peshkoff
Aug 14 2015, 13:48
вообще плясать надо от падов, а не от полигонов.
Скажите пожалуйста, почему могут не транслироваться классы из схемы в PCB? В схеме с помощью directives->Net Classes пометил несколько цепей, задал имя класса. Пытаюсь обновить PCB, но появляется сообщение что различий нет, и в PCB ничего не переносится. Это при том что "Show Differences" отличия видит.
Владимир
Aug 15 2015, 15:01
Цитата(Джин @ Aug 15 2015, 17:35)

Скажите пожалуйста, почему могут не транслироваться классы из схемы в PCB? В схеме с помощью directives->Net Classes пометил несколько цепей, задал имя класса. Пытаюсь обновить PCB, но появляется сообщение что различий нет, и в PCB ничего не переносится. Это при том что "Show Differences" отличия видит.
В настройках проекта поставьте флаги генерить и переносить пользовательские классы
Цитата(Владимир @ Aug 15 2015, 18:01)

В настройках проекта поставьте флаги генерить и переносить пользовательские классы
Получилось, спасибо.
А изменения в классах, которые я сделал в PCB, их можно в схему транслировать? Программа говорит что "ECO не сгенерился, смотри настройки".
Владимир
Aug 15 2015, 15:28
Нет. В PCB классы более обширны.
Ясно.
Как сделать фанауты типа Via in Pad?
Владимир
Aug 15 2015, 15:51
И где вы такие видели?
Цитата(Владимир @ Aug 15 2015, 18:51)

И где вы такие видели?
Ну в Алегро видел. И делал, вполне успешно.
В Альтиуме-то как? Видел в настройках фанаутов что-то вроде "under pad", но что-то не получилось.
Владимир
Aug 15 2015, 16:31
Цитата(Джин @ Aug 15 2015, 19:09)

Ну в Алегро видел. И делал, вполне успешно.
В Альтиуме-то как? Видел в настройках фанаутов что-то вроде "under pad", но что-то не получилось.
Тогда пробуйте. Возможно есть. только разрешите Via In Pad.
Я фанауты не использую
Hypericum
Aug 16 2015, 11:30
Цитата(Владимир @ Aug 15 2015, 21:51)

И где вы такие видели?
По-английски
http://www.elinform.ru/news_1249.htmПо-русски
sepco.ru/BGA.pdf
Правда таки в mentor expedition. Шикарные настройки зон в bga-корпусах. Слабо в Altium-е повторить? В смысле, программистам...
Re:Видел в настройках фанаутов что-то вроде "under pad", но что-то не получилось.
В правиле Clearence (новом, Вашем) задайте отрицательное значение, например -0,3.
Владимир
Aug 16 2015, 11:48
Ну и где FanOut + ViaInPad?
Увидел только обычные.
Если HDI технология, тогда фанауты не нужны.
По ссылкам красивые картинки, которые нужны как.
Когда есть неиспользованные PAD и возможность поставить Via как нужно--- удаление fanout занимает большее время.
Повторять не собираюсь. Эти баловался лет 7 назад.
meh2000
Aug 16 2015, 20:50
AD 15.1.14
Находясь в режиме просмотра ПП 3D, скрыть слои, компоненты...
Хочется просмотреть внутренние слои, сделать снимок.
Constantin
Aug 17 2015, 08:01
Цитата(meh2000 @ Aug 16 2015, 23:50)

AD 15.1.14
Находясь в режиме просмотра ПП 3D, скрыть слои, компоненты...
Хочется просмотреть внутренние слои, сделать снимок.
Переключаемся в Altium 3D Color by Layer, дальше все как обычно - Shift-S и будет виден один текущий слой и т.д.
Казимов Тимур
Aug 17 2015, 14:30
Доброй
Как сделать чтобы при импорте степ модели из компаса цвета передались также? Стоит галка на сохранение цвета при сохранении в компасе, а когда подключаешь эту степ модель она серая (белая)! Можно и так конечно работать, но необходимо понять в чём может быть проблема?
Владимир
Aug 17 2015, 14:35
модель сохранять в 214 версии
Казимов Тимур
Aug 17 2015, 14:48
сохраняю в ней
и компас и альтиум лицензии стоят. в компасе 2 варианта степ модели 2003 и 2014 вроде
Владимир
Aug 17 2015, 15:24
Цитата(Казимов Тимур @ Aug 17 2015, 17:48)

сохраняю в ней
и компас и альтиум лицензии стоят. в компасе 2 варианта степ модели 2003 и 2014 вроде
Возможно проблема в компасе.
Казимов Тимур
Aug 17 2015, 15:31
скорей всего так и есть. Нету возможности проверить на солиде (хотя уверен, что там всё нормально). Компас - такой компас)
Alexey Sabunin
Aug 17 2015, 16:27
Цитата(Hypericum @ Aug 16 2015, 15:30)

Так между делом, Чарльз передает вам привет, он сейчас сидит справа от меня и работает в нашей команде))
Цитата(Hypericum @ Aug 16 2015, 15:30)

Правда таки в mentor expedition. Шикарные настройки зон в bga-корпусах. Слабо в Altium-е повторить? В смысле, программистам...
Думаю, что ждать этого осталось не так долго...
meh2000
Aug 18 2015, 16:18
Цитата(Constantin @ Aug 17 2015, 11:01)

Переключаемся в Altium 3D Color by Layer, дальше все как обычно - Shift-S и будет виден один текущий слой и т.д.
Нет это не то, на четырех слойке скрываются, при нахождении в верхнем слое, ниже лежащие.
Необходим по очередный просмотр слоев.
v-vovchek
Aug 18 2015, 17:55
Цитата(Владимир @ Aug 17 2015, 19:24)

Возможно проблема в компасе.
Исключительно в компасе. Чего-то там не доделали...
С Солидом проблем нет!
Constantin
Aug 18 2015, 20:17
Цитата(meh2000 @ Aug 18 2015, 19:18)

Нет это не то, на четырех слойке скрываются, при нахождении в верхнем слое, ниже лежащие.
Необходим по очередный просмотр слоев.
Ну так переключитесь на нижележащие - будут они по одному. Или я чего-то не понимаю? На внешних слоях при необходимости посредством Component Body Manager выключаете видимость 3D моделей.
Цитата(v-vovchek)
Исключительно в компасе. Чего-то там не доделали...
С Солидом проблем нет!
Еще совсем недавно такая же картина была с Inventor'ом - приходилось перегонять модели через промежуточный конвертор. Полечено было именно в Altium'е.
Так что проблема где-то посредине :-)
Казимов Тимур
Aug 19 2015, 02:16
Сейчас есть у кого такая же проблема? Я про компас. Или все на буржуях сидят?
v-vovchek
Aug 19 2015, 17:18
Цитата(Казимов Тимур @ Aug 19 2015, 06:16)

Сейчас есть у кого такая же проблема? Я про компас. Или все на буржуях сидят?
Официально стоит Компас. Но (втихаря) пропускаю все через Солидворк...
Уж много всяких проблем было с Компасом...
magnum16
Aug 26 2015, 13:33
Рисую схему с многоканальными листами. В каналах есть вход дифф пара, например, trg_p, trg_n и стоит параметр diffpair. Когда схема компилируется и каналы размножаются к именам цепей в конце добавляются номера и возникает ошибка Missing Negative Net for differential pair [TRG_P1], positive net [TRG_P1]. Это можно как-то обойти?
Владимир
Aug 26 2015, 14:50
если это разные дифпары, то так и будет
Роман_Б
Aug 28 2015, 00:44
Здравствуйте, после проверки платы на ошибки DRC появляются ошибки соединения цепей isolated copper. Что это может быть?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Aug 28 2015, 03:36
то, что написано, то и означает
То есть есть неподключенные участки меди, принадлежащие цепи
Turnaev Sergey
Aug 28 2015, 10:13
Возник следующий вопрос.
Заметил что Альтиум при каких то определённых обстоятельствах для компонента из базы данных, передаёт в плату путь к посадочному в виде:
имя_базы_данных.DbLib/имя_раздела_базы
а иногда передаёт в виде:
путь_к_файлу_посадочного\имя_библиотеки.PcbLib
Вот оба варианта были замечены на одной и той же плате:

А если путь удалить там вовсе, то Альтиум все равно найдёт это посадочное по имени в первой попавшейся библиотеке, настройку этого тоже хотелось бы знать, чтобы не было случайностей с подхватыванием старого посадочного из левой библиотеки.
Вопрос, как задать вариант передачи этого пути?
Необходимо чтобы всегда было одинаково, желательно по первому варианту.
Я естественно знаю вот об этих настройках на схеме:

Однако разные результаты выдаёт именно такое указание по-умолчанию (отличается характерным затемнённым именем).
А как в АД15 использовать альтиумовские библиотеки?
Есть АД15 с лицензией, есть аккаунт на альтиуме. Мне нужен компанент, плис альтеровская. Вроде у альтиума есть свои библиотеки и я их могу использовать. Как их использовать? Где они? Както их доустанавливать чтоли? Или дополненеи нужно?
Владимир
Sep 1 2015, 07:22
Цитата(juvf @ Sep 1 2015, 10:11)

Старые шли в старых установках. Сейчас они все на Vault
Лицензия не причем. Они открыты. Требуется простая регистрация на live.altium,com
Цитата(Владимир @ Sep 1 2015, 12:22)

Старые шли в старых установках. Сейчас они все на Vault
Лицензия не причем. Они открыты. Требуется простая регистрация на live.altium,com
Ну я слышал что как-то их с Vault берут.... я зарегистрирован на live.altium.com ..... а где там библиотеки?
Владимир
Sep 1 2015, 07:39
DXP/Preference/Data management/Vault
Там подключить
Можно прямоттуда брать. Если есть жедание видеть в панели Library-- то проинсталлировать и туда.
За прошлый год в технологии в электорниксе много писал про это.
в профиле ссылка. По мере моего свободного времени и желания--- там будут и примеры и картинки
Иду в DXP/Preference/Data management/Vault, там подключаюсь, см Снимок.
Далее иду в DXP/Preference/Data management/Instaled Libraries/Install.../Install from Vault..., а там Снимок2. Как их прямоттуда брать и как их проинсталировать в панель Library?
Владимир
Sep 1 2015, 07:57
Где Not Connect -- выбрать vault / По идее он у вас один
Ниже дать название, так как у вас будет отображаться
дальше указать путь к библиотеке или папке в Vault
Так, например
Где корректируются параметры форматирования надписей Comment и Designator для выбранного компонента в библиотеке символов, такие как шрифт, размер, выравнивание, автопозиционирование?
Владимир
Sep 8 2015, 04:36
Цитата(_Макс @ Sep 8 2015, 01:16)

Где корректируются параметры форматирования надписей Comment и Designator для выбранного компонента в библиотеке символов, такие как шрифт, размер, выравнивание, автопозиционирование?
0 через их свойства
1 В свойствах footprint
2 через выделение и инспектор
3 сортировкой и выделением в PCBList
4 Скриптом
5...
Есть в примерах у Альтиума пара платок, DB31.PcbDoc и DB46.PcbDoc
И вот есть в них очень мне любопытые объекты:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСудя по свойствам - трассы, не залоченные, с не открытыми масками/пастами... ничего особенного, но выглядят как прозрачно-штрихованные. Как они это сделали? Не то, чтоб это было нужно, но любопытство - страшная сила

И кажется уже спрашивал, но совершенно не помню ответа - как выделить все сегменты трассы между двумя другими объектами, как то пад-пад, пад-виа, виа-виа? Есть какое-то сочетание клавиш?
Владимир
Sep 8 2015, 11:55
1. Мне такое не попадалось. Хотя я особо и не ищу.
2. Найдете как выделять скажете. Тож былобы полезно.
Так в примерах же лежит: C:\Users\Public\Documents\Altium\AD15\Examples\DB31 Altera Cyclone II F672
Если б нашел, не спрашивал...
peshkoff
Sep 8 2015, 13:16
Цитата(Uree @ Sep 8 2015, 14:43)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСудя по свойствам - трассы, не залоченные, с не открытыми масками/пастами... ничего особенного, но выглядят как прозрачно-штрихованные. Как они это сделали? Не то, чтоб это было нужно, но любопытство - страшная сила

И кажется уже спрашивал, но совершенно не помню ответа - как выделить все сегменты трассы между двумя другими объектами, как то пад-пад, пад-виа, виа-виа? Есть какое-то сочетание клавиш?
1. Такое происходит при трассировке с включенным автосвапом. Если компонент разрешает свап, то при подводке проводника разрешается подключить к любому контакту, и если происходит свап, то трасса прорисовывается вот таким отрезком. В гербер он передается нормально, но я их все-таки заменяю на нормальные.
Но т.к. в свойствах трассы штриховки нет, то приходится такой удалять и прорисовывать по новой.
2. S-S
Владимир
Sep 8 2015, 13:18
скрытые возможности. трассы такое показывают, когда маршрут прокладывается. тут осталось.
можно к линии добраться и указать через текстовый редактор. так доступ через инструментарий не нашел.
Возможно что-то было в промежуточных релизах
Мелочь. с мелочи все складывается.
1. Т.е. чем-то такой сегмент отличается от остальных, но чем именно(если не знаешь такой детали) не видно? Ладно, пусть будет, хотя подход интересный.
2. Спасибо, то, что нужно. Надеюсь не забуду на будущее...
Владимир
Sep 8 2015, 13:24
Цитата(peshkoff @ Sep 8 2015, 16:16)

1. Такое происходит при трассировке с включенным автосвапом.
То-то не видел. Так как не пользуюсь
peshkoff
Sep 8 2015, 14:20
Цитата(Uree @ Sep 8 2015, 16:20)

1. Т.е. чем-то такой сегмент отличается от остальных, но чем именно(если не знаешь такой детали) не видно? Ладно, пусть будет, хотя подход интересный.
Ну он отличается заливкой/штриховкой.
Думаю, что есть какое-нибудь свойство доступное через скрипты типа track.filled = 0 или 1
Просто не обрабатывается через инспектор.
Такая же ситуация с теардропами. Система "знает" какой объект является тирдропом и именно их удаляет при команде "удалить тир дропы"
Это свойство недоступно впярмую, но можно добраться из скрипта
Здравствуйте.
Вопрос по поводу ручной трассировки.
На плате на полигоне нужно расположить несколько переходных отверстий.
Я поступаю так: веду трассу на фоне полигона, и в нужных местах нажимаю "2".
Затем заканчиваю трассу при помощи ПКМ.
Интерактивный роутер при этом может удалить некоторые ранее установленные переходные на этом полигоне,
даже залоченные. Можно ли где-нибудь в настройках отключить такое поведение роутера?
Владимир
Sep 8 2015, 15:31
или для этой цепи установите свойство или при интерактиве нажмите Tab и снимите флаг avtomaticale remove loop (не у верен в чистоте грамматики)
Alexey Sabunin
Sep 8 2015, 20:08
Цитата(Uree @ Sep 8 2015, 15:43)

Эти штуки называются Subnet Jumpers. Как-то получилось, что в документации они упоминаются только в описании нововведений релиза 6.3
http://techdocs.altium.com/display/ALEG/Wh...um+Designer+6.3
Ну вот непосредственно на плате определить из свойств что это именно Subnet Jumpers никак невозможно. Просто Trace и все, без никаких дополнительный свойств...
Я так понимаю это никому не мешает, потому как никто это не использует
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.