Цитата
скриншоте у вас Signal Lendht (самый короткий путь)
Инсайт-- у меня показывает старое (ранее единственное значение) Routed Lendht-- сумму примитивов по длине
Это да- ну и в принципе верится больше инсайт дисплею как-то.
Цитата
если все доведено до центра Pad Via То первое всегда равно или короче второго. Обычно меньше, если излом Track сделан внутри PAD или Via POLY Restance.
Нигде мусорных трасс нет с кусками или изломами в падах, а окончания строго в центре- слежу тщательно за этим. Мне больше кажется что я попал в какой-то наиболее неудачный случай с округлением милсов в мм.
Цитата
Верить лучше первому. если Pad большие ошибка может быть больше 0.1 мм.
Да?

Вот этого не знал, спасибо за наводку.
Цитата
ну во первых нафик вам бороться с 0.001 мм? ну и черт с ним.
Конечно незачем- да и вообще все это от многолетней привычки выравнивать в ноль

Но мне интересно, вдруг я что-то не заметил: какую-нибудь неизвестную мне до этого грязь альтиума, как например описанный
Владимир случай с большими падами. В смысле, вдруг там разница не 0.002, а скажем 0.2 или того больше. В альтиуме- не удивило бы

Цитата
а альтиум любит в момент оканчивания выравнивания добавлять на стыках отрезки долинной 0. Но фактически они не 0, а чуть больше. при большом количестве они дают прирост, видимый на панели. Если удалить их. то длина становится равной.
Да да, сильно бесит эта ерунда- но тут имхо не тот случай: интересуемый участок меньше целевой длинны в матч группе.
Цитата
все эти внезапные изломы - беда альтиума. столько нервов тратится...
Особенно когда оно возникло ВНЕЗАПНО, т.е трассу не трогал и соседние тоже. Просто оно появилось.
Цитата
биты не свапите чтоли? что то перебор по длине помойму
Биты сваплю, просто пакую тесновато(см.скриншоты)- из Т бранча делаю флай бай в малом пространстве. А самый длинный байтлейн как раз из предыдущего поста(31.172мм). Расстояние между бга и памятью(корпус -корпус) менее 4.5мм, по кортярду меньше 3.5