Цитата(gnom @ Nov 16 2009, 14:45)

Возник следующий вопрос: можно ли в алтиуме прокладывать соединительные линии на плате как в пкаде минуя схемный редактор?
Заранее прошу меня извинить, если мой ответ покажется Вам грубым, но мне хотелось бы внести ясность для Вашего понимания:
Ваш вопрос также бы звучал если бы Вы спросили: "Можно ли забить гвоздь мобильным телефоном так же как и молотком ?"
Ответ: "Конечно же можно если постараться ! ". Но тут возникает логичный вопрос: "Почему не использовать молоток по назначению ведь он для этого предназначен и его стоимость намного ниже стоимости мобильного ?"
Так вот, отвечая на Ваш прямой вопрос об AD, скажу:
Да можно в "алтиуме прокладывать соединительные линии на плате как в пкаде минуя схемный редактор" - на слое TOP Layer делаете Place -> Line и "прокладываете соединительные линии на плате" как Вашей душе угодно. Только тут возникает логичный вопрос: "Зачем использовать профессиональный дорогой инструмент, который предназначен не для "прокладывания соединительных линий", а для
ПРОЕКТИРОВАНИЯ электронных изделий, начиная от создания схемы( это может быть много-листовая схема) , заканчивая механическим проектированием 3D-вида, я уже молчу об написаниня и отладки программ для FPGA и контроллеров, как это задумывалось его создателями. Спрашивается: Зачем вам AD ? Может Вам будет проще "рисовать линии" в Paint ну или в CorelDraw ?

P.S. Прошо еще раз меня извинить, за то, что скажу банальность, но нужно использовать вещи по их назначению - если хотите ПРОЕКТИРОВАТЬ а не рисовать, то и подходите к делу проффесионально(сначала разрабатывается схема и только потом плата) и выбирайте,
изучайте, пользуйтесь профессиональными инструментами!