Цитата(K0nstantin @ Aug 13 2014, 09:57)

Мне наоборот нужно отключить привязку)
Пример на рисунке. Слева расположен вывод от остальной части схемы, а справа - вывод катушки (оба одинаковой ширины). Но как их состыковать я не знаю.
Если еще актуально, то тут все просто, есть пару способов состыковать вместе два элемента без привязки к сетке. Кстати есть сопособ отключить ее - нажми сочетание клавиш Ctrl+G - привяку отключишь и можешь перемещать полоску с точностью до какого то знака после запятой. Чтобы обратно включить привязку, нужно снова нажать Ctrl+G.
Два сопособа стыковки:
1. Измерь по Х и по Y расстояние, например, между углами полоски и катушки, которые должны состыковаться (для измерения нажми Ctrl+D, удобней измерять нажав Ctrl при наведении на угол). После измерения "хватай" полоску и нажми Tab - в появившемся окошке введи измеренные расстояния по Х и по Y с учетом знаков + или -, нажми ОК.
2. Второй способ более простой, которым я пользуюсь всегда. Выдели полоску, которую хочешь пристыковать к катушке, затем зажми клавишу Ctrl и наведи на угол полоски, ты "почувствуешь" как мышка "прилипает" к этому углу. затем нажимаешь левую кнопку мышки и хватаешь прямо за угол, отпускаешь Ctrl и тащишь до угла катушки, к которому будет пристыковка, опять зажимаешь клавишу Ctrl и когда увидишь, что полоска сама "прилипла" к катушке без зазоров, можешь отпустить все кнопки.
Вот только вопрос: зачем тебе EMSight без привязки к сетке? ведь этот солвер использует сетку для расчета (можешь глянуть как разбиение Mesh выглядит и все поймешь), все что не попало по сетке - будет игнорироваться, и это соответственно скажется на точности расчета. Используй либо Axiem (как уже советовали), либо в EMSight выдели всю топологию, нажми правой кнопкой мышки по топологии и нажми Snap to Grid, тогда все будет по сетке (просто все лишнее, что не попало по сетке, либо расширится, либо сузится). Удачи!