Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium для новых начинающих
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Andrew32768
как подключить гостовскую рамку в PCB?
у меня нет пункта в меню Design/Template..
olegleon
Цитата(Andrew32768 @ Apr 15 2010, 08:37) *
как подключить гостовскую рамку в PCB?
у меня нет пункта в меню Design/Template..

Этой возможности нет (пора бы об этом подумать разработчикам). Нужно рисовать в каком-то механическом слое.Проще всего сделать заранее файл pcb с форматкой. Можно даже подключить по умолчанию как template.
Stanislav_S
Цитата(peshkoff @ Apr 14 2010, 08:06) *
Имеется ввиду SCH?
Можно прямо в свойствах линий, компонентов, текста и т.д.
Эти цвета не глобальные.

Гм плохо, но все равно ведь каките то цвета по умолчанию должны быть? То значит можно их изменить smile.gif В свойствах это понятно, просто хочется раз ностоить под свой глаз и забыть про это.
Владимир
Если в схеме--- в свойствах компонентов есть флаг Colar Local
Настройте их и будет так как хотите, а не так как в библиотеке
Stanislav_S
Цитата(Владимир @ Apr 15 2010, 15:47) *
Если в схеме--- в свойствах компонентов есть флаг Colar Local
Настройте их и будет так как хотите, а не так как в библиотеке

Ок, вроде то что нужно, спасибо.
Aleksey Roubtsov
Цитата(uriy @ Apr 14 2010, 14:42) *
Скорее всего параметры дефолтовые задали для милиметровой сетки а УГО создаете в документе в котором выбрана дюймовая система

Эти настройки еще и для разных сеток?
Все равно не помогает, как ни настраивай.
А нигде нет галочки, применять или нет дефолтные настройки?
Метценгерштейн
Всем привет! Ещё пара вопросиков.

почему при создании PDF, в перечне элементов нет номиналов? Как их туда добавить? reports->bild of materials value стоит галка

при синхронизации библиотек (update from librares), какие параметры не синхронизировать, чтобы не заменял мне номиналы и футпринты на дефолтные?
Sh@dow
Добрый день.Вопрос по Altium Designer.
Необходимо нарисовать много одинаковых элементов как показано на картинке. Квадратик это несколько полигонов.Надо менять расстояние A между ними.Вручную перерисовывать долго.Есть ли в альтиуме возможность задавать положение обьектов с помощью скрипта? То-есть определяем обьект и в цикле ставим сколько нужно :D
Метценгерштейн
Цитата(Sh@dow @ Apr 19 2010, 17:02) *
Добрый день.Вопрос по Altium Designer.
Необходимо нарисовать много одинаковых элементов как показано на картинке. Квадратик это несколько полигонов.Надо менять расстояние A между ними.Вручную перерисовывать долго.Есть ли в альтиуме возможность задавать положение обьектов с помощью скрипта? То-есть определяем обьект и в цикле ставим сколько нужно :D

http://www.youtube.com/watch?v=pW_kpk5lQlM

что- то похожее. посмотри
olegleon
Есть ли в Альтиуме возможность создать Region из уже созданного Polygon ?
alt3857
Привет! Почему контактные площадки элементов отображаются на плате зеленым цветом? Читал статьи, там на рисунках - всегда красного цвета.
Uree
Жесть вопрос, даже не знаю что ответить...smile.gif А если немного пошаманить то можно сделать фиолетовыми - так больше понравится?smile.gif
Текст в Word-е может быть черным, может серым, может красным и т.д. Аналогия понятна?
alt3857
Понятно, что это неважно, на результате не скажется. Но я настройки никакие не менял, просто, возможно, зеленый цвет что-то означает, что-то некорректно сделано, например. У меня в ROOM, цвет конт. площадок из стандартных библиотек - красный, когда переношу элементы на печ. плату их цвет становится зеленым.
Хорошо, задам вопрос по-другому: как цвет сделать красным?
alt3857
Привет!
1. Как "на лету" сформировать переход между слоями, т.е. веду дорогу скажем на верхнем слое нужно перейти на нижний с помощь via, как это сделать быстро? Например, в proteus это делалось двумя щелчками - есть в Altium что-то подобное?
2. Подскажите, как избавиться от ошибки unknown pin, у меня 9 версия Altium Summer?
Владимир
1 Звездочка на доп цифровом поле
2. Отключите проверку в настройках error reporting
alt3857
Спасибо!

Подскажите еще, пожалуйста как убрать эту диагональную сетку на элементах и для чего она нужна?
Mikle Klinkovsky
Цитата(alt3857 @ Apr 21 2010, 16:23) *
как цвет сделать красным?

Примерно так:
Tools/Preferences, на закладке Colors, тычем мышью в цветной прямоугольник зеленого цвета и в открывшемся окне выбираем красный цвет.
Олежик
Цитата(Олежик @ Apr 7 2010, 16:36) *
Только что послал по электронной почте. Надеюсь, что все там нормально.
П.С. Вот оно, чем должно все закончиться:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
biggrin.gif

peshkoff, Владимир,
Еще раз спасибо вам за подсказки ! Сегодня получил платы, выглядит обалденно.
Спросил в конторе, не было ли замечаний по предоставленным файлам: говорят всё ок. yeah.gif
Всем удачи. smile.gif
gte
Цитата(alt3857 @ Apr 21 2010, 17:12) *
Привет! Почему контактные площадки элементов отображаются на плате зеленым цветом? Читал статьи, там на рисунках - всегда красного цвета.

А на другом слое не пробовали посмотреть какого цвета?
Yuri Potapoff
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Apr 21 2010, 18:15) *
Примерно так:
Tools/Preferences, на закладке Colors, тычем мышью в цветной прямоугольник зеленого цвета и в открывшемся окне выбираем красный цвет.

А вдруг в программе, о которой говорит автор, нет таких настроек?
Владимир
Цитата
А вдруг в программе, о которой говорит автор, нет таких настроек?

Ну автор так и не сказал о какой программе речь.
Но судя по вопросам, ответам и соседней ветке с топиком автора это altium
Там красненькое превращается в зелененькое как раз так как описал автор.
При перемещении компонента из Room, куда он автоматически поставился первый раз при передачи из схемы в PCB, в область печатной платы --- нарушается правило (автоматически все компоненты должны быть в своих комнатах).
При нарушении правил компонент "зеленеет", что особенно проявляется на контактах.

Ух, аж вспотел biggrin.gif
Alexander_84
Имеется библиотека необходимо ко всем компонентам в Parametrs for добавить атрибуты

Можно это сделать для всех элементов сразу?
Владимир
Tool/Parametr Manager
Там можно и легко
Марик
Подскажите, почему может вылазить такое сообщение?

Происходит это при попытке обновления платы со схемы. Как я понимаю, Altium не может обновить компоненты по их уникальным идентификаторам и спрашивает разрешения сделать это по позиционному обозначению, что, согласитесь, не всегда можно сделать. Вылетает такое сообщение только на одной машине, причем даже в проектах, созданных на других машинах с нормальным обновлением. Судя по всему куда-то тыкнули случайным образом в системных настройках. Вот не могу понять куда.
Заранее благодарен.
Владимир
Откройте PCBDOC
Project/Component Link
И там подтвердите или установите правильность связи
olegleon
Есть контур платы произвольной формы. Как залить земляной полигон с нужным зазором от края платы?
Stanislav_S
Возникли такие вопросы, при присоединени 3Д модели происходит типичная ситуация, как на картинке, по осям XY модель крутится нормально, а вот как крутить ее по оси Z? Никак не могу взять в толк.
peshkoff
в свойствах 3D модели надо выставить поворот
Stanislav_S
Цитата(peshkoff @ Apr 22 2010, 20:20) *
в свойствах 3D модели надо выставить поворот

А где там выставлять? Вернее какое число надо поставить, просто непонятно там координаты или градусы и относительно чего они считаются.
Владимир
Поворот укажите здесь. А переместите в ручную в 3D режиме
Так поначалу удобней чем указывать явно
Stanislav_S
Цитата(Владимир @ Apr 22 2010, 21:49) *
Поворот укажите здесь. А переместите в ручную в 3D режиме
Так поначалу удобней чем указывать явно

Ок, только что то не получается у меня его повернуть в нужную плоскость 07.gif Ладно буду мучаться дальше.
Alexey Sabunin
Цитата(Stanislav_S @ Apr 22 2010, 21:32) *
Ок, только что то не получается у меня его повернуть в нужную плоскость 07.gif Ладно буду мучаться дальше.

посмотрите статью Добавление механических деталей на печатную плату
alt3857
Владимир, спасибо. Среда - Altium Summer 9. Все-таки не понято почему компоненты зеленеют при перемещении из room на плату, почему это воспринимается как нарушение правила? Как тогда разводить? Как новичок я не совсем понимаю назначение room - насколько знаю это для сложных проектов с различными классами цепей. Мне нужно просто развести плату, как это сделать максимально просто чтобы правила не нарушались?
Владимир
У Вас в правиле стоит: держать все компоненты внутри ROOM. Отсюда и нарушение при перемещении из ROOM на плату.
1. Если не пользуетесь ROOM - просто удалите ее и сделайте в настройках, чтобы больше не формировались
2. Переместите, измените размеры ROOM, так , что бы они перекрывали и новое положение компонентов
3. Наоборот, вынесите все компоненты из ROOM, а в правилах укажите, что компоненты должны находится вне ROOM
4...

Множество подходов. Перейдите в ветку http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry749647 проштудируйте ее, и 2 такие же
alt3857
Большое спасибо, Владимир.
uriy
Хочу пронумеровать слои платы чтобы потом было видно на просвет цифры 1-2-3-4. Как сделать чтобы эти символы на плейн слоях не были инверсными?
Владимир
Используйте TTF
Там есть настройки
uriy
Спасибо, работает. В 3D правда показывает не корректно. Герберы еще не проверил.
Метценгерштейн
подскажите, почему в pcb зеленая сетка? фото приложено. Установил на винду 7. на ХР такого не было. убирается кратковременно, потом сразу появляется. Работать невозможно.

Владимир
Tool/reset error marcer
Метценгерштейн
спасибо ))
Метценгерштейн
подскажите ещё, как при получении PDF файла с выходными схемой, печатной платой, списком материалов, в этом списке материалов получить номиналы элементов?
галка value в bill of materials стоит.
Ariel
Цитата(Метценгерштейн @ Apr 27 2010, 13:53) *
подскажите ещё, как при получении PDF файла с выходными схемой, печатной платой, списком материалов, в этом списке материалов получить номиналы элементов?
галка value в bill of materials стоит.

Если галка стоит, то должны выводиться. Когда вы открывается окно Bill of Materials For Project (REPORTS ->BOM), у вас столбец VALUE присутствует?
Метценгерштейн
да, присутствуют номиналы там. а в пдф не хотят перебираться
Владимир
Да плохо они так передаются в PDF. Лучше открыть EXCELL, там отформатировать удобно, И уж если нужда припирает, отпечатать на PDF принтер
Метценгерштейн
типоразмер SMD 0805 для конденсаторов в стандартных библиотеках его просто нет там? Или не там ищу? И надо самому рисовать футпринты?
Буратино
Цитата(Метценгерштейн @ Apr 27 2010, 18:12) *
типоразмер SMD 0805 для конденсаторов в стандартных библиотеках его просто нет там? Или не там ищу? И надо самому рисовать футпринты?

0805 это 2012 в метрических типоразмерах. Футпринт CAPC2012 находится в Miscellaneous Devices.IntLib
http://www.cqham.ru/super/smd/dim_chip.htm
Метценгерштейн
тогда почему в резисторах он есть, а в кондерах его нет?
Буратино
Цитата(Метценгерштейн @ Apr 27 2010, 19:28) *
тогда почему в резисторах он есть, а в кондерах его нет?

У меня для резисторов тоже метрический вариант. Например RES2012L , в той же библиотеке.
Метценгерштейн
посмотрел. у меня для резисторов есть -0805 и рядом в скобках 2012, а для кондеров он не предлагает этого. В библиотеке cap semi и res semi
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.