Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium для новых начинающих
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
DuMaH
Цитата(Владимир @ Jul 16 2010, 17:09) *
Да не надо так о них. Буржуинским еще расти и расти до них.
Главное что в ГОСТ есть механизм создания нового. И вот от механизма уходить никуда нельзя.
А то что не меняются-- значит хорошо сразу написаны были, что больше чем на 40 лет прекрасно работает
Так вот нет там главного принципа, "разрешено то, что не запрещено". Вот этот самый ГОСТ 2.702-75 3 раза менялся. Последний раз, если не ошибаюсь, в 2000г., когда уже и мосфеты в SOIC вовсю выпускались...
Rodavion
Цитата(Владимир @ Jul 16 2010, 16:34) *
Но формально у вас там нет 2 3 6 7 8 выводов-- то есть специальное топологическое место с совпадающими номерами ног. Сточки зрения схемы вроде придирок нет. Но сточки зрения стандартов на посадочное место все ноги должны иметь свои номера. То есть формально перекладываете проблемы с больной головы на здоровую.
Схемы, к стати, при производстве не нужны. Оно уже работает со сборочными чертежами

Я думаю, специальное топологическое место с совпадающими номерами ног имеет право на жизнь, топологическая нумерация его ног может и не совпадать с реальной нумерацией ног на физическом корпусе, кроме нумерации и расположения первой ноги, которая собственно и определяет орентацию корпуса на ПП. На сборочном чертеже, шелкографии ПП и на собственно корпусе указывается нумерация только первого вывода. То, что в топологическом месте, т. е. Footprint-те Pad-ы будут иметь другую нумерацию, не совпадающую с выводами корпуса, будет знать только разводчик, никто другой ( НК, производство, заказчик) об этом даже и не догадается. А им и знать и влезать в это дело не надо. Кстати, с ГОСТами на посадочное место я не знаком, пожалуйста, дайте ссылку.
А в вообще - то в своих проектах я всегда делал такие компоненты как микросхемы с указанием всех выводов, так проще, нагляднее и не надо потом мучительно напрягать мозги, вспоминая, что такое нахимичил когда - то
Владимир
вот тут в длинной дискуссии с коллегой Torex, он сделал правильную ремарку.
Должно быть так, как указано в документации.
В диодах в посадочном двухвыводном месте катод должен быть отмечен--- соответственно на схеме нет необходимости указывать нумерацию PAD.
Тоже про электролиты.
Тоже....
Но покажите мне хоть один PDF, где указана отличающаяся от стандартной нумерация ног.
Про корпуса в SOT23- я видел всякое-- там каждый производитель себе хозяин. Хотя преобладает стандартная нумерация
Про Soic--- нигде не встречал. Только стандарт- первая помечена- остальная нумерация с увеличением по кругу против часовой стрелки при взляде сверху. Единственное что, бывают отсутствующие ноги (в основном в оптронах, DC/DC преобразователях и тп.) где необходимо обеспечить требуемый зазор между некоторыми выводами
A-10
Можно ли в процессе разводки платы перетаскивать объекты, не разрывая проводников? То есть чтобы дорожка сохраняла точки подключения, изменяя только длину и направление? (по аналогии с перемещением компонента с зажатой ctrl в схематике)
musa
Цитата(A-10 @ Jul 16 2010, 19:55) *
Можно ли в процессе разводки платы перетаскивать объекты, не разрывая проводников?

Читайте внимательно книжки. Можно. Для этого есть специальная команда Move\Drag Track End. или короче M\E.
A-10
Цитата(musa @ Jul 17 2010, 19:14) *
Читайте внимательно книжки. Можно. Для этого есть специальная команда Move\Drag Track End. или короче M\E.
Пардон, читаю не сплошняком, а выборочно, иногда что-то очевидное пропускаю. В training manual'e "Routing and Polygons" почему-то об этом не слова.
Действительно, все работает, спасибо =)
Aleksey Roubtsov
Цитата(DuMaH @ Jul 15 2010, 01:15) *
При выводе герберов, можно указать привязку либо к одному, либо к другому. А вот при генерации нетлиста для электроконтроля без вариантов за "0" берется абсолютный ориджин. Ну или я настройку не нашел. laughing.gif

Подскажите где нетлист генерится, я в камтастике нашел, в PCB нет.
Владимир
Desidn/Netlist/export netlist from PCB
Aleksey Roubtsov
Цитата(Владимир @ Jul 21 2010, 15:48) *
Desidn/Netlist/export netlist from PCB

В файле получается такое содержание

...
(
NetDD1_D15
RN107-6
DD1-D15
)
(
NetDD1_D16
RN107-7
DD1-D16
)
(
NetDD1_E13
DD1-E13
RN106-5
)
...

На IPC не похоже.
Я не туда смотрю?
Владимир
Цитата
На IPC не похоже.

похоже на
Цитата
нетлист
для алтиума
Хотите в другом формате-- обрабатывай те той программой, к которой стремитесь

Есть экспорт ODB++ файлы. Оттуда другие Кады вроде всасывают
Aleksey Roubtsov
Цитата(Владимир @ Jul 21 2010, 17:28) *
похоже на для алтиума
Хотите в другом формате-- обрабатывай те той программой, к которой стремитесь

Есть экспорт ODB++ файлы. Оттуда другие Кады вроде всасывают

Так вопрос то был про нетлист для электроконтроля.
То есть IPC356.
Alexey Sabunin
Цитата(Aleksey Roubtsov @ Jul 21 2010, 18:52) *
Так вопрос то был про нетлист для электроконтроля.
То есть IPC356.

По-моему только через ODB++ можно его получить!
trigger1985
Добрый день коллеги.
Пару вопросов.
1.Полигон и КП одна связь (Земля например) можно ли объединить без зазоров?
Свойства: Connetc to Net: GND. Pour Over All Net Object
Правило: InPolygonClass(GND) InPadClass('Pad_GND') Any Net Minimum Clearance 0
В Герберах видны зазоры Arc Approximation.
В САМ делается просто наложением сверху КП большего диаметра.
----
Можно ли сделать, что бы полигон не обтекал КП а как бы был с такой КП единым целым?

2.Как сделать сложную КП?
Полукруг с отверстием.
Создаю компонент. Pad в размер отверстия. Маску ставлю 0.
Сверху "толстую" дугу и прямую.
В PCB показывает 2 ошибки:
Short-Circuit Constraint (Arc; Pad)
Clearance Constraint (Arc; Pad)
Как же делать правильно?

3.Где то видел, что в Сборочных чертежах на МПП можно не показывать КП под все элементы. и написать что то вроде "проверять по фотошаблону"

4. В СБ на плату с элементами не рисовать установку каждого элемента отдельно.
У меня сейчас написано "Установку ЭРИ производить по ГОСТ 29137-91."
И отдельно выделен элемент где возможны несколько вариантов установки "поз.6 - вариант такой то".
Мне технолог велел для каждого(!) элемента картинку как устанавливать или написать какой вариант по ГОСТу.
Слова "что многие элементы возможно установить единственным образом его не убедили sad.gif
Опять же где то видел, что это не обязательно, а лишь пожелание технологов/нормоконтролеров. Нужно ссылочку на документ.

Заранее спасибо.

p.s.Где можно прочитать про металлизацию торцов? А то сначала можем, потом не можем, потом может и можем но как получиться не знаем, попробуем.. брр
Murzik_6011
To trigger1985
1. Не туда копаете. "Копайте" в направлении - Rules - Plane - Polygon connect style. Тут и "объясните" AD какие КП и как Вы хотите коннектить.
2. Читайте талмуд - TU0103, стр. 20!
4. Я думаю, надо ссылаться на ГОСТ 29137 и код формовки.
По P.S., а есть ли в этом смысл? Могут / не могут должны сказать технологи конкретного производства.
Krys
Цитата(Murzik_6011 @ Jul 23 2010, 01:46) *
По P.S., а есть ли в этом смысл? Могут / не могут должны сказать технологи конкретного производства.
В любом случае с таким вопросом нужно обращаться в этот раздел: http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=19
Rodavion
Цитата(trigger1985 @ Jul 22 2010, 21:04) *
3.Где то видел, что в Сборочных чертежах на МПП можно не показывать КП под все элементы. и написать что то вроде "проверять по фотошаблону"

4. В СБ на плату с элементами не рисовать установку каждого элемента отдельно.
У меня сейчас написано "Установку ЭРИ производить по ГОСТ 29137-91."
И отдельно выделен элемент где возможны несколько вариантов установки "поз.6 - вариант такой то".
Мне технолог велел для каждого(!) элемента картинку как устанавливать или написать какой вариант по ГОСТу.
Слова "что многие элементы возможно установить единственным образом его не убедили sad.gif
Опять же где то видел, что это не обязательно, а лишь пожелание технологов/нормоконтролеров. Нужно ссылочку на документ.

Заранее спасибо.

3. Ознакомтесь с ГОСТ 2.123-93 "комплектность КД на ПП при автоматизированном проектировании". В чертежах на ПП (склейку или двухстороннию)допускается вообще не показывать топологию. Вся информация о топологи находится в док. "Данные фотошаблона" код Т1М
4. Технолог прав, для каждой позиции нужно указать вариант установки пр ГОСТ. Если разные элементы (поз) имеют одинаковые корпуса, их можно обьединять. и писать одной строкой. Если элементы импортные, придется делать чертеж установки и помещать его на СБ.
ducha
Добрый день всем!

Начал изучать Altium и набирать простенькие схемки, начал с мультивибратора. МВ на транзисторах (из уроков Потапова) симулируется (Mixed Sim-Transient Analysis) прекрасно.
МВ на микросхеме К561ЛЕ5 (CD4001) вначале моделироваться отказывался с ошибкой Convergence error, пока я где-то не прочитал, что нужно включать Initial conditions.
Включил, импульсы пошли.
Но почему-то их длительность никак не зависит от емкости и сопротивления и составляет примерно 105 нс и при С=20 пФ и при С=200мкФ.
Помогите, пожалуйста, найти ошибку. Обе схемы во вложении.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SlavaKPSS
Очень хорошо дружу с Алтиумским Нанобоард для отладки своих несложных проектов. Сильно помогает. А моделсим с алтиумом до сих пор никто не подружил? Мучаюсь с этим уже пару недель
Scanner
Цитата(SlavaKPSS @ Jul 26 2010, 09:46) *
Очень хорошо дружу с Алтиумским Нанобоард для отладки своих несложных проектов. Сильно помогает. А моделсим с алтиумом до сих пор никто не подружил? Мучаюсь с этим уже пару недель

А что за проекты отлаживаете? Просто интересно)
Krys
У меня вчера после очередного зависания АД (с коими я сталкиваюсь по нескольку раз в день при интенсивной работе) полностью исчез при разводке режим типа look-ahead. Теперь вот не знаю, где его включить. Нашёл через F1, что во время разводки нужно нажать клавишу 1, и это его переключит. Давил - ничего не помогает. Т.е. не появляется такой заштрихованной трассы (как предположительное место прокладки).
В старых версиях АД этот режим явно через менюшки включался-отключался. А в новой - не нашёл чего-то...
Возможно, просто глюкнул сам АД, и его нужно переставлять...
Rodavion
Цитата(Krys @ Jul 26 2010, 11:33) *
У меня вчера после очередного зависания АД (с коими я сталкиваюсь по нескольку раз в день при интенсивной работе) полностью исчез при разводке режим типа look-ahead. Теперь вот не знаю, где его включить. Нашёл через F1, что во время разводки нужно нажать клавишу 1, и это его переключит. Давил - ничего не помогает. Т.е. не появляется такой заштрихованной трассы (как предположительное место прокладки).
В старых версиях АД этот режим явно через менюшки включался-отключался. А в новой - не нашёл чего-то...
Возможно, просто глюкнул сам АД, и его нужно переставлять...

Если нажмете "`" - появится меню, в котором галкой режим look-ahead включается/выключается.
Поскажите, как в РСВ List можно снять галки Locked во всех цепях сразу, у мемня получается только по одной.
Но это же страшный геммор!! crying.gif
Владимир
Цитата
Поскажите, как в РСВ List можно снять галки Locked во всех цепях сразу, у мемня получается только по одной.
Но это же страшный геммор!! crying.gif

Выделить там нужные строки, перейти на поле PCB, вызвать инспектор и будет Вам счастье
Rodavion
Цитата(Владимир @ Jul 27 2010, 14:29) *
Выделить там нужные строки, перейти на поле PCB, вызвать инспектор и будет Вам счастье

А в инспекторе сроки Locked нет! И в РСВ List изначально не было, я добавлял эту колонку через Choose Columns unsure.gif
Rodavion
Как изменить набор аттрибутов, которые присутствуют в PCB List/Columns Setup/Visible Columns? B графе Available Columns у всех аттрибутов стоит опция Automatiс, а в графе Visible Columns присутствуют только некоторые. Если изменить у аттрибута Locked опцию нa Show, этот атрибут появляется в графе Visible Columns и PCB List, но в инспекторе его все равно нет.
Krys
Цитата(Rodavion @ Jul 27 2010, 17:25) *
Если нажмете "`" - появится меню, в котором галкой режим look-ahead включается/выключается.
Спасибо!!! Классная очень нужная и полезная менюшка!!! Я за всё время даже не догадывался о её существовании :)))

Цитата(Rodavion @ Jul 27 2010, 17:25) *
Если нажмете "`" - появится меню, в котором галкой режим Поскажите, как в РСВ List можно снять галки Locked во всех цепях сразу, у мемня получается только по одной.
Но это же страшный геммор!! :crying:
Аааааааааа! Не у одного меня такие мучения :)))

Цитата(Rodavion @ Jul 27 2010, 17:40) *
А в инспекторе сроки Locked нет! И в РСВ List изначально не было, я добавлял эту колонку через Choose Columns :unsure:
Более того, через PCB List выделяем колонку Locked, жмём правую кнопку, а команда Edit там серая, т.е. невозможно группой поменять значение Locked сразу для всех цепей. Это ещё одна бага.
Я сначала думал хотя б вручную каждую галочку поснимать. Но затем исхитрился: снял у одной цепи галочку, выделил только эту ячейку. Выделил весь столбец и сделал вставку. Тогда значение поменялось группой.

Цитата(Rodavion @ Jul 27 2010, 18:42) *
Как изменить набор аттрибутов, которые присутствуют в PCB List/Columns Setup/Visible Columns? B графе Available Columns у всех аттрибутов стоит опция Automatiс, а в графе Visible Columns присутствуют только некоторые. Если изменить у аттрибута Locked опцию нa Show, этот атрибут появляется в графе Visible Columns и PCB List, но в инспекторе его все равно нет.
Вы настраиваете инструмент PCB List, но хотите, чтобы эти настройки распространялись на совершенно другой инструмент - Inspector. Разумеется, этому небывать :)
Rodavion
Цитата(Krys @ Jul 28 2010, 08:35) *
Более того, через PCB List выделяем колонку Locked, жмём правую кнопку, а команда Edit там серая, т.е. невозможно группой поменять значение Locked сразу для всех цепей. Это ещё одна бага.
Я сначала думал хотя б вручную каждую галочку поснимать. Но затем исхитрился: снял у одной цепи галочку, выделил только эту ячейку. Выделил весь столбец и сделал вставку. Тогда значение поменялось группой.

Вы настраиваете инструмент PCB List, но хотите, чтобы эти настройки распространялись на совершенно другой инструмент - Inspector. Разумеется, этому небывать smile.gif

Классно - работает! А я не догадался, пытался как в ПИКАДЕ сделать групповое выделение и снять галку в одной строке. Но здесь это не работает, по моему - баг unsure.gif

Совет Владимира - "Выделить там нужные строки, перейти на поле PCB, вызвать инспектор и будет Вам счастье " , а счастья нет crying.gif
Исходя из моего небольшого опыта изучения АД, я предпологал, что в инспектор попадает все выделенное, ан нет, он живет своей жизнью, опять баг. Очнь многое в АД приходиться делаьл через одно место, программа еще очень сырая smile3009.gif справа - АД, слева - пользователь
Владимир
Да попадает все выделенное. Но в таблице для редактирования в инспекторе---только общие настройки, которые есть у всех выделенных объектов.
Если у вас особенная настройка, присущая только дугам-- следует выделять исключительно только дуги. ну и так далее
Krys
Цитата(Владимир @ Jul 28 2010, 14:17) *
Да попадает все выделенное.
Не всегда так однозначно... я сталкивался, что не хочет List с Inspector'ом синхронно показывать... Типа то работает, то нет. Потом тыкаешь, тыкаешь - и наконец-то само по себе появляется, что надо. И ещё я сталкивался, что всё это работает несинхронно с панелью PCB.

Цитата(Rodavion @ Jul 28 2010, 12:44) *
Классно - работает! А я не догадался, пытался как в ПИКАДЕ сделать групповое выделение и снять галку в одной строке. Но здесь это не работает, по моему - баг :unsure:
Я бы с Вами поспорил. Может, это и не так, как в пикаде, но "сделать групповое выделение и снять галку в одной строке" - это не "интуитивно понятно", т.е. не общепринятый приём работы в windows. Вот в экселе допустим Вы работаете - выделили столбец, тыкнули по одной из его ячеек - что произойдёт? Просто снимется выделение со столбца и перейдёт к редактированию той ячейки. Так что в плане логики я согласен с логикой разработчиков АД.
Rodavion
Help me! Попытался посмотреть плату в трехмерном виде и вращать ее, выскакивает надпись Action not available in 3d view. Что делать?

Help me! Попытался посмотреть плату в трехмерном виде и вращать ее, выскакивает надпись Action not available in 3d view. Что делать?
Corvus
Rodavion
Удерживайте шифт и зажатую правую кнопку мыши.
Rodavion
Цитата(Krys @ Jul 28 2010, 11:53) *
Не всегда так однозначно... я сталкивался, что не хочет List с Inspector'ом синхронно показывать... Типа то работает, то нет. Потом тыкаешь, тыкаешь - и наконец-то само по себе появляется, что надо. И ещё я сталкивался, что всё это работает несинхронно с панелью PCB.

Я бы с Вами поспорил. Может, это и не так, как в пикаде, но "сделать групповое выделение и снять галку в одной строке" - это не "интуитивно понятно", т.е. не общепринятый приём работы в windows. Вот в экселе допустим Вы работаете - выделили столбец, тыкнули по одной из его ячеек - что произойдёт? Просто снимется выделение со столбца и перейдёт к редактированию той ячейки. Так что в плане логики я согласен с логикой разработчиков АД.

Привычка - вторая натура. Я - ПИКАДчик. А в АД "не хочет List с Inspector'ом синхронно показывать... Типа то работает, то нет". У меня - нет. Сколько ни бился

Цитата(Corvus @ Jul 28 2010, 12:45) *
Rodavion
Удерживайте шифт и зажатую правую кнопку мыши.

Да я так и делаю! И что интересно - раньше вроде работало! Правда я смотрел на платах из Examples АД - может тут собака зарыта? unsure.gif
Владимир
Цитата
Да я так и делаю! И что интересно - раньше вроде работало! Правда я смотрел на платах из Examples АД - может тут собака зарыта? unsure.gif

Не не зарыта. Обычно получается с 5 попытки, а потом и сам не понимаешь, почему раньше не получалось smile.gif
Rodavion
Цитата(Владимир @ Jul 28 2010, 13:15) *
Не не зарыта. Обычно получается с 5 попытки, а потом и сам не понимаешь, почему раньше не получалось smile.gif

Получилось! А какая команда имеется, что бы вернуть плату в исходное положение? У Сабунина ничего по этому поводу не написано
Владимир
view/zero rotation
Rodavion
Цитата(Владимир @ Jul 28 2010, 14:53) *
view/zero rotation

Спасибо! Внимательнее надо быть - это я о себе 01.gif
Alexey Sabunin
Цитата(Rodavion @ Jul 28 2010, 14:37) *
Получилось! А какая команда имеется, что бы вернуть плату в исходное положение? У Сабунина ничего по этому поводу не написано

клавиша "0" ноль
у меня много чего хорошего не написано=)
yakub_EZ
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли в AD, при симуляции AC small signal analysis возможность отобразить напряжение в децибеллах а не в вольтах?
Alexey Sabunin
Цитата(yakub_EZ @ Jul 29 2010, 16:55) *
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли в AD, при симуляции AC small signal analysis возможность отобразить напряжение в децибеллах а не в вольтах?

можно, двойной клик на названии сигнала, и настройка:
Scanner
Для сдвоенного диода корректно ли проведение сваппирования - работать будет?
Krys
вроде правильно...
yakub_EZ
Спсибо Алексею Сабунину за предыдущий ответ, оказывается его можно было найти в его книге blush.gif
Назрели следующий вопросы:
1. Поделитесь отрезком коаксиального кабеля для AD.
2. Как задать уравнение для источника напряжения. Хочу получить уравнение U=12- i*100, где i - ток через источник
_Макс
Как правильно задавать параметры для резисторов? Я взял исходные библиотечные модели, исправил графику, оставил параметр Value и добавил Package. Как мне сделать чтобы во поле Comment, которое выводится в BOM, отображалась связка Value и Package, чтобы на закупке видели размер номиналы чип компонентов. К сожалению ссылка на footprint, котороя выводится в BOM очень мало информативна.
_Макс
Нашел как добавить свои поля в BOM, правда не знаю правомерно ли использование таких полей или как правильно делать.

Как сгрупировать по полю Value? У меня для групировки доступно только Comment и Footprint. Номиналы разных компонентов отображаются через запятую.
Krys
Цитата(_Макс @ Aug 2 2010, 23:54) *
Как сгрупировать по полю Value? У меня для групировки доступно только Comment и Footprint
Дело в том, что в PCB редакторе у компонентов нет поля Value, есть только Comment. Следовательно, прямым аналогом этого поля в схематике тоже будет Comment. А поле Value ваших номиналов в PCB не передаст. Поэтому для однозначной взаимосвязи номиналов на схематике и PCB обычно номиналы ставят в Comment, а в Value пишут: "=Comment" (при этом должна стоять галочка Convert Special Strings в меню Preferences - Schematic - Graphical Editing). Тогда поле Value автоматически синхронизируется с полем Comment, а поле Comment синхронно в схематике и в PCB.
Master of Nature
Цитата(Krys @ Aug 3 2010, 07:22) *
Дело в том, что в PCB редакторе у компонентов нет поля Value, есть только Comment. Следовательно, прямым аналогом этого поля в схематике тоже будет Comment. А поле Value ваших номиналов в PCB не передаст. Поэтому для однозначной взаимосвязи номиналов на схематике и PCB обычно номиналы ставят в Comment, а в Value пишут: "=Comment" (при этом должна стоять галочка Convert Special Strings в меню Preferences - Schematic - Graphical Editing). Тогда поле Value автоматически синхронизируется с полем Comment, а поле Comment синхронно в схематике и в PCB.

А не проще сделать наоборот.
В поле Comment писать =Value ?
_Макс
Вся правда еще и в том, что для чип компонентов нужно указывать не только номинал, но еще и размер. Куда его записать?
Krys
Когда уже есть поле Value, то проще.
Когда всё делается с самого начала - то лучше делать так, как я описал. Дело в том, что возможны ситуации, когда потребуется дать команду Update Schematics in <project.prjpcb> с целью восстановления утраченных номиналов. У меня такое было в реальности после неосторожного обновления компонентов на схеме из библиотек. При том, когда я это обнаружил, уже слишком много было сделано, и откатываться к началу желания не было. Я с платы передал номиналы обратно в схему.
Дак вот, когда я такое сделал, то в поле Comment у меня были одни номиналы (нормальные), а в Value - другие, неправильные. При том для разных компонентов положение правильной и неправильной информации в этих двух ячейках было разным. Пришлось ещё колдовать, чтобы привести всё к единообразию. Так что лучше сразу номиналы хранить в Comment, а в Value делать лишь ссылку. Тогда будет однозначное соответствие номиналов схемы и платы.
_Макс
Куда писать размер компонента?
juvf
нужно развести две микросхемы ddr2 и плис в Altium-e. Принципиалка готова. Почитал у микрона рекомендации к разводке, посмотрел девелоп кит у альтеры. Ну похоже альтера не отступала от рекомендаций микрона. Разведено все деревом с выравниванием длин веток.

Как руками развести методом "дерева" ддр2 с выравниванием веток в Altium-e? Какая технология разводки подобных схем? Обязательно ли определять классы цепей и как их определять? Как измерить и потом выровнять длинну ветки? Есть какая-нибудь учебная литература по altiumu с подобной разводкой?
Ariel
Цитата(juvf @ Aug 3 2010, 12:54) *
Как измерить и потом выровнять длинну ветки? Есть какая-нибудь учебная литература по altiumu с подобной разводкой?

ДЛя выравнивания длин нажмите кнопку RULE WIZARD, потом TOOL-EQUALIZE NET LENGTH
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.