Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium для начинающего (2008 г)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Владимир
Цитата(Aleksey.z @ Dec 14 2009, 10:43) *
да я не про Board Shape, это я случайно процитировал. Я выше по теме просил если есть возможность выложите правила которые вы используете в проектах Altium, посмотреть как запросы различные реализованы

кучу примеров правил по всем разделам в прошлогодних номерах.
Я сом многие из них не использую
Aleksey.z
Цитата(Владимир @ Dec 14 2009, 12:51) *
кучу примеров правил по всем разделам в прошлогодних номерах.
Я сом многие из них не использую

а какой журнал? Евротех?

Кстати забыл спросить, бывает такая трабла, добавляю via - веду от пада проводник - подвожу проводник к via так что бы появился кружок центровки - отпускаю ЛКМ и via исчезает, что за глюк может быть? Верней via исчезает когда снимаю выделение с дорожки
Scanner
Можно ли сделать подобную нумерацию в Альтиуме в автоматическом режиме?
Владимир
Цитата(Scanner @ Dec 15 2009, 18:36) *

Просто нельзя sad.gif
Master of Nature
Цитата(Scanner @ Dec 15 2009, 20:36) *

Речь про нумерацию резисторов?
Или про что?
Scanner

Вот про это:

R1...R9 - 1 K
Шарманщик с обезьянкой
Цитата(Scanner @ Dec 16 2009, 06:30) *

Вот про это:

R1...R9 - 1 K

Не, такое нельзя. По крайней мере, когда у меня была такая же проблема я ничего более подходящего чем рисовать каждый резистор по отдельности не обнаружил.

Здесь можно использовать резистивную сборку и нарисовать её как одиночный элемент.
Master of Nature
Цитата(Scanner @ Dec 16 2009, 07:30) *

Вот про это:

R1...R9 - 1 K

Максимум из того, что я нашел: (размещение компонента) -> TAB -> заменить R? на R25 (например) и устанавливать последовательно на схеме.
При этом номера сами будут увеличиваться с 25 и далее.
Iptash
Дык, ты напиши в одном из резисторов в Coment: R1...R9 - 1K, и все, а десигнаторы сделай скрытыми, я так в "батареях" всегда делаю или здесь, что-то другое имелось в виду?
Владимир
Цитата(Iptash @ Dec 16 2009, 17:27) *
Дык, ты напиши в одном из резисторов в Coment: R1...R9 - 1K, и все, а десигнаторы сделай скрытыми, я так в "батареях" всегда делаю или здесь, что-то другое имелось в виду?

Имелось ввиду, чтоб это делал алтиум, а не руки
Scanner
Цитата(Iptash @ Dec 16 2009, 18:27) *

Вот имено, руками вопрос пришлось решать, хотелось чтоб эта шайтан машина сама делала.

bb-offtopic.gif
К модератора: ветка уже 111 страниц искать что либо сложновато, можно закрыть эту ветку и открыть новую (с сылкой на предыдущаю) ?
Master of Nature
Цитата(Scanner @ Dec 17 2009, 06:35) *
Вот имено, руками вопрос пришлось решать, хотелось чтоб эта шайтан машина сама делала.

Так если правильно расставить компоненты, то при Annotate номера сами присвоятся как надо.
А номиналы одинаковые можно через инспектор вбить.
Владимир
Цитата(Scanner @ Dec 17 2009, 04:35) *

bb-offtopic.gif
К модератора: ветка уже 111 страниц искать что либо сложновато, можно закрыть эту ветку и открыть новую (с сылкой на предыдущаю) ?

Согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.