Цитата(Владимир @ Sep 27 2010, 13:46)

ли честно говоря не видною Сделали нулевой
Поэтому ищете там, где указано место в сообщении.
Ну да, раз есть собщение о не замкнутом контуре, значит есть "дырка"
Вы примените команду Dеsign/Board Shape/Create primiteve ...
Затем, из того что получилось Dеsign/Board Shape/Define from selected objects
Возможно контур и замкнется.
Или как и сделали-- искать и править дырки вручную. Это правильней. Не люблю автоматов. Иногда они такое на автоматят
Резюме моих сегодняшних изысканий:
1. Абсолютно точно совместить вершины дуги и прямого отрезка невозможно, это можно только с какой - то точностью. Устраивает ли точность совмещения вершин АД определяет он сам, если нет сообщения о незамкнутом контуре, значит все хорошо, STEP модель платы будет правильной, если есть, значит есть "дырка".
2. Применять команду в этом случае Dеsign/Board Shape/Create primiteve не стоит, ситуацию она не исправляет, хоть контур и замыкается, сообщение о дырках все равно выскакивает, Board Shape и соответственно STEP модель платы получается неправильным. Несомнено, это ВАГ, так быть не должно.
3. Далее - искать и править дырки вручную. Занятие муторное, но другого выхода нет. Можно попробовать создать контур платы, как рекомендует Сабунин, в AutoCAD и импортировать его в АД. Мне проще оказалось импортировать контур а ПИКАД, там его исправить и обратно экспортировать в АД на мехслой. Возможно, сила привычки, меня сейчас за это опять начнут грызть.
4 . Ответ на вопрос: "Что делать, если STEP модель платы получается неправильной, с пустотами в теле платы?" в FAQ предлагаю все таки дать гуру, у меня получается слишком многословно