Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium для новых начинающих
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Буратино
Цитата(Метценгерштейн @ Apr 27 2010, 19:52) *
посмотрел. у меня для резисторов есть -0805 и рядом в скобках 2012, а для кондеров он не предлагает этого. В библиотеке cap semi и res semi

Ааа ну так чего Вы хотели!? Неоднородные библиотеки так сказать.
Я специалист не большой, но мой опыт работы с PCAD подсказывает, что правильнее будет создавать свои библиотеки.
Метценгерштейн
не, это одна библиотека Miscellaneous Devices.IntLib
а в ней два типа элементов
cap semi
res semi

просто не понятно, где Вы там нашли в cap semi 0805 ?
Буратино
Если я правильно все понял, то вот:
Метценгерштейн
да, у меня такой обширной библиотеки почему- то нет. Где её надо брать? У меня только 3 или 4 вида футпринтов
Буратино
Цитата(Метценгерштейн @ Apr 27 2010, 20:05) *
да, у меня такой обширной библиотеки почему- то нет. Где её надо брать? У меня только 3 или 4 вида футпринтов

C:\Program Files\Altium Designer Summer 09\Library\Miscellaneous Devices.IntLib
Метценгерштейн
можете её выложить куда-нибудь в архиве? у меня winter 09. она другая. А чей продукт свежее? лето или зима?
Буратино
Перекачайте с торентов что-то из последнего, там есть стопроцентово.
Библиотека прилагается.
Метценгерштейн
спасибо
да, он у меня явно старее, аж 2005 года
Метценгерштейн
что надо сделать со встроенной библиотекой, чтобы появились футпринты как здесь?
http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=43474
Владимир
Это интегральная библиотека.
Можно и туда, но лучше не надо

А нужно просто скомпилировать все
Метценгерштейн
спасибо, пробую.
попутно вопрос вчерашний- при экспорте Bill of materials, номаналы не переносятся в файл эксель, который там создаю и сохраняю в проекте. Галочка value стоит.
вот что получается
http://files.mail.ru/HJPZRU

вот галочка стоит у меня
http://files.mail.ru/C360H5?t=1
Владимир
удалите в настройках ссылку на Template для XLS файла
Метценгерштейн
да, заработало так, спасибо. получается, с этой галочкой на template, он просто как шаблон использует где нету номиналов?
Владимир
Получается так
Метценгерштейн
Цитата(Владимир @ Apr 28 2010, 12:41) *
Это интегральная библиотека.
Можно и туда, но лучше не надо

А нужно просто скомпилировать все

тогда ещё вопрос- как это сделать?
компилю же
Project->compile PCB project...

???
Владимир
Ну так вам нужно собрать библы в отдельный проект, из него парентеральную сделать, а потом уж компилить.
Это в про сказочке "Волк и хлеб"
olegleon
Цитата(olegleon @ Apr 20 2010, 17:38) *
Есть ли в Альтиуме возможность создать Region из уже созданного Polygon ?

Нашел сам, Tools/Convert/Create Region from Selected Primitive
Но этот пункт есть только в редакторе плат, жаль нет в редакторе посадочных мест

Цитата(alt3857 @ Apr 21 2010, 15:57) *
Привет! Почему контактные площадки элементов отображаются на плате зеленым цветом? Читал статьи, там на рисунках - всегда красного цвета.

Если настройки цветов не менял, то просто нарушены какие-то правила взаимного размещения компонентов
Метценгерштейн
я уже разобрался с нарушенными правилами.
Кто может просто подсказать, как сделать из стандартной библиотеки Miscellaneous_Devices чтобы получилось множество футпринтов
как здесь?
http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=43474

мне нужны, например, футпринты 0805 для cap semi
olegleon
При создании компонента можно добавлять атрибут из значений других (=Value+Voltage). Работает, удобно.
Как создать атрибут, чтоб его значение было автоматически сформировано из имени footprint -а ?
т.е. что вписать в поле Value? если есть такая возможность.
Метценгерштейн
а не методом создания нового, а получением футпринта из стандартной библиотеки возможно это сделать несложно?
olegleon
Цитата(peshkoff @ Apr 14 2010, 06:51) *
Если поставить в свойствах библиотеки (O-D, Always Show comment/designator), то можно увидеть, где на самом деле расположен текст.

Теперь и моя жизнь в AD делится на 2 этапа: До этого сообщения и после...
Владимир
Цитата(olegleon @ Apr 28 2010, 17:57) *
При создании компонента можно добавлять атрибут из значений других (=Value+Voltage). Работает, удобно.
Как создать атрибут, чтоб его значение было автоматически сформировано из имени footprint -а ?
т.е. что вписать в поле Value? если есть такая возможность.

Уберите точку, пробел между словами( но не помню точно насчет этого) и все лишнее с зади и заработает

Цитата(olegleon @ Apr 28 2010, 21:23) *
Теперь и моя жизнь в AD делится на 2 этапа: До этого сообщения и после...

Плагиат однако, кто-то месяц назад уже писал подобное.
Насчет этапов--- не зная сколько впереди, не нужно категорично утверждать, что их 2
olegleon
Цитата(Владимир @ Apr 28 2010, 22:07) *
Уберите точку, пробел между словами( но не помню точно насчет этого) и все лишнее с зади и заработает

Пробел мешал и точка,- заработало!!! Спасибо большое, сам эксперементировал, без пробела не пробовал.
P.S. Все лишнее сзади было для привлечения внимания в нужное место.
Krys
Здравствуйте. Прилагаю файл Нажмите для просмотра прикрепленного файла, в котором есть всякий мусор, расположенный далеко в минусовых координатах (полезные компоненты я удалил из соображений неразглашения). Его просто так не видно, с ним сталкиваешься только при просмотре 3D, либо при экспорте гербера, когда ругается, что ничего не влазит на плёнку, либо когда делаешь предпросмотр печати - показывает много пустых листов вместе с листом платы.
Предложите, пожалуйста, наиболее простой способ удалить этот мусор. Казалось бы, нет ничего проще: этот мусор имеет отличие в координатах. Следовательно, мы в редакторе выделяем мышкой этот мусор в квадрат выделения и удаляем одним нажатием клавиши Del. Не тут то было... AD отказывается показывать всё, что в минусовых координатах. И начало координат утащить в минуса не удалось.
Пока удалось сделать так: выделить мышкой всё, что на плате, вырезать в буфер. Остаётся только мусор, т.к. его мышкой не выделишь. Теперь переходим в PCB List и там удаляем всё, что осталось. Потом из буфера вставляем все компоненты обратно на плату.
Просто выбирать всё лишнее в PCB List прошу не предлагать, т.к. на реальной плате чересчур много компонентов (я их сейчас просто удалил) - замучаешься выбирать нужные среди всего множества.
Как числами с клавиатуры задать новое положение начала координат?
Владимир
Цитата
Просто выбирать всё лишнее в PCB List прошу не предлагать, т.к. на реальной плате чересчур много компонентов

Во первых, там есть сортировка
во вторых есть возможность выбрать только нужное.
Из длиннющего списка придется работать только с плохими.

Есть второй способ. правда только для Comment и designator
Но именно эти 2 параметра и составляют львиную долю вашего мусора

Поставьте для всех компонентов им положение автопозиция и в центре.
Может все и пройдет
Krys
понятно... вобщем прямых способов визуально мышкой удалить мусор нет... только через хитрые таблицы.
Там основные объекты мусора - это линии и виашки (взгляните в 3D далеко в нижний левый угол).
Всё-таки, это небольшая бага, что невозможно визуально работать с объектами в минусовых координатах и невозможно задать цифрами начало координат? Как думаете, мне написать об этом в теме "Ошибки AD"?
Владимир
Цитата
Там основные объекты мусора - это линии и виашки (взгляните в 3D далеко в нижний левый угол).

Возможно вечером.
А этот мусор уж вы сами наплодили
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят smile.gif
Krys
Я бы мусор не наплодил, это наши разводчики начинающие :))) А я после них разгребаю, вот и столкнулся :)
Andrew32768
ЗДРАВСТВУЙТЕ!

подскажите пожалуйста, как отредактировать компонент если он уже "упакован" в файл печатной платы Altium Designer. Библиотеки с этим компонентом нету (PCB был сконвертирован из другой программы давно еще)?
И еще вопрос, у меня в плате есть вырез. я его нарисовал линиями в слое board. Но приконвертации в cam350 (генерации gerber), эти линии теряются... что делать?
filmi
Можно разлочить примитивы у данного компонента и редактировать их. А можно и библиотечку создать (disign-> make PCB Librery) и там уже всё редактировать.
Владимир
Цитата
слое board
Нужно включить этот слой в список формируемых герберов
Если он включен, а их нет- поработайте с флагом Keepout для обектов границы выреза
martyrey
Всем здрасте, подскажите как из AD передать разводку ПП в компас.
При экспорте в фаил автокада -> открываю в компасе не соответствует ширина дорожек.
x736C
Если в Автокаде ширина дорожек соответствует ширине оригинала, то надо проверить галочки при импорте в Компас.
В Компасе есть настройки импорта, а именно копирование стилей.
omi
Здравствуйте. Где можно скачать рамки A1 для AD9?

Извиняюсь, если ответ уже был, ничего не нашел при поиске.
martyrey
Я не правильно выразился. AD умеет экспортить в DFX и DWG форматы автокада их же понимает компас, автокада у меня нет. В компасе пробовал при экспорте менять настройки не чего не дало

olegleon
Цитата(omi @ May 3 2010, 14:07) *
Здравствуйте. Где можно скачать рамки A1 для AD9?

ВО ГОСТовские шаблоны рамок
Кто-то на этом форуме выложил, уже не помню где нашел.
x736C
Вроде вас правильно понял.
Сам делал так многократно, когда учился в универе.
Насколько точно до долей миллиметра переносятся линии в Компас не проверял, но результат вполне адекватный, для оформления КД сойдет.
Желательно все-таки открыть в Автокаде и проверить, что экспортируется в DXF правильно. Попробуйте экспорт в DWG, я делал через него, вроде бы.

Есть нюансы только с заливками (напр. с большими земляными полигонами) и в местах излома линий.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
olegleon
Возможно ли поменять путь генерации Пукиук файлов с "Папка с проектом/Project outputs for имя проекта" на "Папка с проектом/Gerber" ?
martyrey
Цитата(x736C @ May 3 2010, 23:10) *
Вроде вас правильно понял.
Сам делал так многократно, когда учился в универе.
Насколько точно до долей миллиметра переносятся линии в Компас не проверял, но результат вполне адекватный, для оформления КД сойдет.
Желательно все-таки открыть в Автокаде и проверить, что экспортируется в DXF правильно. Попробуйте экспорт в DWG, я делал через него, вроде бы.

Есть нюансы только с заливками (напр. с большими земляными полигонами) и в местах излома линий.

не получается
с такими настройками в AD

в компасе
uriy
Цитата(olegleon @ May 3 2010, 17:58) *
Возможно ли поменять путь генерации Пукиук файлов с "Папка с проектом/Project outputs for имя проекта" на "Папка с проектом/Gerber" ?
TR0127 OutputJob Editor Reference.PDF раздел Generated Files Setup стр. 10
martyrey в автокаде все-таки проверьте. У нас никогда такого не было, компасом не пользуемся.
martyrey
Цитата(uriy @ May 4 2010, 15:05) *
martyrey в автокаде все-таки проверьте. У нас никогда такого не было, компасом не пользуемся.

Сегодня поставил автокад в нем все прекрасно отображается. В компасе ППЦ полный, пробовал даже с AD в Pcad2006с него в PDF и компасом его прочесть нефига полная не разбериха со слоями и также оч тонкие линии хоть в ручную все править
x736C
Линии должны переносится.
Установки были такие:

Tracks and Arcs: Export with square ends -- места излома проводника получаются несовершенными, но это практически незаметно, во-первых. Во-вторых, делал так то ли потому что в противном случае сильно тормозил Компас, то ли потому, что иначе не получалось. Сейчас уже не помню.
Components: -- тут надо попробовать и так и так. Полагаю, вы перепробовали уже все. Если нет, то поставьте Export as primitives.
Еще один нюанс заключается в том, что импортировал в Компас послойно. То есть не все сразу. Уже в Компасе совмещал. Но это не сложно и позволяет удалить все лишнее.
К сожалению не имею возможности поставить Компас, чтоб вам помочь. Желаю удачи.
martyrey
Цитата(x736C @ May 5 2010, 00:39) *
Линии должны переносится.
Установки были такие:

Tracks and Arcs: Export with square ends -- места излома проводника получаются несовершенными, но это практически незаметно, во-первых. Во-вторых, делал так то ли потому что в противном случае сильно тормозил Компас, то ли потому, что иначе не получалось. Сейчас уже не помню.
Components: -- тут надо попробовать и так и так. Полагаю, вы перепробовали уже все. Если нет, то поставьте Export as primitives.
Еще один нюанс заключается в том, что импортировал в Компас послойно. То есть не все сразу. Уже в Компасе совмещал. Но это не сложно и позволяет удалить все лишнее.
К сожалению не имею возможности поставить Компас, чтоб вам помочь. Желаю удачи.

с настройками я все перепробывал, может так получается потому что у меня дорожки 0.2мм? Я не совсем понял "послойно" это по 1муслою отдельно или чтоб в компасе был не 1 слой а все передеслись? в компас переносил все слои там же можно их отключить или както поменять настройки
x736C
По одному слою экспортировал из AD и импортировал в Компас.

«...может так получается потому что у меня дорожки 0.2мм?»
Это просто проверить. Очевидно по полигонам. Если файл импортируется в тонких линиях, то полигон будет в виде каркаса (набора бесконечно тонких линий). Если же импорт как надо, то будет полноценный полигон, состоящий из набора толстых закрашенных линий. Проверьте на небольшом полигоне.
К слову сказать, именном поэтому большие полигоны прилично вешают Компас. Правда тогда у меня не двухядерник был, но все же. Для диплома полигон земли пришлось переносить как растровое изображение (потом и вовсе отказался от ее отображения).

Так как у вас не все линии тонкие, слой маркировки нормальный, то, возможно, линии корректно переносятся.
Например, на приведенном мной листе проводники 0,3 мм, корректно масштабируются (2,5:1). Проверьте кстати масштабированием точность переноса в Компас.
В итоге толщина 0,75, что вполне достаточно для плоттера и нормального восприятия графической информации.

А какие хоть версии AD и Компаса?
martyrey
Цитата(x736C @ May 5 2010, 09:00) *
По одному слою экспортировал из AD и импортировал в Компас.

А какие хоть версии AD и Компаса?

Altium Designer Summer 09
копас 11v и компас 12vпортативный в обоих одинаковый результат
x736C
Единственное, что могу посоветовать. Исключите AD, он по всей видимости не при чем. Поищите тут. Поэксперементируйте с линиями разной толщины, нарисованными в автокаде.
sereb
Здравствуйте. Сбиваются установки electrical grid в pcb редакторе.
Вместо значений кратных Snap grid они получаются кратными единицам
измерения.Версия программы AltiumDesignerSummer9Build9.3.1.19182.
И ещё. Нельзя ли изменить под свои задачи список snap grid

Ещё один вопрос. Почему в редакторе схем при
присоединении дополнительного компонента к
точке А разрывается существующая связь.
Если это не заметить - неработающая схема.
Corvus
Цитата(sereb @ May 5 2010, 11:12) *
Ещё один вопрос. Почему в редакторе схем при
присоединении дополнительного компонента к
точке А разрывается существующая связь.
Если это не заметить - неработающая схема.

Preferences -> Schematic -> General - снимите "галку" Optimize Wire & Buses.

Другой вариант - используйте Place -> Manual Junction.
xlive
Добрый день! Имеется файл pcb пикада версии 4.5. Как можно открыть это гв-но средстами Altium Designer или вьювер какой нить может есть?

Заранее спасибо
martyrey
Цитата(x736C @ May 5 2010, 09:49) *
Единственное, что могу посоветовать. Исключите AD, он по всей видимости не при чем. Поищите тут. Поэксперементируйте с линиями разной толщины, нарисованными в автокаде.

Все помогли разобраться, все из-за настройки импорта в компасе надо было включить преобразование полилиний в заливки

теперь новый вопрос, как перенести отдельно слой из AD в компас
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.