Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы начинающих
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
atac1313
Цитата(Владимир @ Aug 19 2013, 15:25) *
Лучше IPC-калькулятор. ......

В общем всегда нужно на производство ориентироваться.

Подскажите а где можно по подробнее почитать про IPC-калькулятор.???

я выбираю так,миним.диаметр контактной площадки =диаметр отверстия +0.6мм.
диаметр отверстия=диаметр вывода +0.2мм на металлизацию +0.1-0.2мм для запаса,что бы монтажницы не пихали сильно.
как думаете так пойдет???
Владимир
Цитата(atac1313 @ Aug 19 2013, 15:52) *
Подскажите а где можно по подробнее почитать про IPC-калькулятор.???
например
Тут
Чтоб не учитывать металлизацию при заказе печатных плат пишут диаметр отверстия после металлизации
atac1313
СПАСИБО. a14.gif
Подскажите как сделать следующее.
у меня 3D модели все на Mechanikal1 ,как их перенести на Mechanikal13 ,что бы привести к Вашему стандарту???
Владимир
Цитата(atac1313 @ Aug 20 2013, 11:24) *
СПАСИБО. a14.gif
Подскажите как сделать следующее.
у меня 3D модели все на Mechanikal1 ,как их перенести на Mechanikal13 ,что бы привести к Вашему стандарту???

Открыть панель PCBLIST,
Оставить только модели
Отсортировать по нужному столбцу
Выделить нужное
Edit
выбрать другой слой
atac1313
как переместить -разобрался.
СПАСИБО!

ещё один вопросик про IPC-калькулятор. Правильно ли я понимаю,
скажем, если есть элемент с выводами диаметром 1 мм,я должен выбрать Finished Hole Dia=1.25mm,
тогда контактная площадка (Mounted Land)=1.95mm. правильно?

а что за параметр (Plane Clearance "Anti-Pad" Dia=2.25mm) ????
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

хотя бы в двух словах...
Владимир
Вы взяли таблицу A. Это плотный монтаж. Будут ругаться.
Типовое-- таблица B
Хотя формально для С идет для ручного монтажа

Anti-Pad" Dia=2.25mm Гарантированное отсутствие меди в слоях, где нет подключений
MiklPolikov
Китайский производитель просит " data coordinate diagram for PCB "
Подскажите , что он имеет в виду ?
atac1313
Цитата(Владимир @ Aug 20 2013, 15:18) *
Вы взяли таблицу A. Это плотный монтаж. Будут ругаться.
Типовое-- таблица B
Хотя формально для С идет для ручного монтажа

Anti-Pad" Dia=2.25mm Гарантированное отсутствие меди в слоях, где нет подключений

простите а ВЫ не ошиблись?
Level A (Maximum) Max Lead dia =1mm Mounted Land =1.95mm
Level B (Nominal) Max Lead dia =1mm Mounted Land =1.80mm
Level C (Least) Max Lead dia =1mm Mounted Land =1.65mm
Владимир
Цитата(atac1313 @ Aug 21 2013, 11:26) *
простите а ВЫ не ошиблись?

С кем бывает
atac1313
Цитата(Владимир @ Aug 21 2013, 13:07) *
С кем бывает

со всеми бывает rolleyes.gif

спасибо за помощь beer.gif
Артур
Добрый день.
Столкнулся со следующей проблемой:
Делаю PCB_Project он состоит из нескольких схем, каждая схема имеет свое питание и свою землю, но файл PCB разводки один общий. Как лучше быть: использовать метки цепей для земли и питания каждой схемы или где-то есть окошко где можно их добавлять ( возможно Я даже видел это окошко, но сейчас ни как не могу его найти)

И еще маленький вопрос: метка цепи вроде распространяется на весь проект да (всмысле на все схемы проекта) ?

Заранее благодарю.

P.S. поиском не нашел.
Владимир
Цитата(Артур @ Aug 22 2013, 10:38) *
PCB_Project он состоит из нескольких схем, каждая схема имеет свое питание и свою землю, но файл PCB разводки один общий.

Уточните. файл PCB Содержит одну плату, или несколько, (каждая плата своей схеме). От этого зависят рекомендации. Кстати не давно (неделю- две) или здесь или тут подобный вопрос обсуждался
Цитата
метка цепи вроде распространяется на весь проект да (всмысле на все схемы проекта)
Это зависит от настроек проекта. Если там указано, что глобальные-- то да, если иерархия-- то на локальный лист
Артур
Цитата(Владимир @ Aug 22 2013, 11:52) *
Уточните. файл PCB Содержит одну плату, или несколько, (каждая плата своей схеме). От этого зависят рекомендации. Кстати не давно (неделю- две) или здесь или тут подобный вопрос обсуждался
Это зависит от настроек проекта. Если там указано, что глобальные-- то да, если иерархия-- то на локальный лист

Проект содержит множество схем, но в итоге имею один PCB файл в котором все эти схемы собраны.
Владимир
Цитата(Артур @ Aug 22 2013, 10:57) *
Проект содержит множество схем, но в итоге имею один PCB файл в котором все эти схемы собраны.

Еще раз. файл PCB содержит одну печатную плату, или набор печатных плат, каждая из которых соответствует своей схеме.
Артур
Цитата(Владимир @ Aug 22 2013, 14:21) *
Еще раз. файл PCB содержит одну печатную плату, или набор печатных плат, каждая из которых соответствует своей схеме.

На сколько Я знаю проект PCB может содержать только одну печатную плату. Вот и будет у меня одна плата с тремя независимыми комнатами, каждая из которых будет иметь свое питание и землю.
Владимир
Цитата(Артур @ Aug 22 2013, 13:40) *
На сколько Я знаю проект PCB может содержать только одну печатную плату. Вот и будет у меня одна плата с тремя независимыми комнатами, каждая из которых будет иметь свое питание и землю.

На одной PCB Может быть несколько плат, которые Вам вы называете комнатами. И они могут придти на одной заготовке, или отдельно, если нужно распилить. Похоже этот случай вы и имеете ввиду.
Ответил полно тут
Метценгерштейн
почему-то не хочет поиск работать
http://clip2net.com/s/5DrEKf
любой компонент не находит и все. А почему?
Метценгерштейн
вчера не искало, а на утро ищет??? Видать, надо было перезагрузиться.
Scanner
При совершении операций в библиотеке при просмотре 3D включились линии по всем осям (см. рис). Как отключить отображение этих линий?
Alexey Sabunin
Цитата(Scanner @ Aug 27 2013, 15:06) *
При совершении операций в библиотеке при просмотре 3D включились линии по всем осям (см. рис). Как отключить отображение этих линий?

L>View Option>Component Reference Point
Master of Nature
Цитата(Scanner @ Aug 27 2013, 15:06) *

Посмотрите свойства 3D-объекта
Выглядит так, как будто добавили Snap Point (точку привязки)
Просто удалите её.
Scanner
Цитата(Алексей Сабунин @ Aug 27 2013, 16:33) *
L>View Option>Component Reference Point

Проделал процедуру в библиотеке - помогло, однако на ПП линии остались,. Обновил из библиотеки - не помогло. Где еще чтонибудь отключить?
peshkoff
L нужно нажать на плате, в режиме 3D
и там отключить галку Show Snap Point Markers
(по-моему за это время уже можно было все галочки поперетыкать)
Владимир
Цитата(Scanner @ Aug 28 2013, 08:17) *
Проделал процедуру в библиотеке - помогло, однако на ПП линии остались,. Обновил из библиотеки - не помогло. Где еще чтонибудь отключить?

Внизу в настройке для 3D слоев Есть флаги для отображения осей и точек привязки. По снимайте их
Scanner
Коллеги, в 3D я убрал, однако линии сохранились в 2D.
DEM_ALEX
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Нужно в футпринт элемента кроме контактных площадок добавить металлическую площадку и переходные отверстия на "землю". Сделал площадку из полигонов fill или region. Все ноги элемента, которые подключены к "земле" и переходные отверстия прицепил к одному десигнатору. Вставляю в PCB и обвожу земляным полигоном и у меня металлическая площадка воспринимается инородным телом. Как мне сделать ее "земляной"?
Владимир
теперь подцепите к нужной цепи все "полигонов fill или region"
DEM_ALEX
как это сделать? С футпринт не получается, а в PCB не могу выбрать этот полигон, а только весь элемент.
Владимир
1 разлокировать у компонента примитивы-- станет доступно
2 или design/netlist/Update Free Primitives From Component Nets
DEM_ALEX
Большое спасибо.
Сергей СС
Здравствуйте.

Создал схемный компонент, состоящий из нескольких символов. При размещении на схеме к designator-у добавляется латинская буква (для первого символа одного компонента это A, для второго это B и т.д.). То есть в итоге получается, например D1A, D1B и D1C. Хотелось бы вместо этого видеть D1.1 , D1.2, D1.3. Как это сделать?
Hypericum
Цитата(Сергей СС @ Sep 17 2013, 11:59) *
Здравствуйте.

Создал схемный компонент, состоящий из нескольких символов. При размещении на схеме к designator-у добавляется латинская буква (для первого символа одного компонента это A, для второго это B и т.д.). То есть в итоге получается, например D1A, D1B и D1C. Хотелось бы вместо этого видеть D1.1 , D1.2, D1.3. Как это сделать?

п.1 тут
http://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=44108010
и
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=85344
EvilWrecker
Не уверен куда лучше поместить этот вопрос, но все же- работает ли алтиум на Windows 8?
KA_ru
подскажите как правильно поставить механическую часть.
Проблема с том что нужно поставить компоненты внутрь этой части.
Алтиум выдаёт предупреждение об ошибке.
Владимир
Цитата(KA_ru @ Sep 25 2013, 15:38) *
подскажите как правильно поставить механическую часть.
Проблема с том что нужно поставить компоненты внутрь этой части.
Алтиум выдаёт предупреждение об ошибке.

лИБО модель должна позволять (это правильно), либо писать правило исключения
KA_ru
QUOTE (Владимир @ Sep 25 2013, 18:26) *
лИБО модель должна позволять (это правильно).

Механика у меня описана в PCB библиотеке как ТОП Оверлей.
Владимир
Цитата(KA_ru @ Sep 25 2013, 18:37) *

Не важно. Важно какая сторона назначена для отображения.
+ в модели должны быть полости, куда микросхемы могут залезть
peshkoff
Цитата(KA_ru @ Sep 25 2013, 19:37) *

Нужно, чтобы механика была в 3D. Можно нарисовать примитивами.
Либо, если вы знаете, что все будет нормально, а рисовать долго, то исключить проверку этого компонента из правил.
KA_ru
место конечно есть.
Не подкинете пример как описать правило исключения.
Спасибо.
Владимир
Все зависит от конкретики. Но примеры на рисунке
KA_ru
Спасибо.
Nde
Добрый день!
Каким образом настраивается автозапуск import wizard? Например файл pcb (PCAD) (двойным нажатием к примеру) открывается в altium 8.0.0.15895, и автоматически запускается окно import wizard. Тот же файл в версии 13.3.4 запускает altium и выдает "file type not recognised". ОС Windows 7 64. Плагины установлены.
KA_ru
Хочу вокруг проводника проложить землю.
Имеет ли Алтиум вспомогательные команды или инструменты?
shamrel
Цитата(KA_ru @ Sep 30 2013, 11:09) *
Хочу вокруг проводника проложить землю.
Имеет ли Алтиум вспомогательные команды или инструменты?

Создаете проводник, а вокруг вставляете "Poligon Pour", который соединяете в настройках с требуемой сетью (Connect to Net), в вашем случае скорее всего, с сетью "GND". Однако для обеспечения зазоров нужной величины между проводником и полигоном придется создавать соответствующее правило.
KA_ru
Я так и делаю.
надеялся что есть более приятное решение на этапе прокладки проводника.
Master of Nature
Цитата(KA_ru @ Sep 30 2013, 13:22) *
Я так и делаю.
надеялся что есть более приятное решение на этапе прокладки проводника.

А чем вас не устраивает этот вариант?
KA_ru
QUOTE (Master of Nature @ Sep 30 2013, 14:20) *
А чем вас не устраивает этот вариант?

Тем что изменив дорожку нужно менять и полигон.
Владимир
Цитата(KA_ru @ Sep 30 2013, 16:21) *
Тем что изменив дорожку нужно менять и полигон.

Перезаливайте в конце. При больших полигонов пере заливка занимает заметное время, по этому при каждом нарушении DRC перезаливать бессмысленно. Завершили занчимый этап--- перзалили если нужно, сделав перерыв
Там еще есть опция проводить Track по полигону, не смотря на нарушение DRC
MiklPolikov
Вопрос :
Как правильно делать контакты под пайку проводов ?
Сейчас делаю как компонент. Но они оказываются в BOMе , приходится удалять вручную, а это путь к ошибкам.
Есть ли способ запретить им появляться в BOMе ?
Hypericum
Цитата(MiklPolikov @ Oct 3 2013, 07:48) *
Вопрос :
Есть ли способ запретить им появляться в BOMе ?

В свойствах компонента Type - Standard (No BOM).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.