Ksiname
Sep 17 2014, 09:08
Сделал шаблон платы, потом при разработке размер платы получился больше размера шаблона, думал что нормально, но при просмотре в 3D он показывает обрезанную версию платы, а как увеличить размер платы и, собственно, шаблона не нашёл
Hypericum
Sep 17 2014, 09:16
Цитата(Ksiname @ Sep 17 2014, 15:08)

Сделал шаблон платы, потом при разработке размер платы получился больше размера шаблона, думал что нормально, но при просмотре в 3D он показывает обрезанную версию платы, а как увеличить размер платы и, собственно, шаблона не нашёл
Рисуйте свой контур, линиями, дугами и т.д. Затем выделяете и Design -> Board Shape -> Define from selected objects.
Владимир
Sep 17 2014, 09:20
Цитата(Ksiname @ Sep 17 2014, 12:08)

Это у вас не задана граница Board/ выделить границу design/Board Shape
Либо создать 1/Design/Redefine
Ksiname
Sep 17 2014, 12:21
Можно ли поменять цвет цепей, к примеру, чтоб цепь земли или питания на боте были отличного от сигнальных цепей цвета?
В свойствах цепи можно указать её цвет!
Насколько я понимаю, цвет цепи на слое задать нельзя, только для всей платы. Да и зачем такие тонкости нужны мне тяжело представить.
Владимир
Sep 17 2014, 13:44
Цитата(Uree @ Sep 17 2014, 16:11)

Насколько я понимаю, цвет цепи на слое задать нельзя, только для всей платы. Да и зачем такие тонкости нужны мне тяжело представить.
Оно не полностью перекрашивает. там квадратиками, звездочками. Если увеличение сделать-- виден фон цвета слоя
Ksiname
Sep 17 2014, 13:45
Цитата(filmi @ Sep 17 2014, 16:06)

В свойствах цепи можно указать её цвет!
Как поменять цвет цепи или линии связи я нашёл, а как поменять цвет дорожки трассировки
Владимир
Sep 17 2014, 13:58
Цитата(Ksiname @ Sep 17 2014, 16:45)

Как поменять цвет цепи или линии связи я нашёл, а как поменять цвет дорожки трассировки
Панель PCB раздел цепей. поставить флаг для расцветки. правый клик или в свойтвах цепи назначить/изменить цвет
Ksiname
Sep 17 2014, 14:13
Цитата(Владимир @ Sep 17 2014, 16:58)

Панель PCB раздел цепей. поставить флаг для расцветки. правый клик или в свойтвах цепи назначить/изменить цвет
Возможно я что-то не так делаю, или не так понял, но
Murzik_6011
Sep 17 2014, 20:49
Люди добрые! Может сказывается ночное время, но хочется спросить, как Вы живЁте с последним редактором полигонов в редакторе плат (извиняюсь за тавтологию)? Залез в старый проект, поменял разъЁм и решил поправить полигон из 10 вершин. Через 10 минут понял, что "нехорошие человечки" сломали то, что и так то не очень хорошо работало, а тут совсем - полигон по человечески не отредактировать (по форме), доп. вершину ставит когда хочет, исходные вершины через какое то время перестал двигать. Если бы не ночь и не дом, то только через трЁхэтажный мат. Мало этого описание на офф портале совсем не соответствует ни менюхам, ни действиям. Где правда? Как отредактировать этот недополигон?
P.S. Я не знаю куда разрабы "пилят", но на своЁм пути (в части полигонов) они уже походу проехали остановку "PCAD200x" и продолжают движение в направлении "PCAD 4.5"
Alexey Sabunin
Sep 18 2014, 09:10
Переместил обсуждение про выделение объектов
сюдаРаз разгорелись такие жаркие дебаты по этому вопросу, чуть позже отпишу свои мысли по этому вопросу.
Ksiname
Sep 18 2014, 09:12
Возможно ли в Altium переключение Layer Set'ов комбинацией клавиш как в P-CAD'е(Ctrl+1,Ctrl+2...) или только мышкой на панели слева от списка слоёв?
Alexey Sabunin
Sep 18 2014, 09:18
Цитата(Ksiname @ Sep 18 2014, 12:12)

Возможно ли в Altium переключение Layer Set'ов комбинацией клавиш как в P-CAD'е(Ctrl+1,Ctrl+2...) или только мышкой на панели слева от списка слоёв?
Нажмите Ctrl+Click на Layer Set и задавайте свою комбинацию клавиш на его включение!
Rodavion
Sep 18 2014, 10:31
как поменять крест индикатора подключения виа к плейну с вертикально-горизонтального на крест под углом в 45
Rodavion
Sep 18 2014, 11:35
Цитата(Rodavion @ Sep 18 2014, 14:31)

как поменять крест индикатора подключения виа к плейну с вертикально-горизонтального на крест под углом в 45
это зависит от вида подключения виа/пада к плейну: если Direct Connect - то крест индикатора подключения под углом в 45, если Relief Connect - то вертикально-горизонтальный
Aleksey Roubtsov
Sep 19 2014, 21:36
Поставил 14.3. До этого работал в 9 summer, так что почти вопросы начинающего.
1. СТЕП. при открытии компонента в 3Д, он видится без "крышки", то есть не отрисовывается ближняя ко мне поверхность и я в компонент как бы в пустую кастрюлю заглядываю. При масштабировании исправляется, но теперь тень то пропадет, то появится. Как лечить?
2. Не выделяется компонент на несигнальном слое, даже если он имеет объекты в этом слое. Тот же файл открытый в девятке таких проблем не имеет. Забыл поставить галочку где-то?
3. Редактор полигонов. Можно сделать режим, при котором свободно перетаскиваются все "узлы"? У меня получается, что или угловой перемещается, но тогда ребро параллельным переносом сдвигается или перемещается тот, что по центру ребра, но тогда угол "срезается". Шифт+пробел все время приходится нажимать-неудобно.
4. Фича уборки неподключенных падов. Как ей пользоваться в отсутствие правила для зазора от сверловки?
и пара вопросов безотносительно версии.
5. Как выбрать Room, если он залочен и находится под компонентом? Чтоб без "два притопа, три прихлопа".
6. Как сделать правила, чтобы в дифпаре зазор между виа и проводником был отличным от зазора для двух проводников?
Владимир
Sep 20 2014, 06:41
Рекомендую загрузить настройки от 9 версии.
Возможно что-то отвалится
3. в соседней ветке вчера все писалось. Shift+пробела переключает три режима редактирования
5. залочте тогда и компонент. я так думаю комната связана с компонентом?
6. Также, установив в условиях переходные.
Можно ли как-то управлять видимостью линий связи(connection) в РСВ не через панель РСВ? Интересует групповое включение/выключение непосредственно на плате.
Пока нашел только управление видимостью связей для компонентов, причем только по одиночке работает, для группы полностью не получилось управлять(в PCB Inspector-е нет статуса отображения связей выбранных компонентов).
А без привязки к компонентам никак нельзя тыкать в связи и включать/выключать их видимость?
Владимир
Sep 22 2014, 05:56
Цитата(Uree @ Sep 22 2014, 01:54)

Можно ли как-то управлять видимостью линий связи(connection) в РСВ не через панель РСВ? Интересует групповое включение/выключение непосредственно на плате.
Пока нашел только управление видимостью связей для компонентов, причем только по одиночке работает, для группы полностью не получилось управлять(в PCB Inspector-е нет статуса отображения связей выбранных компонентов).
А без привязки к компонентам никак нельзя тыкать в связи и включать/выключать их видимость?
CTRL+SHIFT + Click ЛКМ по нужным линиям
vIgort
Sep 22 2014, 06:40
Подскажите, пожалуйста, как развести одну схему на две платы? В wiki по алтиуму рочитал, что для каждой Pcb нужно создавать свой схематик, а это не всегда удобно. Сейчас, у меня в проекте 3 схематика, один - общий для документации и два со схемами для каждой платы. Может, кто знает как можно обойти, чтобы было можно двольствоваться одной схемой?
Владимир
Sep 22 2014, 06:53
Цитата(vIgort @ Sep 22 2014, 09:40)

Подскажите, пожалуйста, как развести одну схему на две платы? В wiki по алтиуму рочитал, что для каждой Pcb нужно создавать свой схематик, а это не всегда удобно. Сейчас, у меня в проекте 3 схематика, один - общий для документации и два со схемами для каждой платы. Может, кто знает как можно обойти, чтобы было можно двольствоваться одной схемой?
Можно. Но неудобств станет больше.
Рекомендую в проект с общей документацией включить ссылки на проекты каждой платы.
В этом случае и проекты будут отдельными, и в проекте общей документации будут необходимые ссылки для открытия нужных проектов
vIgort
Sep 22 2014, 06:59
Цитата(Владимир @ Sep 22 2014, 09:53)

Можно. Но неудобств станет больше.
Рекомендую в проект с общей документацией включить ссылки на проекты каждой платы.
В этом случае и проекты будут отдельными, и в проекте общей документации будут необходимые ссылки для открытия нужных проектов
Ясно. Спасибо.
А чем этот способ лучше, чем создавать в одном проекте несколько схем?
Владимир
Sep 22 2014, 07:18
Цитата(vIgort @ Sep 22 2014, 09:59)

Ясно. Спасибо.
А чем этот способ лучше, чем создавать в одном проекте несколько схем?
Я же писал. Все проекты отдельные.
Если совмещать в одном проекте--
1. Проблемы с нумерацией
2. Проблемы с генерацией BOM
3. Проблемы с разделением герберов
4. Проблемы с DRC если цепи имеют одно название
5...
Все они не смертельные и решаются.
Но оно Вам Надо?
Где задается кол-во отображаемых при перемещении объектов? Заметил, что когда в группе много всего, то рисуется только некий контур группы, без деталей - мягко говоря неудобно, прямо говоря - неправильно, потому как просто не вижу куда и что ставлю... так и должно быть или опять где-то волшебная настройка спрятана?
А, еще момент. Не то, чтобы вопрос, но интересно - что за эффект с затухающим отображением предыдущего места расположения элемента? Когда двигаю, то исходное место постепенно так гаснет. Это так специально сделано? И если да, то зачем?
ClayMan
Sep 22 2014, 18:54
Подскажите, это нормальное поведение программыы, при котором для любого открытого диалогового окна программы основные окна блокируются (даже если окно вызвано из pcb редактора, а кликнуть хочу в схематик, открытый на втором мониторе)? Это просто дико неудобно при некоторых операциях. Или это у меня что-т не так с руками?)
Похоже нормальное... это же все одно приложение и меню работает для всех открытых окон, насколько я понимаю.
Цитата(Владимир @ Sep 22 2014, 07:56)

CTRL+SHIFT + Click ЛКМ по нужным линиям
Так получается некий Highlight+Filter/Shadow(не знаю точно, как это называется) линии, по которой кликаю:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНо сама линия связи остается видимой. А хотелось именно выключить/включить ее видимость.
А насчет кол-ва элементов в группе при перемещении никто не подскажет, где настроить/включить отображение?
А то получается пока выбираю, все видно:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа когда начинаю двигать, остается прямоугольник без деталей, что там внутри:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХотелось бы иметь не настолько урезанную информацию в процессе работы...
Alexey Sabunin
Sep 23 2014, 02:11
Цитата(Uree @ Sep 23 2014, 01:11)

А насчет кол-ва элементов в группе при перемещении никто не подскажет, где настроить/включить отображение?
А то получается пока выбираю, все видно:
Это не настраивается! По идее при использовании Move Selection кликаешь точку привязки и за нее перемещаешь. Планировали сделать эту настройку опциональной, но решили отложить.
Владимир
Sep 23 2014, 05:17
Цитата(Uree @ Sep 23 2014, 01:11)

Так получается некий Highlight+Filter/Shadow(не знаю точно, как это называется) линии, по которой кликаю:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНо сама линия связи остается видимой. А хотелось именно выключить/включить ее видимость.
Включение/Выключение линий связи всех, группы или одной настраивается отдельно. Например в той же PCB панели
peshkoff
Sep 23 2014, 06:22
Цитата(ClayMan @ Sep 22 2014, 22:54)

Подскажите, это нормальное поведение программыы, при котором для любого открытого диалогового окна программы основные окна блокируются (даже если окно вызвано из pcb редактора, а кликнуть хочу в схематик, открытый на втором мониторе)? Это просто дико неудобно при некоторых операциях. Или это у меня что-т не так с руками?)
ООоо каую тему вы задели. Эта подстава еще та.. Мы уж как только не изворачиваемся. Пока спасаемся открытием копии альтиума. Или, если нужна для этого схема, делаю копию в ПДФ перед вызовом окон, например, Tools/Update form Library
Владимир
Sep 23 2014, 06:40
Вот проблему указали, уж и самому хочется.
Хотя обходился как то.
Хотя я бы предложил лучшее.
для Tools/Update form Library и других диалоговых окон лучше было бы сделано как в Tools/Parameter Manager
То есть что выделено в диалоговом окне-- автоматически выделялось, маскировалось, масштабировалось и на активном листе схемы или PCB
И на оборот, при выделение(снитии выделения) на схеме--- флаги выбора устанавливались (снимались) бы и в диалоговом окне
Цитата(Alexey Sabunin @ Sep 23 2014, 04:11)

Это не настраивается! По идее при использовании Move Selection кликаешь точку привязки и за нее перемещаешь. Планировали сделать эту настройку опциональной, но решили отложить.
Упс... т.е. когда у меня непрямоугольная группа объектов передвигается в непрямоугольное пустое место для нее я не могу видеть что и куда вставляется? Это сильное упрощение в работе, нет слов...
ClayMan
Sep 23 2014, 07:50
Цитата(peshkoff @ Sep 23 2014, 09:22)

ООоо каую тему вы задели. Эта подстава еще та.. Мы уж как только не изворачиваемся. Пока спасаемся открытием копии альтиума. Или, если нужна для этого схема, делаю копию в ПДФ перед вызовом окон, например, Tools/Update form Library
Да, это беда еще та. Если своп настраивать из платы непосредственно для кучи сигналов, то можно долго мучится

По поводу обхединения группы компонентов в некий "прямоугольник без их отображения" - тоже сразу обратил на это внимание. Предположил, что это сделано для экономии ресурсов железа, но никакого удобства в этом конечно нет.
Да, раз уж зашел разговор о видимости "ниток" для цепей. Как сделать так, чтобы они шли не из пада, а из конечного объекта трассировки? Я добавил кучу переходных на разъем, а нитки связей в некоторых случаях идут все равно от падов. Какое-то странное поведение.
peshkoff
Sep 23 2014, 07:58
ClayMan, Вы прям бьете не в бровь, а в глаз!
Это еще одна "фишка" альтиума. Она носит гордое название "Smart track end"! И она так смарт-но рисует соединения, что волосы дыбом становятся, ржака еще та.
Я про это писал года тк 3 назад.. щас уже попустился.
Снимите эту галку в настройках.
Но дело в том. что это галка еще делает следующее, при редактировании проводников она автоматически убирает стыки (аналог команды Design\NetList\Clean Net, но работает автоматически), очень удобно.
И наоборот, добавляет узлы, если Т-соединение.
Но как это связано с таким отображением линий связей - загадка..
В общем, правильно было бы автоматически чистить стыки на линиях, но оборажение связей в виде паутины убрать... но это... долгая песня
Alexey Sabunin
Sep 23 2014, 08:21
Цитата(Uree @ Sep 23 2014, 10:30)

Упс... т.е. когда у меня непрямоугольная группа объектов передвигается в непрямоугольное пустое место для нее я не могу видеть что и куда вставляется? Это сильное упрощение в работе, нет слов...
Это временное решение, которое сильно экономит ресурсы ПК. Скорее всего уже в ближайшем релизе этого не будет.
ClayMan
Sep 23 2014, 16:53
Цитата(peshkoff @ Sep 23 2014, 10:58)

ClayMan, Вы прям бьете не в бровь, а в глаз!
Это еще одна "фишка" альтиума. Она носит гордое название "Smart track end"! И она так смарт-но рисует соединения, что волосы дыбом становятся, ржака еще та.
Я про это писал года тк 3 назад.. щас уже попустился.
Снимите эту галку в настройках.
Но дело в том. что это галка еще делает следующее, при редактировании проводников она автоматически убирает стыки (аналог команды Design\NetList\Clean Net, но работает автоматически), очень удобно.
И наоборот, добавляет узлы, если Т-соединение.
Но как это связано с таким отображением линий связей - загадка..
В общем, правильно было бы автоматически чистить стыки на линиях, но оборажение связей в виде паутины убрать... но это... долгая песня
Если честно, то на сей момент (а это моя третья плата в этом софте) у меня сложилось стойкое впечатление, что pcb редактор от Альтиума - это сплошной набор всяких "странностей" и "глюков". Ну вот сегодня к примеру - выключил в настройках интерактивной трассировки опцию расталкивания Via. Само собой выключил для того, чтобы при прокладке трасс переходные оставались на своих местах. И они остаются. Но зато теперь при попытке поставить переходное в режиме "push obstacles" никакого пуш не происходит. Не соблюдаются ни зазоры от пада до виа, ни зазоры от виа до трасс. Ставишь via - альтиум рисует нарушение своими причудливыми "зелеными человечками" и на этом все. Когда вернул галку расталкивания на место - все снова работает как надо. Ну вот разве это адекватное поведение программы?
И такое - сплошь и рядом. Понятно, что нет идеальных программ конечно, но...тут уже имхо перебор. Все же менторовский софт для работы непосредственно с pcb гораздо приятнее. Опять же - имхо.
Владимир
Sep 23 2014, 17:29
Цитата(ClayMan @ Sep 23 2014, 19:53)

Если честно, то на сей момент (а это моя третья плата в этом софте) у меня сложилось стойкое впечатление, что pcb редактор от Альтиума - это сплошной набор всяких "странностей" и "глюков". Ну вот сегодня к примеру - выключил в настройках интерактивной трассировки опцию расталкивания Via. Само собой выключил для того, чтобы при прокладке трасс переходные оставались на своих местах. И они остаются. Но зато теперь при попытке поставить переходное в режиме "push obstacles" никакого пуш не происходит. Не соблюдаются ни зазоры от пада до виа, ни зазоры от виа до трасс. Ставишь via - альтиум рисует нарушение своими причудливыми "зелеными человечками" и на этом все. Когда вернул галку расталкивания на место - все снова работает как надо. Ну вот разве это адекватное поведение программы?
И такое - сплошь и рядом. Понятно, что нет идеальных программ конечно, но...тут уже имхо перебор. Все же менторовский софт для работы непосредственно с pcb гораздо приятнее. Опять же - имхо.
Это в последних релизах подпортили. Раньше работало. По крайней мере до того , когда галки Allow Via Pushing не было. Теперь бывает
Добрый вечер.
Поставил версию 14.3.14 Build 34663. До этого работал в пикадах.
У меня вопрос. А как сетку в проекте pcb или при рисовании схемного компонента поменять? Нет, я понял как она меняется. Конкретно сейчас по ctrl+g, и она меняется физически. Тоесть видно, что курсор бегает по узлам сетки. Но визуально этого не видно. Сетка выглядит, как будто крупная клетка в тетради. Неудобно. В library options галку display sheet поставил, тоже визуально ничего не поменялось. Я где то не допоставил галочку?
Цитата(Zugus @ Sep 24 2014, 06:29)

А как сетку в проекте pcb или при рисовании схемного компонента поменять?
Если имеется в виду не шаг сетки, а вид сетки, то в схематике ПКМ->Options->Grids... В появившемся окне выбираете Visible Grid либо Dot Grid, либо Line Grid.
В pcb щелчок по изображению сетки на тулбаре->Toggle Visible Grid Kind. Либо Ctrl-G, в подокне Dispaly выбираете отдельно вид для крупной и для мелкой сетки.
В том то и дело, что не меняется, к сожалению. По Toggle Visible Grid Kind в PCB редакторе меняется отображение крупной клетки. Либо точками, либо линиями.
А на отображение настоящей сетки это никак не сказывается, её не видно.
Но это уже не так важно. Кажется я нашел в чем проблема.
На первой машине - операционка - winXP. Это на ней проблема с отображением сетки.
Поставил на машину с win7, никаких проблем с отображением нет. Только вот меня сомнения берут.
На этой машине раньше стоял AD10. Перед установкой - его удалили. Так вот, интерфейс программы AD14 после установке выглядит немного не так, как на машине с XP. По крайней мере, мне так кажется. Под рукой не бывает сразу двух машин, для сравнения. Могли какие то настройки прошлого алтиума перенестись на новый? Если да, то может мне их как то можно перенести на машину с ХР для проверки? Где они находятся?
Hypericum
Sep 24 2014, 07:09
Цитата(Zugus @ Sep 24 2014, 12:37)

Могли какие то настройки прошлого алтиума перенестись на новый? Если да, то может мне их как то можно перенести на машину с ХР для проверки? Где они находятся?
DXP->Preferences внизу кнопка Save, затем на другом компе DXP->Preferences внизу кнопка Load.
Aleksey Roubtsov
Sep 28 2014, 08:46
Цитата(Владимир @ Sep 20 2014, 10:41)

Рекомендую загрузить настройки от 9 версии.
Возможно что-то отвалится
3. в соседней ветке вчера все писалось. Shift+пробела переключает три режима редактирования
5. залочте тогда и компонент. я так думаю комната связана с компонентом?
6. Также, установив в условиях переходные.
Загрузил настройки от 9 версии. Как не выделялись компоненты в несигнальных слоях, так и не выделяются.
5. Комната с компонентом не связана, но дело не в этом. Она ПОЛНОСТЬЮ находится под компонентами (в 2 этажа). И при ПКМ-пропертис ее нет, а есть только компоненты в меню выбора.
6. В правилах для дифпар только одно окно для задания объекта. Покажите, как Вы это делаете. Я не осилил.
А по вопросу 4 совсем никаких рекомендаций? Напомню его:
4. Фича уборки неподключенных падов. Как ей пользоваться в отсутствие правила для зазора от сверловки?
Вещь для меня была бы очень полезной, но как пользоваться -не понял.
Да, еще вопрос. Раньше (в 9-ке) в панели ПСБ-инспектора спец строки виделись как спецстроки-с точкой, теперь они конвертируются, и видится значение спецстроки
а посмотреть спецстроку можно только через окно свойств. Это правится? Это бага или фича?
А есть ли к Альтиуму какая-то документация кроме того недоразумения, открывающегося на сайте? Мало того, что устроено по непонятной системе, так еще и найти удается процентов десять нужной инфы... В самом пакете никаких док не нашел. Не существует вообще?
Владимир
Sep 28 2014, 13:32
Цитата(Aleksey Roubtsov @ Sep 28 2014, 11:46)

Загрузил настройки от 9 версии. Как не выделялись компоненты в несигнальных слоях, так и не выделяются.
5. Комната с компонентом не связана, но дело не в этом. Она ПОЛНОСТЬЮ находится под компонентами (в 2 этажа). И при ПКМ-пропертис ее нет, а есть только компоненты в меню выбора.
6. В правилах для дифпар только одно окно для задания объекта. Покажите, как Вы это делаете. Я не осилил.
А по вопросу 4 совсем никаких рекомендаций? Напомню его:
Вещь для меня была бы очень полезной, но как пользоваться -не понял.
Да, еще вопрос. Раньше (в 9-ке) в панели ПСБ-инспектора спец строки виделись как спецстроки-с точкой, теперь они конвертируются, и видится значение спецстроки
а посмотреть спецстроку можно только через окно свойств. Это правится? Это бага или фича?
5 у комнаты нет понятия высоты. поэтому "Она ПОЛНОСТЬЮ находится под компонентами (в 2 этажа)" мне не понятно. у комнаты есть только сторона. правила выбора объектов обсуждались в соседней ветке на прошлой неделе
6. сейчас в одном но правил может быть несколько. например для ROOM можно сделать меньше. GAP При интерактиве всегда preffered если используеься механизм дифпары. Если как обычная цепь-- clearance можно выбрать
4 Механизм работает только для PLane. настройка идет в разделе Plane
Цитата(Uree @ Sep 28 2014, 16:05)

А есть ли к Альтиуму какая-то документация кроме того недоразумения, открывающегося на сайте? Мало того, что устроено по непонятной системе, так еще и найти удается процентов десять нужной инфы... В самом пакете никаких док не нашел. Не существует вообще?
Раньше была в отдельных PDF до 10 версии. потом достаточно полная на примерно также, как и сейчас, только более полная.
Год назад примерно они начали все переделывать и пока не допеределывали. Но процесс идет активно
Hypericum
Sep 29 2014, 02:23
Цитата(Uree @ Sep 28 2014, 19:05)

Может, это поможет для начала.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=85344
Спасибо, я умею пользоваться форумом, и в такие места смотрю в первую очередь. Равно как и поиском пользуюсь, но в случае с АД поиск вообще никак не помогает - несколько тем с вопросами для начинающих по несколько тысяч постов каждая - нереально что-то в них найти
Владимир
Sep 29 2014, 10:25
Цитата(Uree @ Sep 29 2014, 13:17)

но в случае с АД поиск вообще никак не помогает -
Ну стадия ломки. В целом я ориентируюсь превосходно зная где и что искать. Но то что интересует зачастую оказывается пока пустым.
Но процесс наполнения достаточно быстрый.
Но спросить действительно быстрей. Если кто знает
Раньше спрашивали чаще. Ветка за год вырастала больше, чем теперь почти за два
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.