Эм.. А можно еще вопрос? Можно тип линий свой задать? Ато мне вот надо по ГОСТу одинаковые каналы обвести штрих-пунктирной линией, а ее такой нет. Есть только отдельно штриховая и пунктирная.. :'(
.. А я пока вкладку "Editor" поищщу... 0_о
Владимир
Apr 17 2008, 14:09
Цитата
Можно тип линий свой задать? Ато
Только то, что предлагают
Цитата
Можно тип линий свой задать?
Разве что рисовать ее по частям из обычных линий, потом Ctrl+С и Ctrl+V, в P-CAD именно так и делал.
С линиями печально. Но ничего..
Обрыскал форум, но так и не нашел ответ - как создать свой символ или элемент в библиотеке типа Power port. А то у земли палочка худенькая, и у питания стрелка не по ГОСТу... Пробовал сделать элемент типа Net tie(no bom) у которого один из пинов скрыт и подключен к GND, но это не то, потомучто цепь, подключенная к другому выводу не получает нужного имени.
Gennaj
Apr 18 2008, 07:58
Цитата(Waso @ Apr 18 2008, 10:35)

Обрыскал форум, но так и не нашел ответ - как создать свой символ или элемент в библиотеке типа Power port.
Никак

На это все жаловались

С другой стороны - если работатете на предприятии, то просто согласовываете с нормоконтролем тот вид, который может вывдать Ваша машина. ГОСТ позволяет при работе с ЭВМ делать "стандарты предприятия".
Насчет вкладки Editor - вот она, на рисунках внизу
Владимир
Apr 18 2008, 09:52
Цитата
Обрыскал форум, но так и не нашел ответ - как создать свой символ или элемент в библиотеке типа Power port.
В DXP2004 было. Делал баловался.
Потом убрали
Хм... у меня нет такой вкладки. Версия альтиума 6.5. Девятый в пути.. %)
На схеме основной части - только вкладка с ее названием. На схеме канала - несколько вкладок с именами каналов. Я скопировал канал на основную схему - получилось как надо, но в PCB такую схему наверное уже не перегонишь. Только для распечатки...
Владимир
Apr 18 2008, 10:57
В 6.9 добавили вкладку EDITOR и дади больше возможностей по настройкам и просмотру
А есть вероятность, что редактирование графики Power Port в следующих версиях появится? Или это принципиальная позиция Altium?
Gennaj
Apr 19 2008, 06:32
Цитата(G_A_S @ Apr 18 2008, 22:31)

А есть вероятность, что редактирование графики Power Port в следующих версиях появится? Или это принципиальная позиция Altium?
Вероятность - штука сложная, она, в общем-то, есть всегда

Вопрос только в том, какая именно вероятность

Попробуйте адресовать вопрос Сабунину, он официальный представитель Altium, может, что-нибудь и ответит.
Как сделать чтобы вот этот кусочек между паттернами резистора не заливался полигоном. Галочка Remove Necks When Copper Width Less Than в настройках полигона меня не устраивает, т.к. я хочу чтобы там (у этой галочки) было прописано 0,3mm. Ширина заливки между паттернами резистора больше этой величины.
Владимир
Apr 21 2008, 09:28
В посадочном месте создайте
Place/Polygon Pour cutout в слое Top
Ок, готово. Только я думал что это можно сделать через Rules.
Владимир
Apr 21 2008, 10:34
Можно. Но хлопотно. компоненты разные бывают, за в схеме не уследишь. И зазор у них может быть разный.
Когда экспортирую плату в *.step, получается 15 Мб. Конструктор ругается что большой файл. Ему не нравится что при экспорте каждая составная часть моего компонента представляется как отдельный объект. Есть ли пути уменьшить размер файла? Видимо для этого надо изменить параметры экспорта. Но при экспорте появляется одно окошко, где настроек практически нет.
Gennaj
Apr 22 2008, 09:21
Цитата(uriy @ Apr 22 2008, 08:08)

Есть ли пути уменьшить размер файла?
Наверное, нет.
Насколько я понимаю, при экспорте в STEP передается каждая деталь. То есть, если компонент был составлен из нескольких отдельных элементов (к примеру, Body Component было составлено из нескольких элементов), то каждый такой компонент передается по-отдельности, а затем они собираются в сборку.
Если открыть потом такую плату (например, в Solid Works), то окажется, что доступно редактирование каждой детали платы. Объем поэтому получается довольно большой, как и время экспорта. Мы недавно экспериментировали, открытие экспортированной платы в Solid Works заняло около 45 минут! (около тысячи компонентов на плате). Зато передалось все, включая цвета поверхностей деталей.
К сожалению, я не знаток Solid Works, но, наверное, есть какая-нибудь возможность уже в самом Solid переконвертировать плату во что-нибудь более приемлемое.
Gennaj
Да вы поняли все верно. Конструктор вроде разбирается в солиде. Говорит проще все заново нарисовать, чем собирать по частям. К тому же якобы нет возможности заменить какие-то элементы одним махом. Например, чтобы заменить резисторы 0805 ему надо каждый удалить (причем у меня это щас 3 детали) а потом ставить. Что-то типа Upload from library там нет.
Gennaj
Apr 23 2008, 06:35
Цитата(uriy @ Apr 22 2008, 20:34)

Gennaj
Говорит проще все заново нарисовать, чем собирать по частям.
А попробуйте-ка проверить, что происходит, если изначально в плату была помещена модель в формате STEP. То есть нарисовать тело компонента не в Альтиуме, а в том же Solid. Может быть, в этом случае компонент будет передан правильнее?
Попробовал. В таком случае передается один компонент, как и хочет конструктор. Но почему-то размер файла стал еще больше. У некоторых комопнентов почему меняется цвет. При импорте в AD он меняется на один, а затем при экспорте в SW еще на другой.
Хочу в PCB загнать картинку чтобы на полигоне был лейбл фирмы. Это возможно? Или придется из примитивов самому рисовать?
Pyku_He_oTTyda
Apr 25 2008, 05:41
Импорт через *dxf
Владимир
Apr 25 2008, 06:38
Гдето- я уже давал и такой способ
starmos
Apr 28 2008, 08:55
Подскажите пожалуйста, как у поменять шрифт номера/имени вывода. И их расположение.
Pyku_He_oTTyda
Apr 28 2008, 09:00
Где то на форуме проскакивало, как подсветить неразведенные цепи, вот не могу найти, подскажите пожалуйста!
Владимир
Apr 28 2008, 09:11
Цитата
Подскажите пожалуйста, как у поменять шрифт номера/имени вывода.
Option/ document option/ change system font
Надоело уж отвечать
Цитата
И их расположение
ни как. Только введя вспомогательные параметры, ищите на форуме
Цитата
Где то на форуме проскакивало, как подсветить не разведенные цепи, вот не могу найти, подскажите пожалуйста!
Если их много--- бессмысленно выделять--- резиновые связи и так показывают
если осталось десяток другой и коротких-- включите DRC и в панели Message их быстро найдете по одной
Pyku_He_oTTyda
Apr 28 2008, 09:15
Владимир, спасибо! Конечно же одна была, ваш совет помог, уже нашел
Обновил УГО - подкорректировал графику. Делаю "Update schematic sheets" - обновляет УГО, но и забывает(обновляет) все параметры. Как этого избежать? Как обновить только графику или может както можно скопировать параметры?
Владимир
Apr 28 2008, 12:48
Делайте эту операцию не из библиотеки, а из схемы, там есть установка соответствующих флагов
HARMHARM
Apr 29 2008, 08:51
Цитата(uriy @ Apr 25 2008, 08:34)

Хочу в PCB загнать картинку чтобы на полигоне был лейбл фирмы. Это возможно? Или придется из примитивов самому рисовать?
Если логотип без кривых - все будет в порядке при импорте из DWG или с помощью новой фичи по имопрту в 6.9. Если кривые есть, то единственный метод - скрипт от Альтиум, переводит черно-белое изображение в тонкие линии, скрипт есть в стандартной поставке.
Цитата
Altium Designer 6\Examples\Scripts\Delphiscript Scripts\Pcb\PCB Logo Creator\
Здесь улучшенный скрипт и пара советов по применению. Наилучшие результаты получил при конверсии BMP, так как сделать монохромный WMF у меня не вышло.
С указанного сайта архив не скачивается. А как этим скриптом пользоваться? Что-то не соображу. Там есть 6 действий для этого скрипта. Что для чего? Нашел TR0123 Script Example Gallery Reference. Но там ниче толкового нет.
Alechek
Apr 29 2008, 17:26
Новая фитча в 6.9 работает нормально с черно-белым BMP. C WMF действительно криво.. Причем не только с кривыми, но и с прямыми. Стандартные вордовские автофигуры практически не принимаются в нормальном видею
kamin_nn
May 4 2008, 18:46
Самоучитель по работе в системе Altium Designer 6.x Владислава Суходольского.
http://www.eurointech.ru/products/Altium/A...Suchodolsky.pdf
HARMHARM
May 5 2008, 11:30
Цитата(uriy @ Apr 29 2008, 16:33)

С указанного сайта архив не скачивается. А как этим скриптом пользоваться? Что-то не соображу. Там есть 6 действий для этого скрипта. Что для чего? Нашел TR0123 Script Example Gallery Reference. Но там ниче толкового нет.
Улучшенный скрипт приложил. Пользоваться можно через DXP > Run Script. Потом Browse и OK.
Beginning
May 15 2008, 12:30
Народ, рисую PAD. Мне надо раcставить 30 PAD-ов с переодичность 1.27 мм между центрами соседних (в ручную не предлогать). Как это сделать? В закладке ВЫРАВНИВАНИЕ перепробывал все варианты, и ни один не подошёл. Особенно интересен пункт ВЫРАВНИВАНИЕ С ШАГОМ, но как этот шаг устанавливать? Если, выбераешь этот пункт, то шаг берётся какой-то произвольный. Как мне решить эту проблему?
Come_as_you_are
May 15 2008, 12:37
Цитата(Beginning @ May 15 2008, 15:30)

Народ, рисую PAD. Мне надо раcставить 30 PAD-ов с переодичность 1.27 мм между центрами соседних (в ручную не предлогать). Как это сделать?
Почему бы не нарисовать скажем 5 штук затем скопировать их и 6 раз вставить ?
Beginning
May 15 2008, 12:44
Просто я думаю, что такая возможность (автоматическая расстановка) просто обязана быть. Лучше я потрачу время на поиск, зато потом буду постоянно ею пользоватся, чем каждый раз вручную расставлять.
Цитата(Beginning @ May 15 2008, 15:44)

Просто я думаю, что такая возможность (автоматическая расстановка) просто обязана быть. Лучше я потрачу время на поиск, зато потом буду постоянно ею пользоватся, чем каждый раз вручную расставлять.
Kлик мышкой по пэду - COPY, клик по центру пэда (выбор точки привязки). Потом в верхнем меню EDIT - PASTE SPECIAL. В появившемся окошке щелните на PASTE ARRAY.В новом окошке выберите шаг и количество повторений.
Beginning
May 17 2008, 14:05
Спасибо, попробую.
Beginning
May 21 2008, 08:33
Народ, размещаю на схеме шину(BUS), подключаюсь к шине (косые линии). Когда делаю компиляцию проекта, то Altium выдаёт ошибку, мол шина никуда не подключена, и выделяет её одну. Я что-то не так делаю или Altium шины как-то по другому расматривает?
Почитайте повнимательней посты в этой ветке, я уже спрашивал об этом. В свою очередь мне ответили что этот вопрос уже рассматривался. Где-то на первой или второй странице.
Владимир
May 21 2008, 08:44
Цитата
то Altium выдаёт ошибку, мол шина никуда не подключена, и выделяет её одну
Чтобы этого не было
1 Шина должна быть подключена либо к PORT ибо иметь NetLabel
2/ Отключить проверку в настройках
Изображение шины--- это пустое место, только графика., если она никуда не подключена
.
Beginning
May 21 2008, 08:54
Хорошо, поищу. А вы разобрались с этой проблемой?
Цитата
Изображение шины--- это пустое место, только графика., если она никуда не подключена
Ну вобщето, это так и есть, т.к. все подключённые net имеют свою label, то простое удаление шины, и ошибка не выводится. Правдо не хотел удалять, т.к. думал, что есть какието особенности, и хотел побороть причину проблемы, а не само проблему (warning).
Beginning
May 21 2008, 10:58
Цитата
... иметь NetLabel...
А как шине присвоить метку? Если просто поставить рядом (точка метки на шине) т.к. с обычными проводниками, то ругается, мол плаввающая метка.
Владимир
May 21 2008, 11:09
Цитата
А как шине присвоить метку? Если просто поставить рядом (точка метки на шине) т.к. с обычными проводниками, то ругается, мол плаввающая метка.
Net[00..100]
Естественно в шину должны входить только однородные связи
Если разные это фикция, чтобы не ругалось и не заметно было назовите .. (Две точки)
Beginning
May 21 2008, 11:20
NET.. проглотило, а NET1, NET 1, NET 01, NET01, NET[01], NET [01] нет, что я не так делаю?
Цитата
...и не заметно было...
Что вы имели ввиду? Если Lable - NET.. очень даже видно. Конечно можно цвет шрифта белым сделать, но это как-то не порусски.
Владимир
May 21 2008, 11:44
Уберите из последнего приведенного Вами названия буквы NET и будет вас счастье
Beginning
May 21 2008, 12:01
Может я туплю, но когда я ввожу [01] Вываливается ошибка - Bus range syntax error [..]
Я рисую шину обычной линией
Владимир
May 21 2008, 15:58
Цитата
Может я туплю, но когда я ввожу [01] Вываливается ошибка - Bus range syntax error [..]
В скобках должны быть 2 числа( начал и конец номеров в шине) между ними 2 точки.
Числа , скобки, имя можно опустить. А вот 2 точки ну никак
Когда одно числ, а второго нет--- не указана одна из границ--- об этом и сообщение
IgorKossak
May 21 2008, 19:08
Цитата(uriy @ May 21 2008, 17:25)

Я рисую шину обычной линией
А я - утолщённой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.