Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы начинающих
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
forevel
Владимир, Master of Nature, спасибо за Ваши ответы, я потратил два дня на поиски в альтиуме, где б это убрать, и пришёл к выводу, что, скорее всего, так низя. На всякий случай решил поинтересоваться у аксакалов sm.gif
Вышел пока из положения, закрыв белым квадратиком номер гейта. Понимаю, что такой метод разделения разъёмов на элементарные составляющие чреват большими размерами файлов схем и слетанием САПР, но пока приношу эти соображения в жертву удобочитаемости схем, особенно в случаях, когда разъём отображается одним элементом, но пины в нём совсем не по порядку расположены.
Владимир
Цитата(forevel @ Jan 23 2014, 08:24) *
когда разъём отображается одним элементом, но пины в нём совсем не по порядку расположены.

Это не PCAD. пины не только переставляются в любое удобное место, но и добавляются/удаляются. Единственно после окончательного наведения красоты рекомендую создать новый библиотечный компонет для конкретного проекта из этого соединителя и проверить его, дабы при глобальном обновлении из библиотек ничего не ломалось
Муравей
Добрый день! В AD 14 есть такая проблема: схему импортирую из P-CAD, создаю из символов свою библиотеку, при этом в резисторах и конденсаторах в поле Comment автоматически записывается одно из значений со схемы. Привязываю к символу посадочное место, обновляю все символы - на схеме у всех резисторов и кондёров в поле Comment прописывается одно и то же значение, как в библиотеке, т.е. номиналы потеряны!!! Если перед обновлением в комменте писать * или оставлять пустым, то на схеме в комментах прописывается LibraryRef.
Также были попытки задать Comment такое же значение, как в Designator, например C?. Designator обновляется прекрасно, а Comment тупо прописывает С? везде.
Если же пользоваться для заданий номиналов полем Value, то Comment =Value обновляется, но уже в самом Value происходит замена (в точности заменяет, как в библиотеке).
Как с этим бороться? Может, есть настройки, в которых можно явно указать, чтобы значение в каком-то поле не заменялось при апдейте из библиотек?
Заранее спасибо за ответы.
Dmitry Dubrovenko
А кто объяснит, как создать печатную катушку индуктивности ("змеевик").
Пока делаю так:
Из линий и дуг создаю футпринт. На него накладываю две КП с разными десижнаторами.
Потом соответственно привязка к элементу в схеме.
После экспорта на ПП Алтиум ругается на одну из КП, что конфликт замыкания цепей (т.е. он видит катушку, как обычный проводник).
Создал в правилах разрешение, для контакта данных цепей.
Эта ошибка убралась, но остались ещё две: "Антенна" и слишком маленькое расстояние от КП до дуги (хотя оно вполне, вроде достаточное).
И ещё, при роутинге, не даёт подвести дорожку (приходится выбирать режим "Игнор").
Alexey Sabunin
Цитата(Dmitry Dubrovenko @ Jan 23 2014, 22:06) *
А кто объяснит, как создать печатную катушку индуктивности ("змеевик").

Для такого компонента в библиотеке надо задать тип NetTie
Dmitry Dubrovenko
Цитата(Алексей Сабунин @ Jan 24 2014, 07:25) *
надо задать тип NetTie
Что это означает (в смысле, как интерпретируется Альтиумом)?
anat62
Здрасте всем,особо Алексей Сабунин.
Объясните глупому, как рисовать схему - на этом этапе я рисую резистор без корпуса,без производители,без%,без ppm и мне пока не до зтого.(RT1206DRD071K2L там или RC0805JR-072KL)
Почему все предлагают из *.intlib или базы широчайший выбор нюансов. Или я не понял и в новой библиотеке Родника все эти нюансы доопределяются потом, когда я пойду на склад к снабженцу?
Alexey Sabunin
Цитата(Dmitry Dubrovenko @ Jan 24 2014, 12:29) *
Что это означает (в смысле, как интерпретируется Альтиумом)?

это очень легко гуглится))
например:
http://www.smtnet.com/library/files/upload...to-Use-Them.pdf

Цитата(anat62 @ Jan 24 2014, 12:40) *
Объясните глупому, как рисовать схему - на этом этапе я рисую резистор без корпуса,без производители,без%,без ppm и мне пока не до зтого.(RT1206DRD071K2L там или RC0805JR-072KL)
Почему все предлагают из *.intlib или базы широчайший выбор нюансов. Или я не понял и в новой библиотеке Родника все эти нюансы доопределяются потом, когда я пойду на склад к снабженцу?

начните с видеоуроков!
в библиотеке родника некоторые компоненты сделаны по группам, т.е. перед тем как эту библиотеку использовать нужно из группы сделать конкретные элемент путем копирования и заполнения карточки атрибутов!
anat62
видимо краткость не сестра мне...
..."т.е. перед тем как эту библиотеку использовать нужно из группы сделать конкретные элемент", - например T1206DRD071K2L. Это всё на втором круге - когда анализируем схему, режимы работы,номиналы-допуски .
А на первом круге творчества на чистом листе рисую "рыбу" с абстрактным, виртуальным резистором. Нельзя здесь отвлекаться на ТКСы с пи-пи-эмами. Нельзя думать LM358 или ADA4528(тем более рыться в библиотеках некогда).
Приходится использовать идеализированный или случайный компонент а потом -> update from library(настолько тормознутый что мониторы и системники гибнут под ударами справедливого гнева нетерпения).
ВОПРОС. На чистом листе могу я ставить "R" или "DA1"(пусть групповое). Или вынужден сразу определять RT1206DRD071K2L там или RC0805JR-072KL ,( LM358 или ADA4528 или OP727 )? ? ?

Вопрос 2. Одно дело я определяю компонент, какой хочу,из Е12 ряда. А как выбрать из имеющихся на складе наиболее близких?
Это ещё одна "складская" библиотека или бумага-список на столе или атрибут в карточке, по которому фильтруется полный перечень...
Murzik_6011
Цитата(anat62 @ Jan 24 2014, 15:42) *
видимо краткость не сестра мне...

Прежде всего постарайтесь излагать вопрос как можно яснее и подробней (чтобы Вашу ситуацию мог оценить сторонний человек). Это для начала...
По существу. В начале определитесь с подходом к созданию библиотек. Их нынче 3 штуки:
1. интегрированная библотека;
2. "сетевая" библиотека (библиотека на базе БД);
3. "облачная" библиотека (Vault-библиотека).
У каждого подхода есть плюсы и минусы для конкретного случая. Поэтому в начале надо определиться с тем, как Вы (или не Вы или не только Вы) будете работать и отсюда выбрать оптимальный подход.
Для понимания достаточно понять только первые два способа организации библиотек, третий станет понятным на базе знаний о втором.

Если в голове слишком много мыслей о библиотеках и они сильно переплетаются (не знаете с чего начать) начните с простых вопросов и наше общество разжуЁт для Вас все подробности! Двигайтесь малыми шагами! При организации библиотек спешка точно не нужна. Стоит что то "положить" не так и библиотеки придЁтся переделывать. Не изобретайте велосипед!
Dmitry Dubrovenko
Цитата(Алексей Сабунин @ Jan 24 2014, 13:41) *
это очень легко гуглится
Когда знаешь, что "это", то, безусловно. biggrin.gif

Насколько я понял из в/у документа, рекомендуют, помимо самой катушки создавать дополнительный элемент.
Я, пока, выставил свойство на саму катушку.
Все правила (кроме наложения объектов) удалил.
Однако пришлось создавать новое правило толщины для катушки. Причём делать это вручную, поскольку, в выпадающем списке, "элемент" не числится.
Ну, и трассировка осталась в режиме "Игнор".
anat62
Мда...давненько мне мальчики выволочек не делали. К сожалению, банальности малопитательны, и в ветке для начинающих(с терминологией начинающих) в третий раз задаю
ВОПРОС - Как рисовать схему?
Подробности. Я пока на чистом листе набрасываю схемку из первых попавшихся УГО (например в правом верхнем углу есть Miscellaneous Devices.IntLib) или использую куски старых схем.
Знаю только ***.IntLib
Когда схема "вытанцовывается" - проясняются конкретные параметры - номинал, точность, ТКС, тип ОУ, тип сонденсаторов и т.д. И т.к. мои УГО оказались компонентами(неподходящими) -
приходится делать TOOLS->Update From Libraries, менять их на более подходящие( процесс нудный и длинный для десятков компонентов).
В конце при выпуске документации долго и нудно правим Parameter Manager( до правки ***.IntLib-ов опять руки не доходят)
А как делать правильнее,лучше?
Владимир
Цитата(anat62 @ Jan 27 2014, 08:07) *
набрасываю схемку из первых попавшихся УГО
Знаю только ***.IntLib
долго и нудно правим Parameter Manager

Раз выбрали такой путь, то он самый быстрый для этого случая.
Только слово "долго", тут не подходит, так как "правильные пути" еще более длительные
masha_belka
Подскажите пожайлуста как записать плавило для выравнивания суммы двух проводников? чтоб выравнивать Автоматически через Interactive Length.

до этого делали ручками, считали сумму двух проводников и выравнивали тоже ручками.
Владимир
никак
ILYAUL
Цитата(Владимир @ Jan 27 2014, 10:49) *
никак

А диф цепи разве не выравниваются?
Hypericum
Цитата(masha_belka @ Jan 27 2014, 12:03) *
Подскажите пожайлуста как записать плавило для выравнивания суммы двух проводников? чтоб выравнивать Автоматически через Interactive Length.

до этого делали ручками, считали сумму двух проводников и выравнивали тоже ручками.

Ищите по форуму или в интернете информацию типа
http://www.altium.com/files/pdfs/smarttools.pdf
Владимир
Цитата(ILYAUL @ Jan 27 2014, 12:09) *
А диф цепи разве не выравниваются?

Выравниваются.
Но подходов много.
А правильного, как просто и понятно, пока нет
EvilWrecker
Цитата(Владимир @ Jan 27 2014, 14:35) *
Выравниваются.
Но подходов много.
А правильного, как просто и понятно, пока нет

Вот вот- до сих пор не могу понять, почему разрабы медлят с этим? Вместо этого какие то идиотские книжки о ГПП выпускают...

Где выравнивание? 1111493779.gif
Владимир
Цитата(EvilWrecker @ Jan 27 2014, 13:58) *
Вот вот- до сих пор не могу понять, почему разрабы медлят с этим? Вместо этого какие то идиотские книжки о ГПП выпускают...

Мафия любителей ГПП сильней sm.gif
v-vovchek
Цитата(Владимир @ Jan 27 2014, 14:05) *
Мафия любителей ГПП сильней

Бывают случаи, когда ГПП просто нечем заменить.
Иногда применение ГПП просто очень выгодно.

Следствие - "Мафия ГПП бесмертна!"
Alexey Sabunin
Цитата(EvilWrecker @ Jan 27 2014, 13:58) *

Уже в работе, ждать осталось недолго!
peshkoff
Цитата(anat62 @ Jan 24 2014, 12:40) *

Да, иногда такая задача бывает.
Иногда нужна схема только с посадочными местами, а номиналы схемотехники сами ставят при монтаже какие надо.
Чтобы так сделать, сперва нужно выкинуть intlib. Эти библиотеки - худшее, что придумано в альтиуме.
Создайте обычные распакованые библиотеки .schlib и .pcblib.
Прикрепите эти библиотеки к проекту.
Там создайте фиктивные элементы R0603, R0805, C0603 и т.д. Получите посадочные места без конкретики.

Цитата(masha_belka @ Jan 27 2014, 10:03) *

Вы, видимо, перепутали альтиум с ментором.
Думаю, этого не будет ближайшее десятилетие
Здесь все приходится делать через Ж (верней, ГЖЖП sm.gif) ведь оно нам важней)
Для того, чтобы выровнить сумму длин, нужно добавить отростки на свободном месте с именами цепей.
Также, как делается для учета длин внутри корпусов микросхем.
Владимир
Цитата(peshkoff @ Jan 28 2014, 09:53) *
Чтобы так сделать, сперва нужно выкинуть intlib. Эти библиотеки - худшее, что придумано в альтиуме.
Создайте обычные распакованые библиотеки .schlib и .pcblib.
Прикрепите эти библиотеки к проекту.
Там создайте фиктивные элементы R0603, R0805, C0603 и т.д. Получите посадочные места без конкретики.

Ну не худшее, и не эксклюзив Алтиума. это обычная библиотека готовых и давно проверенных и используемых компонентов. И аналог есть во всех CAD
Худшее--- это использование ее не по назначению.

А поступить лучше еще проще. Из проекта сделать библиотеки. И кликов меньше, и автоматом подключатся, и править можно, июю
Valentina11
Цитата(Алексей Сабунин @ Jan 28 2014, 05:18) *
Уже в работе, ждать осталось недолго!

Алексей, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, где можно прочитать про правила проектирования AD более подробно?
Заранее спасибо!
Murzik_6011
Цитата(Valentina11 @ Jan 28 2014, 21:36) *
Алексей, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, где можно прочитать про правила проектирования AD более подробно?
Заранее спасибо!

Отвечу в дополненние к возможным словам Алексея.
По моему кроме хелпа найти инфу сложно. Владимир вроде тоже собирался написать на счЁт правил, но я пока не встречал.
Если коротко, то Вам надо знать английский язык, логику (желательно железную sm.gif ) и родные талмуды AD - AR0109, AR0129 и самый главный - TR0110.
Беда в том, что предмет (правила) на первый взгляд очень сложен, особенно после какого-нить пикада или подобного).
Исходно надо ставить перед собой вопрос - что Вы хотите получить от правила - объект какого рода. А далее комбинируя функции надо заставить AD выдать Вам список объектов, который Вы хотите получить.
Список функций и их значений приведен в TR0110.
Например, "IsDesignator" (для схематика) - стр. 26 - возвращает все объекты типа позиционное обозначение (на схеме).
Но тут есть куча нюансов, которые описать не просто.
Например, правило для зазора между полигоном и другими объектами будет иметь вид - объект A - "InPoly" / объект Б - "All". Здесь "InPoly" имеется в виду что какой то объект есть часть полигона (находиться в нЁм).
Или, способ заставить AD каким то специфическим способом подключить вывод к полигону - объект A - "HasPad('XP8-2')" / объект Б - "IsNamedPolygon('Top Layer-GND5')". Первый должен иметь контактную площадку №2 компонента XP8, а второй должен быть полигоном с именем Top Layer-GND5. Как видите во втором случае обращение не к части полигона, а к полигону как к целому объекту.
Надеюсь я Вас не напугал.
Общий подход на мой взгляд должен быть следующим. В начале надо покурить талмуды. Особенно TR0110, на предмет запомнить в общих чертах что можно просить у AD, не надо его учить (не запомните всЁ равно, если захотите поферзить прошу ко мне с зачЁткой sm.gif ). Просто уловите, что он может. Далее, когда припрЁт Вы всегда можете заглянуть в талмуд для конкретики. Затем не торопитесь вбивать в правила Ваш "запрос" - функцию, а откройте панель SCH Filter или PCB Filter и туда "настучите" Ваш запрос, нажмите "Apply" и посмотрите что AD Вам навыбирает. Если Вас это устраивает, тогда и бегите формировать правило.
Вообщем как то так. sm.gif
Владимир
Цитата(Murzik_6011 @ Jan 28 2014, 21:27) *
Владимир вроде тоже собирался написать на счЁт правил, но я пока не встречал.

Да писал вроде лет 6 назад (в целом правила не поменялись), аж на три номера растянулось. Ссылка в закрепленной теме должна быть.

Но автор спрашивал про правила проектирования, а не правила для контроля DRC.
А это системный подход, выходящий за пределы алтиума

PS. Просят опять написать. Надо бы.
Valentina11
Цитата(Murzik_6011 @ Jan 28 2014, 21:27) *
Отвечу в дополненние к возможным словам Алексея.
По моему кроме хелпа найти инфу сложно. Владимир вроде тоже собирался написать на счЁт правил, но я пока не встречал.
Если коротко, то Вам надо знать английский язык, логику (желательно железную sm.gif ) и родные талмуды AD - AR0109, AR0129 и самый главный - TR0110............

Большое спасибо за подробный ответ. TR0110 изучаю, но с английским туго, потому идет со скрипом sm.gif
Еще не ясно, как рассчитать ширину и зазоры между дифф.парами при определенном параметре волнового сопротивления?
Hypericum
Цитата(Valentina11 @ Jan 29 2014, 01:46) *
Большое спасибо за подробный ответ. TR0110 изучаю, но с английским туго, потому идет со скрипом sm.gif
Еще не ясно, как рассчитать ширину и зазоры между дифф.парами при определенном параметре волнового сопротивления?

Копайте в сторону калькуляторов типа CITS25 www.polar.co.uc и Saturn PCB Toolkit, там все с картинками, разберетесь. Важно определиться с толщиной или всей платы (одного ядра) для ДПП или каждого ядра МПП.
xlive
Всем привет) возникла проблема( веду цепь, перехожу на соседний слой кнопочкой "*" (звездочка) появляется переходное отверстие, но как то странно, оно после этого не хочет перемещаться мышкой, все утро с этим вожусь, в другом проекте все нормально(( в чем проблема - первый раз такое((
а если рядом с будущей дыркой что то стоит то она ставиться не хочет вообще((((
Master of Nature
Цитата(xlive @ Jan 30 2014, 10:40) *
Всем привет) возникла проблема( веду цепь, перехожу на соседний слой кнопочкой "*" (звездочка) появляется переходное отверстие, но как то странно, оно после этого не хочет перемещаться мышкой, все утро с этим вожусь, в другом проекте все нормально(( в чем проблема - первый раз такое((
а если рядом с будущей дыркой что то стоит то она ставиться не хочет вообще((((

Очевидно нарушаются правила.
Чтобы понять, какие правила мешают - переключитесь в режим игнорирования препятствий (Ignore Obstacles)
Это можно сделать в настройках DXP -> Preferences -> PCB Editor -> Interactive Routing -> Routing Conflict Resolution -> Current Mode, либо в режиме трассировки нажать [Tab], либо несколько раз [Shift + R].
Потом разместите переходное и сделайте проверку ошибок (DRC), если отключена опция Online DRC.
Когда появятся маркеры ошибок, подведите курсор к проблемному месту и нажмите правую клавишу.
В пункте меню Violations вы увидите, какие правила нарушаются.
xlive
Master of Nature Спасибо большущее за помощь, понятно в каком направлении копать, а то прям совсем тупняк напал(((
beer.gif
Dmitry Dubrovenko
1. А можно ли в сабже создавать КП с отверстиями кроме квадратного и круглого сечения (например, прямоугольного)?

2. При вызове Инспектора, в редакторе схемы, почему-то могу изменить только параметры с выпадающим списком (например Standart на Standart no BOM). Удалять "пользовательские" параметры можно. И а изменять, или создавать не даёт.
Myron
Хочу скомбинировать 2 микросхемы с одинаковым набором ног в один футпринт.

И чтобы перечень компонентов можно было создать автоматически для любого из 2-х вариантов схемы, выбрав соответствующий вариант (т.е. без ручной корректировки - сейчас создаю перечни за пару минут каждый без ручной корректировки).

Варианты схемы для схем создавать умею.

Как?

Владимир
Цитата(Dmitry Dubrovenko @ Jan 31 2014, 00:41) *
1. А можно ли в сабже создавать КП с отверстиями кроме квадратного и круглого сечения (например, прямоугольного)?

2. При вызове Инспектора, в редакторе схемы, почему-то могу изменить только параметры с выпадающим списком (например Standart на Standart no BOM). Удалять "пользовательские" параметры можно. И а изменять, или создавать не даёт.

1. малые отверстия кто вам сделает квадратными? а большие любой формы фрезерованием
2 сначала вводится значение параметра, потом открывается окно , для ввода имени параметра

Цитата(Myron @ Jan 31 2014, 05:06) *
Хочу скомбинировать 2 микросхемы с одинаковым набором ног в один футпринт.

И чтобы перечень компонентов можно было создать автоматически для любого из 2-х вариантов схемы, выбрав соответствующий вариант (т.е. без ручной корректировки - сейчас создаю перечни за пару минут каждый без ручной корректировки).

Варианты схемы для схем создавать умею.

Как?

Из службы JOB настраиваются BOM для любых вариантов
Dmitry Dubrovenko
Цитата(Владимир @ Jan 31 2014, 09:17) *
малые отверстия кто вам сделает квадратными?
Кстати, да. Это попутный вопрос.

а большие любой формы фрезерованием
Так, а как футпринты создавать?
Кстати, их же металлизировать ещё надо.
В общем хотелось бы поподробнее про данную проблему. Поиском что-то ничего найти не могу. Про КП без отверстий, сколько угодно, а с отверстиями, нет.
Что б было проще конкретизируем. Есть ионистор, у которого выводы - пластинки. Сечение пластинки 0,6x1,2.
Как поступить? Пока сделал просто отверстия 1,2. Пробовал комбинировать по две КП вместе, Альтиум ругается на соприкосновение.
P.S.: Кстати, как-раз квадратные отверстия любого размера создавать можно. Так их что, в производстве не изготовить?

потом открывается окно , для ввода имени параметра
И всё на этом заканчивается.
Такое впечатление, что где-то что-то "заблокировано для редактирования".
Но почему же тогда два первых варианта доступны?
Hypericum
Цитата(Dmitry Dubrovenko @ Jan 31 2014, 12:27) *
Так, а как футпринты создавать?
Кстати, их же металлизировать ещё надо.
В общем хотелось бы поподробнее про данную проблему.

Общайтесь с изготовителем.
Например:
http://pselectro.ru/article/5/74
Dmitry Dubrovenko
Цитата(Hypericum @ Jan 31 2014, 11:01) *
Общайтесь с изготовителем
Безусловно буду.
А здесь-то никто подобное не проделывал?
Myron
Цитата(Владимир @ Jan 31 2014, 00:17) *
Из службы JOB настраиваются BOM для любых вариантов

Поясните, пожалуйста, что за служба JOB.
Master of Nature
Цитата(Myron @ Jan 31 2014, 15:34) *
Поясните, пожалуйста, что за служба JOB.

Через File -> New -> Output Job File или [ПКМ на проекте] -> Add New to Project -> Output Job File добавляете к проекту файл настроек вывода.
А в редакторе Output Job уже можете сделать набор предварительных настроек для вывода разной документации.
KA_ru
Где ошибка?

На плате есть пару полигонов.
К одном из них хочу подключение и VIA без термала.
Обзываю полигон понятным именем.
Создаю правило для полигона и описываю как директ, меняю приоритет правила выше.
Делаю перезалив и ничего не меняется. sad.gif
Может надо сделать Солид Регион?
Как конвертировать Полигон пур в Солид Регион.
DeNi
Правило в Polygon Connect Style, для первого объекта: Name = 'название полигона', для вторго: All,
а для VIA смысла вообще в термале нет, сделать директ для всей платы.
Владимир
Цитата(KA_ru @ Feb 2 2014, 16:03) *
Где ошибка?

На плате есть пару полигонов.
К одном из них хочу подключение и VIA без термала.
Обзываю полигон понятным именем.
Создаю правило для полигона и описываю как директ, меняю приоритет правила выше.
Делаю перезалив и ничего не меняется. sad.gif
Может надо сделать Солид Регион?
Как конвертировать Полигон пур в Солид Регион.

Что-то с правилом не то
KA_ru
QUOTE (Владимир @ Feb 2 2014, 16:53) *
Что-то с правилом не то

ALL - (InNamedPolygon('Bottom-IN') AND InNamedPolygon('Bottom_OUT'))
Владимир
Цитата(KA_ru @ Feb 2 2014, 16:59) *
ALL - (InNamedPolygon('Bottom-IN') AND InNamedPolygon('Bottom_OUT'))

Это точно работать не будет. Скопируйте -- и в фильтр. Ничего не выделится.
Одновременно двум полигонам принадлежать не может. Возможно нужно замените AND на OR
KA_ru
QUOTE (Владимир @ Feb 2 2014, 17:03) *
Это точно работать не будет. Скопируйте -- и в фильтр. Ничего не выделится.
Одновременно двум полигонам принадлежать не может. Возможно нужно замените AND на OR

Я и по одному пробовал и в фильтре выделял.
Не заливается сплошной полигон. sad.gif
Получается если убрать все правила и оставить только одно ALL to ALL.
Может у кого есть пример как правильно?
Владимир
Ну вот для всех VIA, и PAD их замещающих для всех полигонов
isVia or ((ObjectKind = 'Pad') And (Name = 'Free-Via-Pad') )

garlands
Альтиум умеет приоритеты операций?
Владимир
Цитата(garlands @ Feb 2 2014, 20:41) *
Альтиум умеет приоритеты операций?

Приоритеты правил-- да. Операций в правилах--- может быть, не проверял. Мне скобок не жалко. Надежность выше
garlands
Аа, я скобки вокруг And проглядел.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.