Vokchap
Aug 22 2008, 11:33
Цитата(Krys @ Aug 22 2008, 11:52)

Мне нужно, чтобы в поле Footprint содержалось нужное мне название.
Думаю,
просто в pcb поменять не получится. Что приходит в голову, это отредактировать футпринты в самом бинарнике средствами hex редактора. Но это уже довольно низко загибаться нужно ...

p.s.
Вообще то, чем вы занимаетесь, одним нехорошим словом называется.
Владимир
Aug 23 2008, 17:43
Можно попробовать через Database/
Поле командировки, попробую
Цитата(Vokchap @ Aug 22 2008, 18:33)

Думаю, просто в pcb поменять не получится. Что приходит в голову, это отредактировать футпринты в самом бинарнике средствами hex редактора. Но это уже довольно низко загибаться нужно ...
Да, это слишком сложно... И никто не знает этого пути. И приведёт ли он к нужному результату.
Цитата(Vokchap @ Aug 22 2008, 18:33)

Вообще то, чем вы занимаетесь, одним нехорошим словом называется.
Если бы экспорт в пикад работал безупречно и логично, мне бы такие извраты не потребовались. Только не надо мне говорить, что вообще ничего не надо экспортировать/импортировать. У нас всё предприятие сидит на пикаде. Коль я пошёл на отступления от стандарта предприятия, я должен всё сдать хотябы близко к пикаду. Хоть что-то.
Цитата(Владимир @ Aug 24 2008, 00:43)

Можно попробовать через Database/
Поле командировки, попробую
Был бы благодарен. Сам не догадаюсь, как.
Можно ли как-то "закрепить" панель инструментов. Бывает так что попадаю мимо и все уплывает.
Alexey Sabunin
Aug 26 2008, 06:29
Цитата(uriy @ Aug 26 2008, 09:52)

Можно ли как-то "закрепить" панель инструментов. Бывает так что попадаю мимо и все уплывает.
Имеете ввиду всплывающую панель Utiliti Tools, то удобнее создать пользовательскую панель, добавить в нее нужные инструменты и разместить в удобном месте, например слева, как в P-CAD! Делается это через диалог DXP>Customize (см.рис.)
Нет я имел ввиду не это. На рисунке выделено красным то что я хочу "закрепить". Обычно в винодовых приложениях есть такая галочка да и в самой винде для панели задач, например.
- Возник еще один вопрос. Часть разведенной платы пустует. Я хочу сделать там небольшую переходную платку, она должны быть вырезана фрезой по незамкнутому контуру как на рисунке. Чтобы плату можно было выломать. В каком слое нужно рисовать эти линии? Может быть Drill Guide. Думаю если бы я все верно сделал то на 3D должна появится фрезеровка. Ее нет, там слошная плата. Еще есть слой Drill Drawing что это за слой?
Alexey Sabunin
Aug 26 2008, 07:03
Цитата(uriy @ Aug 26 2008, 10:56)

Нет я имел ввиду не это. На рисунке выделено красным то что я хочу "закрепить". Обычно в винодовых приложениях есть такая галочка да и в самой винде для панели задач, например.
Понял, такой возможности нет!
как создать элемент кнопки SWT-9 . Трабл в том что она имеет две пары электрически соединенных выводов. Вот ума не приложу как задействовать оба вывода для удобства трассировки.
Прикладываю файлики моих попыток создать компонент.
В ShcLib я рисую два контакта, ведь в четырех нет никакого смысла. Они, как у вас и нарисовано, соединены по два. В PcbLib электрически соединенным контактам присваиваю одинаковые Designator.
Archivarius
Aug 27 2008, 06:21
Цитата(uriy @ Aug 26 2008, 21:28)

В ShcLib я рисую два контакта, ведь в четырех нет никакого смысла. Они, как у вас и нарисовано, соединены по два. В PcbLib электрически соединенным контактам присваиваю одинаковые Designator.
Иногда бывает смысл и в четырех контактах (для оптимизации разводки). При автоматической разводке одинаковые Designator будут всеравно разводится (оба контакта). Spectra данный вариант не принимает. Решения, устраивающее меня пока не нашел (думаю без составления грамотно соответствующего правила не обойтись. На форуме есть ветка по правилам.)
Подскажите, пожалуйста, как можно поменять все PolyRegion на Fill. Это мне нужно в связи со следующим:
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=460124
Serq2007
Aug 28 2008, 08:02
Кто подскажет как мне скинуть файл в SolidW?
В АД6.8 есть такая кнопка Legasy 3D View. Отсюда импорт платы с компонентами.
В АД08 - Switch to 3D, но как-то не так показывает (честно говоря, не понимаю зачем она в таком исполнении вообще нужна). Еще тут есть File save as - Export STEP, но почему-то экспорт только самой платы без элементов. Так вот, КАК???? Может это лечится с установленным SP1?
Alexey Sabunin
Aug 28 2008, 08:20
Цитата(Serq2007 @ Aug 28 2008, 12:02)

Кто подскажет как мне скинуть файл в SolidW?
В АД6.8 есть такая кнопка Legasy 3D View. Отсюда импорт платы с компонентами.
В АД08 - Switch to 3D, но как-то не так показывает (честно говоря, не понимаю зачем она в таком исполнении вообще нужна). Еще тут есть File save as - Export STEP, но почему-то экспорт только самой платы без элементов. Так вот, КАК???? Может это лечится с установленным SP1?
Все правильно, лечить тут нечего! При сохранении платы в STEP сохраняется только сама плата без компонентов. Если хотите сохранить плату в виде сборки, сначала надо Tools>Legacy Tools>Legacy 3D View, затем Tools>Export
Запрятали они эту опцию конечно далеко, раньше проще было! Но в следущей версии должно принципиально измениться, т.к. на STEP у них ориентация идет - должны упростить все!
Цитата
Все правильно, лечить тут нечего! При сохранении платы в STEP сохраняется только сама плата без компонентов.
А тогда почему у меня сохраняется с компонентами??? Legacy 3D View не пользуюсь. Делаю простой Save Copy As... в STEP и все плата с компонентами.
Alexey Sabunin
Aug 28 2008, 10:00
Цитата(uriy @ Aug 28 2008, 13:23)

А тогда почему у меня сохраняется с компонентами??? Legacy 3D View не пользуюсь. Делаю простой Save Copy As... в STEP и все плата с компонентами.
Save Copy As... сохраняет все STEP модели, не только плату! Если моделей нет, то описанным выше способом можно создать подсбоку платы, где вместо компонентов прямоугольники по высоте!
Развел плату вручную. При проверке DRC вылазит ошибка что цепь питания у меня разбита на две части. Если кликнуть правой кнопкой мышки по ошибке в окне Messages и перейти по Crose Probe. Он мне показывает процентов 90 платы. Не могу найти неразведенный участок. Уже трижды просмотрел цепь. Как локализовать ошибку? Неужели заново разводить эту цепь?
Serq2007
Aug 29 2008, 07:29
Цитата(Алексей Сабунин @ Aug 28 2008, 16:00)

Save Copy As... сохраняет все STEP модели, не только плату! Если моделей нет, то описанным выше способом можно создать подсбоку платы, где вместо компонентов прямоугольники по высоте!
Млин... не получается... если через Legacy 3D View, то все нормально, а через Save Copy As... или Save File As..., то никак, только сама плата. Может косяк где-нибудь в библиотеках? Созданы были в АД6.8.
Цитата(uriy @ Aug 28 2008, 14:23)

Развел плату вручную. При проверке DRC вылазит ошибка что цепь питания у меня разбита на две части. Если кликнуть правой кнопкой мышки по ошибке в окне Messages и перейти по Crose Probe. Он мне показывает процентов 90 платы. Не могу найти неразведенный участок. Уже трижды просмотрел цепь. Как локализовать ошибку? Неужели заново разводить эту цепь?
Кроме окошка с сообщениями выдается еще и окно "Design Rule Verification Report" в формате html.
Там перечислены все Ваши проверяемые вещи и там есть список падов, подключенных к неразведенным частям.
Спасибо я обычно убирал эту галочку. Оказалось я каким-то образом умудрился создать стабилизатор напряжения с неметализированными контактыми площадками.
Цитата(uriy @ Aug 26 2008, 20:28)

может воспользоваться опцией "джампер"? в настройках падов компонента
я именно так делаю с тактовыми кнопками
UK_style
Aug 31 2008, 23:13
Добрый день уважаемые коллеги.
Необходимо передавать файлы из АД6.9.0.12759 в pcad2004sp3 и обратно.
1.Схематика не передается вообще. (Из АД в пикад)
2.Библиотеки крайне НЕ корректно. (Из АД в пикад)
3.псб возникают новые слои, исчезают полигоны (из пкад в АД).
Из АД в пкад тоже путаница со слоями.
напр. мультилаей при экспорте в пикад теряется.
Понимаю что 100 раз уже обсуждали просьба ссылочку либо где в хелпе про это почитать.
Заранее спасибо.
gurenko
Sep 3 2008, 10:51
Здравствуйте!
Пытаюсь создать footprint реле, у которого выводы прямоугольные(6.5 х 1 мм). В свойствах Pad, я так понял нельзя задать прямоугольное отверстие, только квадратное. Может сделать несколько квадратных рядом?! И вообще когда плату заказывать буду - там как делают некруглые отверстия.
В общем буду рад, если кто подскажет??
Alexey Sabunin
Sep 3 2008, 11:17
Цитата(gurenko @ Sep 3 2008, 14:51)

Здравствуйте!
Пытаюсь создать footprint реле, у которого выводы прямоугольные(6.5 х 1 мм). В свойствах Pad, я так понял нельзя задать прямоугольное отверстие, только квадратное. Может сделать несколько квадратных рядом?! И вообще когда плату заказывать буду - там как делают некруглые отверстия.
В общем буду рад, если кто подскажет??
Иногда сверлят квадратными сверлами иногда фрезеруют, а вообщем-то как вы им скажете так и сделают!

Это большого отношения к Altium Designer не имеет! А по поводу Pad-ов - у них только квадратные отверстия могут здесь быть!
Владимир
Sep 3 2008, 11:17
Прямоугольных отверстий не бывает.
Скругленные края все равно.
воспользуйтесь ТИПОМ slot
gurenko
Sep 3 2008, 12:06
Цитата(Владимир @ Sep 3 2008, 15:17)

Прямоугольных отверстий не бывает.
Скругленные края все равно.
воспользуйтесь ТИПОМ slot
А это вообще что и где это найти?
Владимир
Sep 3 2008, 13:02
В свойствах PAD начиная с версии вроде 6.8 добавлены кроме стандартного HOLE, еще квадрытные и типа Slot
Цитата
Иногда сверлят квадратными сверлами
Что за сверла такие???

Если такие сверла и существуют, то при его вращении отверстие все равно будет круглым!
Владимир
Sep 3 2008, 16:23
Цитата(uriy @ Sep 3 2008, 19:09)

Что за сверла такие???

Если такие сверла и существуют, то при его вращении отверстие все равно будет круглым!
Это не сверла. Их не крутят. Это штамп. Дырки не маленькие и углы устрыми все равно не получаются. Правда не видел, не пользовался, но слышал. Экзотика однако

Есле можно без них, то лучше и не пользоваться. Хлопот на голову и без этого хватает
VladKot
Sep 3 2008, 16:45
Цитата(uriy @ Sep 3 2008, 19:09)

Что за сверла такие???

Посмотри:
квадратное сверло
Цитата
Посмотри: квадратное сверло
Не нашел там ни слова о квадратном сверле. Статья называется "Сверление квадратных отверстий". Поперечное сечение сверла больше похоже на треугольник. Да и скорее это не сверло, а фреза.
Владимир
Sep 4 2008, 10:36
Цитата(VladKot @ Sep 3 2008, 19:45)

А я то думаю, чего у меня, если сверло плохо заправлено, отверстие не круглое, а как огурец.
А тут оказывается даже теория есть
IgorKossak
Sep 5 2008, 06:07
Цитата(Владимир @ Sep 4 2008, 13:36)

А я то думаю, чего у меня, если сверло плохо заправлено, отверстие не круглое, а как огурец.
А тут оказывается даже теория есть

А если сверло ещё и неравномерно заточено, то может получиться отверстие близкое к треугольному
На плате сделал пады для пайки экрана. Естественно экран будет припаиваться после пайки всех компонентов и не хочу чтобы на этапе пайки компонентов на эти пады попала паяльная паста. Как сделать чтобы на трафарете для пайки не появлялся этот пад. Пока нашел только способ указыавть отрицательно значение в Paste Mask Expansion, не думаю что это верный способ.
Alechek
Sep 15 2008, 09:18
Цитата(uriy @ Sep 15 2008, 09:48)

Пока нашел только способ указыавть отрицательно значение в Paste Mask Expansion, не думаю что это верный способ.
Очень даже верный способ. Другое дело, где это задавать!
ИМХО, правльнее создать класс компонетов, которые не ставить при ПМ (не наносить пасту). А затем для этого класса создать правило Paste Mask Expansion= -1
Как в PCB Filter сослаться на текущий слой? (он может быть любым). Нужно для того чтоб затенять обьекты находящиеся на других слоях для удобства разводки.. И вообще хотелось бы чтоб это выполнялось автоматически.
Владимир
Oct 3 2008, 08:07
Это лишнне настройте просто
DXP/ preference/ PCB EDITOR/display
При интерактивной разводке пользуйтес чудесной подсказкой горячая клавиша "~" или используйте клавиши "[" и " ]". Недавно тут подсказывали
Vokchap
Oct 3 2008, 11:20
Цитата(Waso @ Oct 3 2008, 10:35)

Как в PCB Filter сослаться на текущий слой? (он может быть любым). Нужно для того чтоб затенять обьекты находящиеся на других слоях для удобства разводки.. И вообще хотелось бы чтоб это выполнялось автоматически.
Shift + S удобнее всего для этих целей (3 моды маскировки лишнего).
К предыдущему ответу добавьте, что три моды - это Hide, Grayscale и Monochrome Other Layers. На вкладке DXP->Preferences->PCB Editor->Board Insight Display галочками отмечаете те режимы, которые будете использовать, и далее в редакторе PCB они будут циклически переключаться по Shift+S вместе с обычным режимом отображения.
Вот осваиваю это чудо природы. После ментор пока сплошные матюки.
Но деваться некуда Фирма подсела на этот продукт.
Вопрос вот какой умеет ли АД разводить в интерактиве по мышке с расталкиванием соседей и соблюдением правил, без фиксации углов.
Есть у меня несколько видов переходных отверстий. Как делается их выбор в интер-активе.
Владимир
Oct 8 2008, 07:57
Цитата
расталкиванием соседей и соблюдением правил, без фиксации углов
DXP/Preference/PCB editor/Interactive Routing Флаги в правой колонки дают разные варианты этого.
Тамже работа и спереходными
Спасибо стало легче.
Очень странная работа с полигоном.
Проложить дорожку через полигон без отключения проверки не получилось.
Вот пробую такой вариант. Одна сторона залита полигоном.
По другой прокладываю трасу с разными переходными. нажимаю SHIFT + V выбираю отверстие нажимаю "2", фиксирую.
веду дальше, SHIFT + V другой вид отверстия снова "2", фиксирую.
Оба отверстия одинаковые. И не те что я выбрал, а то что стоит по умолчанию для платы.
Что то я пока в идеологию AD не очень понимаю.
Владимир
Oct 8 2008, 09:44
Цитата
Проложить дорожку через полигон без отключения проверки не получилось.
в НАСТРОЙКАХ ПОЛИГОНА ЕСТЬ ФЛАГ разрешить проводить с нарушением DRC
Но его лучше на время интерактива вообще отключить
Tool \polygon Pour\ Shelve
Цитата
не те что я выбрал, а то что стоит по умолчанию для платы
при тассировании нажмите таб и справа внизу есть доп настройки- использовать как указано в правлах и ли последнне.
Поиграйтесь Поможет
Vokchap, Zeroom - спасибо за ответы!
Еще вопрос. Можно ли настроить Fanout таким образом, чтобы он автоматически отвел от QFP-шного корпуса (с шагом 0.5мм) дорожки с Via на концах, чтобы продолжить на другом слое. У меня задан внешний диаметр виа 1мм и всеравно фанаут отводит не все ноги. Самому это реально сделать, а вот альтиуму фантазии не хватает. Думаю проблема в неправильных настройках. Вопрос - как это делают другие.
Владимир
Oct 9 2008, 08:53
Цитата
Думаю проблема в неправильных настройках
Значит правила не позволяют
Как правильно создать такой футпринт. Это контакты для сенсорного слайдера. При вствке в PcbDoc они подсвечиваются зеленым из-за того что якобы нарушен зазор между контактной площадкой и заливкой. При интерактивной разводке AD даже не желает соединять дорожку с таким падом.
Владимир
Oct 10 2008, 07:55
Для создания используйте TRACK и откройте его от маски
semen_992
Oct 18 2008, 15:08
Еще возникла проблема: создал компонент все как надо (я так думаю

)
Ставлю в схематике, делаю апдейт, он его ставит, но ни с чем не соеденяет. В чем может быть причина?
Татьяна И.
Oct 19 2008, 05:19
Делаю Footprint-ы в библиотеке Pcblib. По этому поводу несколько вопросов:
1. Можно ли назначить вручную местоположение позиционного обозначения и типа элемента?
2. Можно ли задать точки для станков установки и приклейки (в P-cad были Pick Point и Glue Point)?
3. Можно ли ввести пользовательские параметры, например, код формовки выводов из ОСТ?
Владимир
Oct 19 2008, 07:41
1. интересно конечно, не занимался этим вопросом. В самом PCB редакторе достаточно удобно это делать. Тем более надписи все равно нужно расставлять как удобно на плате а не в библиотеке
2. ну не в полном объеме это выполняет edit/ set reference/...
3. ну не параметры, а просто текст можно. Под параметрами имеется ввиду то, что можно отдать или принять из схемы.
Cronus
Oct 19 2008, 08:34
Я абсолютный новичек в Altium Designer. Вопрос таков - как задавать входные сигналы для логических элементов? Самый-самый простой пример - просимулировать работу логического элемента AND2. Что, куда и как задавать?
Рылся в интернете - нахожу кучу материала по дизайну PCB, и очень мало по симуляции.
Очень рассчитываю на помощь местных гуру

Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.