Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы начинающих 2015г
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Анна Анна
Всем спасибо.
Проблема решилась.
У меня в Preferences/Interactive Routing/Dragging в пункте "Component pushing" стояло "Avoid", сейчас поставила "Ignore".
Джин
Подскажите, как край рабочей области отодвинуть от края платы. Сейчас плата слишком близко к нижнему левому углу, и надо отодвинуть. На картинке постарался отобразить суть.
Надеюсь есть способ не требующий двигать саму плату sm.gif

bigor
Позвольте нескромный вопрос. А зачем Вам это?
Может проще начало отсчета координат поставить в угол платы?
Джин
Цитата(bigor @ Dec 28 2016, 23:34) *
Позвольте нескромный вопрос. А зачем Вам это?
Может проще начало отсчета координат поставить в угол платы?

Надо, нет времени обьяснять sm.gif

начало координат (Origin) уже в нижнем левом углу платы, только это ничего не меняет, граница рабочей области все-равно не смещается.
Владимир
Цитата(Джин @ Dec 28 2016, 23:37) *

Можно, нет времени рассказывать как bb-offtopic.gif
Джин
Цитата(Владимир @ Dec 28 2016, 23:55) *
Можно, нет времени рассказывать как bb-offtopic.gif

Да ну..., вы серьезно что-ли? Не хотел обидеть, правда.
bigor
Цитата(Джин @ Dec 28 2016, 22:37) *

Ну как скажете.
Возможно все было бы гораздо проще...

Рисуете в каком-либо слое замкнутый контур по границе новой рабочей области.
Выделяете его, как на рисунке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Потом выбираете в меню как показано на рисунке ниже:
Нарисованный ранее контур удаляете - имеете счастье:
Надеюсь, получится именно то, что Вы хотели.
Gluk
bigor, зачем менять контур платы?

Джин, Проще ксего переместить плату. Показываю на клавиатуре Ctrl-A, T-G-A, цепляете угол и несёте всё. Потом по контуру определяете форму платы еще раз.

Еще можно сдвинуть положение листа (рабочий области по вашему), не помню как.
Владимир
Настройка рабочей зоны идет отдельно и отмечается отдельным цветом.
Некоторые возможно используют, но редко, за абсолютной не надобностью
Но возможно автору не это нужно.
Но объяснить что, не хочет (видимо ценит свое время).
Поэтому имеет то, не знаю что.
Так как будут давать любые советы, и разгребать их-- трата еще большего времени.
Я в таком не участвую
Gluk
Цитата
Я в таком не участвую

Но пройти мимо не смог biggrin.gif
bigor
Цитата(Gluk @ Dec 29 2016, 10:47) *
bigor, зачем менять контур платы?

А контур платы никто и не менял.
Владимир
Цитата(Gluk @ Dec 29 2016, 11:47) *
Ctrl-A

Ctrl-B

Это напрямую

Цитата(Gluk @ Dec 29 2016, 11:54) *
Но пройти мимо не смог biggrin.gif

Ну, одно дело языком почесать.
Второе, мозг напрягать, чтобы осознать что, и для чего нужно, дабы объяснить , что делать нужно все не так, и не там.
bigor
Джин, Проще ксего переместить плату. Показываю на клавиатуре Ctrl-A, T-G-A, цепляете угол и несёте всё. Потом по контуру определяете форму платы еще раз.

Так задача стоит не в том что бы плату подвинуть (зачем? wacko.gif)
А именно в том, что бы переместить рабочую область (и снова - зачем? wacko.gif)....
Еще можно сдвинуть положение листа (рабочий области по вашему), не помню как.

А разве положение листа и рабочая область это одно и то же?
Двигается, кстати, в меню Design->Board Options.
Владимир
Цитата(bigor @ Dec 29 2016, 12:13) *
А разве положение листа и рабочая область это одно и то же?

Так вот автором не был представлен раздел "Термины и определения"
Дабы понять, что он под этим имеет ввиду, и что от этого ему станет легче или лучше в проекте
Джин
Благодарю всех ответивших за конструктивное участие. Еще раз скажу, не хотел обидеть. Думал будет понятно, что отказал в пояснениях скорее вшутку (общеизвестным мемом, и использовал смайлик), и если пояснения будут нужны, то я их, разумеется, дам.
Я считал что в исходном посте дал исчерпывающее описание чего мне нужно. Не знаю как поможет пояснение зачем это надо, но пусть будет: так получилось, что край платы оказался рядом с краем рабочей области. Мне кажется, очевидно, что так и работать не очень удобно, но мне это мешает в другом деле - я транслирую проект в другой сапр. При трансляции часть элементов не поместилась, т.к. атрибуты вылазили за границу рабочей области, и проект открывается без них.

По поводу предложенных решений:

- пока я пишу этот текст, идет процесс переноса платы по методу Gluk'а. Это оооочень долго, и не факт что все пройдет корректно. Там идет адская возьня с полигонами, мне страшно. Все-таки, считаю что двигать плату это стремная операция, правильнее найти цивилизованный способ, тем более это тривиальная задача, по-идее. UPD: как и ожидал, плата переехала, но без плейнов. Плейны переезжать отказываются. Собственно еще и поэтому предпочел бы обойтись без перемещения платы.

- Рисовать новый контур, как предлагает bigor, совсем не приближает к решению. Или я ничего не понял. Плата ведь все так-же остается в нижнем левом углу...

- Владимир упомянул "Настройка рабочей зоны идет отдельно и отмечается отдельным цветом". Это Sheet, насколько я понимаю. Да, это не решение, т.к. на границы рабочей зоны не влияет. Зачем оно вообще, я тоже не знаю.

Пока все-таки способа не видно sad.gif
Владимир
Цитата
двигать плату

1/ Перенос платы решает Edit/Select/Board и далее как писали. Не бойтесь. Хотя скорее всего вам это и не нужно
Цитата
Рисовать новый контур

2. это не ваш случай
Цитата
Да, это не решение
3
Да, как я и писал. Это для красивости.
Цитата
При трансляции часть элементов не поместилась,

0. Вот оно самое главное. Чего от вас добивались. И это не имеет отношения к "границу рабочей области" в вашем понимании этого
Тут никакой перенос никуда не поможет. Так как комменты и прочие части могут располагаться где угодно.
если объекты (кроме Designator и comment) то это лечить нужно на стадии библиотек. В проекте это долго и плохо
если улетают Designator и comment То выделить все компоненты и указать в свойствах автопозицию с размещением в центре и ваши проблемы будут решены.

Если это при первичном импорте из схемы -- Выделите все, или часть, или вне пределов и примените команду Tools/Component placement с размещением внутри комнаты (если используете) или в заданном прямоугольнике

То есть, как я и предполагал, нечего перья было точить, до получения разъяснений
EvgenWL
Я для перемещения всей платы использую Move Selection by X, Y... Перемещается всё, в том числе плэйны и залоченые объекты.
uriy
А я заранее ставлю origin подальше от левого нижнего угла. Мне тоже просто не нравится что плата бывает очень близко к краю. Но проблем это никаких не создавало.
Джин
Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю в новом году новых достижений в профессиональном и в личном sm.gif

Цитата(Владимир @ Dec 30 2016, 08:52) *
1/ Перенос платы решает Edit/Select/Board и далее как писали. Не бойтесь. Хотя скорее всего вам это и не нужно

0. Вот оно самое главное. Чего от вас добивались. И это не имеет отношения к "границу рабочей области" в вашем понимании этого
Тут никакой перенос никуда не поможет. Так как комменты и прочие части могут располагаться где угодно.
если объекты (кроме Designator и comment) то это лечить нужно на стадии библиотек. В проекте это долго и плохо
если улетают Designator и comment То выделить все компоненты и указать в свойствах автопозицию с размещением в центре и ваши проблемы будут решены.

Перенос помогает, уже пробовал. Проблема только в том что переносится не корректно - без плейнов. Плейны переносятся сами после переноса контура платы на новое место, но почему-то после этой операции остаются недоразведенные цепи (что-то остаетсяне подключенным к плейнам, или меняет цепь пока плейны отсутствовали, или еще что-то). Короче - перемещение платы считаю крайней мерой.
Вот тему с коррекцией текстов считаю рабочей. Только у меня не получается их массово настроить. Я включил все слои, выделил все тексты, и пытался Autoposition поменять на Center, но почему-то ничего не меняется, как буд то эта характеристика залочена. Высоту текста тоже не могу поменять.

Цитата(EvgenWL @ Dec 30 2016, 11:08) *
Я для перемещения всей платы использую Move Selection by X, Y... Перемещается всё, в том числе плэйны и залоченые объекты.

У меня не перемещаются. Перемещаются только после генерации контура платы на новом месте.
Укушенный воблой
Подскажите импортные аналоги отечественных разъемов серии ШР/СШР/ШРГ/2РМ

С числом контактов больше 20
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.