Цитата(Владимир @ Sep 30 2015, 14:17)

Чего то на перекофигурили.
у меня работает
А это можно где-то вообще конфигурить? Не видел такого места, равно как и толкового описания, что, где, и за что именно отвечает в настройках.
В общем альтиум как всегда отличается предсказуемостью и повторяемостью...
Владимир
Sep 30 2015, 13:07
Цитата(Serg_AS @ Sep 30 2015, 15:38)

Спасибо большое!
Оказалось очень удобно: отметил несколько цепей и видно, что доразводить..
Оно для этого и предназначено
Цитата(Uree @ Sep 30 2015, 15:56)

А это можно где-то вообще конфигурить? Не видел такого места, равно как и толкового описания, что, где, и за что именно отвечает в настройках.
В общем альтиум как всегда отличается предсказуемостью и повторяемостью...
Ну да. а хотелось бы "Умом и сообразительностью"
Rodavion
Sep 30 2015, 16:15
Цитата(Владимир @ Sep 30 2015, 13:30)

Я не писал про выделенную. Я писал что для цепи стоит флаг для такой подсветки.
Снять установить можно в свойствах цепи, или в панели PCB раздел Nets. там слева на против имени цепи и стоит такой флаг
а у меня в 15 версии НЕ работает - нет подсветки, какие бы я варианты в Board Color Overrides не ставил. А в 13 версии работает. Почему, где тут "собака зарыта"?
one_eight_seven
Sep 30 2015, 16:51
Цитата
а у меня в 15 версии НЕ работает - нет подсветки, какие бы я варианты в Board Color Overrides не ставил. А в 13 версии работает. Почему, где тут "собака зарыта"?
F5 ?
Rodavion
Oct 1 2015, 08:36
Цитата(one_eight_seven @ Sep 30 2015, 19:51)

F5 ?
Во, ЗАРАБОТАЛО! Спасибо

а вот интересно, ЗАЧЕМ вообще нужен этот переключатель Active State of Color Overrides? ЭТИМ кто-то пользуется? Или сие придумано для того, что бы людям жизнь осложнить?
Владимир
Oct 1 2015, 08:50
Облегчить.
В основном нужен обычный режим. а перейти в тот нужно временно, только при работе с теми цепями, да и то только чтобы посмотреть как лежат.
Хотя каждый любит работать по своемому
Rodavion
Oct 1 2015, 09:02
Цитата(Владимир @ Oct 1 2015, 11:50)

Облегчить.
В основном нужен обычный режим. а перейти в тот нужно временно, только при работе с теми цепями, да и то только чтобы посмотреть как лежат.
Хотя каждый любит работать по своемому
Здравствуйте, Владимир.
Ну вообщем (если знаешь сию фичу), то облегчает - не надо мучиться ставить/снимать галки. Раскрасил группу цепей в один цвет - посмотрел, как идут. Ткнул в другую группу - посмотрел как там. Ткнул в F5 - снял всю раскраску. Удобно

А как изменить привязки - чтобы линейка цеплялась к узлам сетки, а не к вершинам/серединам проводников/падов. И такая же проблема при корректировке полигонов.
ПКМ -> Options -> Board Options, меню Snap Options и в нем играться птицами Snap to Objects Axes и Snap to Objects Hotspots. Может получится настроить так, как удобно. У меня не выходит, поведение всегда не такое, как хочется.
Murzik_6011
Oct 1 2015, 10:24
Rodavion
Oct 1 2015, 12:06
Что-то похожее на то, что хотелось, получилось

СПАСИБО за помощь!
Владимир
Oct 1 2015, 14:26
Цитата(Rodavion @ Oct 1 2015, 12:02)

Зесли знаешь сию фичу
В знании сила!!!
Коллеги!
А в каком слое надо рисовать контур ПП?
Производитель говорит, что в KeepOut, но тут, вроде, говорили, что последний предназначен для указания областей не подлежащих покрытию фольгой, а контур надо рисовать на каком-нибудь механическом слое.
Владимир
Oct 5 2015, 08:57
Причем тут производитель. Вы отдаете гербера. С какого слоя сделаете, в том производитель и получит.
Можно и в KeepOut, если там кроме контура ничего нет.
а если есть, то конечно в одном из механических.
Ну или тогда только в одном из механических, чтобы не ломать голову, из чего гербер делать
Мы производителю весь файл предоставляем (они там ещё проверку футпринтов делают, ну так уж сложилось).
Так и всё-таки, как сам Альтиум позицирует назначение слоя KeepOut?
Владимир
Oct 5 2015, 09:55
Рисковые вы люди, китайцы за вас еще и сделают, и продадут, и себе в карман выгоду положат. А вас на задворки.
KeepOut ни где не найдете что это контур платы.
EvilWrecker
Oct 5 2015, 09:56
Цитата
Мы производителю весь файл предоставляем (они там ещё проверку футпринтов делают, ну так уж сложилось).
И что за производитель такой если не секрет?
Контур платы как раз лучше
НЕ назначать в слое KeepOut, использовать механические слои.
Цитата(Владимир @ Oct 5 2015, 13:55)

за вас еще и сделают
Пущай делают, им ещё протоколы разрабатывать и прошивки писАть придётся (и ещё, кстати, покупателей искать, ибо вещи довольно специфичные).
Цитата(EvilWrecker @ Oct 5 2015, 13:56)

что за производитель такой если не секрет
Ну, если очень интересно, могу шепнуть в ЛС.
Собственно, они только монтаж, с поставкой элементов. ПП сами в Китае заказывают.
Цитата(EvilWrecker @ Oct 5 2015, 13:56)

Контур платы как раз лучше НЕ назначать в слое KeepOut, использовать механические слои.
Спасибо, учту.
EvilWrecker
Oct 5 2015, 12:31
Цитата
Пущай делают, им ещё протоколы разрабатывать и прошивки писАть придётся (и ещё, кстати, покупателей искать, ибо вещи довольно специфичные).
Вы недооцениваете силу китайского копипаста- там даже морочиться особо никто не станет: свою грязь накатают и опа- вот устройство.
Цитата
Ну, если очень интересно, могу шепнуть в ЛС.
Был бы очень признателен за эту информацию - у меня чисто академический интерес, не более того.
smalcom
Oct 6 2015, 13:36
Цитата
Собственно, они только монтаж, с поставкой элементов. ПП сами в Китае заказывают.
виаком?
meh2000
Oct 6 2015, 21:03
Подскажите, как сделать два отверстия в этой *пластине*?
EvilWrecker
Oct 6 2015, 21:45
Цитата(meh2000 @ Oct 7 2015, 00:03)

Подскажите, как сделать два отверстия в этой *пластине*?
Никак- нужно изначально в альтиуме выдавливать ее с отверстиями.
Цитата(smalcom @ Oct 6 2015, 17:36)

виаком?
Не-а (во всяком случае, нам он известен под другим именем).
К тому же, если не ошибаюсь, "Виаком" вообще в Украине находится.
Но это уже злостный оффтоп пошёл.
Владимир
Oct 7 2015, 05:21
Цитата(EvilWrecker @ Oct 7 2015, 00:45)

Никак- нужно изначально в альтиуме выдавливать ее с отверстиями.
Ну передать в механичиеский кад, и там его средствами сделать. заодно и красоту навести.
Формально зачем вам в 3D модели дырки для алтиума? он их никак не использует. Хотите реалистичность-- пусть механики и дают вам модель
EvilWrecker
Oct 7 2015, 07:22
Цитата(Владимир @ Oct 7 2015, 08:21)

Ну передать в механичиеский кад, и там его средствами сделать. заодно и красоту навести.
Формально зачем вам в 3D модели дырки для алтиума? он их никак не использует. Хотите реалистичность-- пусть механики и дают вам модель
Безусловно это наиболее правильный путь из возможных- тем бое что в том же солидворксе это делается за несколько секунд. Но вдруг нет механического када?

остается выдавить по замкнутому контуру в альтиуме, либо собрать блочно.
Владимир
Oct 7 2015, 08:53
Цитата(EvilWrecker @ Oct 7 2015, 10:22)

солидворксе это делается за несколько секунд.
...
выдавить по замкнутому контуру в альтиуме, либо собрать блочно.
Добавить цвет, обработанные углы, а еще если сложная форма
В общем тратим еще несколько секунд на поиск "солидворксе" или иже с ним и не маемся
meh2000
Oct 7 2015, 09:58
Спасибо. Вот так получилось в АД. Вполне достаточно.
Владимир
Oct 7 2015, 10:20
1 секунда поиска, и находим
красивый вид
EvilWrecker
Oct 7 2015, 10:26
Цитата(Владимир @ Oct 7 2015, 13:20)

1 секунда поиска, и находим
красивый видСудя по скриншоту человеку нужны не транзисторы- а радиаторная пластина с двумя дырками.
Владимир
Oct 7 2015, 10:33
А. та, что прозрачна.
Просмотрел.
Механики чертеж детали делают. пусть и модель дадут.
Конечно, если разово, и сам на коленке с напильником, и дрелью делаем, тог да. И Винты красивые не нужны.
EvilWrecker
Oct 7 2015, 15:03
Цитата(Владимир @ Oct 7 2015, 13:33)

А. та, что прозрачна.
Просмотрел.
Механики чертеж детали делают. пусть и модель дадут.
Конечно, если разово, и сам на коленке с напильником, и дрелью делаем, тог да. И Винты красивые не нужны.
В целом я с Вами согласен- мой аргумент приведен для чисто крайнего случая, когда 3д кадов либо нет либо в них не умеют.
С другой стороны meshing в альтиуме не всегда выдает хороший результат и некоторые поверхности выходят несколько запыленными- тут иногда имеет смысл обновлять весь сет моделей из солидворкса при экспорте чтобы привести их к натуральному виду. Впрочем, если брать модели с 3dcontentcentral то в этом не будет нужды- многие авторы там явно делают компоненты в измененном состоянии сознания(наркомания/алкоголизм/расстройства психики), что легко отследить скачав вместо степов модель в родном файле када. При этом ни стандартизации, ни методологии- ничего, только разнородная каша переменного качества.
Владимир
Oct 7 2015, 17:09
Цитата(EvilWrecker @ Oct 7 2015, 18:03)

модели с 3dcontentcentral то в этом не будет нужды- многие авторы там явно делают компоненты в измененном состоянии сознания
Что да то да.
Доверяй, но проверяй.
Но там уже есть сотрудничество с не которыми производителями, и модели от них. То есть родные.
Да и вообще, если еще лет 5 назад вообще найти модель трудно было, то теперь 90% есть от производителя, кроме стандартных корпусов.
А если нет у производителя-- то лучше и позицию брать у конкурентов.
Все "нормальные" производители уже дают, даже если нет модели --- по запросу сделают.
Казимов Тимур
Oct 7 2015, 17:14
Доброй
Раньше когда вёл дорожку она обтекала другие элементы, если к ним не относится, а теперь сквозь них проходит. Подскажите, как убрать?
Владимир
Oct 7 2015, 17:45
tab + уберите Current Mode--ignore Obtance на другой тип
Gaga2014
Oct 14 2015, 12:05
Можно ли подключить два посадочных места к одному part number в эксель таблице базы данных?
Владимир
Oct 14 2015, 12:30
Можно, сколько душе угодно
Gaga2014
Oct 14 2015, 12:58
Потрясающе, каким образом?
Владимир
Oct 14 2015, 13:23
в 2008 гуду в статье описал.
Ищите ссылки в закрепленной теме.
С каких-то пор при выдергивании компонента из библиотеки на схему поле Comment стало отображаться по-умолчанию.
Раньше у этого поля атрибут Visible не был установлен.
Как сделать чтобы эта галочка была снята по-умолчанию?
Цитата(EvilWrecker @ Oct 7 2015, 18:03)

Впрочем, если брать модели с 3dcontentcentral
Заколебался я с моделями с этого сайта. То не так это не подходит. Плюнул и по инструкции с сайта сделал сам модели в Солиде. Оказалось все просто и главное так как надо. Глубокого знания Солида при этом совсем не нужно. Та что если хотите красиво то потратьте вечер и освойте рисование сами
EvilWrecker
Oct 19 2015, 00:11
Цитата(musa @ Oct 18 2015, 21:07)

Заколебался я с моделями с этого сайта. То не так это не подходит. Плюнул и по инструкции с сайта сделал сам модели в Солиде. Оказалось все просто и главное так как надо. Глубокого знания Солида при этом совсем не нужно. Та что если хотите красиво то потратьте вечер и освойте рисование сами
Это то о чем я писал в цитируемом посте- а также собственно одна из причин почему пришлось осваивать солидворкс: в абсолютно подавляющем большинстве случаев модели с этого сайта(как и с любых других аналогичных- кроме сайтов производителей) мало на что годятся.
Метценгерштейн
Oct 24 2015, 21:54
подскажите пож-ста, в чем дело:
рисую проводник земляной, хочу, чтобы по кругу была земля замкнута. Как только подрисовываю один проводник, он мне другой рядом удаляет. Не дает круг сделать.
Это глюк, или в настройках где-то?
smalcom
Oct 25 2015, 05:29
В настройках смотрите что-то типа "Remove loop"
Казимов Тимур
Oct 25 2015, 06:37
Через PCB-панель отключить. Открыть PCB-панель, выбрать работу с проводниками (Nets), появляется список всей проводников проекта, в нём выбрать GND , правой кнопкой мышки и loop надо в офф поставить.
Конец точно не помню, т.к. дома нету альтиума. Для VCC и GND часто приходится делать кольцевание, поэтому необходимо знать, как его получить
Метценгерштейн
Oct 25 2015, 07:42
не найти, pcb панель как открывать?
Hypericum
Oct 25 2015, 11:11
Цитата(Метценгерштейн @ Oct 25 2015, 12:42)

не найти, pcb панель как открывать?
См. рис.
Метценгерштейн
Oct 25 2015, 15:54
спасибо, разобрался.
drozel
Oct 28 2015, 10:46
Подскажите, пожалуйста, в чем смысл компиляции проекта в Altium (я говорю о разработке схемы и трассировке платы)?
Я понимаю, что компиляция - создание нетлиста, но почему бы не создавать его "на лету", при любом изменении схемы? К примеру, так делает Eagle - любые изменения в схеме ведут к изменению трассировки и обратно.
Из практического опыта форумчан, есть ли польза от ECO, или все всегда делают Validate All?
Владимир
Oct 28 2015, 12:10
Цитата(drozel @ Oct 28 2015, 13:46)

Подскажите, пожалуйста, в чем смысл компиляции проекта в Altium (я говорю о разработке схемы и трассировке платы)?
Я понимаю, что компиляция - создание нетлиста, но почему бы не создавать его "на лету", при любом изменении схемы? К примеру, так делает Eagle - любые изменения в схеме ведут к изменению трассировки и обратно.
Из практического опыта форумчан, есть ли польза от ECO, или все всегда делают Validate All?
Да, для создания нетлиста.
На лету тяжело, так как система добавления безымянных цепей не позволяет делать это быстро. И на "тяжелых" проектах при любом мелком движении только и будешь смотреть за продвижением бара компиляции
drozel
Oct 28 2015, 13:23
Цитата(Владимир @ Oct 28 2015, 18:10)

На лету тяжело, так как система добавления безымянных цепей не позволяет делать это быстро. И на "тяжелых" проектах при любом мелком движении только и будешь смотреть за продвижением бара компиляции
Ну хорошо, если проблема в производительности,то почему не сделать кнопку, которая сразу обновляет нетлист. Зачем еще один этап с валидацией и выполнением изменений? Он действительно применяется или все не глядя жмут 2 кнопки?
А что за система добавления безымянных цепей?
Владимир
Oct 28 2015, 13:36
Первые разы наверное смотрят все. потом скорее всего тупо нажимают.
Обычно тоже так. Но при важных обновлениях я смотрю, чего обновляется.
Дабы при необходимости отменить и исправить. Иначе потом хуже может быть
Безымянная цепь получает имя по первому компоненту, и выводу где она встречается.
Если вы добавили, например, резистор или просто его передвинули (или не дай бог включили переаннотацию) --- многое или все может переназначится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.