Цитата(al68 @ Jan 13 2015, 18:04)

1. Конечно же скроллинг+шифт и PgUp/PgDown (которые я тут же поменял на +/-) были обнаружены. Но способ навигации по схеме/плате через ZoomOut / ZoomIn&Center,
если чертеж достаточно большой, в разы быстрее скроллинга.
2. По поводу линейки. Имелось в виду следующее. Редактор посадочных мест.
Вызываю линейку Ctrl+M. Первое, что делает курсор - прыгает в ближайший узел сетки. Дальше курсор , пока включена линейка, перемещается только по сетке.
Как же все-таки померять расстояние между двумя, грубо говоря, произвольными пикселями, не попадающими в сетку?
...
5. По Renumber. Вот например, делаю я символ SoC, у которого 32-разрядная шина данных памяти. В PCAD в инструменте Renumber я ввожу шаблон
имени, например SDQ1 (нулевой нельзя, авторы PCAD недодумали). Далее я тыкаю курсором в пин . Ему присваивается PinName SDQ1.
Тыкаю в следующий пин - SDQ2. В следующий - SDQ3. Итд до SDQ31.
Есть ли что нибудь для подобной операции в Altium? Иначе приходится редактировать имя каждого пина индивидуально. Особенно смешно, когда пинов несколько сотен.
6 . Автоматическая генерация позиционного обозначения. Жалко, что отсутствует. Функция нужная.
7. Автопанорамирование - самая раздражающая вещь, на мой взгляд. Если забыл снять выбор с элемента и полез мышкой в меню - чертеж улетает в космос.
8. По поводу "ненужных" полос прокрутки. Вот поставил некто Altium на ноутбук, а мышку с колесиком "дома забыл". Как осуществлять навигацию по чертежу?
9. Панели с невидимыми элементами. Плохо.
Еще раз спасибо всем ответившим конкретно, а не пославшим "в интернет".
Во первых, мы всегда рады помочь.

Будьте снисходительны к своим коллегам. Мы так же как и Вы начинали с криков и матов. Если Владимир как то и попытался увильнуть от ответов на Ваши вопросы, то, скорее всего, по причине "усталости" (и это только моЁ мнение). Он является одним из "мамонтов" Алюминиума и это накладывает отпечаток на ответы (посмотрите его ответы в ретроспективе).
Лично я не являюсь "писателем", поэтому обычно отвечаю на конкретные вопросы и чем "короче" вопрос, тем вероятнее что я на него откликнусь.
ЕщЁ добавлю, что не отношу себя к "гуру", так как ответственно подхожу к взятым на себя обязательствам, а обширной практики (более 10 МПП в год с ПЛИСками и DSP) у меня пока не приключилось. Но это, как мне кажется, не должно мешать давать ответы на известные мне вопросы. Ну хватит лирики.
Теперь по Вашим пунктам.
1 + 7. Действительно есть маленький "тупик" в деле панарамирования и зуммирования, когда Вы что то делаете, делаете, делаете (разговор не о брюках) и вдруг Вас осенило, что на противоположном конце схемы, платы и т.д. (нужное подчеркнуть) надо что то поменять или добавить. И тут возможно Вы напрягаете или колесо мыши али и того хуже двигаете еЁ через весь стол (физический) в надежде "доплыть" до нужного Вам угла. Вот про этот тупик я и говорил. Однако, не знаю как все остальные, но для выхода из него я использую кнопочку "показать всЁ/документ", а далее зум колесом приводит туда куда мне нужно.
2. Я лично не понимаю зачем Вам мерить пиксели? За более 10 лет работы в САПРах никогда не было такой необходимости. Правильно настроенная сетка облегчает многие вещи.
5+6. Это привычка построенная на косяке пикада. пикад связывает компоненты (между схемой и платой) через поз. обозначения, поэтому для него никак нельзя без поз. обозначений. Алюминиум этой болезнью не страдает. Для него что есть поз. обоз., что их нет - всЁ едино. Его сила в Unique ID! Ваша проблема с последовательным именованием пинов тоже может быть решена, но может не так изящно. Смотрите в сторону SchList. На форуме много раз описывалось решение данной проблемы.
8. Не знаю как Вам удобно, но лично я не сторонник тачпадов в принципе, а уж о работе на них в САПРах,- это помоему голимый мазохизм!
9. Не совсем понятно. Пока лишь мне известна единственная панель с подобным "эффектом" - а отсутствие проблем с ней связано с тем, что она используется один (всего один!) раз на проект. И эта панель - .....(здесь барабанная дробь)..... - "Files". Вы спросите - "А нах она Вам сдалась?" На что я отвечу, ну нравится мне визард создания платы ("PCB Borad Wizard") (хотя многие используют собственно созданные шаблоны). Хотя сейчас посмотрел и удивился - он виден! ВсЁ на сегодня для меня счастья достаточно. Удачи Вам в освоении пакета.
P.S. Не много от себя. Я начинал c пикада 4 с половиной, долго плевался на пикад 20ххххххххх, и пока считаю что Алюминиум значительно удобней всех пикадов вместе взятых. Да у него есть болезни, но благодаря нашим мнениям их лечат (хотя не все и в процессе лечения он "подхватывает" другие болезни

)
P.S.S. Пока писал, товарищ PeshkoFF успел опередить по 5 и 6 пункту.