Полная версия этой страницы:
Вопросы начинающих
peshkoff
Apr 3 2014, 03:04
Для первого объекта -
(InNet('NetD1_3') or InNet('NetD9_3') or InNet('NetC3_2')) and (OnLayer('Bottom Layer') or OnLayer('Top Layer'))
Для второго объекта -
(InNet('NetD1_3') or InNet('NetD9_3') or InNet('NetC3_2')) and (OnLayer('Bottom Layer') or OnLayer('Top Layer'))
Можно сократить
Для первого объекта -
(InNet('NetD1_3','NetD9_3','NetC3_2')) and (OnBottomLayer or OnTopLayer)
Для второго объекта -
это если быстро. но лучше цепи засунуть в класс.
Цитата(Владимир @ Apr 2 2014, 12:57)

для зазора до края нужно добавить исключение KeepOut
Но проще и понятней добавить более приоритетное правило от этих цепей до KeepOut с нужным Вам зазором
1. Как добавить исключение? Поиск по форуму и интернету дает ответы касательно исключений проверки правил DRC.
2. Как установить зазор между классом цепей и линией в уровне Keep-Out? Мои различные попытки реализации этого плана или пориводят к сообщению об ошибке или не срабатывают.
Владимир
Apr 3 2014, 04:14
1. оператор IsNot, но лучше дополнительное приоритетное правило. От разбора формул мозги сохнут
2. Линия не надо. для начала укажите просто слой KeepOut
Цитата(peshkoff @ Apr 3 2014, 05:04)

Для первого объекта -
Для второго объекта -
Можно сократить
Для первого объекта -
Для второго объекта -
это если быстро. но лучше цепи засунуть в класс.
Эти конструкции не срабатывают. Зазор вобще не устанавливается.
Параллельно возникает вопрос о двух совпадающих объектах (окно First Object и окно Second Object). Не могу понять зачем эти два окна, если, в принципе, в одном окне можно указать всю логическую цепочку и какой логической функцией эти два окна связаны?
Владимир
Apr 3 2014, 04:22
Правила бывают Unaru. Например ширина. где требуется один объект, и соответсвенно одно условие
и bINARY. это, например, зазор от ОДНОГО до ВТОРОГО объекта. соответсвенно 2 условия.
Master of Nature
Apr 3 2014, 04:41
Цитата(eleks @ Apr 3 2014, 08:05)

1. Как добавить исключение? Поиск по форуму и интернету дает ответы касательно исключений проверки правил DRC.
2. Как установить зазор между классом цепей и линией в уровне Keep-Out? Мои различные попытки реализации этого плана или пориводят к сообщению об ошибке или не срабатывают.
Создаёте такое же правило, где вместо второго условия
All пишите условие
IsKeepoutУстанавливаете для него приоритет выше, чем для исходного.
Цитата(Владимир @ Apr 3 2014, 06:14)

1. оператор IsNot, но лучше дополнительное приоритетное правило. От разбора формул мозги сохнут
2. Линия не надо. для начала укажите просто слой KeepOut
У меня от этого Altiuma точно чкоро мозеи высохнуть. Хоть и не являюсь профессиональным конструктором (больше схемотехник), но приходилось работать в различных подобных программах, начиная с PCAD4.5. Так вот, более не логичной программы чем Altium не встречал. После каждого небольшого перерыва осваиваю его почти как в первый раз. Сейчас решил писать свой личный FAQ, документируя решение всех возникающих проблем...
1. оператор IsNot. Что это за оператор и как его использовать? Например, вставляю его в строку
InNetClass(Power_Nets) and (OnBottomLayer or OnTopLayer)
IsNot OnLayer('Keep-Out')
Он даже не подсвечивается красным, подобно and и or.
2. И как это сделать?
Прошу извинить за мои, возможно, наивные вопросы периодического новичка.

Цитата(Master of Nature @ Apr 3 2014, 06:41)

Создаёте такое же правило, где вместо второго условия All пишите условие IsKeepout
Устанавливаете для него приоритет выше, чем для исходного.
Master of Nature, спасибо!
Сейчас всё сработало
Владимир
Apr 3 2014, 04:54
Цитата
оператор IsNot.
Просто Not. Это я описался (по памяит) все операторы есть в Helper
Всем привет)
возникла проблема) раньше разводил в ручном режиме плату и когда со слоя на слой переход трассы использовал * и сразу появлялось на том же месте переходное отверстие, сейчас веду жму * и переходное отверстие не ставится на том же месте а "валындается" в разные стороны пока не тыкнеш мышкой несколько раз... где поставить галочку?? спасибо)
Master of Nature
Apr 4 2014, 06:50
Цитата(xlive @ Apr 4 2014, 10:42)

Всем привет)
возникла проблема) раньше разводил в ручном режиме плату и когда со слоя на слой переход трассы использовал * и сразу появлялось на том же месте переходное отверстие, сейчас веду жму * и переходное отверстие не ставится на том же месте а "валындается" в разные стороны пока не тыкнеш мышкой несколько раз... где поставить галочку?? спасибо)
жать Shift+R
очевидно где-то препятствие, а стоит режим огибать препятствия
нужно включить - расталкивать препятствия или игнорировать
Цитата(Master of Nature @ Apr 4 2014, 10:50)

жать Shift+R
очевидно где-то препятствие, а стоит режим огибать препятствия
нужно включить - расталкивать препятствия или игнорировать
Во спасибо)) никогда бы не подумал...
Добрый день. Вопрос по сеткам в PCB.
В версиях до 14.xx в PCB редакторе по нажатии на клавишу "
G" Выходило окно сетки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСейчас стоит AD14.2 при нажатии на "
G" ничего не происходит. Это только у меня так или в последних версиях поменялись горячие клавиши?
Владимир
Apr 8 2014, 07:12
Попробуйте раскладку клавиатуры сменить на английскую
Цитата(Владимир @ Apr 8 2014, 10:12)

Попробуйте раскладку клавиатуры сменить на английскую
Раскладка английская! Но не работает! А в PCB библиотеке всё работает! Странно както.
Turnaev Sergey
Apr 8 2014, 08:54
коц коц
Разобрался!
Из панели PCB Menu удалил Halp (для экономии места) вот оно и не работало...
KARLSON
Apr 10 2014, 06:49
Здравствуйте. AD14.1. Разместил таблицу отверстий. А как сделать так, чтобы при экспорте в DWG AutoCad файл эти значки отображались над отверстиями? При сохранении файла таблица есть, а значков на плате нет.
kaktys
Apr 11 2014, 09:37
Подскажите как на плате разместить компонент над платой и над другими компонентами. Например мне нужно разместить ЖК дисплей над платой на несколько мм, а под ним другие компоненты.
peshkoff
Apr 11 2014, 10:28
Элемент должен быть нарисован соответствующим образом.
Долго писать...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kaktys
Apr 11 2014, 10:43
Цитата(peshkoff @ Apr 11 2014, 14:28)

Элемент должен быть нарисован соответствующим образом.
Долго писать...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла тоесть мне к дисплею нужно нарисовать разьем на подобии PLS, и соответственно поднять дисплей на высоту этого разьема? или разьем распологается отдельно а сам дисплей (точнее его 3Д модель) поднять над платой?
peshkoff
Apr 11 2014, 11:04
Чтобы поднять элемент над платой (а он не имеен соединений с платой пайкой), нужно его разблокировать и добраться до свойств прикрепленной 3Д модели и в ней ввести значение Standoff, это и есть высота над платой. Насколько больше от исходного значения поставишь, настолько он и поднимется
kaktys
Apr 11 2014, 15:47
Цитата(peshkoff @ Apr 11 2014, 14:04)

Чтобы поднять элемент над платой (а он не имеен соединений с платой пайкой), нужно его разблокировать и добраться до свойств прикрепленной 3Д модели и в ней ввести значение Standoff, это и есть высота над платой. Насколько больше от исходного значения поставишь, настолько он и поднимется
Вы имеете ввиду, что эти манипуляции нужно сделать в библиотеке компонента или в конкретном проекте, если в проекте распишите пожалуйста подробнее.
Цитата(kaktys @ Apr 12 2014, 01:47)

Вы имеете ввиду, что эти манипуляции нужно сделать в библиотеке компонента или в конкретном проекте, если в проекте распишите пожалуйста подробнее.
В pcb можно разместить чисто механический компонент 3D Body (экструдированный из контура, цилиндр, конус или step-модель). У всех имеется параметр Standoff Нeight (ну и сторона платы, понятно). И степень прозрачности, чтобы можно было разглядеть, что под ним в 3d View.
kaktys
Apr 13 2014, 11:53
Цитата(V_G @ Apr 11 2014, 21:16)

В pcb можно разместить чисто механический компонент 3D Body (экструдированный из контура, цилиндр, конус или step-модель). У всех имеется параметр Standoff Нeight (ну и сторона платы, понятно). И степень прозрачности, чтобы можно было разглядеть, что под ним в 3d View.
Тоесть у меня есть в библиотеке компонент (дисплей) с step моделью, которая находится на плате. Я могу в библиотеке поднять степ модель над платой и тогда в проекте я смогу размещать компоненты под дисплеем. Но как я понял в самом проекте сделать я это уже не могу. тоесть если в разных проектах у меня дисплей находится на разных расстояниях от платы, то мне нужно либо постоянно менять в компоненте расположение 3д модели, либо создать несколько вариантов футпринтов с разной высотой. Я правильно понял?
В проекте Standoff Нeight не нашел, только в библиотеке компонента.
Цитата(peshkoff @ Apr 11 2014, 14:04)

Так подскажите пожалуйста как это сделать. Куда заходить какие кнопки нажать. Если речь про библиотеку компонентов, то я знаю как это сделать так как я сам свою библиотеку создавал, а вот если речь идет о конкретном проекте устройства то там никак не могу найти никаких настроек "значения Standoff".
Владимир
Apr 13 2014, 13:09
Цитата(kaktys @ Apr 13 2014, 14:53)

Тоесть у меня есть в библиотеке компонент (дисплей) с step моделью, которая находится на плате. Я могу в библиотеке поднять степ модель над платой и тогда в проекте я смогу размещать компоненты под дисплеем.
Да
Цитата
Но как я понял в самом проекте сделать я это уже не могу
Можете
Цитата
. тоесть если в разных проектах у меня дисплей находится на разных расстояниях от платы, то мне нужно либо постоянно менять в компоненте расположение 3д модели, либо создать несколько вариантов футпринтов с разной высотой. Я правильно понял?
Правильно + вариант просто расположения на PCB 3D модели (Place/ 3D Body)
Цитата
В проекте Standoff Нeight не нашел, только в библиотеке компонента.
Есть и там и там. и этот параметр относится только к 3D Body
Цитата
Так подскажите пожалуйста как это сделать. Куда заходить какие кнопки нажать. Если речь про библиотеку компонентов, то я знаю как это сделать так как я сам свою библиотеку создавал, а вот если речь идет о конкретном проекте устройства то там никак не могу найти никаких настроек "значения Standoff"
Вариант 1. Зайти в свойства Footprint и снять флаг Lock Primitive. Тогда 3D BODY станет доступным для редактирования. В его свойствах и найдете Standoff Нeight
Вариант2. Правый клик на компоненте Component action/Manage 3D Body там найдете что и как редактировать
Вариант 3 Tools/Manage 3D Body for component ... Там выйдете на нужный фоотпринт и тоже самое
kaktys
Apr 13 2014, 14:04
Что-то не получилось у меня, правильно ли я делаю подскажите.
1. Убираю Lock Primitives

2. значения Standoff - 10.516

3. Нулевой результат

Пробывал STEP модель компонента редактировать в библиотеке - поднять на 20 мм. В библиотеке он поднят над платой, а вот в проекте как и было на плате.
Владимир
Apr 13 2014, 14:42
У Вас Встроенная STEP модель
1. пункт окей
2. пункт работает только для простых тел.
В Вашем случае двойным кликом по 3D телу Step Модели вызовите окно свойств именно step настроек.
Там внизу и будет ваш параметр. и он только один. высоты тела не будет, так как она определяется самой моделью.
KARLSON
Apr 14 2014, 01:31
Цитата(KARLSON @ Apr 10 2014, 10:49)

Здравствуйте. AD14.1. Разместил таблицу отверстий. А как сделать так, чтобы при экспорте в DWG AutoCad файл эти значки отображались над отверстиями? При сохранении файла таблица есть, а значков на плате нет.
А по моему вопросу, у кого-нибудь найдётся инструкция?
v-vovchek
Apr 14 2014, 01:50
После установки последней версии Altium не открывается панель редактирования файлов библиотек xx.Pcblib. Как ее включить? При этом панель редактирования xx.Schlib включается. Где поставить нужную галочку?
zloe_morkoffko
Apr 14 2014, 01:59
Цитата
Сначала получаете гербер со слоем Drill Drawing (File->Fabrication Outputs->Gerber Files). В закаладке Drill Drawing ставите галку на нужных слоях и радиобаттон на Graphic symbols. Далее из полученного гербера *.gd1 делаете экспорт в dxf (File->Export->DXF). Как-то так
Владимир
Apr 14 2014, 02:30
Цитата(KARLSON @ Apr 14 2014, 04:31)

или уже есть в последней версии или выйдет в обновлении.
Что-то такой читал
KARLSON
Apr 14 2014, 03:12
Цитата(zloe_morkoffko @ Apr 14 2014, 05:59)

Сначала получаете гербер со слоем Drill Drawing (File->Fabrication Outputs->Gerber Files). В закаладке Drill Drawing ставите галку на нужных слоях и радиобаттон на Graphic symbols. Далее из полученного гербера *.gd1 делаете экспорт в dxf (File->Export->DXF). Как-то так

Спасибо. Сделал)
Цитата(Владимир @ Apr 14 2014, 06:30)

или уже есть в последней версии или выйдет в обновлении.
Что-то такой читал
Да,
Altium про это сказал Создал подробную инструкцию по созданию файла сверловки с таблицей отверстий для AutoCad в программе Altium designer 14.1.
Можно увеличивать размер фигурных обозначений при создании гербер файла во вкладке чертёж сверловки. Я использовал 2,54.
Владимир
Apr 14 2014, 03:37
Цитата(KARLSON @ Apr 14 2014, 06:12)

О, оказывается не только читал, но и писал.

Склероз однако развивается
Чтото туплю. Создал компонент Net Tie Подключил к нему цепи но проводники к нему подходить никак не хотят. Как исправить
Владимир
Apr 14 2014, 07:29
1. Вести начиная от Pad NetTie
2. желательно центры Pad не совмещать
Цитата(Владимир @ Apr 14 2014, 11:29)

Вести начиная от Pad NetTie
А как указать цепь в этом случае.
Владимир
Apr 14 2014, 08:56
Если Pad не совмещены-- оно само берет от нужного. Если полностью перекрыта--- тут есть не доделка. Тогда подводить снаружи с игнорированием DRC.
v-vovchek
Apr 14 2014, 10:11
А по поводу моего вопроса (пост №1229) никто не знает решение?
Владимир
Apr 14 2014, 10:19
Цитата(v-vovchek @ Apr 14 2014, 13:11)

А по поводу моего вопроса (пост №1229) никто не знает решение?
Справа внизу кнопочка PCB, В ней PCBLibrary. Открыть и разместить на нужной стороне рабочего поля
v-vovchek
Apr 14 2014, 12:15
Цитата(Владимир @ Apr 14 2014, 14:19)

Справа внизу кнопочка PCB, В ней PCBLibrary. Открыть и разместить на нужной стороне рабочего поля
Спасибо, очень помогли!
Цитата(Владимир @ Apr 14 2014, 12:56)

с игнорированием DRC.
Сильно не пинайте но как его игнорировать.
Владимир
Apr 15 2014, 08:48
Клик Tab при интерактиве Current mode: ignore obstance
там же найдете и горячие клавиши
kaktys
Apr 15 2014, 10:50
Цитата(Владимир @ Apr 13 2014, 17:42)

У Вас Встроенная STEP модель
1. пункт окей
2. пункт работает только для простых тел.
В Вашем случае двойным кликом по 3D телу Step Модели вызовите окно свойств именно step настроек.
Там внизу и будет ваш параметр. и он только один. высоты тела не будет, так как она определяется самой моделью.
Больое спасибо. разобрался, все получилось.
Maestro90
Apr 15 2014, 11:02
Скажите, пожалуйста. У меня есть уго. Подключил к нему футпринт, добавил кучу параметров под него. Добавил к этому же УГО еще один футпринт, однако забитые значения параметров остались. Вопрос. Можно ли при переключении футпринтов при одном уго менять значения параметров. или лучше использовать на 1 уго - 1 футпринт?
Владимир
Apr 15 2014, 11:13
Цитата(Maestro90 @ Apr 15 2014, 14:02)

Скажите, пожалуйста. У меня есть уго. Подключил к нему футпринт, добавил кучу параметров под него. Добавил к этому же УГО еще один футпринт, однако забитые значения параметров остались. Вопрос. Можно ли при переключении футпринтов при одном уго менять значения параметров. или лучше использовать на 1 уго - 1 футпринт?
лучше использовать на 1 уго - 1 футпринт(если несколько, то это только для различной технологии пайки)
kaktys
Apr 15 2014, 13:24
у меня еще вопрос, как разместить несколько печатных плат на одном шаблоне, например у меня несколько разных мелких пп и при заказе чтобы не платить несколько раз за подготовку, разместить несколько пп на одном листе для заказа.
Владимир
Apr 15 2014, 13:30
Place/embedded Board Array
meh2000
Apr 15 2014, 19:34
...что я сделал, не могу понять. Помогите вернуть назад.
Владимир
Apr 15 2014, 19:41
Цитата(meh2000 @ Apr 15 2014, 22:34)

...что я сделал, не могу понять. Помогите вернуть назад.
если стоит автопозиция в обозначении компонента и его параметров--- просто прокрутить их и вернуть на место
Если не исправится-- чинить в библиотеке
meh2000
Apr 15 2014, 21:02
Цитата(Владимир @ Apr 15 2014, 22:41)

Если не исправится-- чинить в библиотеке
Спасибо, здесь исправил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.