Полная версия этой страницы:
Вопросы начинающих
Владимир
Aug 5 2014, 13:28
Цитата(_Макс @ Aug 5 2014, 14:16)

Сетка 0.025, минимальный зазор 0.075. Даже на глаз видно, что поблизости все возможные препятствия находятся значительно дальше, и всеравно трасса не ведется. Включен режим расталкивания, но ничего не расталкивается при этом. Вот посмотрите:
Сохраните часть фрагменты в отдельный PCB и выложите.
Фрагмент PCB не будет содержать ваших секретов по NDA
Цитата(Владимир @ Aug 5 2014, 16:28)

Сохраните часть фрагменты в отдельный PCB и выложите.
Фрагмент PCB не будет содержать ваших секретов по NDA
Приложил. Попробуйте доразвести пару MIC_P и MIC_N.
peshkoff
Aug 5 2014, 14:08
зазор внутри пары меньше, чем в правилах. нужно в игноре разводить, тогда покажет в чем ошибка
Еще keep-out регион на площадке элемента мешает. Вообще не понятно, откуда он там взялся
Цитата(peshkoff @ Aug 5 2014, 17:08)

зазор внутри пары меньше, чем в правилах. нужно в игноре разводить, тогда покажет в чем ошибка
Еще keep-out регион на площадке элемента мешает. Вообще не понятно, откуда он там взялся
Зазоров меньше 0.075 там не было.
Черт побери, а keep out я таки не заметил, удалил компоненты, ведется.
Еще в правилах не указана дельта для линий пары, где указать?
Владимир
Aug 5 2014, 15:37
Цитата(_Макс @ Aug 5 2014, 17:31)

Еще в правилах не указана дельта для линий пары, где указать?
Routing/Differencial...
Ksiname
Aug 8 2014, 08:24
Как сделать, чтобы цепь проходила просто прямо, а не рисовала такую дугу?
KARLSON
Aug 8 2014, 08:56
Общие настройки - Схематик - Генерал - галочка "Переходы на пересечении цепей".
DXP>Preferences>Schematic>General>Display Cross-Overs - выключить
Alexey_l
Aug 13 2014, 16:40
Как узнать все выводы с номерами соответствующих компонентов, к которым подключена выбранная цепь? (Эквивалент PCAD-а ПКМ на цепи –>свойства -> цепь)
Alexey Sabunin
Aug 14 2014, 02:01
Цитата(Alexey_l @ Aug 13 2014, 20:40)

Как узнать все выводы с номерами соответствующих компонентов, к которым подключена выбранная цепь? (Эквивалент PCAD-а ПКМ на цепи –>свойства -> цепь)
Выбрать цепь в панели PCB.
Alexey_l
Aug 14 2014, 05:27
QUOTE (Alexey Sabunin @ Aug 14 2014, 06:01)

Выбрать цепь в панели PCB.
Спасибо, а в схемном редакторе как это сделать?
Владимир
Aug 14 2014, 05:53
Цитата(Alexey_l @ Aug 14 2014, 08:27)

Спасибо, а в схемном редакторе как это сделать?
Скомпилировать проект
панель Design Compiler/Navigator
Буратино
Aug 14 2014, 07:39
Добрый!
Не раскрашиваются в цвета дорожки и пады на плате в PCB редакторе(
После того как в панели PCB указываю для некоторой цепи изменить цвет- меняется цвет только "ниточки", но дороги остаются цветом слоя. Проверил в настройках, версия ПО 13.2.5
peshkoff
Aug 14 2014, 09:16
Цитата(Буратино @ Aug 14 2014, 11:39)

Добрый!
Не раскрашиваются в цвета дорожки и пады на плате в PCB редакторе(
После того как в панели PCB указываю для некоторой цепи изменить цвет- меняется цвет только "ниточки", но дороги остаются цветом слоя. Проверил в настройках, версия ПО 13.2.5
нужно поставить галочку в панели PCB\Nets напротив нужной цепи
Буратино
Aug 14 2014, 10:48
Стоит. В том то и дело что раньше никаких вопросов с этим не было, а сейчас не раскрашивает. Видимо "нащелкал" в настройках что то. Ладно, на нет и суда нет.
bodom83
Aug 15 2014, 12:16
Цитата(Буратино @ Aug 14 2014, 13:48)

Стоит. В том то и дело что раньше никаких вопросов с этим не было, а сейчас не раскрашивает. Видимо "нащелкал" в настройках что то. Ладно, на нет и суда нет.
View/Net color override active - или F5 нажмите.
Maestro90
Aug 18 2014, 04:03
Добрый день. В процессе разводки я промахнулся по нужным клавишам и перешел в какой-то режим, где можно редактировать только используемый слой, а все остальное стало темно-серым. Как отключить данную опцию?
Zyamizz
Aug 18 2014, 04:18
Цитата(Maestro90 @ Aug 18 2014, 17:03)

Добрый день. В процессе разводки я промахнулся по нужным клавишам и перешел в какой-то режим, где можно редактировать только используемый слой, а все остальное стало темно-серым. Как отключить данную опцию?
Shift-s
Maestro90
Aug 18 2014, 04:25
Цитата(Zyamizz @ Aug 18 2014, 07:18)

Shift-s
спасибо
Wurger
Aug 20 2014, 04:14
Подскажите, пожалуйста, как в схемном редакторе создать Text String со строкой, начинающейся с символа "="?
Редактор воспринимает такую строку как ссылку на неизвестный параметр и отображает "#NAME?". Text Frame не предлагать.
Master of Nature
Aug 20 2014, 06:44
Цитата(Wurger @ Aug 20 2014, 08:14)

Подскажите, пожалуйста, как в схемном редакторе создать Text String со строкой, начинающейся с символа "="?
Редактор воспринимает такую строку как ссылку на неизвестный параметр и отображает "#NAME?". Text Frame не предлагать.
Код
='=Text'
Здравствуйте! У меня в AD PCB нарисована плата со следующим stackup: мет.-диэл.1-мет.-диэл.2-мет. Подскажите, как мне сдедать прямоугольный вырез в плате, чтоб был вырезан только топ металл и диэл.1 для установки в вырез бескорпусной микросхемы? Спасибо.
Alexey Sabunin
Aug 20 2014, 07:04
Цитата(Wurger @ Aug 20 2014, 08:14)

а если пробел поставить перед равно?
Цитата(Maksa @ Aug 20 2014, 10:57)

Здравствуйте! У меня в AD PCB нарисована плата со следующим stackup: мет.-диэл.1-мет.-диэл.2-мет. Подскажите, как мне сдедать прямоугольный вырез в плате, чтоб был вырезан только топ металл и диэл.1 для установки в вырез бескорпусной микросхемы? Спасибо.
AltiumWiki
Wurger
Aug 20 2014, 07:10
Цитата(Master of Nature @ Aug 20 2014, 12:44)

Спасибо!
Цитата(Alexey Sabunin @ Aug 20 2014, 13:04)

а если пробел поставить перед равно?
Лидирующий пробел в строках AD почему-то удаляет после сохранения файла.
Hypericum
Aug 20 2014, 07:43
Цитата(Maksa @ Aug 20 2014, 12:57)

как мне сдедать прямоугольный вырез в плате, чтоб был вырезан только топ металл ...
Делайте запрет трассировки, полигонов в слое TOP.
Цитата(Maksa @ Aug 20 2014, 12:57)

как мне сдедать прямоугольный вырез в ... диэл.1 для установки в вырез бескорпусной микросхемы? Спасибо.
А надо ли резать диэлектрик, смогут ли технологи злые это выполнить?
Опубликуйте конкретные требования (напр. datasheet).
Спросите сначала у технолога - Cu - ламинат - Cu - ламинат - Cu - плата трехслойная, кто будет делать?
Владимир
Aug 20 2014, 07:56
Цитата(Maksa @ Aug 20 2014, 09:57)

Указать границы выреза в свободном механическом слое.
В описании заказа, указать , что в этом гербере находится
"смогут ли технологи злые это выполнить?"
Это уже другой вопрос, каким образом они это будут делать
Цитата(Alexey Sabunin @ Aug 20 2014, 11:04)

Как я понял из статьи, не имея посадочного места на микросхему, я не смогу сделать вырез и не увижу его в 3D?
И получается единственный вариант, как было сказано выше, - это указать границы выреза в свободном механическом слое, а затем при заказе сообщить об этом?
Цитата(Hypericum @ Aug 20 2014, 11:43)

А надо ли резать диэлектрик, смогут ли технологи злые это выполнить?
Резать диэлектрик надо, так как стоит задача посадить микросхему на металл среднего слоя.
Alexey Sabunin
Aug 20 2014, 09:25
Цитата(Maksa @ Aug 20 2014, 13:12)

Как я понял из статьи, не имея посадочного места на микросхему, я не смогу сделать вырез и не увижу его в 3D?
Возможно и получится сделать полость в плате, но через библиотечный компонент это сделать гораздо проще.
Владимир
Aug 20 2014, 09:28
Цитата(Maksa @ Aug 20 2014, 12:12)

И получается единственный вариант, как было сказано выше, - это указать границы выреза в свободном механическом слое, а затем при заказе сообщить об этом?
Резать диэлектрик надо, так как стоит задача посадить микросхему на металл среднего слоя.
Да. Пока команда Place region с опцией Cutout распространяется на все слои. Если бы там можно было указывать начальный и конечный-- то тогда увидели бы
Soloveich
Aug 21 2014, 08:16
Коллеги, я забыл, где можно задать разные шаги сетки в PCB редакторе! В SHC прям в отдельном меню в настройках данная опция. А в PCB?
Владимир
Aug 21 2014, 08:25
Нажать "G"
там все найдете, включая манагер
Soloveich
Aug 21 2014, 08:49
Цитата(Владимир @ Aug 21 2014, 12:25)

Нажать "G"
там все найдете, включая манагер
Не могу найти список, где можно добавить/удалить нужные сетки. В Грид Манагере этого нет. У меня 14.3.13 версия.
Soloveich
Aug 21 2014, 09:24
*задвоилось
Хм. Убрали данную опцию?
UPD. Казалось, что подобная опция есть и в PCB и в SHC. В PCB её не было.
Wurger
Aug 22 2014, 02:12
Цитата(Soloveich @ Aug 21 2014, 14:16)

Коллеги, я забыл, где можно задать разные шаги сетки в PCB редакторе! В SHC прям в отдельном меню в настройках данная опция. А в PCB?
View -> Toolbars -> Customize -> Commands -> Snap Grid
Ksiname
Aug 22 2014, 14:28
Такой вопрос, я корпуса компонентов рисую в слое mechanical 5, однако при переносе компонента на вторую сторону платы, корпуса всё ещё остаются в mechanical 5, как сделать чтобы они переносились в mechanical 6?
Владимир
Aug 22 2014, 15:37
Сделать парным с 6 слоем
В настройке слоев внизу слева кнопочка Layer Pair
Master of Nature
Aug 22 2014, 15:38
Цитата(Ksiname @ Aug 22 2014, 18:28)

Такой вопрос, я корпуса компонентов рисую в слое mechanical 5, однако при переносе компонента на вторую сторону платы, корпуса всё ещё остаются в mechanical 5, как сделать чтобы они переносились в mechanical 6?
Перед расстановкой компонентов (а ещё лучше сразу после создания платы) установите парность слоёв
L -> Layer PairsУчтите, что парность стоит устанавливать только когда
все компоненты на верхнем слое, иначе парные слои перепутаются и придётся заново добавлять ТПМ.
Turnaev Sergey
Aug 25 2014, 07:00
Цитата(Ksiname @ Aug 22 2014, 18:28)

А чтобы не заниматься этим каждый раз, лучше создать шаблонный PCB документ со всеми нужными настройками слоёв и правил проектирования, а затем добавить его в настройках как документ по-умолчанию.
Ksiname
Aug 26 2014, 14:12
Пытался портировать пикадовскую библиотеку, однако в визарде, на пункте выбор типа файла у меня пустой список, может кто сталкивался с подобным?
Turnaev Sergey
Aug 26 2014, 15:48
Модули импорта из других сред проектирования по-умолчанию не устанавливаются.
Давите в Альтиуме кнопочки Home -> Admin -> Extensions&Updates -> Installed -> Configure. Дальше понятно. При этом установочный диск или папка должны быть доступны.
Александр Облачко
Sep 3 2014, 05:42
Добрый день. Подскажите, как зафиксировать боковые панели в AD Summer 08 так, чтобы они не объединялись? У меня получается сделать как на этой картинке,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла но через какое-то время настройки слетают и панели становятся как на этой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bodom83
Sep 3 2014, 07:17
Окна разделяются с зажатой клавишей Shift, путем вытаскивания нижнего окна за шапку.
Для отдельной фиксации окна - поднести нужную панель инструментов в зону панелей до появления треугольника.
Александр Облачко
Sep 3 2014, 08:39
Панели разъединяются легко, но после, например, перехода в другое окно, снова слипаются.
Владимир
Sep 3 2014, 08:41
Цитата(Александр Облачко @ Sep 3 2014, 11:39)

Панели разъединяются легко, но после, например, перехода в другое окно, снова слипаются.
Панели настраиваются раздельно для PCB схемного редактора и т.п.
То есть процедуру нужно повторить для всех редакторов, где есть проблема
Александр Облачко
Sep 3 2014, 09:01
Спасибо.
Буратино
Sep 4 2014, 13:46
Цитата(Turnaev Sergey @ Aug 26 2014, 18:48)

Модули импорта из других сред проектирования по-умолчанию не устанавливаются.
Давите в Альтиуме кнопочки Home -> Admin -> Extensions&Updates -> Installed -> Configure. Дальше понятно. При этом установочный диск или папка должны быть доступны.
При этом у меня Альтиум просит перезагрузиться и в процессе выдает:
Клацать Retry не помогает, при отмене обновления не устанавливаются.
Владимир
Sep 4 2014, 13:52
Где-то остается сидеть в процессах
Буратино
Sep 4 2014, 14:33
Цитата(Владимир @ Sep 4 2014, 16:52)

Где-то остается сидеть в процессах
неа, нет.
Я ставил одну версию ,а позже (буквально через день) уже новую 14.3.14
Думаю вот где то на этих этапах и получил это болячку.
Получается что я не могу проинсталить модули.
Уже спрашивал и снова подзабыл.
Как вместо .designator получить позиционки? Где это гадская опция?
Master of Nature
Sep 4 2014, 14:59
Цитата(Буратино @ Sep 4 2014, 18:33)

Как вместо .designator получить позиционки? Где это гадская опция?
Поставьте галочку
View Configurations (горячая клавиша [L]) -> View Options -> [x] Convert Special Strings
Soloveich
Sep 4 2014, 16:12
Цитата(Буратино @ Sep 4 2014, 17:46)

При этом у меня Альтиум просит перезагрузиться и в процессе выдает:
Клацать Retry не помогает, при отмене обновления не устанавливаются.
Щёлкнуть правой клавишей по папке с дистрибутивом и снять галку "Только для чтения", тоже самое проделать с файлом DXP.exe в папке с Альтиумом. Всё установится. Надеюсь, не нужно говорить о предварительном закрытии последнего
Буратино
Sep 4 2014, 16:19
Супер, спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.