Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium для начинающего (2008 г)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Владимир
Цитата(Scanner @ Dec 1 2009, 20:06) *
Как скопировать заполненую форматку из уже имеющийся схемы в новую?

Раз заполненный то речь наверное о параметрах?
что вы имеете под копированием?
Линии рамки? общий текст?
Параметры конкретного листа?
Децимальный номер?
Scanner
Цитата(Владимир @ Dec 1 2009, 22:47) *
Раз заполненный то речь наверное о параметрах?
что вы имеете под копированием?
Линии рамки? общий текст?
Параметры конкретного листа?
Децимальный номер?

Скопировать линии рамки, параметры с их значениями.
Master of Nature
Цитата(Scanner @ Dec 2 2009, 00:53) *

Линии рамки лучше всего задавать в виде шаблона.
Для этого
- создаете пустую схему
- задаете размер листа, единицы измерения и прочее
- рисуете нужную вам рамку
- расставляете где надо текст
- расставляете параметры (текст в формате '=ApprovedBy', например)
Если по английски непонятно можно добавить параметры 'Chertil', 'Utverdil' и тогда при простановке текста так и написать '=Chertil', '=Utverdil'. **)
- выполнить "Сохранить как..." и сохранить в формате "Template *.SchDot" *)
*) кстати, в дальнейшем вы можете открывать и редактировать непосредственно *.SchDot

После этого возмите свою рабочую схему и выполните:
Design->Template->Set Template Filename...

**) текст можно составлять из нескольких параметров, например
=Chertil_Familia+' '+Chertil_IO
В параметрах схемного редактора можно указать имя шаблона и тогда, при создании новой схемы у нее уже будет готовая рамка.
А значения текстовых полей проще всего вбить в окне "Свойства листа -> Параметры"
Владимир
Цитата(Scanner @ Dec 1 2009, 22:53) *

Ну это не то. То есть вы хотите "вытянуть" рамку из существующего листа, для использования в других.
Как правило в своих проектах рамки уже есть и это не нужно.
То есть нужно "стащить" рамку из чужого проекта.
Вообще дурное дело. Действительно не так сложно и долго откорректировать свою под нужный форма.

Но дарю способ "кражи"

1. Удаляете все из нужного листа. Там станется только изображение Template
2/ Сохраняете как в формате DXF
3/ импортируете DXF. Редактируете если нужно или хотbте и сохраняете как template/
4.Наслаждаетесь, что содрали чужой труд и ругаетесь, что все там сделано, как Вам не нравится.

5 Походит время и с чертыхами все равно делаете свою рамку
Scanner
Я не чужой труд сдираю, а хотел из своего проекта схемы скопировать штамп с уже заполнеными полями разработал, проверил и т.п. и вставить этот штамп в другую СВОЮже схему.
Как понял легче пустую форматку подключить и снова заполнить.
Владимир
Цитата(Scanner @ Dec 2 2009, 09:15) *
Я не чужой труд сдираю, а хотел из своего проекта схемы скопировать штамп с уже заполнеными полями разработал, проверил и т.п. и вставить этот штамп в другую СВОЮже схему.

Ну так подключаете и ставите флаг не обновлять параметры. Делов то.
Я же спрашивал в начале что хотите. У Вас параметры только
Master of Nature
Цитата(Scanner @ Dec 2 2009, 11:15) *

Заполните эти поля в шаблоне.
Очевидно, что Чертил, Проверил, Утвердил, название организации, первые символы номера чертежа.... и что еще там - у вас будут повторяться неоднократно.
Поэтому проще сделать шаблон, где это поля уже заполнены как надо. При создании новых форматок на заполнение повторяющихся полей времени тратить не придется.

Цитата(Владимир @ Dec 2 2009, 11:23) *
Ну так подключаете и ставите флаг не обновлять параметры. Делов то.
Я же спрашивал в начале что хотите. У Вас параметры только

А еще можно так:
Взять схему с заполненой форматкой, удалить оттуда старую схему и вставить на это место другу схему. biggrin.gif
Владимир
Цитата(Master of Nature @ Dec 2 2009, 09:23) *
Заполните эти поля в шаблоне.
Очевидно, что Чертил, Проверил, Утвердил, название организации, первые символы номера чертежа.... и что еще там - у вас будут повторяться неоднократно.
Поэтому проще сделать шаблон, где это поля уже заполнены как надо. При создании новых форматок на заполнение повторяющихся полей времени тратить не придется.

Угу. практически все, кроме децимального номера для многолистовых схем.
Последний лучше поставить в темплате где надо и удалить из параметров. А в самом проекте ввести как параметр проекта. Тогда оно автоматически передается на все листы проекта.

Где то я вроде писал об этом. но номера через 3-4 повторю процесс
Цитата
А еще можно так:
Взять схему с заполненой форматкой, удалить оттуда старую схему и вставить на это место другу схему.

Все дороги ведут в Рим laughing.gif
meh2000
С компилированная схема на шести листах. Как передать в печатку только один лист? А то AD9, передает все шесть сразу. rolleyes.gif
xlive
всем привет) как убрать дурацкую привязку када ведеш проводник он трется о соседние(( отравляет душу нервов не хватает(
OLEG_BOS
Цитата(meh2000 @ Dec 3 2009, 14:41) *
С компилированная схема на шести листах. Как передать в печатку только один лист? А то AD9, передает все шесть сразу. rolleyes.gif

Один проект - одна печатка. Создайте новый проект и туда переместите вашу схему, там же и будет плата.

Цитата(xlive @ Dec 3 2009, 14:56) *
всем привет) как убрать дурацкую привязку када ведеш проводник он трется о соседние(( отравляет душу нервов не хватает(

Уберите совсем или уменьшите значение Electrical Grid в свойствах документа
Aleksey.z
1. В каком слое передавать контур платы? При производстве будет применяться фрезерование.
2. Нужно ли передовать герберы слоев Drill Guide, Drill Drawing? Или достаточно только файла NC Drill сверловки?
3. Нужно ли передовать механические слои 1..15 на сколько я понимаю они созданы для того что бы разработчик размещал на них какую нибудь полезную инфу а потом передавал или не передавал в производство. В обычном случаи они не нужны?
4. при создании файла сверловки можно выставить галку "создать контур платы сверлом", я правильно понимаю что таким образом передается для производителя контур платы или его нужно указать в каком то другом слое?
За ранее благодарю.
5. Где задать отступ от внутреннего слоя и края платы?
Владимир
Цитата(Aleksey.z @ Dec 4 2009, 22:38) *
1. В каком слое передавать контур платы? При производстве будет применяться фрезерование.
2. Нужно ли передовать герберы слоев Drill Guide, Drill Drawing? Или достаточно только файла NC Drill сверловки?
3. Нужно ли передовать механические слои 1..15 на сколько я понимаю они созданы для того что бы разработчик размещал на них какую нибудь полезную инфу а потом передавал или не передавал в производство. В обычном случаи они не нужны?
4. при создании файла сверловки можно выставить галку "создать контур платы сверлом", я правильно понимаю что таким образом передается для производителя контур платы или его нужно указать в каком то другом слое?
За ранее благодарю.
5. Где задать отступ от внутреннего слоя и края платы?

1. в механическом
2. Не обязательно. Достаточно
3. не нужно. Если там не находятся требование к производству.
4 смотри пункт 1
5 . на сигнальных в правилах. На плэйнах в Layerstack
Aleksey.z
Цитата(Владимир @ Dec 5 2009, 00:14) *
1. в механическом
2. Не обязательно. Достаточно
3. не нужно. Если там не находятся требование к производству.
4 смотри пункт 1
5 . на сигнальных в правилах. На плэйнах в Layerstack

1. То есть нужно поверх контура платы накладывать линии в механическом слое? А зачем тогда нужен раздел "Дизайн" -> "Форма платы"? Чтобы просто полюбоваться как она выглядит в 3D?
5. А если нужно обвести крепежное отверстие нужной формы
Так и не понял как задать отступ от слоя GND если контур я рисую линиями в одном из механических слоев, Толщиной линий?

Как изменить название слоя? В проекте PortSwitcher1D механический слой 1 переименован, как это проделать не нашел.
uriy
1. Чтобы получить контур в мех слое сделайте Design->Board Shape->Create Primitives from board shape. Но обычно принято делать наоборот. Нарисовать контур платы из линий, чаще его даже приходится импортировать из автокада.
5. Границы запрета трассировки я рисую в слое Keep-out. И задаю правилом расстояние до этой линии равное нулю. Как это выглядит показано на рисунках.
Сигнальные слои можно переименовать двойным кликом по названию слоя на вкладке внизу. Чтобы переименовать мех слои нажмите L откроется окно с настройками слоев выделите нужный мех слое и жмите F2. Все как в винде...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexey Sabunin
Цитата(Aleksey.z @ Dec 5 2009, 05:03) *
Так и не понял как задать отступ от слоя GND если контур я рисую линиями в одном из механических слоев, Толщиной линий?

Для слоя Plane используется параметр PullBack в свойствах слоя в окне LayerStackManager, для сигнальных - как написано выше!
Владимир
Похоже ни книг ни форума не читаете совсем. уж оскомину набило
Цитата
Как изменить название слоя? В проекте PortSwitcher1D механический слой 1 переименован, как это проделать не нашел.

кликните левой кнопкой по названию в окне механикал лауер, надпись посинеет и перейдет в режим редактирования
Aleksey.z
Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 5 2009, 11:37) *
Для слоя Plane используется параметр PullBack в свойствах слоя в окне LayerStackManager, для сигнальных - как написано выше!

Я не пойму как связать PullBack и контур в механическом слое. Допустим PullBack у меня 1 см. а контур в мех. слое я генерирую командой Create Primitives from board shape, Вопрос какое расстояние будет от контура в мех. слое до Plane? И какой смысл задавать PullBack если контур платы передается в мех. слое?
Владимир
Цитата(Aleksey.z @ Dec 5 2009, 14:57) *
Я не пойму как связать PullBack и контур в механическом слое. Допустим PullBack у меня 1 см. а контур в мех. слое я генерирую командой Create Primitives from board shape, Вопрос какое расстояние будет от контура в мех. слое до Plane? И какой смысл задавать PullBack если контур платы передается в мех. слое?

Плэйновые слои инверсные. и так задавать наиболее просто и удобно. Можно и по другому изголиться, но это слишком.
Контур платы в механическом слое--- для того, чтобы сформировать гербер и передать производителю, из него производитель сделает программу, а станок по ней сделает обрезку, надрезку и т.п.
Aleksey.z
Цитата(Владимир @ Dec 5 2009, 16:10) *
Плэйновые слои инверсные. и так задавать наиболее просто и удобно. Можно и по другому изголиться, но это слишком.
Контур платы в механическом слое--- для того, чтобы сформировать гербер и передать производителю, из него производитель сделает программу, а станок по ней сделает обрезку, надрезку и т.п.

То есть чтобы правильно задать расстояние плэйна от края платы мне нужно рассчитывать это линейкой? Я понимаю что проблема того не стоит но мне хочется понять как правильно делать. Есть плата с плейном у которой отступ от контура 1см. Я генерирую контур в мех. слое который ложится который ложится точно по центру отступа от плайна, в итоге получается не правильный контур платы в мех. слое. Почему Create Primitives from board shape генерирует контур не строго по краю платы а по центру отступа?
Владимир
Цитата(Aleksey.z @ Dec 5 2009, 15:34) *
То есть чтобы правильно задать расстояние плэйна от края платы мне нужно рассчитывать это линейкой? Я понимаю что проблема того не стоит но мне хочется понять как правильно делать. Есть плата с плейном у которой отступ от контура 1см. Я генерирую контур в мех. слое который ложится который ложится точно по центру отступа от плайна, в итоге получается не правильный контур платы в мех. слое. Почему Create Primitives from board shape генерирует контур не строго по краю платы а по центру отступа?

зачем линейкой. Спросите там, где делать будете. и ставьте это значение. 1см превосходит все знчанеия. Обычно оно меньше
Aleksey.z
Цитата(Владимир @ Dec 5 2009, 16:39) *
зачем линейкой. Спросите там, где делать будете. и ставьте это значение. 1см превосходит все знчанеия. Обычно оно меньше

Ну вот смотрите. Есть контур платы 200 мм на 200 мм. Есть внутренние слои плэйны, допустим мне нужно сделать их отступ от контура платы 5 мм, я это указываю в стеке слоев, все вроде отлично но теперь мне нужно создать контур в одном механическом слое, для этого я могу либо воспользоваться командой "Create Primitives from board shape" либо рисовать руками. Контур платы в мех. слое должен совпадать с контуром платы это вроде логично но вместо этого если использовать "Create Primitives from board shape" он создается по центру отступа плэйна который задан с в стеке. Поэтому мне его нужно двигать руками что бы центр контура линий мех. слоя совпадал с краем платы. Это не проблема если простая прямоугольная плата, а если она замороченной формы с плавными переходами?
Alexey Sabunin
Цитата(Aleksey.z @ Dec 5 2009, 17:03) *
Контур платы в мех. слое должен совпадать с контуром платы это вроде логично но вместо этого если использовать "Create Primitives from board shape" он создается по центру отступа плэйна который задан с в стеке. Поэтому мне его нужно двигать руками что бы центр контура линий мех. слоя совпадал с краем платы. Это не проблема если простая прямоугольная плата, а если она замороченной формы с плавными переходами?

а померить не пробовали PullBack? он создается в 2 раза больше, чтобы металлизации не было с обоих сторон от контура платы...так что данная команда вам создает правильный контур!

p.s. где же логика? наверное правильно делать так:
1. нарисовать контур в мех. слое
2. по нему сформировать плату
а не наоборот...
Владимир
Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 5 2009, 16:34) *
а не наоборот...

Легких путей не ищем biggrin.gif
Aleksey.z
Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 5 2009, 17:34) *
а померить не пробовали PullBack? он создается в 2 раза больше, чтобы металлизации не было с обоих сторон от контура платы...так что данная команда вам создает правильный контур!

p.s. где же логика? наверное правильно делать так:
1. нарисовать контур в мех. слое
2. по нему сформировать плату
а не наоборот...

Всем спасибо biggrin.gif разобрался biggrin.gif
bayguzov
Что нужно сделать, чтобы после запуска аннотации схемы логические вентили в одном корпусе не заменялись аналогичными вентилями из других корпусов? Флажок Locked фиксирует положение элемента на листе, а названия после аннотации меняются.
Владимир
Цитата(bayguzov @ Dec 8 2009, 12:59) *
Что нужно сделать, чтобы после запуска аннотации схемы логические вентили в одном корпусе не заменялись аналогичными вентилями из других корпусов? Флажок Locked фиксирует положение элемента на листе, а названия после аннотации меняются.

Там еще ниже есть такой же флаг напротив надписи Part
OLEG_BOS
Цитата(bayguzov @ Dec 8 2009, 12:59) *
Что нужно сделать...

1. Необходимо внимательно читать документацию в Help - там все написано .
2. В вашем же случае нужно поставить Locked на части логических вентилей
bayguzov
Большое всем спасибо! Действительно если установить оба флажка Locked то все обозначается как мне нужно.
Раньше я устанавливал только нижний флажок, сколько потом ручной работы было!
Scanner
При попытке распечатать схему - печатает только BOM в чём проблема?
Alexey Sabunin
Цитата(Scanner @ Dec 8 2009, 17:27) *
При попытке распечатать схему - печатает только BOM в чём проблема?

а поподробнее? как вы это делаете? через OUTJOB?
Scanner
Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 8 2009, 17:49) *
а поподробнее? как вы это делаете? через OUTJOB?

Меню - файл - печать. Печатаю через вирт принтер ПДФ (doPDF), проблема ушла сама собой после перезагрузки Альтиума. До этого подобного не случалось.
alecsvg
При подготовке сборочного чертежа, появилась проблема в автоматическом переименование позиционного номера компонента.

Т.е. нужно иметь два компонента, к примеру, XP1. Копирование и вставка дает автоматически обозначение XP1_1
В настройках не нашел как отменить эту подстановку _1
(К сожалению,из-за крупного шрифта 120 точек на дюйм не все строчки настроек видны)

P.S. Надоело сотню компонентов переименовывать.
uriy
Цитата
Т.е. нужно иметь два компонента, к примеру, XP1.
Не понял что вы хотите. Нужно чтобы на одной плате было несколько компонентов с одинаковыми позиционными обозначениями??? Как же их тогда различать монтажникам? Опишите подробней что хотите получить в резльтате.
CodeWarrior1241
Сделал простой тестовый проект в Алтиуме 9.1.0.18363, сначало развел вручную, потом попробовал авторазводчиком... Авторазводчик не просто не смог плату развести - выдал экраньчик, и написал что 0 из 14 nets развел, но он сдох и заглючил всю программу, все замерзло... Процесс Алтиума - dxp.exe - надо было насильно закрыть и Алтиум перегрузить. Потом понял - я не обозначил keep-out area на одном из механических слоев... Нарисовал, все заработало, авторазводчик теперь выдал экран что, мол, 14 из 14 nets сделал. Понятно что ошибка моя - но почиму авторазводчик так сурово реагирует? Это всегда, когда у него что-то не получается, он весь софт тормозит???

Просто страшновато, допустим в этом проекте design rules примитивные, но в серъезной работе правил будет много... Не может же авторазводчик на все класть как только что-то ему не подходит... Ведь должна быть идея partial routing, шоб помочь ему развести то что он сам не смог... Возможно ли что я че-то сделал в настройках проекта?

На тот случай что надо нечто настроить в проекте я его выложил- http://slil.ru/28321562 - с схемой и двумя вариантами трассировкой... На хорошем разводит, на плохом висит. Что тут не так?
alecsvg
Цитата(uriy @ Dec 9 2009, 16:54) *
Не понял что вы хотите. Нужно чтобы на одной плате было несколько компонентов с одинаковыми позиционными обозначениями??? Как же их тогда различать монтажникам? Опишите подробней что хотите получить в резльтате.

Ну нужно, два варианта сборки на одном листе, ну и указано, что устанавливать для каждого варианта.
Можно ещё добавить, что компоненты с двух сторон, а печатная плата универсальная.
Где копать, и на какую глубину?
Master of Nature
Цитата(alecsvg @ Dec 10 2009, 11:21) *
Ну нужно, два варианта сборки на одном листе, ну и указано, что устанавливать для каждого варианта.
Можно ещё добавить, что компоненты с двух сторон, а печатная плата универсальная.

ИМХО, для каждого варианта сборки позиционные обозначения не должны совпадать.
проще указать: не устанавливать XP1, а вместо него установить XP2, чем объяснять, что в одном случае XP1 - здесь, а в другом - там.
В общем - не нужно делать на одной схеме элементы с одинаковыми позиционными обозначениями, чтобы не запутаться самому.
Владимир
Цитата(alecsvg @ Dec 10 2009, 09:21) *

Ну это надо было закапывать раньше. Есть опция Variant
Их можно наштамповать даже не два а несколько.
Соответственно для них делаются легко отдельные сборки, перечни, и даже схему можно отдельно для вариантов отпечатать.
Туда и копайте.
alecsvg
Цитата(Master of Nature @ Dec 10 2009, 11:50) *
ИМХО, для каждого варианта сборки позиционные обозначения не должны совпадать.
проще указать: не устанавливать XP1, а вместо него установить XP2, чем объяснять, что в одном случае XP1 - здесь, а в другом - там.
В общем - не нужно делать на одной схеме элементы с одинаковыми позиционными обозначениями, чтобы не запутаться самому.

Вроде по ЕСКД Групповые и базовые конструкторские документы, есть такая возможность - разные рисунки для разных исполнений
Естественно таблица к каждому рисунку, что устанавливать, что нет, и т.д. К примеру рисунок на светодиод H1 установить на разной
высоте в разных местах.Согласен с нормоконтролем, лучше один раз увидеть, чем прочитать. Сюдя по ответам, вопрос легко не решается.
Не судьба, буду пальчики разрабатывать. smile3046.gif
Цитата(Владимир @ Dec 10 2009, 12:23) *
Ну это надо было закапывать раньше. Есть опция Variant
Их можно наштамповать даже не два а несколько.
Соответственно для них делаются легко отдельные сборки, перечни, и даже схему можно отдельно для вариантов отпечатать.
Туда и копайте.

Благодарю , сдам сборку на монтажный участок, посмотрю Variant, бо устал _1 убивать , хоть макрос пиши
Спасибо за ответы.
Владимир
Цитата(alecsvg @ Dec 10 2009, 10:35) *
Вроде по ЕСКД Групповые и базовые конструкторские документы, есть такая возможность - разные рисунки для разных исполнений
Естественно таблица к каждому рисунку, что устанавливать, что нет, и т.д. К примеру рисунок на светодиод H1 установить на разной
высоте в разных местах.Согласен с нормоконтролем, лучше один раз увидеть, чем прочитать. Сюдя по ответам, вопрос легко не решается.
Не судьба, буду пальчики разрабатывать. smile3046.gif

Благодарю , сдам сборку на монтажный участок, посмотрю Variant, бо устал _1 убивать , хоть макрос пиши
Спасибо за ответы.

Да может и еще проще, чем вы думаете.
Возможно вам к поводочным местам просто следует добавить параметр=.Designator
или если лень, это же передать через параметр comment? а последний использовать для другой сборки.

Но неизвестно что вам нужно. Суде по первому посту разные элементы могут иметь один и тот же Designator/ А это плохо пахнет
АДИКМ
Цитата(CodeWarrior1241 @ Dec 10 2009, 08:25) *
Сделал простой тестовый проект в Алтиуме 9.1.0.18363, сначало развел вручную, потом попробовал авторазводчиком... Авторазводчик не просто не смог плату развести - выдал экраньчик, и написал что 0 из 14 nets развел, но он сдох и заглючил всю программу, все замерзло... Процесс Алтиума - dxp.exe - надо было насильно закрыть и Алтиум перегрузить. Потом понял - я не обозначил keep-out area на одном из механических слоев... Нарисовал, все заработало, авторазводчик теперь выдал экран что, мол, 14 из 14 nets сделал. Понятно что ошибка моя - но почиму авторазводчик так сурово реагирует? Это всегда, когда у него что-то не получается, он весь софт тормозит???

Просто страшновато, допустим в этом проекте design rules примитивные, но в серъезной работе правил будет много... Не может же авторазводчик на все класть как только что-то ему не подходит... Ведь должна быть идея partial routing, шоб помочь ему развести то что он сам не смог... Возможно ли что я че-то сделал в настройках проекта?

На тот случай что надо нечто настроить в проекте я его выложил- http://slil.ru/28321562 - с схемой и двумя вариантами трассировкой... На хорошем разводит, на плохом висит. Что тут не так?

В плохом варианте не разводит как вы правильно написали именно из-за отсутствия границ платы. Можно считать это ошибкой, хотя, наверное, все таки правильно начинать проектирование платы с задания ее механических размеров. Старые протеловские разводчики явно говорили - не заданы границы платы. Думаю, что поигравшись с разводчиком вы его бросите. Поскольку, чтобы добиться его адекватной работы надо написать очень много правил. Если платы однотипные, то это оправдано. Но мне такого не встречалось. Всегда что-то новое.
Aleksey.z
Есть полигон GND, есть via соединенные с этим слоем, есть пады GND. нужно что бы термальный переход был только у падов и у некоторых via, как это проще осуществить, как это описать в правилах, или нужно будет для каждого пада назначать класс, параметр ну так ведь их много на схеме

Альтиум при заливки полигоном пропускает его под SMD компонентами, например полигон GND проходит под SMD 0603 сигнальных проводников, нужно ли его удалять для улучшения частотных характеристик платы?
Владимир
Цитата(Aleksey.z @ Dec 11 2009, 13:16) *
Есть полигон GND, есть via соединенные с этим слоем, есть пады GND. нужно что бы термальный переход был только у падов и у некоторых via, как это проще осуществить, как это описать в правилах, или нужно будет для каждого пада назначать класс, параметр ну так ведь их много на схеме

Альтиум при заливки полигоном пропускает его под SMD компонентами, например полигон GND проходит под SMD 0603 сигнальных проводников, нужно ли его удалять для улучшения частотных характеристик платы?

Всем термал. Для нужных VIA определить класс, а для этого класса Direct
Iptash
Цитата(Aleksey.z @ Dec 11 2009, 14:16) *

В правилах, в Polygon Connect Style создаешь New Rule(щелчек правой мыши). В новом правиле вкл. Advanced, и задаешь ему правило как IsPad. Проверил у себя все нормально работает, т.е. Padы с термальными переходами, а остальные как захочешь.
freon
При 3D просмотре получается вот такая фигня!
Aleksey.z
Алексей, Владимир, если не сложно выложите пожалуйста файл ваших правил которые вы используете при проектировании 3-4 класс, для ознакомления и в качестве референс дизайна

Цитата(freon @ Dec 12 2009, 07:07) *

клавиша "L" посмотри как настроена конфигурация для 3D просмотра
Владимир
Цитата(freon @ Dec 12 2009, 06:07) *

нету Board Shape
Aleksey.z
Цитата(Владимир @ Dec 12 2009, 10:45) *
нету Board Shape

Владимир, ну так что, выложите правила? Для примера
Владимир
Цитата(Aleksey.z @ Dec 14 2009, 09:30) *
Владимир, ну так что, выложите правила? Для примера

Какие Правила? Это не правила
Design/Board Shape
Aleksey.z
Цитата(Владимир @ Dec 14 2009, 11:10) *
Какие Правила? Это не правила
Design/Board Shape

да я не про Board Shape, это я случайно процитировал. Я выше по теме просил если есть возможность выложите правила которые вы используете в проектах Altium, посмотреть как запросы различные реализованы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.