один график (в одни координаты эту зависимость)? Ответ - вручную, не предлагать ))))))
K0nstantin
Nov 10 2015, 10:09
Цитата(Sokrat @ Nov 10 2015, 13:43)

Проще простого.
Посмотрите пример P1dB. Поменяйте порт и используйте элемент SWPVAR. Задайте в нём нужные точки для Ох и стройте необходимую зависимость Pcomp (Nonlinear/Power/), указав в качестве оси Х Вашу переменную.
Цитата(Sokrat @ Nov 10 2015, 12:30)

В данном случае я получу график зависимости выходной мощности от частоты....., а не то, что мне требуется. Читайте внимательнее. Как мне теперь перенести на один график (в одни координаты эту зависимость)? Ответ - вручную, не предлагать ))))))
Это Вы читайте внимательней в части для PORT_1 выбираете use for x-axis, только для Sweep Freq выберите Plot all traces или нужную по частоте точку.
Sokrat
Nov 10 2015, 10:52
Цитата(K0nstantin @ Nov 10 2015, 13:09)

Проще простого.
Посмотрите пример P1dB. Поменяйте порт и используйте элемент SWPVAR. Задайте в нём нужные точки для Ох и стройте необходимую зависимость Pcomp (Nonlinear/Power/), указав в качестве оси Х Вашу переменную.
Спасибо, как раз то, что надо. Только никак пока не разберусь, как оно там работает
K0nstantin
Nov 10 2015, 11:11
Цитата(Sokrat @ Nov 10 2015, 14:52)

Спасибо, как раз то, что надо. Только никак пока не разберусь, как оно там работает

Тогда в файле примера выкиньте чужую схему и подключите свою.
Sokrat
Nov 10 2015, 11:56
Цитата(K0nstantin @ Nov 10 2015, 14:11)

Тогда в файле примера выкиньте чужую схему и подключите свою.
Разобрался. Спасибо ещё раз.
K0nstantin
Nov 19 2015, 08:26
Кстати, в Оффисе как-нибудь можно задать разные цвета для графиков с разным значением какой-либо переменной? Или только групповой метод?
evgdmi
Nov 19 2015, 16:42
Цитата(K0nstantin @ Nov 19 2015, 11:26)

Кстати, в Оффисе как-нибудь можно задать разные цвета для графиков с разным значением какой-либо переменной? Или только групповой метод?
В AWRDE v.12 есть опция, которая назначает разные цвета для графиков с кривыми одинакового цвета. В более ранних версиях с этим, пожалуй, посложнее. Например, можно набраться терпения и создать выходные графики для каждой кривой. Затем эти кривые вставить в график, лучше в новый.
K0nstantin
Nov 27 2015, 10:40
Гм. Обнаружил для себя, что шумовые параметры двухполюсника (NF) не экспортируются прямиком из EMструктуры. Приходиться создавать Схематик и вставлять туда ЕМструктуру. Как-то не практично. Интересно, с чем это связано.
evgdmi
Nov 28 2015, 11:35
Цитата(K0nstantin @ Nov 27 2015, 13:40)

Гм. Обнаружил для себя, что шумовые параметры двухполюсника (NF) не экспортируются прямиком из EMструктуры. Приходиться создавать Схематик и вставлять туда ЕМструктуру. Как-то не практично. Интересно, с чем это связано.
Интересно. А Вы бы не могли выложить картинку Вашей ЕМ структуры с шумами? Мне такие не попадались. А при попытке вывести на график измеряемую величину типа Pgain для ЕМ структуры выдаёт сообщение, что такая измерительная величина не совместима с ЕМ документом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
K0nstantin
Dec 19 2015, 12:29
evgdmi, ну Pgain у меня тоже не показывает. Может, программа "понимает", что потенциально в ЕМ-симуляторах не может быть активных устройства. Выкладывать не буду, т.к. даже для обычного полоска отказывается показывать NF.
Перерыл всю 11 главу мануала: реализованы ли в MWO переводы чисел из различных систем счисления? Конкретно нужно из 10-ой в 2-ую. Не удобно будет маяться с уравнениями для "самостоятельного" перевода.
evgdmi
Dec 19 2015, 18:57
Цитата(K0nstantin @ Dec 19 2015, 15:29)

Перерыл всю 11 главу мануала: реализованы ли в MWO переводы чисел из различных систем счисления? Конкретно нужно из 10-ой в 2-ую. Не удобно будет маяться с уравнениями для "самостоятельного" перевода.
Есть функция bin(str) перевода из двоичной системы в десятичную. Например, y=bin("101") возвращает y=5. Эта функция находится в главе 11.7.3 в таблице TYPE CONVERSION. К сожалению эта функция не векторная, т.е. может перевести только одно значение. Если нужно перевести много значений, придётся писать много функций. Функции обратного перевода мне не встречалось. Видимо придётся написать самому.
Господа!
Есть желание оценить форму огибающей сигнала после импульсного модулятора на pin-диодах. Из встроенного каталога компонентов AWRDE крайне настойчиво рекомендуется модель pin-диода от Caverly, которая в оригинальной статье (на которую ссылается справка) сформулирована в виде SPICE-кода. Я так понимаю, что исходная задача моделируется в виде переходного процесса.
Ни один из симуляторов переходных процессов (HSpice transient, Spectre transient) не решает схему — жалуется на то, что PINDRC (модель Каверли) не представима в виде SPICE.
Подскажите, как решить задачу, пожалуйста!
UPD:
Вроде разобрался. Aplac transient решает схему.
Sandman
Jan 22 2016, 08:35
Добрый день, у меня вопрос касаемо моделирования цепей согласования транзисторов. Какие есть способы задания модели транзисторов? Большинство отечественных производителей указывают лишь номиналы входной, выходной и проходной ёмкостей, тут вроде бы понятно как смоделировать. Импортные производители не всегда приводят S параметры на транзисторы, чаще они обходятся лишь комплексным импедансом входа и выхода. Посоветуйте, как задать модель транзистора имея лишь Z?
serega_sh____
Jan 24 2016, 11:06
Цитата(Sandman @ Jan 22 2016, 12:35)

Добрый день, у меня вопрос касаемо моделирования цепей согласования транзисторов. Какие есть способы задания модели транзисторов? Большинство отечественных производителей указывают лишь номиналы входной, выходной и проходной ёмкостей, тут вроде бы понятно как смоделировать. Импортные производители не всегда приводят S параметры на транзисторы, чаще они обходятся лишь комплексным импедансом входа и выхода. Посоветуйте, как задать модель транзистора имея лишь Z?
Это вы сразу за мощные транзисторы взялись. Начните с маломощных. Например откройте AWR MWO. В закладке HELP найдите OPEN EXAMPLE (как то так называется). И внизу будет фильтр в который ведите AMP или LNA или LINEAR TRANZISTOR.
Посмотрите структуру и все применяемые модели при описании этих проектов. В этих примерах очень интересные штучки даже щас для себя нахожу.
Sandman
Jan 26 2016, 05:49
Цитата(serega_sh____ @ Jan 24 2016, 14:06)

Это вы сразу за мощные транзисторы взялись. Начните с маломощных. Например откройте AWR MWO. В закладке HELP найдите OPEN EXAMPLE (как то так называется). И внизу будет фильтр в который ведите AMP или LNA или LINEAR TRANZISTOR.
Посмотрите структуру и все применяемые модели при описании этих проектов. В этих примерах очень интересные штучки даже щас для себя нахожу.
Это я конечно же делал, транзисторы там заданы везде тачстоун файлами и S-параметрами. У меня же лучшем случае есть Z=x+iy
Sandman
Jan 26 2016, 07:52
Цитата(Sandman @ Jan 26 2016, 08:49)

Это я конечно же делал, транзисторы там заданы везде тачстоун файлами и S-параметрами. У меня же лучшем случае есть Z=x+iy
Разобрался, тут можно в параметрах дата файла указать тип параметров. Достаточно выбрать Z.
А вот как конкретно смоделировать транзистор 2П9110Д конторы НИИЭТ, какую модель лучше выбрать если принять во внимание параметры, которые производитель приводит на сайте?
serega_sh____
Jan 26 2016, 08:25
Цитата(Sandman @ Jan 26 2016, 11:52)

Разобрался, тут можно в параметрах дата файла указать тип параметров. Достаточно выбрать Z.
А вот как конкретно смоделировать транзистор 2П9110Д конторы НИИЭТ, какую модель лучше выбрать если принять во внимание параметры, которые производитель приводит на сайте?
На сколько я понимаю, у таких транзисторов очень большая проблема с созданием адекватных моделей: заморочки со стабильностью при измерениях, с большой стоимостью оснастки и измериловки, и компетенции измеряющего персонала.
Для Вас, по IMHO, вижу два пути. Или сделать СЦ с требуемым импедансом, как просит изготовитель. Или найти аналог например на сайте
POLYFET.
Кстати в качестве бонуса. Мне говорили, что НИИЭТ готово разработать и протестировать печатную плату под свои транзисторы по требованиям заказчика. Заплатите немного денежек, за то будет готовое и работоспособное устройство.
где то слышал, что: "Опыт растет прямо пропорционально испорченному оборудованию"
Sandman
Jan 26 2016, 08:57
Цитата(serega_sh____ @ Jan 26 2016, 11:25)

На сколько я понимаю, у таких транзисторов очень большая проблема с созданием адекватных моделей: заморочки со стабильностью при измерениях, с большой стоимостью оснастки и измериловки, и компетенции измеряющего персонала.
Для Вас, по IMHO, вижу два пути. Или сделать СЦ с требуемым импедансом, как просит изготовитель. Или найти аналог например на сайте
POLYFET.
Кстати в качестве бонуса. Мне говорили, что НИИЭТ готово разработать и протестировать печатную плату под свои транзисторы по требованиям заказчика. Заплатите немного денежек, за то будет готовое и работоспособное устройство.
где то слышал, что: "Опыт растет прямо пропорционально испорченному оборудованию"

Я как бы этим и занимаюсь, созданием работоспособных устройств (не в НИИЭТ). Я бы сделал СЦ с требуемым импедансом, да только где ж его взять, этот требуемый-то импеданс.
Sokrat
Jan 26 2016, 09:35
Цитата(Sandman @ Jan 26 2016, 11:57)

Я как бы этим и занимаюсь, созданием работоспособных устройств (не в НИИЭТ). Я бы сделал СЦ с требуемым импедансом, да только где ж его взять, этот требуемый-то импеданс.
Если вдруг где-то возьмёте, то поделитесь пожалуйста. В ТУ про него ни слова
serega_sh____
Jan 26 2016, 10:40
Цитата(Sandman @ Jan 26 2016, 12:57)

было где то обсуждение...
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=123105ещё пару тем было. Чего то найти не могу.
Никто не знает как из MWO сгенерировать IPC файл для последующей документации и прозвонки цепей? Очень нужно.
Pubzor
Jan 29 2016, 08:09
В MWO есть какие-нибудь функции преобразования численных переменных в строковые?
Вообще, нужно организовать оптимальны анализ файлов с S-параметрами. Имеется большое их количество (сотни), и нужно сравнить не только их потери, фазы, отражения и т.п., но и разность между этими параметрами. Соответственно, Plot All Sourses для этого не подойдёт. А вручную это нереально задать. Поэтому хотел через переменные-имена используя, к примеру SWPVAR блок.
Или, может кто-нибудь подскажет более рациональное решение.
ssolovey
Jan 29 2016, 08:57
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, при запуске проекта выскакивает ошибка 426, пропали схемы. Есть ли решения по этой проблеме, можно схемы восстановить? Спасибо!
K0nstantin
Jan 29 2016, 10:17
Цитата(ssolovey @ Jan 29 2016, 12:57)

Здравствуйте, столкнулся с проблемой, при запуске проекта выскакивает ошибка 426, пропали схемы. Есть ли решения по этой проблеме, можно схемы восстановить? Спасибо!
Если схемы в Схематике, то в этой теме приводили решение проблемы, даже два раза, т.к. тема судя по всему актуальная. Но хоть убей не могу найти. Предлагали покопаться в реестре.
Лично я не осилил, и поэтому периодически экспортирую схемы, а если происходит такой сбой - то импортирую обратно в проект.
ssolovey
Jan 29 2016, 10:38
Цитата(K0nstantin @ Jan 29 2016, 10:17)

Если схемы в Схематике, то в этой теме приводили решение проблемы, даже два раза, т.к. тема судя по всему актуальная. Но хоть убей не могу найти. Предлагали покопаться в реестре.
Лично я не осилил, и поэтому периодически экспортирую схемы, а если происходит такой сбой - то импортирую обратно в проект.
Спасибо, нашел обсуждение данной проблемы, но ссылка которую предлагают удалена, не могу открыть ((
Цитата(serges @ Jun 9 2009, 08:45) *
В последнее время стало часто происходить след.: проект, созданный вчера, сегодня не открывается,
выдается ошибка кода 426. Сталкивался кто-то с этим? Версия программы последняя.
Это вроде где-то на форуме уже мелькало ранее.
Если схемы слетают, то тут
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=425029
ssolovey
Jan 29 2016, 12:16
Нашел решение, все заработало! СПАСИБО!!!
Цитата(yusin @ Jun 12 2008, 08:19) *
Что-то шалить начал этот Design Environment, видно в отместку, что не пускают домой стучать....
Либо по другой причине и это лишь частный случай.
Однако, поделюсь опытом, может кому сгодится.
Симптомы простые - после вполне успешной работы над проектом, с множеством сохраненных вариантов, в отдельных файлах, на следующее утро - отказывается открывать часть ( причем большую) вчера сохраненных рабочих проектов. И такой вот surprise - раз, а то и два в неделю...
Error_opening_project называется. Проект-то открывается, но Circuit_Schematics - будет пуста.
Заболевание лечится по весьма простому, но хлопотному пути.
Файл проекта нужно распаковать, используя 7-Zip. Правда, потом он будет без расширения *.emp.
Затем в бинарном редакторе файлов, типа WinHex нужно отловить все байты BA AA BA AA BA AA BA AB и выправить последний бит AB на правильный AA
К вылеченному файлу проекта остается только дописать расширение *.emp
и все нажитое непосильным трудом будет возвращено. Без потерь.
Этот "порченый" байт входит в заголовок блока данных всех Schematics.
И очень хотел бы я знать - кто и когда портит его?
Система -WinXP x64, работает Outpost Firewall Pro,v 6.0.2284
Sokrat
Jan 30 2016, 07:34
Цитата(ssolovey @ Jan 29 2016, 15:16)

Нашел решение, все заработало! СПАСИБО!!!
...
Блин, ума не приложу как люди у нас до такого додумываются? Честь им и хвала!!
l1l1l1
Jan 30 2016, 07:45
Цитата(Sokrat @ Jan 30 2016, 10:34)

...
Честь им и хвала!!
"еще один пользователь взломанного ПО? ставим птицу."
мы, легитимные пользователи ПО, должны решительно осуждать таких людей!
Sokrat
Jan 30 2016, 07:48
Цитата(l1l1l1 @ Jan 30 2016, 10:45)

"еще один пользователь взломанного ПО? ставим птицу."
мы, легитимные пользователи ПО, должны решительно осуждать таких людей!
Нет, а почему сразу взломанного?

У меня всё законно. Проблема, вроде как не с лицензией тут.
UP, т.к. тема является актуальной:
В MWO есть какие-нибудь функции преобразования численных переменных в строковые?
Вообще, нужно организовать оптимальны анализ файлов с S-параметрами. Имеется большое их количество (сотни), и нужно сравнить не только их потери, фазы, отражения и т.п., но и разность между этими параметрами. Соответственно, Plot All Sourses для этого не подойдёт. А вручную это нереально задать. Поэтому хотел через переменные-имена используя, к примеру SWPVAR блок.
Или, может кто-нибудь подскажет более рациональное решение.
И в догонку: здесь выкладывали скрипт для сглаживания графиков Smooth_S2P_Datafile. А есть ли для многопортовых схем подобные модули?
Цитата(Pubzor @ Feb 2 2016, 16:11)

UP, т.к. тема является актуальной:
Есть функция cstr(x) которая возвращает значение x как строку. x должен быть действительным и может быть скалярным массивом. Например, y=cstr({1,2,3}) возвратит строку {"1","2","3"}.
serega_sh____
Feb 8 2016, 08:31
У меня тут встала проблема - смоделировать генератор, а в дальнейшем ГУН на ДР на отрицательном сопротивлении.
Может кто то видел хорошую аппликашку по данной теме. Или какой нибудь проект. А то проект из хелпа мне кажется "слишком правильным". Ну или рекомендации по моделированию генераторов
на отрицательном сопротивлении в MWO.
что нибудь такое:

Neznayka
Feb 9 2016, 09:05
Цитата(serega_sh____ @ Feb 8 2016, 11:31)

У меня тут встала проблема - смоделировать генератор, а в дальнейшем ГУН на ДР на отрицательном сопротивлении.
Может кто то видел хорошую аппликашку по данной теме. Или какой нибудь проект. А то проект из хелпа мне кажется "слишком правильным". Ну или рекомендации по моделированию генераторов на отрицательном сопротивлении в MWO.
Да, тема интересная...
Может, будет полезно:
Проектирование СВЧ ГУНИ во вложение тоже добавил статейку по генератору на диэлектрическом резонаторе.
Надеюсь, пригодится.
serega_sh____
Feb 25 2016, 06:31
Сделал простенький проект на идеальных элементах, по примеру из AWR MWO.
Я вот сижу и думаю:
Как оценить достаточность величины отрицательного сопротивления?
Как оценить место подключения ДР? в моём проекте при изменении длинны подводящей цепи от ДР ничего существенного не меняется, а в книжках говорят, что это важно.
OSCPROBE включал, но из за отсутствия генерации расчет глючил. Потыкался пару раз. Понял, что надо изучать матчасть и пока оставил. Хочется каких то признаков, говорящих об однозначном условии генерации ГУН на отрицательном сопротивлеии.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файладо выкладывания проекта думаю ещё рано. Всё в зачаточном состоянии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.