Полная версия этой страницы:
Вопросы начинающих
ivainc1789
Feb 7 2013, 19:53
Цитата(Владимир @ Feb 7 2013, 15:42)

1. Знал да забыл
Вспомните, напишите, плиз )
Цитата
2. Сделать и KeepOut для вырезов
Для дома то обойти - нет проблем, а интересно как для производства? Нужно просто наложить KeepOut на BoardCutout? И в правилах есть же определение для объекта IsBoardCutoutRegion - почему же зазоры с ним не работают???
Цитата
3. не надо извращаться
Считаю, что вместо tie компонентов гораздо проще и универсальнее создать два полигона нужной формы (причем возможно в разных слоях) и прописать всего два правила ("зазор между ними 0mm" и "можно замыкать"). Очень недурно получается, т. к. можно делать их любую форму и использовать то, что в AD полигоны именуются. Вообще можно эти правила в шаблон PCB ввести и применять при необходимости. Создавать же NetTie компоненты, имхо, гемор...
Попытки использовать wire с полигоном у меня так и не увенчались успехом: правила NetAntennae параметр tolerance (как я понимаю, это длина "антенны") не отслеживаются. ИМХО, недоделка разработчиков.
Владимир
Feb 7 2013, 20:27
Цитата(ivainc1789 @ Feb 7 2013, 22:53)

Вспомните, напишите, плиз )
Сейчас не до того. А потом забуду, что о забыл
Цитата
И в правилах есть же определение для объекта IsBoardCutoutRegion - почему же зазоры с ним не работают???
Оно вроде только на Plane Действует. Вообще б убрали,это, дабы не смущало
Цитата
Считаю, что вместо tie компонентов гораздо проще и универсальнее создать два полигона нужной формы (причем возможно в разных слоях) и прописать всего два правила ("зазор между ними 0mm" и "можно замыкать").
Нет. Правил универсальных нет. Во первых для этого случая у Вас так и не получилось, во вторых для каждого проекта они могут быть разные
Цитата
Считаю, что вместо tie компонентов гораздо проще и универсальнее создать два полигона нужной формы (причем возможно в разных слоях) и прописать всего два правила ("зазор между ними 0mm" и "можно замыкать").
Ну так что мешает полигоны включить в TieNet? и делать тоже самое, только по-человечески (тьфу, по алтиумовски)
Вопрос по библиотекам.
На сайте ALTIUM (http://www.altium.com/community/libraries/altium-designer-libraries/en/altium-designer-libraries_home.cfm) имеются только старые библиотеки. Например библиотека ALTERA от 2008 года. Обновлял ли ALTIUM свои библиотеки, и если да, то где их найти? Я ищу компонент EP2AGX45DF25C6 из ALTERA ARRIA II
Заранее спасибо.
Владимир
Feb 9 2013, 08:37
Цитата(Ariel @ Feb 8 2013, 12:41)

Вопрос по библиотекам.
На сайте ALTIUM (http://www.altium.com/community/libraries/altium-designer-libraries/en/altium-designer-libraries_home.cfm) имеются только старые библиотеки. Например библиотека ALTERA от 2008 года. Обновлял ли ALTIUM свои библиотеки, и если да, то где их найти? Я ищу компонент EP2AGX45DF25C6 из ALTERA ARRIA II
Заранее спасибо.
altium vault>>TOP>>Altium Hobart Content Centre>>Componetts>>Altera>>Arria II GX>>EP2AGX45DF25C6
Подскажите как установить "горячую" связь между PCB и Sch. чтобы выделить элемент в Sch и он подсветился в PCB
Hypericum
Feb 9 2013, 12:20
Цитата(musa @ Feb 9 2013, 17:58)

Подскажите как установить "горячую" связь между PCB и Sch. чтобы выделить элемент в Sch и он подсветился в PCB
http://www.youtube.com/watch?v=ABrSr5cw2Sg...aQ&index=18У AltiumOfficial есть еще много интересного.
Master of Nature
Feb 9 2013, 12:27
Цитата(musa @ Feb 9 2013, 15:58)

Tools->Cross Select Mode
Цитата
Я ищу компонент EP2AGX45DF25C6
Цитата(Владимир @ Feb 9 2013, 12:37)

altium vault>>TOP>>Altium Hobart Content Centre>>Componetts>>Altera>>Arria II GX>>EP2AGX45DF25C6
или
http://contentstore.live.altium.com/#Searc...=EP2AGX45DF25C6И мой вопрос
Как избавится в САМ редакторе от лишней "заливки" неиспользуемого пространства , при переводе в созданной платы в негатив. При выводе на печать порошка съест не меряно.
Сам файл естественно GTL
Цитата(ILYAUL @ Feb 9 2013, 20:11)

И мой вопрос
Как избавится в САМ редакторе от лишней "заливки" неиспользуемого пространства , при переводе в созданной платы в негатив. При выводе на печать порошка съест не меряно.
Сам файл естественно GTL
Что то у меня неполучилось, возможно ни как. Я герберы открываю в CAM350, вот там и негатив делаю и он автоматом неиспользуемые участки не выводит на печать. Очень удобно.
большое спасибо, vladimir и ILYAUL!
meh2000
Feb 14 2013, 12:33
При выводе проекта через Smart PDF, печатная плата отображается как одна, то есть верхний, нижний слой.
Что изменить, что бы слои отображались раздельно? AD13/XP_SP3.
Владимир
Feb 14 2013, 12:37
1.Удалить из первого printOut лишний слой
2. Добавить новый printOut, а в него второй слой
Rodavion
Feb 15 2013, 10:21
Можно ли сделать так, что бы при перемещении выделенного сегмента "змейки" она не рвалась?
Владимир
Feb 15 2013, 11:11
Удерживать ALT
Rodavion
Feb 15 2013, 11:30
Цитата(Владимир @ Feb 15 2013, 15:11)

Удерживать ALT
Ага, спасибо, уже легче. Но, к сожалению, при нажатом ALT перемещается только один из ТРЕХ выделенных сегментов, на котором перекрестье, а КАК сделать, чтобы перемещались все ТРИ?
Владимир
Feb 15 2013, 12:48
Угу. А потом 5, затем 7, и от разных цепей, И вообще чтоб само.
По умерьте пыл. Хотя бы так.
Для меня и это много, так как не пользуюсь. Защищать дольше , чем переделать
Rodavion
Feb 15 2013, 13:10
Пыл умерил, хотя и ОЧЕНЬ досадно. В старом и "замшелом" ПИКАДе все ЭТА корректировка длины делалась легко и непринужденно: вот на примере я отмечаю ШЕСТЬ верхушек змейки, то есть 18 сегментов, и ГРУППОЙ их все сдвигаю. И, пожалуйста, длина змейки выровнена. ВСЕ заняло не более минуты (даже меньше). Ну а теперь давайте прикинем, СКОЛЬКО времени уйдет на ЭТО в супер-пупер "продвинутом" Альтуме?
К сожалению, в ближайшем обозримом будущем именно ЭТИМ мне и придется заниматься, так как автоматическое выравнивание змейки в сегментах цепи (режим From-To) не работает
Владимир
Feb 15 2013, 13:40
Вона откуда ноги расту.
Тут все гораздо проще.
Там тоже все выравнивается по правилам. Есть ходы конем и для From-to и все быстрее чем в Pcad.
Мне приходится заниматься этим относительно регулярно.
Конечно, хотелось бы большего, но и того, что есть хватает.
peshkoff
Feb 15 2013, 13:57
ну да. в пикаде это было быстрее. (может именно поэтому ваши коллеги с него соскакивать не собираются

)
в алтиуме в основном приходится тоже вручную рисовать, т.к. тюнс автомат-не-автомат..
сколько здесь займет времени? выделяем объекты для смещения M-X двигаем на расстояние
S-L + клик-клик, выделяем линией
берем за край любого отрезка - тянем
собсно не сильно долго. постепенно привыкаешь
Rodavion
Feb 15 2013, 14:01
Цитата(Владимир @ Feb 15 2013, 17:40)

Вона откуда ноги расту.
Тут все гораздо проще.
Там тоже все выравнивается по правилам. Есть ходы конем и для From-to и все быстрее чем в Pcad.
Мне приходится заниматься этим относительно регулярно.
Конечно, хотелось бы большего, но и того, что есть хватает.
Владимир!!! КАК??? Мне надо развести Xilinx Virtex 5 на 4 DDR2, 15 разрядная древовидная шина адресов, ВОТ. Никак не могу написать правило для сегментов, помогите, ПЛИЗ!!!!!!!!!
Цитата(peshkoff @ Feb 15 2013, 17:57)

сколько здесь займет времени? выделяем объекты для смещения M-X двигаем на расстояние
S-L + клик-клик, выделяем линией
берем за край любого отрезка - тянем
собсно не сильно долго. постепенно привыкаешь
Ув. peshkoff, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Владимир
Feb 15 2013, 15:51
Цитата(Rodavion @ Feb 15 2013, 16:01)

Владимир!!! КАК??? Мне надо развести Xilinx Virtex 5 на 4 DDR2, 15 разрядная древовидная шина адресов, ВОТ. Никак не могу написать правило для сегментов, помогите, ПЛИЗ!!!!!!!!!

Если судить по верхним картинкам, там что-то не то. Есть ограничения на суммарную длину для DDR. И такого места для выводка змей нету. Только несколько из самых коротких могут быть похожи на ваши. Там даже микросхемы далеко не отнесешь. Хотя в "Правильном" кристалле выводы так подтасованы, что они сами ложатся без лишних пересечений
MiklPolikov
Feb 15 2013, 19:17
Вопрос по размещению панелей Projects, Libraries, PCB, PCB Library и т.д. , тех которые на картинке слева.
Хочу что бы при открытии каждой новой панели внизу добавлялась вкладка, и я мог бы переключать панели кликая на эти вкладки.
Сейчас при открытии панели оказываются друг над другом, и это очень неудобно.
Что бы разместить их как удобно приходится выполнять много действий с перетаскиванием и открыванием-закрыванием.
Но при следующем открытии они опять стоять неудобно, т.е. их положение не сохряняется.
Как сделать так, что бы они каждый раз открыватись удобным образом ? Или может хотя бы есть простой способ их размещать как надо, в один клик ?
Заранее спасибо.
Владимир
Feb 15 2013, 20:36
Вот на русском
Цитата(musa @ Feb 9 2013, 14:58)

Всё понятно. Ну а как аналогично подсветить цепь.
KARLSON
Feb 17 2013, 20:31
Здравствуйте.
Проблема в формировании перечня элементов.
Мне нужен просто список, без оформления по ГОСТ.
Формирую OUTJob файл. Далее Report Outputs -> Bill of Materials. Затем появляется окно со списком, но элементы сгруппированы по значению "Coment". Т.е. все резисторы со значение R0603 объединяются в одну строчку, и значения Value перечисляются через запятую.
Как сделать список без группировок?
Владимир
Feb 17 2013, 20:53
перетянете параметр из окна группировки в общее . все.
В Факе должно быть написано как
KARLSON
Feb 18 2013, 04:09
Спасибо. Не знал что можно перетаскивать. Всё кнопку специальную искал. Фак конечно читал, нету там. Читал только вывод информации.
meh2000
Feb 18 2013, 10:52
При выделении элемента на схеме, выделяется и на ПП, но приходится двигать все плату что бы найти выделенный элемент.
Возможно ли включить автопозицирование ПП.
Владимир
Feb 18 2013, 12:34
Цитата(meh2000 @ Feb 18 2013, 13:52)

При выделении элемента на схеме, выделяется и на ПП, но приходится двигать все плату что бы найти выделенный элемент.
Возможно ли включить автопозицирование ПП.
Preference/System/Navigation/ внизу выпадающее меню Zoom to All Select
peshkoff
Feb 18 2013, 13:44
V-E
Помогите сгенерировать pin List для Quartus'a (qcf)
Перешел с Xilinx на Altera, и столкнулся с небольшой проблемкой генерации qcf.
Надо ручками писать скрипт или есть какой-нибудь попроще способ?
Заранее спасибо!
Цитата(Cube @ Feb 21 2013, 08:25)

Помогите сгенерировать pin List для Quartus'a (qcf)
Перешел с Xilinx на Altera, и столкнулся с небольшой проблемкой генерации qcf.
Надо ручками писать скрипт или есть какой-нибудь попроще способ?
Заранее спасибо!
Сам разобрался.
Нашел скрипт - Vendor Tools 3.5 - все сам делает.
http://code.google.com/p/altium-designer-a...p;q=vendortools
что-то на меня тупняк напал по схематехническому редактору. Вновь обращаюсь в эту тему.
Не могу объединить шины. Есть у меня на схеме три sheet symbol, у каждого есть выход RG[1..8]. Надо эти три выхода объединить в шину RG[1..24].
К первому sheet symbol я подключаю шину RG[1..8], ко второму - RG[9..16], к третьему - RG[17..24]. Затем их объединяю единым bus slice, которому даю метку RG[1..24].
Компилятор на это действо вот что говорит:
Код
[Error] tmp_Prj.SchDoc Compiler Net RG[1..24] contains multiple Output Sheet Entrys (Sheet Entry A2-RG[1..8](Output),Sheet Entry A3-RG[1..8](Output)) 11:42:42 28.02.2013 2
как я понимаю, ему не нравятся одинаковые названия sheet entry в моих трех блоках. Знаю, что данную операцию целесообразно разрулить через мультиканальность, но увы ЕСКД не позволяет мне использовать данную возможность альтима.
Также я воспользовался этим документом
http://www.altium.com/files/Altiumdesigner...20Reference.PDFв нём на 27 странице рассказвается, как объединять и разделять шины, но речь идёт как о шинах самих по себе, а у меня похожа присутсвует привязка к названию sheet entry. Смысл которой я пока до конца не понимаю.
Господа, как правильно объединять шины?
Вечер добрый, в работе возникла необходимость такая, чтобы в 1 файле было 2 листа схемных листов, возможно это или нет?
ЗЫ про связку 2 и более листов в проекте знаю, но это не то.
Заранее спасибо.
Владимир
Feb 28 2013, 14:05
Цитата(sturi @ Feb 28 2013, 10:39)

лучше картинку схемы дать
Цитата(Baff @ Feb 28 2013, 16:19)

Вечер добрый, в работе возникла необходимость такая, чтобы в 1 файле было 2 листа схемных листов, возможно это или нет?
ЗЫ про связку 2 и более листов в проекте знаю, но это не то.
Заранее спасибо.
И что это за необходимость, без которой жить нельзя
Araxnid
Mar 2 2013, 16:52
Как сделать в 2012 altiume net label глобальным в проекте?
Перерыл все опции проекта, нигде не могу найти где меняются scope меток
Владимир
Mar 2 2013, 18:24
Цитата(Araxnid @ Mar 2 2013, 19:52)

Как сделать в 2012 altiume net label глобальным в проекте?
Перерыл все опции проекта, нигде не могу найти где меняются scope меток
Project/Project option/option там найдете
Araxnid
Mar 3 2013, 07:05
Цитата(Владимир @ Mar 2 2013, 22:24)

Project/Project option/option там найдете
Это ведь можно менять только в опциях для PCB проекта? Сделать для схематика не выйдет? Я хотел как-нибудь проверить везде не забыл ли я какой-нибудь нет на уровне схематика добавить.
Владимир
Mar 3 2013, 08:32
Цитата(Araxnid @ Mar 3 2013, 10:05)

Это ведь можно менять только в опциях для PCB проекта? Сделать для схематика не выйдет? Я хотел как-нибудь проверить везде ли не забыл ли я какой-нибудь нет на уровне схематика добавить.
Естественно. В проекте может быть не один лист схемы, а все схемы в одном проекте должны быть ендинообразнв
Obstinate
Mar 4 2013, 18:12
Что то сломал в настройках, теперь при установки на одну цепь нескольких Netlabel или Ports с разными именами они не подчёркиваются красной волнистой линией даже после компиляции, хотя в отчёте по ошибках сообщение о присвоении нескольких имён одной цепи имеются. Как починить?
ivainc1789
Mar 5 2013, 13:36
Что-то меня переклинило...
На схеме имеем мультиканальный символ ибо в устройстве есть несколько однотипных аналоговых модулей. В каждом модуле имеются 8 цифровых сигналов для управления этими модулями от MCU. Задача: передать эти сигналы на лист схемы с MCU.
Первое, что просится, использовать buses, увязав эти сигналы в них, вывести из мультиканального символа и передать в sheet sym MCU. Но! Сигналы эти неоднородны и не могут быть поименованы типа DB7...DB0.
Второе, использовать harness в каждом канале, но мультканальный символ вроде бы не поддерживает вывод "наружу" таких объектов.
Короче, застопорился что-то...
Каждому сигналу с помощью Place Net Label дай имена и все. Все они свяжутся в проекте.
ivainc1789
Mar 5 2013, 14:40
Цитата(Iptash @ Mar 5 2013, 18:07)

Каждому сигналу с помощью Place Net Label дай имена и все. Все они свяжутся в проекте.
Нет. Имена дает мультиканальный символ. Я целый день могу набивать имена в модулях. А если их штук 20? В том то и дело, что AD автоматом дает имена цепям и обозначениям для каждого модуля и мне надо сначала повязать их в группы, вывести их "наружу" и передать в sheet sym MCU.
Вот пример. Имеем два модуля PSL. На листе единого "прототипа" таких модулей собираются сигналы в жгут McuBus (см рис1). Далее на "главной" схеме (рис2) можно вывести ЕДИНЫЙ ЖГУТ, в который входят жгуты всех (обоих) модулей. На главной схеме передаем все эти сигналы в sheet sym MCU. На листе MCU нужно "распотрошить" эти сигналы (рис3). Но такое решение не работает...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Master of Nature
Mar 5 2013, 14:48
Цитата(ivainc1789 @ Mar 5 2013, 18:40)

Нет. Имена дает мультиканальный символ. Я целый день могу набивать имена в модулях. А если их штук 20? В том то и дело, что AD автоматом дает имена цепям и обозначениям для каждого модуля и мне надо сначала повязать их в группы, вывести их "наружу" и передать в sheet sym MCU.
А почему нельзя использовать восемь шин, по одной для каждого управляющего сигнала?
Владимир
Mar 5 2013, 15:06
Цитата(Master of Nature @ Mar 5 2013, 17:48)

А почему нельзя использовать восемь шин, по одной для каждого управляющего сигнала?
А хотелки вырастут, и захотят и шину смультиплицировать. Этак шину шин.
ivainc1789
Mar 5 2013, 15:15
Цитата(Master of Nature @ Mar 5 2013, 18:48)

Можно. Но это единственный вариант? А если модулей всего два - не слишком ли геморройно делать так?
Есть же harness - вроде специально заточенный для неоднородных сигналов. Но так, как хочется - не работает... Причем именно на стадии "выхода" из мультиканального символа (жгуты каналов не именуются как надо). Если на главной схеме вместо sheet entry MCU написать Repeat(MCU) = получим вылет из AD13.1.2 (Wait a moment...)
Master of Nature
Mar 5 2013, 16:07
Цитата(ivainc1789 @ Mar 5 2013, 19:15)

Можно. Но это единственный вариант? А если модулей всего два - не слишком ли геморройно делать так?
Есть же harness - вроде специально заточенный для неоднородных сигналов. Но так, как хочется - не работает...
Если каналов всего два, можно не пользоваться
Repeat'ом, а банально скопировать
SheetSymbol.
ivainc1789
Mar 5 2013, 16:18
Цитата(Master of Nature @ Mar 5 2013, 20:07)

Если каналов всего два, можно не пользоваться Repeat'ом, а банально скопировать SheetSymbol.
Это то понятно, но вы уверены, что команда
CopyRoomFormat в PCB корректно сработает для двух одинаковых модулей (комнат), позиционные обозначения компонентов которых уже не смогут использоваться для копирования формата?
Master of Nature
Mar 5 2013, 16:54
Цитата(ivainc1789 @ Mar 5 2013, 20:18)

Это то понятно, но вы уверены, что команда CopyRoomFormat в PCB корректно сработает для двух одинаковых модулей (комнат), позиционные обозначения компонентов которых уже не смогут использоваться для копирования формата?
Вполне нормально копируются. Сам пробовал.
Цитата(ivainc1789 @ Mar 5 2013, 20:18)

Это то понятно, но вы уверены, что команда CopyRoomFormat в PCB корректно сработает для двух одинаковых модулей (комнат), позиционные обозначения компонентов которых уже не смогут использоваться для копирования формата?
Именно так и делаю, сколько нужно каналов, столько копирую схем, потом в PCB с помощью CopyRoomFormat. Так не будут длинных имен типа R1_1_2 или
я уже не помню как там получается. И не исползую harness, а делаю так как я писал, без всякого гемора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.