такой еще вопрос, нарисовал многосекционный компоненты в схематике, как изменить шрифт пина отличный от стандарта чтобы было по госту.
интуитивно Pin Properties --> Parameters--> Add as rule или Add ... ставлю свой шрифт толку никакого(
Alexey Sabunin
Nov 17 2008, 11:22
Цитата(xlive @ Nov 17 2008, 14:08)

такой еще вопрос, нарисовал многосекционный компоненты в схематике, как изменить шрифт пина отличный от стандарта чтобы было по госту.
интуитивно Pin Properties --> Parameters--> Add as rule или Add ... ставлю свой шрифт толку никакого(
Design>Document Options
Change System Font
Цитата(Алексей Сабунин @ Nov 17 2008, 14:22)

Design>Document Options
Change System Font
cпасибо!

зы: ушол искать подводные камни...
_Ivan_33
Nov 18 2008, 14:07
вот допустим мне нада нарисовать плату с attiny2313 но ее нет в библиотеке где взять!?!?!?
Владимир
Nov 18 2008, 14:17
Или сделать, или долго ждать, авось кто либо выложит.
Первое предпочтительней.
Alexey Sabunin
Nov 18 2008, 14:40
Цитата(_Ivan_33 @ Nov 18 2008, 17:07)

вот допустим мне нада нарисовать плату с attiny2313 но ее нет в библиотеке где взять!?!?!?
Можно взять один из близких аналогов МК AVR 90S2313, корпус и символ идентичны...
_Ivan_33
Nov 19 2008, 04:24
а вот библиотеку для авр где нить найти можно полную!?!?!
Цитата(_Ivan_33 @ Nov 19 2008, 08:24)

а вот библиотеку для авр где нить найти можно полную!?!?!
Полную вряд ли. У AVR очень большая номенкулатура и она постоянно расширяется.
С другой стороны вы ведь не собираетесь моделировать. А просто создать элемент из похожего очень легко, тем более в AD.
Всем привет)
Такой вот вопрос. У меня на схеме пусть 2 резистора и конденсатора.
Нарисовал произвольно соединил, связи между ними есть. Соединения обозовал.
Футпринты на них есть все компилируется без ошибок. Переношу в pcb удаляет линии связи..
что то я делаю не так...)

и еще такой момент: проделываю ту же процедуру только с элментами библиотеки поставки программы все прекрасно переносится, без проблем со связями(
Hexart
Nov 19 2008, 12:11
Цитата(xlive @ Nov 19 2008, 14:23)

Всем привет)
Такой вот вопрос. У меня на схеме пусть 2 резистора и конденсатора.
Нарисовал произвольно соединил, связи между ними есть. Соединения обозовал.
Футпринты на них есть все компилируется без ошибок. Переношу в pcb удаляет линии связи..
что то я делаю не так...)

и еще такой момент: проделываю ту же процедуру только с элментами библиотеки поставки программы все прекрасно переносится, без проблем со связями(
Вы переностите изменения ИЗ pcb в схему, судя по картинке.
Подскажите пожалуйста как в PCB убрать форматку и обрамление.
так точно)
непонятна ошибка, все элементы с футпринтами пины обозначены и вроде все должно получиться
F@ntic
Nov 20 2008, 08:44
Подскажите пожалуйста, почему когда я создал библиотеку компонетнов, в которой определенно положение дизенгатора сверху по середине части компонента, при вставлении на схематик этого компонента он все равно оказываеть сверху слева, и почемуто у перовой части все время съежает коментарий? Может где надо опцию какую поставить?
И еще один вопрос как нить можно при добавлении в библиотеку сылки (ComponentLink1URL) на даташит использовать относителоные пути?
Hexart
Nov 20 2008, 08:51
Цитата(F@ntic @ Nov 20 2008, 11:42)

Подскажите пожалуйста, почему когда я создал библиотеку компонетнов, в которой определенно положение дизенгатора сверху по середине части компонента, при вставлении на схематик этого компонента он все равно оказываеть сверху слева, и почемуто у перовой части все время съежает коментарий? Может где надо опцию какую поставить?
По моему положение всяких коментариев, десигнаторов не запоминаются в бибилотеке...
Владимир
Nov 20 2008, 09:04
Цитата
Подскажите пожалуйста, почему когда я создал библиотеку компонетнов, в которой определенно положение дизенгатора сверху по середине части компонента,
Цитата
По моему положение всяких коментариев, десигнаторов не запоминаются в бибилотеке...
Запоминает. но.
1. Там есть флаг Autopsition/ Его надо снять.
2. Для многогейтовый компонетов позиция одна для всех, а не для каждого гейта
F@ntic
Nov 20 2008, 10:05
Цитата(Владимир @ Nov 20 2008, 12:04)

Запоминает. но.
1. Там есть флаг Autopsition/ Его надо снять.
2. Для многогейтовый компонетов позиция одна для всех, а не для каждого гейта

Большое спасибо, а то я уже всю голову себе сломал, окозалось не там искал!
А там теперь появляется, точка а от нее можно как нить избавиться?
Владимир
Nov 20 2008, 10:23
dxp/preference/grafical editor/marck manual parameter
F@ntic
Nov 20 2008, 10:28
Цитата(Владимир @ Nov 20 2008, 13:23)

dxp/preference/grafical editor/marck manual parameter
Спасибо.
И вообще класный форум много полезного узнал!!!
Владимир
Nov 20 2008, 11:37
Цитата
И вообще класный форум много полезного узнал!!!
http://electronix.ru/index.php?pid=5
leo1982
Nov 21 2008, 08:16
Здравствуйте!
Появилась такая проблема во время разводки:
Разводил питание и ставил полигоны все нормально подключалось к полигонам: отверстия, пады с именем той же цепи.
Потом видно где-то я поставил какую-то галачку или еще что-то но при перерисокви этих полигонов и при рисовании новых они отказывыаются подключаться к падам и отверстиям этой цепи. Причем эта вешь происходит только с этим проектом. Когда беру другой проект все номрално подключает. Да и еще если полигон делать штриховым он тоже подключается и сплошное подключение тоже проходит нормально, а вот термоподключение не проходит. Может кто подскажет в чем тут проблема?
Заранее спасибо!
Владимир
Nov 21 2008, 08:31
В свойствах полигона выпадающее меню Pour (Don t Pour)
Возможно в правилах еще запрет. Но это вря дли у Вас
leo1982
Nov 21 2008, 09:54
В свойствах полигона у меня стоит Pour over all same net objects
Дело не в этом-пробовал всею А что там про правила? Можно по подробнее?
В правилах у меня стоит relief connect
Zeroom
Nov 21 2008, 11:42
Скорректируйте параметры термобарьера (relief connect), возможно их попросту нельзя применить в данном проекте, например по причине малых/больших зазоров.
leo1982
Nov 21 2008, 11:44
Поподобнее, можно?
Сначала-то все подключалось
Alexey Sabunin
Nov 21 2008, 16:33
Цитата(leo1982 @ Nov 21 2008, 14:44)

Поподобнее, можно?
Сначала-то все подключалось
Если выложите проблемный файл, вопрос решится гораздо быстрее!
Опять тема полигонов. Но уже в связке со спекктрой.
Беглым поиском по форуму не нашел ответа.
Проблема: на плате есть несколько полигонов вокруг некотрых падов смд-элементов. Полигоны соединены с цепями, соответствующими этим падами. Это видно и на плате, что полигоны связаны с падами перемычками с четырех сторон.
Делается экспорт в спекктру для последующей разводки.
Разводится все, кроме падов, окруженных полигонами, соединенными электрически с этими падами.
AD08. Specctra 15.1
Где собака зарылась?
Владимир
Nov 22 2008, 08:37
Скройте полигоны перед передачей в спектру, должно помочь
Скажите пожалуйста, есть ли возможность масштабировать плату при выводе на печать. Например я развел плату, нужно выпустить КД. Оформил тут-же в Альтиуме чертеж - рамку нарисовал, размеров понаставил, табличку отверстий он сам втыкает - нет счастью предела. Но на плате много мелких деталей. Наколдовать бы простым движеньем рук масштаб 2:1 или больше и вапче былабы жизнь-малина тогда....
Владимир
Nov 25 2008, 14:02
Цитата(Waso @ Nov 25 2008, 15:45)

Скажите пожалуйста, есть ли возможность масштабировать плату при выводе на печать. Например я развел плату, нужно выпустить КД. Оформил тут-же в Альтиуме чертеж - рамку нарисовал, размеров понаставил, табличку отверстий он сам втыкает - нет счастью предела. Но на плате много мелких деталей. Наколдовать бы простым движеньем рук масштаб 2:1 или больше и вапче былабы жизнь-малина тогда....
всем привет) тут с ужасом обнаружил что переносе платы из схематика в PCB пропало подсвечивание цепей при наводке на оную, как сделать нормально?( раньше все работало..
зы: не скажите статью какую нить где работа с полигонами грамотно расписана>?(
xlive AP0101 Polygon Pours & Copper Regions.pdf
Но надо дружить с английским.
Подсветка: DXP\Preferences\PCB editor - Board Insight Display - Live Highlight
Владимир Ну это совсем дубовый способ - тогда и рамку надо масштабировать заранее, либо печатать сначала только рамку в масштабе 1:1, а потом совать ее обратно в принтер и печатать увеличенную плату. Это есть не совсем удобно, хотя всеравно спасибо - сам не догадался. В OutputJob-ах можно както сделать, чтоб какието слои он печатал 1:1 а другие 5:1 например ?
+Еще вопрос. Как задать несколько предустановок генератора Bill of Materials? Например мне для создания перечня элементов по ГОСТу удобно сортировать элементы по Designator-у, а для спецификации или списка для закупки - по Comment-у. Приходится перетаскивать то один то другой из этих столбиков в окошко группировки, да и другие менять. Геморрой однако!
Владимир
Nov 26 2008, 07:15
Цитата
Как задать несколько предустановок генератора Bill of Materials?
сделай те копию или добавте новую. Хоть тридесятка разных генераций BOM
P.S. естественно через Job
P/s. P.S/ с масштабами разными аналогично
Цитата(Waso @ Nov 26 2008, 08:28)

xlive AP0101 Polygon Pours & Copper Regions.pdf
Но надо дружить с английским.
Подсветка: DXP\Preferences\PCB editor - Board Insight Display - Live Highlight
спасибо за совет, все получилосъ)
\
такой вот вопрос: создал класс компонентов (штук 30 резисторов) пытаюсъ засунуть в room с помощью кластер плейсера (параметры указал все: принадлежит классу компонентов, кип об инсайд (InComponentClass('Res')) все как надо), на плате подсвечивает нужные резисторы все как надо.
запускаю плейсер и ни фига не происходит( он живет своей жизнъю не обращая внимания на румы.
не представляю что может быть(
Я с автоплэйсером пока тоже не очень дружу...
Как в AD скруглить уже нарисованные проводники (аналогично miter в PCAD)?
Или тогда как при прокладки трассы задать конкретный радиус скругления угла проводника?
anatoly_v
Nov 28 2008, 11:28
Кто нибудь сталкивался с проблемой многочисленного наслоения проводников друг под другом при разводке в альтиуме? Разводим руками, но иногда включаем автотрассировку в этом же проекте. Т.К. результаты автотрассировки не всегда устраивают, отменяем ее. Но после нескольких таких экспериментов вдруг появляются такие наслоения проводников. Разобрались как их находить, но вот откуда они берутся - непонятно. Причем появляются под уже предварительно разведенными цепями, т.е. теми, которые в автотрассировке не участвуют.
bazist
Nov 28 2008, 16:35
Создал интегрированную библиотеку состоящую из УГО, посадочного места, подключил 3D модель
согласно статьи журнала EDA №16. Подключил интегрированную библиоттеку к проекту. Нарисовал схему. Из нее сделал плату. В редакторе PCB. перекключился на трехмерку с помощью цифры "3".
Но получил следующее, плата состояла из вытянутых посаочных мест за счет указанной высоты в свойствах компонента, вместо подключенных 3D моделей. Попытался воспользоваться командой "Tools/legalite 3D" (если не ошибаюсь в правильности написания), получилась трех мерка, но на ней только один трехмерный конденсатор и все. Почему такое произошло. Как этого избежать, ведь трехмерная плата должна состоять из трехмерных элементов, не вытянутых посадочных мест.
Прошу ответить на данный вопрос, безо всяких там фраз типа: это уже обсуждалось, смотри форум.
Если кому известен ответ
Владимир
Nov 28 2008, 17:32
Значит все же что-то пропустили. Не находит она ваши модели.
Конденсатор она находит из своей стандартной (обычно все одинаково обзывают подобные элементы). И я был зол что она находит, лучше б не находила. Тогда более понятно где искать.
Alexey Sabunin
Dec 1 2008, 08:02
Цитата(bazist @ Nov 28 2008, 19:35)

Почему такое произошло. Как этого избежать, ведь трехмерная плата должна состоять из трехмерных элементов, не вытянутых посадочных мест.
Выложите свой проект, посмотрим!
Когда была написана та статья, работа с 3D была на немного другом уровне, сейчас лучше по другому делать! А именно: при создании footprint сразу подключать модель в формате STEP!
Владимир
Dec 1 2008, 08:26
Цитата
Когда была написана та статья, работа с 3D была на немного другом уровне, сейчас лучше по другому делать! А именно: при создании footprint сразу подключать модель в формате STEP!
Да надо отдать должное. пошли в правильном направлении. Но старое слегка испоганили

, а новое до конца не довели

.
Надеюсь в следующем релизе подправят
всем привет)
Такой вопрос: у меня два листа принципиальных схем, на одной из них один компонент надо соединить с другим компонентом на другом листе( как провести цепь?(((
и второй вопрос: в pcb при перетаскивании компонента обрываются с ним разведеные связи( где поставить галочку чтобы они тянулисъ за ним как в пкаде?(
Цитата(xlive @ Dec 1 2008, 14:22)

всем привет)
Такой вопрос: у меня два листа принципиальных схем, на одной из них один компонент надо соединить с другим компонентом на другом листе( как провести цепь?(((
и второй вопрос: в pcb при перетаскивании компонента обрываются с ним разведеные связи( где поставить галочку чтобы они тянулисъ за ним как в пкаде?(

1. С помощью Harness или Port на панеле инструментов(в Helpe поиск этого слова сделай)
2. Не знаю. Не встречал такого,это наверное в настройках(Preferences).
Владимир
Dec 1 2008, 14:11
Скорее всего у вас проект простой. Просто объявите все цепи глобальными
Cпасибо
Владимир и
Iptash
вот такая вот ошибка вылетела, отравляет жизнъ(
Цитата(xlive @ Dec 1 2008, 17:40)

Cпасибо
Владимир и
Iptash
Это ошибка доступа по адресу в ADVPCB.DLL, что-то системное. Попробуй переустановить
Altium.
Владимир
Dec 1 2008, 17:29
Обычно хватает перегрузить файл, не поможет--- программу полностью, и наконец сам комп
Alexey Sabunin
Dec 1 2008, 21:01
Цитата(xlive @ Dec 1 2008, 17:40)

Cпасибо
Владимир и
Iptash
если у вас версия Summer 08 - поставьте SP1, или добавьте оперативки - если ее меньше 1Гб, затем то что рекомендовали предыдущие=))
Кстати в ближайшем релизе, наконец-то добавят возможность сохранять отчет об ошибках и жаловаться на них разработчику... ждем Winter 09!
Цитата(xlive @ Dec 1 2008, 15:22)

всем привет)

Вообще для этого служит специальный режим. Есть режим переместить и перетащить. выбирается из меню после нажатия буквы М.
Только у меня эти режимы почему то работают одинаково,т.е. перемещает. Это глюк или я чтото не понимаю
Владимир
Dec 2 2008, 07:18
Зачем все это? Чтобы иметь "кривые" (под углом) Track и затем долго их подчищать все равно? Хрень редьки не слаще. И так и так при перетаскивании чистить надо.
Цитата(Владимир @ Dec 2 2008, 11:18)

Зачем все это? Чтобы иметь "кривые" (под углом) Track и затем долго их подчищать все равно? Хрень редьки не слаще. И так и так при перетаскивании чистить надо.
Готов с вами согласиться. Тут вопрос теоретический - можно или нельзя и если можно то как
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.