Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы начинающих 2015г
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
juvf
Цитата(Uree @ Jun 24 2015, 12:42) *
Где аналогичная панель для схемы? Как увидеть список цепей в схеме?
в АД9 это в десинг компиллер - навигатор - интерактив навигэйшин

в АД9 при добавлении в проект новой ПП единицы измерения имперские. Как сделать, чтоб по дефолту при создании новой ПП были ед. измерения метрические?
Владимир
Цитата(juvf @ Jun 24 2015, 11:28) *
в АД9 при добавлении в проект новой ПП единицы измерения имперские. Как сделать, чтоб по дефолту при создании новой ПП были ед. измерения метрические?

Установите ссылку на ваш шаблон Preference/new document default
Uree
Цитата(juvf @ Jun 24 2015, 10:28) *
в АД9 это в десинг компиллер - навигатор - интерактив навигэйшин

Спасибо, в 15.1 так же.
Michkov
Здравствуйте.
1) Подскажите как избежать ошибок связанных с “не подключением” цепей на схеме.
Нельзя ли “подсветить” пины к которым не подводится цепь? Очень нужно оперативно проверить схему (30листов). GRID мелкий, и местами цепь вроде есть, а подключения нет –(.
2) Как посмотреть все скрытые цепи схемы\листа?
3) Как выписать все NETNAME с каждой страницы, с указанием листов где она встречается? Чтобы по Госту оформить “ссылки” -на какой лист идет эта цепь, с этого листа.

P.S. Заранее- С П А С И Б О.
Hypericum
Цитата(Michkov @ Jun 25 2015, 16:55) *
Здравствуйте.
1) Подскажите как избежать ошибок связанных с “не подключением” цепей на схеме.

Если прописаны в элементах ОК / ОЭ, проверка схемы (при компиляции) будут ошибки (Floatng Net Label и т.д.)
Report -> Report Single Pin Nets - проверка на цепи с одним выводом.
peshkoff
Цитата(Hypericum @ Jun 26 2015, 06:44) *
Если прописаны в элементах ОК / ОЭ, проверка схемы (при компиляции) будут ошибки (Floatng Net Label и т.д.)

C небольшим дополнением:
Сейчас команда Report -> Report Single Pin Nets заметно улучшена и работает только для одного листа, а не для всего проекта
Turnaev Sergey
Возник следующий вопрос.

Если мы создаём многоканальный проект, как в этом примере: http://techdocs.altium.com/display/ADOH/Mu...Design+Concepts
и хотим при этом менять номиналы компонентов, которые взяты из базы данных, допустим резисторов.

Как в таком случае это указать?
DesignItemId не может содержать переменную, а изменение поля номинала не даст желаемого результата.

Как поступить?

Сейчас понятное дело при такой необходимости создаю отдельный лист для каждого блока, не используя такой "массив" SheetSymbol.
Владимир
Цитата(Turnaev Sergey @ Jun 26 2015, 11:10) *
Возник следующий вопрос.

Если мы создаём многоканальный проект, как в этом примере: http://techdocs.altium.com/display/ADOH/Mu...Design+Concepts
и хотим при этом менять номиналы компонентов, которые взяты из базы данных, допустим резисторов.

Как в таком случае это указать?
DesignItemId не может содержать переменную, а изменение поля номинала не даст желаемого результата.

Как поступить?

Сейчас понятное дело при такой необходимости создаю отдельный лист для каждого блока, не используя такой "массив" SheetSymbol.

В свое время я менял данные компонентов в канале, через параметры sheet Sуmbol такого канала.
так как менялся только 1 фильтр, менять приходилось только значения индуктивности и емкости. Всего 4 параметра на канал.
Работало.
Но если элементов много-- проще задублировать листы
Turnaev Sergey
Цитата(Владимир @ Jun 26 2015, 11:34) *
В свое время я менял данные компонентов в канале, через параметры sheet Sуmbol такого канала.

Я же об этом и говорю, что такое с компонентами из базы невозможно.

Я конечно могу это сделать скриптом, чтобы он заменял DesignItemId на значение из параметра при составлении перечня, но интересуют встроенные возможности, а то это выглядит как-то непродуманно.
Michkov
Цитата(Hypericum @ Jun 26 2015, 06:44) *

Что такое ОК\ОЭ ? Я понимаю что если Net Label будет "висеть" то будет сообщение Floatng Net Label. А если у цепи д\б три точки подключений, .то мне кажется , что Report Single Pin Nets не поможет определить "не подключение" одного из трех. И кроме того если проверять Report Single Pin Nets по странично, то будет большое кол-во сообщений о том что цепь имеет один пин тк другой пин находится на другой странице.

Гуру как вы проверяете? Напишите хотя бы в ПМ.
У меня большое количество микросхем и очень не хочется из-за не подключения к пину запороть плату.
Владимир
Цитата(Turnaev Sergey @ Jun 26 2015, 11:55) *
Я же об этом и говорю, что такое с компонентами из базы невозможно.

Я конечно могу это сделать скриптом, чтобы он заменял DesignItemId на значение из параметра при составлении перечня, но интересуют встроенные возможности, а то это выглядит как-то непродуманно.

Так теперь есть active Bom-- Там выберите из вашего склада(базы) и перназначте.
Для подключения поддерживаемых баз--- больше ничего не нужно.
для подключения базы вашего предприятия нужен Vault
Ariel
у меня перестал перестал работать Interactive Routing в режиме Push Obstacles. До этого в этом же pcb он работал, но вдруг стал работатm как ignore obstacles. Это баг альтиума или я что-то иcпортил?
Ariel
Цитата(Ariel @ Jul 1 2015, 07:36) *
у меня перестал перестал работать Interactive Routing в режиме Push Obstacles. До этого в этом же pcb он работал, но вдруг стал работатm как ignore obstacles. Это баг альтиума или я что-то иcпортил?

сам разобрался, были неправильно определены rools
BvDV
Доброе время суток уважаемые участники.
Сделал герберы 4-х слойной платы и удивлися, внутриние слоии получились негтивными, можно как то в позитиве сделать? Или просто при подготвке для производства указать что эти слои негатив?
Владимир
Если они Plane-- так и есть
BvDV
Цитата(Владимир @ Jul 1 2015, 11:18) *
Если они Plane-- так и есть

т.е. не изменить? указать при изготовлении что негатив? sm.gif
Владимир
Зачем вам беспокоится за производство. Оно само перевернет в CAM, если потребуется
В LayerStack указана, где сигнальные слои, где Plane
В названии слоев-- тоже
BvDV
Цитата(Владимир @ Jul 1 2015, 11:40) *
Зачем вам беспокоится за производство. Оно само перевернет в CAM, если потребуется
В LayerStack указана, где сигнальные слои, где Plane
В названии слоев-- тоже

хорошо, спасибо
просто я открыл эти герберы в другой программе и эта программа не распознала их как негативы
Aleksandr
Импортирует ли альтиум файлы eagle
Murzik_6011
Цитата(Aleksandr @ Jul 6 2015, 12:17) *
Импортирует ли альтиум файлы eagle

Да
Анна Анна
Подскажите, пожалуйста, можно в Альтиуме изменить ссылки с одной библиотеки на другую для всех элементов, не тыкая каждый элемент?
peshkoff
Цитата(Анна Анна @ Jul 7 2015, 10:09) *
Подскажите, пожалуйста, можно в Альтиуме изменить ссылки с одной библиотеки на другую для всех элементов, не тыкая каждый элемент?

в схематиксе можно через F11, в pcb - нет.
Анна Анна
Надо как раз в PCB
filmi
Цитата(peshkoff @ Jul 7 2015, 11:27) *
в схематиксе можно через F11

Если через схематик то удобнее через Fotprint Manager.
Либо вставить в проект с платой нужную библиотеку и оттуда апдейтить...
Джин
Почему у меня не меняется цвет площадок и топологии при изменении цвета цепи? Цвет меняет только ратнет, а все остальное- фиг.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Анна Анна
Цитата(filmi @ Jul 7 2015, 13:48) *
Если через схематик то удобнее через Fotprint Manager.
Либо вставить в проект с платой нужную библиотеку и оттуда апдейтить...

Спасибо!
Uree
Цитата(Джин @ Jul 9 2015, 00:27) *
Почему у меня не меняется цвет площадок и топологии при изменении цвета цепи? Цвет меняет только ратнет, а все остальное- фиг.

Включите Net Color Override Active (F5).
Джин
Цитата(Uree @ Jul 9 2015, 10:01) *
Включите Net Color Override Active (F5).

Спасибо
Ksiname
Добрый день, столкнулся недавно с такой проблемой, после переустановки винды, и соответственно альтиума, у некоторых компонентов в схематике перед позиционными обозначениями появились точки, а я что-то лазил и не смог найти, как их убрать
Master of Nature
Цитата(Ksiname @ Jul 9 2015, 15:15) *
Добрый день, столкнулся недавно с такой проблемой, после переустановки винды, и соответственно альтиума, у некоторых компонентов в схематике перед позиционными обозначениями появились точки, а я что-то лазил и не смог найти, как их убрать

DXP -> Preferences -> Schematic -> Graphical Editing -> Options -> Mark Manual Parameters
MiklPolikov
Такая беда:
В проекте был лист схемы, и вдруг я обнаружил, что он пустой. Но размер файла на много больше, чем у пустого листа. Судя по всему, файл повредился, или произошёл ещё какой-то глюк. Вопрос: что можно попытаться сделать в такой ситуации ? Открыть в чём-то ещё , и т.п. ? . Файл во вложении.
Alexey Sabunin
Цитата(MiklPolikov @ Jul 9 2015, 20:53) *
Такая беда:
В проекте был лист схемы, и вдруг я обнаружил, что он пустой. Но размер файла на много больше, чем у пустого листа. Судя по всему, файл повредился, или произошёл ещё какой-то глюк. Вопрос: что можно попытаться сделать в такой ситуации ? Открыть в чём-то ещё , и т.п. ? . Файл во вложении.

Посмотреть историю сохранений в Storage Manager и откатиться на предыдущую рабочую копию. См. видео Восстановление резервного сохранения.
Казимов Тимур
Доброй
В организации стоит АД версия 15.0.13 (последнюю цифру не помню точно), но плагина ГОСТ нету. В преше тоже не отображается. Он в свободном доступе имеется? Если можно укажите где взять.
И, не по теме, как в ПСБ перемещать элемент вместе со связями? Как-то делал, но вот не могу вспомнить. Спасибо
Казимов Тимур
Насчёт перемещения разобрался. Первый вопрос ответит кто? Или обращаться к поставщику продукта?
Анна Анна
Подскажите, пожалуйста, не могу победить Альтиум.
На плате надо перевести ссылки на новую библиотеку.
Обновление со схемы сделала.
На вид вижу, что элементы уже из новой библиотеки.
А ссылка старая (графа Library описания футпринта), хотя в отчете Bill of materials показывает новую библиотеку.

Неохота каждый элемент тыкать и переназначать библ-ку.
Думаю - вдруг потом при корректировке будут проблемы, будут как-то не так обновляться при последующих изменения библ-ки.

Это косяк Альтиума?
musa
Цитата(Казимов Тимур @ Jul 9 2015, 20:36) *
Он в свободном доступе имеется? Если можно укажите где взять.

Просто вам нужно в настройках а разделе инсталяция указать путь к дистрибутиву и все появится.
Ksiname
Добрый день, такие вопросы возникли:
1. Во всех компонентах в библиотеке в слое Top Assy прописаны .Designator, по идее на плате вместо этой надписи должно дублироваться позиционное обозначение, но осталось почему-то надпись .Designator
2. Как у сплошного полигона сделать Direct Connection к отверстиям, я почему-то в свойствах полигона на нашёл такой галочки
Анна Анна
Цитата(Ksiname @ Jul 10 2015, 14:33) *
Добрый день, такие вопросы возникли:
1. Во всех компонентах в библиотеке в слое Top Assy прописаны .Designator, по идее на плате вместо этой надписи должно дублироваться позиционное обозначение, но осталось почему-то надпись .Designator
2. Как у сплошного полигона сделать Direct Connection к отверстиям, я почему-то в свойствах полигона на нашёл такой галочки

По поводу 1. - DXP/Preferences/PCB editor/Display/В низу окна нажать Jump to.../В пункте Dislay Options нажать галку
Smosia
Добрый день, пытаюсь сделать экспорт топологии в формат dxf.
Но при экспорте отверстия становятся шестиугольниками, а не окружностями.
Как сделать так, чтоб при экспорте отверстия были окружностями.
Заранее спасибо.
Hypericum
Цитата(Smosia @ Jul 10 2015, 16:26) *
Добрый день, пытаюсь сделать экспорт топологии в формат dxf.
Но при экспорте отверстия становятся шестиугольниками, а не окружностями.
Как сделать так, чтоб при экспорте отверстия были окружностями.
Заранее спасибо.

Возможно, шестиугольники только на экране из-за экономии программы, например, ACAD. Сделайте REGEN и все будет, или спросите свойства объекта - окружность или нет.
Smosia
Цитата(Hypericum @ Jul 10 2015, 14:30) *
Возможно, шестиугольники только на экране из-за экономии программы, например, ACAD. Сделайте REGEN и все будет, или спросите свойства объекта - окружность или нет.

Спасибо. Помогло. В AutoCad сделал команду РЕГЕН и все перестроилось
Казимов Тимур
Цитата(musa @ Jul 10 2015, 07:20) *
Просто вам нужно в настройках а разделе инсталяция указать путь к дистрибутиву и все появится.

Вот не могу сказать, что делают там наши айтишники. Я им передал, что есть такой вот плагин начиная с 15 версии (которая у нас и стоит) и попросил поставить мне. Он сказал,что нету такого. У моего компьютера интернета нету
Надеюсь разберутся (что будет не скоро)
musa
Цитата(Казимов Тимур @ Jul 10 2015, 16:47) *
У моего компьютера интернета нету

Не разберутся. А внутренняя сеть у вас есть? Или компьютер полностью автономный? В любом случае нужен путь к инсталятору.
Ну или как вариант скачайте AD с официального сайта и положите в папочку и на неё ссылайтесь.
Казимов Тимур
Да, внутренняя сеть сеть. Я попробую им объяснить (Им без разницы ведь вообще, что такое АД и т.п. )
То есть я могу 15 версию скачать с оф. сайте и там будет этот плагин?
meh2000
...разбил полигон на фрагменты, удалил не нужное. Как соединить фрагменты в единый полигон.
АД 15.1.13
cerebral
Доброго времени суток.

То ли потерял, то ли нафантазировал хоткей для включения/отключения привязки к сетке. Кто нибудь может подсказать это лыжи не едут или что-то другое?

upd.: А ещё ведь вроде бы можно было в sch library при создании компонента импортировать список пинов из внешнего файла?
Казимов Тимур
Цитата(cerebral @ Jul 11 2015, 15:09) *
upd.: А ещё ведь вроде бы можно было в sch library при создании компонента импортировать список пинов из внешнего файла?

Из exsel-я? Прописываешь название в ех, потом копируешь их и вставляешь в инспекторе (вот точно вспомнить не могу в него ли)
Кстати, в одном из уроков Сабунина (создание микросхемы) такой приём и показан.
cerebral
Цитата(Казимов Тимур @ Jul 11 2015, 21:24) *
Из exsel-я? Прописываешь название в ех, потом копируешь их и вставляешь в инспекторе (вот точно вспомнить не могу в него ли)
Кстати, в одном из уроков Сабунина (создание микросхемы) такой приём и показан.

С этим разобрался, фича гуглится по Smart grid insert.
upd.: Абсолютно эпичная фича, рекомендую безудержно всем без исключения sm.gif

Вопрос с включением/отключением привязки к сетке по хоткею остаётся открытым.
meh2000
Зона запрета, организованная в слое TOP, работает и на слое BOOTTOM.
Можно это как то исправить?
Владимир
По деaолтному цвету не похоже на TOP
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.