Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium для новых начинающих
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Владимир
в окне настройки слоев, правая нижняя таблица, в ней самая верхняя строка, установить флаг
A-10
Цитата(Владимир @ Sep 3 2010, 12:44) *
в окне настройки слоев, правая нижняя таблица, в ней самая верхняя строка, установить флаг
Default color for new nets ? Уже пробовал, ничего. Сделал unroute, видно что только одна линия связи отображается.

При обновлении уже нового файла pcb все линии на месте.

Разобрался. В панели PCB почему-то nets скрыты были, даже после удаления проводников.
Fgion
Добрый день.

Возможно ли изменять размер 3Д тела непосредственно в Альтиуме? Или нужно все править в SolidWorks?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
если тело сделано в Altium -- МОЖНО
Такие простые тела лучше в Altium и создавать
Master of Nature
Цитата(Fgion @ Sep 6 2010, 16:26) *
Добрый день.

Возможно ли изменять размер 3Д тела непосредственно в Альтиуме? Или нужно все править в SolidWorks?

Для STEP-моделей - не думаю, что это возможно.
К тому же, в SW размеры вы сможете установить размеры точнее, прям по чертежу.

UPD: а таки тела действительно проще делать в АД.
Rodavion
Цитата(Master of Nature @ Sep 6 2010, 16:41) *
UPD: а таки тела действительно проще делать в АД.

При загрузки STEP модели BGA корпуса с 1136 шариками машина просто отказывается работать - сначала намертво виснет, а затем вылетает. Машина не самая плохая - 2 Duo CPU 2.93 ГГб 3,5 ГБ ОЗУ, видяха ATI Radeon 4600. STEP модель скачана с форума. Возникает вопрос: зачем она нужна, если с ней невозможно работать, может лучше в самом деле создать упрощенную модель в АД?
Master of Nature
Цитата(Rodavion @ Sep 7 2010, 10:46) *
При загрузки STEP модели BGA корпуса с 1136 шариками машина просто отказывается работать - сначала намертво виснет, а затем вылетает. Машина не самая плохая - 2 Duo CPU 2.93 ГГб 3,5 ГБ ОЗУ, видяха ATI Radeon 4600. STEP модель скачана с форума. Возникает вопрос: зачем она нужна, если с ней невозможно работать, может лучше в самом деле создать упрощенную модель в АД?

По большому счету не нужны все эти 1136 шариков, т.к. они все равно будут спрятаны.
Rodavion
Цитата(Master of Nature @ Sep 7 2010, 11:02) *
По большому счету не нужны все эти 1136 шариков, т.к. они все равно будут спрятаны.

А я их почти все и удалил, оставил только четыре по краям для правильной установки модели по высоте. У меня на плате еще восемь 256 GBA корпусов и один 64, с ними пришлось проделать то же самое. Но возникает вопрос, зачем тогда делать такие STEP модели BGA корпусов, если с ними невозможно работать? И как остальной народ эту проблему решает?
LSV
Подскажите как в AD правильнее создать принципиальную схему изделия, состоящую из нескольких печатных плат, лицевой и задней панелей?

Т.е. созданы принципиальные схемы плат.
Теперь надо создать принципиальную схему изделия. Понятно, что можно передать эту задачу в электротехнический конструкторский САПР типа Компаса.
Ну или просто нарисовать ещё одну принципиальную схему устройства в AD, но как в ней реализовать ответные части разьёмов, чтобы получить не просто рисунок, но и электрические связи между платами?

Может подкинете пример.

ЗЫ. Предполагаю, что придётся создать новый элемент - гибрид разьёмов, состоящих из "папа" и "мамы", причём к "папе", установленном на плате надо будет подключить метки цепей, чтобы образовалась свяь с цепью на плате.
Master of Nature
Цитата(LSV @ Sep 7 2010, 18:14) *
Подскажите как в AD правильнее создать принципиальную схему изделия, состоящую из нескольких печатных плат, лицевой и задней панелей?

Кажется Сабунин об этом уже говорил и это отражено в п.1.5 FAQ: создаете еще один проект, в котором будет иерархия на основе ваших отдельных схем.
LSV
Цитата(Master of Nature @ Sep 7 2010, 23:07) *
Кажется Сабунин об этом уже говорил и это отражено в п.1.5 FAQ: создаете еще один проект, в котором будет иерархия на основе ваших отдельных схем.

Как сделать электрическую связь в третьем проекте (схема изделия) с двумя, где сделаны платы понятно.
А вот как оформить этот третий проект по ЕСКД (хотя бы приблизительно) - не ясно.

Может всё же кто-нибудь выложит проект в котором создана принципиальная схема изделия с подключенными в нём платами изделия входящими в изделие.
Master of Nature
Цитата(LSV @ Sep 8 2010, 11:07) *
Как сделать электрическую связь в третьем проекте (схема изделия) с двумя, где сделаны платы понятно.
А вот как оформить этот третий проект по ЕСКД (хотя бы приблизительно) - не ясно.

Может всё же кто-нибудь выложит проект в котором создана принципиальная схема изделия с подключенными в нём платами изделия входящими в изделие.

По ЕСКД схемы бывают не только Э3, но и Э1, Э2, Э4 и т.д.
Я думаю верхнюю схему можно оформить как Э4.
_Макс
Как создать новый лист в одноуровневой схеме?
Владимир
просто добавить к проекту.
В чем проблема-то?
_Макс
Цитата(Владимир @ Sep 8 2010, 12:15) *
просто добавить к проекту.
В чем проблема-то?

Думал один файл может содержать несколько листов. Хотелось бы не разбрасывать одну да еще маленькую плату по нескольким файлам.
Владимир
Цитата
Хотелось бы не разбрасывать одну да еще маленькую плату по нескольким файлам.

архивируйте
_Макс
Точно нельзя добавлять листы? Это даже в P-CAD есть.
Владимир
там гдето есть опция хранить все вместе. Но это касается не только схем, но и всех файлов проекта.
Для безопасности всегда не пользуюсь этим. Так пропадет один файл но не проект.
А так один лист---один файл
TOREX
Как переименовать все метки цепей АА1...АА57 в АС1...АС57.
И еще, ни как не привыкну к местному поиску. Особенно раздражает ограничение, что ни одно из слов образца для поиска не может быть меньше 4-х символов.
Как тогда искать сообщения по "Tea Net"?
Владимир
только что было http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry807407
TOREX
Цитата(Владимир @ Sep 8 2010, 21:16) *

Это я смотрел, а может есть возможность одним махом поменять все АА на АС в метках? А так 57 раз править имена цепей.

Спасибо, проблема решена.
Obstinate
Хочу подвинуть часть схемы вправо. Не получается захватить честь цепи RXD3. В PCAD с этим проблем не было, как тут её зацепить что то не могу разобраться.
Master of Nature
Цитата(Obstinate @ Sep 8 2010, 23:21) *
Хочу подвинуть часть схемы вправо. Не получается захватить честь цепи RXD3. В PCAD с этим проблем не было, как тут её зацепить что то не могу разобраться.
Вы можете выделить несколькими окошками последовательно, если будете удерживать Shift.
Таким образом проще цеплять тонкие проводники и линии.
Obstinate
Цитата(Master of Nature @ Sep 8 2010, 23:32) *
Вы можете выделить несколькими окошками последовательно, если будете удерживать Shift.
Таким образом проще цеплять тонкие проводники и линии.

Я не могу выделить часть цепи RXD3, все компоненты выделяются кроме этого сегмента. Если сделать окно выделения чуть правее, чтобы RXD3 уместилась полностью в окно, то она выделяется. Но тогда при перемещении всего выделенного вправо у меня метки цепей и часть цепи оказываются с другой стороны шины.
TOREX
Цитата(Obstinate @ Sep 8 2010, 23:39) *
Я не могу выделить часть цепи RXD3, все компоненты выделяются кроме этого сегмента. Если сделать окно выделения чуть правее, чтобы RXD3 уместилась полностью в окно, то она выделяется. Но тогда при перемещении всего выделенного вправо у меня метки цепей и часть цепи оказываются с другой стороны шины.

Попробуйте выделить, как на Вашем первом рисунке. А затем выполните команду Edit->Move->Drag Selection (e-m-r).
Obstinate
Цитата(TOREX @ Sep 9 2010, 08:45) *
Попробуйте выделить, как на Вашем первом рисунке. А затем выполните команду Edit->Move->Drag Selection (e-m-r).

Так цепь то не выделена....
Вот чего я примерно хочу добиться в AD, оконным выделением разом выделить и компоненты и сегменты цепи, пример из PCAD:
TOREX
Цитата(Obstinate @ Sep 9 2010, 10:26) *
Так цепь то не выделена....
Вот чего я примерно хочу добиться в AD, оконным выделением разом выделить и компоненты и сегменты цепи, пример из PCAD:

Вы попробовали? У меня это работает, хотя кажется, что цепь не выделена.
_Макс
В стандартных библиотеках Altium Designer есть обычные разъемы питания DJK-02A/B/C/D? Спасибо!
Obstinate
Цитата(TOREX @ Sep 9 2010, 10:30) *
Вы попробовали? У меня это работает, хотя кажется, что цепь не выделена.

Пробовал, не работает. Вот лист моей схемы, может чтото в ней не так? Схема импортировалась из Пикада.
TOREX
Цитата(Obstinate @ Sep 9 2010, 11:39) *
Пробовал, не работает. Вот лист моей схемы, может чтото в ней не так? Схема импортировалась из Пикада.

Да, эта цепь не растягивается. Но если в углах провода добавить кусочки проводов, что бы образовались соединительные точки, то растягивается.
_Макс
В стандартных библиотеках есть разъемы для сим-карт?
Siargy
Возле выводов элементов в схематике появились треугольники показывающие направление сигнала (инпут/оутпут), Можно ли в настройках отключить их отображение.
Владимир
снимите флаг DXP/preference/schematic editor/pin direction
xlive
и сново вопрос про печать из SmartPdf, почему на моем плоттере АД старается выкрасить в точку все поле чертежа....из Autocad печатает великолепно,ток при конвертации уныло править русские шрифты. Кто нить сталкивался с подобным>?) или в настройке бумаги дело...(( Гуру нид хелп)
Master of Nature
Цитата(_Макс @ Sep 9 2010, 20:59) *
В стандартных библиотеках есть разъемы для сим-карт?

Выложил здесь
Rodavion
Уважаемые гуру! Подскажите, есть ли возможность извлечь STEP модели из PCBLIB? unsure.gif
Siargy
Цитата(Владимир @ Sep 10 2010, 09:14) *
снимите флаг DXP/preference/schematic editor/pin direction

Спасиб, именно то.
Master of Nature
Цитата(Rodavion @ Sep 10 2010, 15:02) *
Уважаемые гуру! Подскажите, есть ли возможность извлечь STEP модели из PCBLIB? unsure.gif

Как вариант - поставить на модель на печатную плату,
экспортировать в STEP,
открыть любым МехКАДом
убрать лишнее
Rodavion
Цитата(Master of Nature @ Sep 10 2010, 15:52) *
Как вариант - поставить на модель на печатную плату,
экспортировать в STEP,открыть любым МехКАДом убрать лишнее

Спасибо, нормальный ход, хоть и несколько длинно. Жаль, что АД нельзя как в ПИКАДЕ спокойно извлекать любые компоненты откуда угодно, усложнено все тут wacko.gif
Владимир
Цитата(Rodavion @ Sep 10 2010, 15:16) *
Спасибо, нормальный ход, хоть и несколько длинно. Жаль, что АД нельзя как в ПИКАДЕ спокойно извлекать любые компоненты откуда угодно, усложнено все тут wacko.gif

поверьте. Тут гораздо легче извлекать именно откуда угодно
_Макс
Цитата(Master of Nature @ Sep 10 2010, 11:41) *
Выложил здесь

Спасибо! Но мне нужен SIM0125
Master of Nature
Цитата(_Макс @ Sep 10 2010, 23:39) *
Спасибо! Но мне нужен SIM0125

Попробуйте поискать похожую модель у Molex.
А так - в PDF-ке вполне конкретная информация Recomended PCB Layout.
Нарисовать по ней посадочное место - вообще не проблема.
Чуть сложнее - обвести контур компонента.
Obstinate
Где настраивается информация выводимая в данном окне? и можно ли его вообще отключить.
Владимир
в том же окне указаны горячие клавиши по управлению, в частности отключению
uriy
Подсказка в самом окне. Shift+H включает/выключает показ этого окна. Настройки тоже есть в DXP->Preferences, но путь навскидку не помню.
Obstinate
A как вот это победить?
рядом с батарейкой пытаюсь поставить светодиод, зазор большой. Но он почему то зазор этот не воспринимает. Возможно конечно из за того что у меня не прописана 3Д модель.
Master of Nature
Для батарейки сделать отрицательный допустимый зазор
Но надо будет вручную отслеживать "наезд" других компонентов.
Владимир
Цитата
Возможно конечно из за того что у меня не прописана 3Д

Оно самое.
Krys
Цитата(Obstinate @ Sep 14 2010, 02:04) *
рядом с батарейкой пытаюсь поставить светодиод, зазор большой. Но он почему то зазор этот не воспринимает. Возможно конечно из за того что у меня не прописана 3Д модель.
Нужно в библиотеке нарисовать Component Body, чётко по круглому контуру батарейного держателя. Затем в правилах сделать такие настройки: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И обратить внимание на галочку.
Тогда границы компонентов будут проверяться с учётом их реальных контуров, а не упрощённых описанных прямоугольников.
DC Denton
У меня такой вопрос: если на схеме имеются элементы с шагом между выводами 2,5мм, 2,54мм и, к примеру, такие нестандартные как 2,77мм(D-Sub такие идут), то как возможно все эти элементы разместить в соответствии с шагом координатной сетки печатной платы 1,25, например? Нужно ли вообще следить за этим?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.