Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы начинающих
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Владимир
Цитата(_Макс @ Aug 5 2014, 14:16) *
Сетка 0.025, минимальный зазор 0.075. Даже на глаз видно, что поблизости все возможные препятствия находятся значительно дальше, и всеравно трасса не ведется. Включен режим расталкивания, но ничего не расталкивается при этом. Вот посмотрите:

Сохраните часть фрагменты в отдельный PCB и выложите.
Фрагмент PCB не будет содержать ваших секретов по NDA
_Макс
Цитата(Владимир @ Aug 5 2014, 16:28) *
Сохраните часть фрагменты в отдельный PCB и выложите.
Фрагмент PCB не будет содержать ваших секретов по NDA

Приложил. Попробуйте доразвести пару MIC_P и MIC_N.
peshkoff
зазор внутри пары меньше, чем в правилах. нужно в игноре разводить, тогда покажет в чем ошибка
Еще keep-out регион на площадке элемента мешает. Вообще не понятно, откуда он там взялся
_Макс
Цитата(peshkoff @ Aug 5 2014, 17:08) *
зазор внутри пары меньше, чем в правилах. нужно в игноре разводить, тогда покажет в чем ошибка
Еще keep-out регион на площадке элемента мешает. Вообще не понятно, откуда он там взялся

Зазоров меньше 0.075 там не было.
Черт побери, а keep out я таки не заметил, удалил компоненты, ведется.
Еще в правилах не указана дельта для линий пары, где указать?
Владимир
Цитата(_Макс @ Aug 5 2014, 17:31) *
Еще в правилах не указана дельта для линий пары, где указать?

Routing/Differencial...
Ksiname
Как сделать, чтобы цепь проходила просто прямо, а не рисовала такую дугу?
KARLSON
Общие настройки - Схематик - Генерал - галочка "Переходы на пересечении цепей".
DXP>Preferences>Schematic>General>Display Cross-Overs - выключить
Alexey_l
Как узнать все выводы с номерами соответствующих компонентов, к которым подключена выбранная цепь? (Эквивалент PCAD-а ПКМ на цепи –>свойства -> цепь)
Alexey Sabunin
Цитата(Alexey_l @ Aug 13 2014, 20:40) *
Как узнать все выводы с номерами соответствующих компонентов, к которым подключена выбранная цепь? (Эквивалент PCAD-а ПКМ на цепи –>свойства -> цепь)

Выбрать цепь в панели PCB.
Alexey_l
QUOTE (Alexey Sabunin @ Aug 14 2014, 06:01) *
Выбрать цепь в панели PCB.

Спасибо, а в схемном редакторе как это сделать?
Владимир
Цитата(Alexey_l @ Aug 14 2014, 08:27) *
Спасибо, а в схемном редакторе как это сделать?

Скомпилировать проект
панель Design Compiler/Navigator
Буратино
Добрый!
Не раскрашиваются в цвета дорожки и пады на плате в PCB редакторе(
После того как в панели PCB указываю для некоторой цепи изменить цвет- меняется цвет только "ниточки", но дороги остаются цветом слоя. Проверил в настройках, версия ПО 13.2.5
peshkoff
Цитата(Буратино @ Aug 14 2014, 11:39) *
Добрый!
Не раскрашиваются в цвета дорожки и пады на плате в PCB редакторе(
После того как в панели PCB указываю для некоторой цепи изменить цвет- меняется цвет только "ниточки", но дороги остаются цветом слоя. Проверил в настройках, версия ПО 13.2.5

нужно поставить галочку в панели PCB\Nets напротив нужной цепи
Буратино
Стоит. В том то и дело что раньше никаких вопросов с этим не было, а сейчас не раскрашивает. Видимо "нащелкал" в настройках что то. Ладно, на нет и суда нет.
bodom83
Цитата(Буратино @ Aug 14 2014, 13:48) *
Стоит. В том то и дело что раньше никаких вопросов с этим не было, а сейчас не раскрашивает. Видимо "нащелкал" в настройках что то. Ладно, на нет и суда нет.

View/Net color override active - или F5 нажмите.
Maestro90
Добрый день. В процессе разводки я промахнулся по нужным клавишам и перешел в какой-то режим, где можно редактировать только используемый слой, а все остальное стало темно-серым. Как отключить данную опцию?
Zyamizz
Цитата(Maestro90 @ Aug 18 2014, 17:03) *
Добрый день. В процессе разводки я промахнулся по нужным клавишам и перешел в какой-то режим, где можно редактировать только используемый слой, а все остальное стало темно-серым. Как отключить данную опцию?

Shift-s
Maestro90
Цитата(Zyamizz @ Aug 18 2014, 07:18) *
Shift-s

спасибо
Wurger
Подскажите, пожалуйста, как в схемном редакторе создать Text String со строкой, начинающейся с символа "="?
Редактор воспринимает такую строку как ссылку на неизвестный параметр и отображает "#NAME?". Text Frame не предлагать.
Master of Nature
Цитата(Wurger @ Aug 20 2014, 08:14) *
Подскажите, пожалуйста, как в схемном редакторе создать Text String со строкой, начинающейся с символа "="?
Редактор воспринимает такую строку как ссылку на неизвестный параметр и отображает "#NAME?". Text Frame не предлагать.

Код
='=Text'
Maksa
Здравствуйте! У меня в AD PCB нарисована плата со следующим stackup: мет.-диэл.1-мет.-диэл.2-мет. Подскажите, как мне сдедать прямоугольный вырез в плате, чтоб был вырезан только топ металл и диэл.1 для установки в вырез бескорпусной микросхемы? Спасибо.
Alexey Sabunin
Цитата(Wurger @ Aug 20 2014, 08:14) *

а если пробел поставить перед равно?

Цитата(Maksa @ Aug 20 2014, 10:57) *
Здравствуйте! У меня в AD PCB нарисована плата со следующим stackup: мет.-диэл.1-мет.-диэл.2-мет. Подскажите, как мне сдедать прямоугольный вырез в плате, чтоб был вырезан только топ металл и диэл.1 для установки в вырез бескорпусной микросхемы? Спасибо.

AltiumWiki
Wurger
Цитата(Master of Nature @ Aug 20 2014, 12:44) *
Код
='=Text'

Спасибо!
Цитата(Alexey Sabunin @ Aug 20 2014, 13:04) *
а если пробел поставить перед равно?

Лидирующий пробел в строках AD почему-то удаляет после сохранения файла.
Hypericum
Цитата(Maksa @ Aug 20 2014, 12:57) *
как мне сдедать прямоугольный вырез в плате, чтоб был вырезан только топ металл ...

Делайте запрет трассировки, полигонов в слое TOP.

Цитата(Maksa @ Aug 20 2014, 12:57) *
как мне сдедать прямоугольный вырез в ... диэл.1 для установки в вырез бескорпусной микросхемы? Спасибо.

А надо ли резать диэлектрик, смогут ли технологи злые это выполнить?
Опубликуйте конкретные требования (напр. datasheet).

Спросите сначала у технолога - Cu - ламинат - Cu - ламинат - Cu - плата трехслойная, кто будет делать?
Владимир
Цитата(Maksa @ Aug 20 2014, 09:57) *

Указать границы выреза в свободном механическом слое.
В описании заказа, указать , что в этом гербере находится

"смогут ли технологи злые это выполнить?"
Это уже другой вопрос, каким образом они это будут делать
Maksa
Цитата(Alexey Sabunin @ Aug 20 2014, 11:04) *

Как я понял из статьи, не имея посадочного места на микросхему, я не смогу сделать вырез и не увижу его в 3D?
И получается единственный вариант, как было сказано выше, - это указать границы выреза в свободном механическом слое, а затем при заказе сообщить об этом?

Цитата(Hypericum @ Aug 20 2014, 11:43) *
А надо ли резать диэлектрик, смогут ли технологи злые это выполнить?

Резать диэлектрик надо, так как стоит задача посадить микросхему на металл среднего слоя.
Alexey Sabunin
Цитата(Maksa @ Aug 20 2014, 13:12) *
Как я понял из статьи, не имея посадочного места на микросхему, я не смогу сделать вырез и не увижу его в 3D?

Возможно и получится сделать полость в плате, но через библиотечный компонент это сделать гораздо проще.
Владимир
Цитата(Maksa @ Aug 20 2014, 12:12) *
И получается единственный вариант, как было сказано выше, - это указать границы выреза в свободном механическом слое, а затем при заказе сообщить об этом?

Резать диэлектрик надо, так как стоит задача посадить микросхему на металл среднего слоя.

Да. Пока команда Place region с опцией Cutout распространяется на все слои. Если бы там можно было указывать начальный и конечный-- то тогда увидели бы
Soloveich
Коллеги, я забыл, где можно задать разные шаги сетки в PCB редакторе! В SHC прям в отдельном меню в настройках данная опция. А в PCB?
Владимир
Нажать "G"
там все найдете, включая манагер
Soloveich
Цитата(Владимир @ Aug 21 2014, 12:25) *
Нажать "G"
там все найдете, включая манагер

Не могу найти список, где можно добавить/удалить нужные сетки. В Грид Манагере этого нет. У меня 14.3.13 версия.
Soloveich
*задвоилось

Хм. Убрали данную опцию?

UPD. Казалось, что подобная опция есть и в PCB и в SHC. В PCB её не было.
Wurger
Цитата(Soloveich @ Aug 21 2014, 14:16) *
Коллеги, я забыл, где можно задать разные шаги сетки в PCB редакторе! В SHC прям в отдельном меню в настройках данная опция. А в PCB?

View -> Toolbars -> Customize -> Commands -> Snap Grid
Ksiname
Такой вопрос, я корпуса компонентов рисую в слое mechanical 5, однако при переносе компонента на вторую сторону платы, корпуса всё ещё остаются в mechanical 5, как сделать чтобы они переносились в mechanical 6?
Владимир
Сделать парным с 6 слоем
В настройке слоев внизу слева кнопочка Layer Pair
Master of Nature
Цитата(Ksiname @ Aug 22 2014, 18:28) *
Такой вопрос, я корпуса компонентов рисую в слое mechanical 5, однако при переносе компонента на вторую сторону платы, корпуса всё ещё остаются в mechanical 5, как сделать чтобы они переносились в mechanical 6?

Перед расстановкой компонентов (а ещё лучше сразу после создания платы) установите парность слоёв L -> Layer Pairs
Учтите, что парность стоит устанавливать только когда все компоненты на верхнем слое, иначе парные слои перепутаются и придётся заново добавлять ТПМ.
Turnaev Sergey
Цитата(Ksiname @ Aug 22 2014, 18:28) *

А чтобы не заниматься этим каждый раз, лучше создать шаблонный PCB документ со всеми нужными настройками слоёв и правил проектирования, а затем добавить его в настройках как документ по-умолчанию.
Ksiname
Пытался портировать пикадовскую библиотеку, однако в визарде, на пункте выбор типа файла у меня пустой список, может кто сталкивался с подобным?
Turnaev Sergey
Модули импорта из других сред проектирования по-умолчанию не устанавливаются.

Давите в Альтиуме кнопочки Home -> Admin -> Extensions&Updates -> Installed -> Configure. Дальше понятно. При этом установочный диск или папка должны быть доступны.
Александр Облачко
Добрый день. Подскажите, как зафиксировать боковые панели в AD Summer 08 так, чтобы они не объединялись? У меня получается сделать как на этой картинке, Нажмите для просмотра прикрепленного файла но через какое-то время настройки слетают и панели становятся как на этой. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bodom83
Окна разделяются с зажатой клавишей Shift, путем вытаскивания нижнего окна за шапку.
Для отдельной фиксации окна - поднести нужную панель инструментов в зону панелей до появления треугольника.
Александр Облачко
Панели разъединяются легко, но после, например, перехода в другое окно, снова слипаются.
Владимир
Цитата(Александр Облачко @ Sep 3 2014, 11:39) *
Панели разъединяются легко, но после, например, перехода в другое окно, снова слипаются.

Панели настраиваются раздельно для PCB схемного редактора и т.п.
То есть процедуру нужно повторить для всех редакторов, где есть проблема
Александр Облачко
Спасибо.
Буратино
Цитата(Turnaev Sergey @ Aug 26 2014, 18:48) *
Модули импорта из других сред проектирования по-умолчанию не устанавливаются.

Давите в Альтиуме кнопочки Home -> Admin -> Extensions&Updates -> Installed -> Configure. Дальше понятно. При этом установочный диск или папка должны быть доступны.

При этом у меня Альтиум просит перезагрузиться и в процессе выдает:

Клацать Retry не помогает, при отмене обновления не устанавливаются.
Владимир
Где-то остается сидеть в процессах
Буратино
Цитата(Владимир @ Sep 4 2014, 16:52) *
Где-то остается сидеть в процессах

неа, нет.
Я ставил одну версию ,а позже (буквально через день) уже новую 14.3.14
Думаю вот где то на этих этапах и получил это болячку.
Получается что я не могу проинсталить модули.

Уже спрашивал и снова подзабыл.

Как вместо .designator получить позиционки? Где это гадская опция?
Master of Nature
Цитата(Буратино @ Sep 4 2014, 18:33) *
Как вместо .designator получить позиционки? Где это гадская опция?

Поставьте галочку
View Configurations (горячая клавиша [L]) -> View Options -> [x] Convert Special Strings
Soloveich
Цитата(Буратино @ Sep 4 2014, 17:46) *
При этом у меня Альтиум просит перезагрузиться и в процессе выдает:

Клацать Retry не помогает, при отмене обновления не устанавливаются.

Щёлкнуть правой клавишей по папке с дистрибутивом и снять галку "Только для чтения", тоже самое проделать с файлом DXP.exe в папке с Альтиумом. Всё установится. Надеюсь, не нужно говорить о предварительном закрытии последнего wink.gif
Буратино
Супер, спасибо! cheers.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.