Благодарю всех ответивших за конструктивное участие. Еще раз скажу, не хотел обидеть. Думал будет понятно, что отказал в пояснениях скорее вшутку (общеизвестным мемом, и использовал смайлик), и если пояснения будут нужны, то я их, разумеется, дам.
Я считал что в исходном посте дал исчерпывающее описание чего мне нужно. Не знаю как поможет пояснение зачем это надо, но пусть будет: так получилось, что край платы оказался рядом с краем рабочей области. Мне кажется, очевидно, что так и работать не очень удобно, но мне это мешает в другом деле - я транслирую проект в другой сапр. При трансляции часть элементов не поместилась, т.к. атрибуты вылазили за границу рабочей области, и проект открывается без них.
По поводу предложенных решений:
- пока я пишу этот текст, идет процесс переноса платы по методу Gluk'а. Это оооочень долго, и не факт что все пройдет корректно. Там идет адская возьня с полигонами, мне страшно. Все-таки, считаю что двигать плату это стремная операция, правильнее найти цивилизованный способ, тем более это тривиальная задача, по-идее. UPD: как и ожидал, плата переехала, но без плейнов. Плейны переезжать отказываются. Собственно еще и поэтому предпочел бы обойтись без перемещения платы.
- Рисовать новый контур, как предлагает bigor, совсем не приближает к решению. Или я ничего не понял. Плата ведь все так-же остается в нижнем левом углу...
- Владимир упомянул "Настройка рабочей зоны идет отдельно и отмечается отдельным цветом". Это Sheet, насколько я понимаю. Да, это не решение, т.к. на границы рабочей зоны не влияет. Зачем оно вообще, я тоже не знаю.
Пока все-таки способа не видно