Полная версия этой страницы:
Altium для новых начинающих
Владимир
Sep 3 2010, 08:44
в окне настройки слоев, правая нижняя таблица, в ней самая верхняя строка, установить флаг
Цитата(Владимир @ Sep 3 2010, 12:44)

в окне настройки слоев, правая нижняя таблица, в ней самая верхняя строка, установить флаг
Default color for new nets ? Уже пробовал, ничего. Сделал unroute, видно что только одна линия связи отображается.

При обновлении уже нового файла pcb все линии на месте.
Разобрался. В панели PCB почему-то nets скрыты были, даже после удаления проводников.
Добрый день.
Возможно ли изменять размер 3Д тела непосредственно в Альтиуме? Или нужно все править в SolidWorks?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Sep 6 2010, 12:41
если тело сделано в Altium -- МОЖНО
Такие простые тела лучше в Altium и создавать
Master of Nature
Sep 6 2010, 12:41
Цитата(Fgion @ Sep 6 2010, 16:26)

Добрый день.
Возможно ли изменять размер 3Д тела непосредственно в Альтиуме? Или нужно все править в SolidWorks?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля STEP-моделей - не думаю, что это возможно.
К тому же, в SW размеры вы сможете установить размеры точнее, прям по чертежу.
UPD: а таки тела действительно проще делать в АД.
Rodavion
Sep 7 2010, 06:46
Цитата(Master of Nature @ Sep 6 2010, 16:41)

UPD: а таки тела действительно проще делать в АД.
При загрузки STEP модели BGA корпуса с 1136 шариками машина просто отказывается работать - сначала намертво виснет, а затем вылетает. Машина не самая плохая - 2 Duo CPU 2.93 ГГб 3,5 ГБ ОЗУ, видяха ATI Radeon 4600. STEP модель скачана с форума. Возникает вопрос: зачем она нужна, если с ней невозможно работать, может лучше в самом деле создать упрощенную модель в АД?
Master of Nature
Sep 7 2010, 07:02
Цитата(Rodavion @ Sep 7 2010, 10:46)

При загрузки STEP модели BGA корпуса с 1136 шариками машина просто отказывается работать - сначала намертво виснет, а затем вылетает. Машина не самая плохая - 2 Duo CPU 2.93 ГГб 3,5 ГБ ОЗУ, видяха ATI Radeon 4600. STEP модель скачана с форума. Возникает вопрос: зачем она нужна, если с ней невозможно работать, может лучше в самом деле создать упрощенную модель в АД?
По большому счету не нужны все эти 1136 шариков, т.к. они все равно будут спрятаны.
Rodavion
Sep 7 2010, 07:17
Цитата(Master of Nature @ Sep 7 2010, 11:02)

По большому счету не нужны все эти 1136 шариков, т.к. они все равно будут спрятаны.
А я их почти все и удалил, оставил только четыре по краям для правильной установки модели по высоте. У меня на плате еще восемь 256 GBA корпусов и один 64, с ними пришлось проделать то же самое. Но возникает вопрос, зачем тогда делать такие STEP модели BGA корпусов, если с ними невозможно работать? И как остальной народ эту проблему решает?
Подскажите как в AD правильнее создать принципиальную схему изделия, состоящую из нескольких печатных плат, лицевой и задней панелей?
Т.е. созданы принципиальные схемы плат.
Теперь надо создать принципиальную схему изделия. Понятно, что можно передать эту задачу в электротехнический конструкторский САПР типа Компаса.
Ну или просто нарисовать ещё одну принципиальную схему устройства в AD, но как в ней реализовать ответные части разьёмов, чтобы получить не просто рисунок, но и электрические связи между платами?
Может подкинете пример.
ЗЫ. Предполагаю, что придётся создать новый элемент - гибрид разьёмов, состоящих из "папа" и "мамы", причём к "папе", установленном на плате надо будет подключить метки цепей, чтобы образовалась свяь с цепью на плате.
Master of Nature
Sep 7 2010, 19:07
Цитата(LSV @ Sep 7 2010, 18:14)

Подскажите как в AD правильнее создать принципиальную схему изделия, состоящую из нескольких печатных плат, лицевой и задней панелей?
Кажется Сабунин об этом уже говорил и это отражено в п.1.5 FAQ: создаете еще один проект, в котором будет иерархия на основе ваших отдельных схем.
Цитата(Master of Nature @ Sep 7 2010, 23:07)

Кажется Сабунин об этом уже говорил и это отражено в п.1.5 FAQ: создаете еще один проект, в котором будет иерархия на основе ваших отдельных схем.
Как сделать электрическую связь в третьем проекте (схема изделия) с двумя, где сделаны платы понятно.
А вот как оформить этот третий проект по ЕСКД (хотя бы приблизительно) - не ясно.
Может всё же кто-нибудь выложит проект в котором создана принципиальная схема изделия с подключенными в нём платами изделия входящими в изделие.
Master of Nature
Sep 8 2010, 08:09
Цитата(LSV @ Sep 8 2010, 11:07)

Как сделать электрическую связь в третьем проекте (схема изделия) с двумя, где сделаны платы понятно.
А вот как оформить этот третий проект по ЕСКД (хотя бы приблизительно) - не ясно.
Может всё же кто-нибудь выложит проект в котором создана принципиальная схема изделия с подключенными в нём платами изделия входящими в изделие.
По ЕСКД схемы бывают не только Э3, но и Э1, Э2, Э4 и т.д.
Я думаю верхнюю схему можно оформить как Э4.
Как создать новый лист в одноуровневой схеме?
Владимир
Sep 8 2010, 09:15
просто добавить к проекту.
В чем проблема-то?
Цитата(Владимир @ Sep 8 2010, 12:15)

просто добавить к проекту.
В чем проблема-то?
Думал один файл может содержать несколько листов. Хотелось бы не разбрасывать одну да еще маленькую плату по нескольким файлам.
Владимир
Sep 8 2010, 10:17
Цитата
Хотелось бы не разбрасывать одну да еще маленькую плату по нескольким файлам.
архивируйте
Точно нельзя добавлять листы? Это даже в P-CAD есть.
Владимир
Sep 8 2010, 11:25
там гдето есть опция хранить все вместе. Но это касается не только схем, но и всех файлов проекта.
Для безопасности всегда не пользуюсь этим. Так пропадет один файл но не проект.
А так один лист---один файл
Как переименовать все метки цепей АА1...АА57 в АС1...АС57.
И еще, ни как не привыкну к местному поиску. Особенно раздражает ограничение, что ни одно из слов образца для поиска не может быть меньше 4-х символов.
Как тогда искать сообщения по "Tea Net"?
Владимир
Sep 8 2010, 17:16
Цитата(Владимир @ Sep 8 2010, 21:16)

Это я смотрел, а может есть возможность одним махом поменять все АА на АС в метках? А так 57 раз править имена цепей.
Спасибо, проблема решена.
Obstinate
Sep 8 2010, 19:21
Хочу подвинуть часть схемы вправо. Не получается захватить честь цепи RXD3. В PCAD с этим проблем не было, как тут её зацепить что то не могу разобраться.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Master of Nature
Sep 8 2010, 19:32
Цитата(Obstinate @ Sep 8 2010, 23:21)

Хочу подвинуть часть схемы вправо. Не получается захватить честь цепи RXD3. В PCAD с этим проблем не было, как тут её зацепить что то не могу разобраться.
Вы можете выделить несколькими окошками последовательно, если будете удерживать Shift.
Таким образом проще цеплять тонкие проводники и линии.
Obstinate
Sep 8 2010, 19:39
Цитата(Master of Nature @ Sep 8 2010, 23:32)

Вы можете выделить несколькими окошками последовательно, если будете удерживать Shift.
Таким образом проще цеплять тонкие проводники и линии.
Я не могу выделить часть цепи RXD3, все компоненты выделяются кроме этого сегмента. Если сделать окно выделения чуть правее, чтобы RXD3 уместилась полностью в окно, то она выделяется. Но тогда при перемещении всего выделенного вправо у меня метки цепей и часть цепи оказываются с другой стороны шины.
Цитата(Obstinate @ Sep 8 2010, 23:39)

Я не могу выделить часть цепи RXD3, все компоненты выделяются кроме этого сегмента. Если сделать окно выделения чуть правее, чтобы RXD3 уместилась полностью в окно, то она выделяется. Но тогда при перемещении всего выделенного вправо у меня метки цепей и часть цепи оказываются с другой стороны шины.
Попробуйте выделить, как на Вашем первом рисунке. А затем выполните команду Edit->Move->Drag Selection (e-m-r).
Obstinate
Sep 9 2010, 06:26
Цитата(TOREX @ Sep 9 2010, 08:45)

Попробуйте выделить, как на Вашем первом рисунке. А затем выполните команду Edit->Move->Drag Selection (e-m-r).
Так цепь то не выделена....
Вот чего я примерно хочу добиться в AD, оконным выделением разом выделить и компоненты и сегменты цепи, пример из PCAD:
Цитата(Obstinate @ Sep 9 2010, 10:26)

Так цепь то не выделена....
Вот чего я примерно хочу добиться в AD, оконным выделением разом выделить и компоненты и сегменты цепи, пример из PCAD:
Вы попробовали? У меня это работает, хотя кажется, что цепь не выделена.
В стандартных библиотеках Altium Designer есть обычные разъемы питания DJK-02A/B/C/D? Спасибо!
Obstinate
Sep 9 2010, 07:39
Цитата(TOREX @ Sep 9 2010, 10:30)

Вы попробовали? У меня это работает, хотя кажется, что цепь не выделена.
Пробовал, не работает. Вот лист моей схемы, может чтото в ней не так? Схема импортировалась из Пикада.
Цитата(Obstinate @ Sep 9 2010, 11:39)

Пробовал, не работает. Вот лист моей схемы, может чтото в ней не так? Схема импортировалась из Пикада.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДа, эта цепь не растягивается. Но если в углах провода добавить кусочки проводов, что бы образовались соединительные точки, то растягивается.
В стандартных библиотеках есть разъемы для сим-карт?
Siargy
Sep 10 2010, 06:07
Возле выводов элементов в схематике появились треугольники показывающие направление сигнала (инпут/оутпут), Можно ли в настройках отключить их отображение.
Владимир
Sep 10 2010, 06:14
снимите флаг DXP/preference/schematic editor/pin direction
и сново вопрос про печать из SmartPdf, почему на моем плоттере АД старается выкрасить в точку все поле чертежа....из Autocad печатает великолепно,ток при конвертации уныло править русские шрифты. Кто нить сталкивался с подобным>?) или в настройке бумаги дело...(( Гуру нид хелп)
Master of Nature
Sep 10 2010, 08:41
Цитата(_Макс @ Sep 9 2010, 20:59)

В стандартных библиотеках есть разъемы для сим-карт?
Выложил
здесь
Rodavion
Sep 10 2010, 11:02
Уважаемые гуру! Подскажите, есть ли возможность извлечь STEP модели из PCBLIB?
Siargy
Sep 10 2010, 11:28
Цитата(Владимир @ Sep 10 2010, 09:14)

снимите флаг DXP/preference/schematic editor/pin direction
Спасиб, именно то.
Master of Nature
Sep 10 2010, 11:52
Цитата(Rodavion @ Sep 10 2010, 15:02)

Уважаемые гуру! Подскажите, есть ли возможность извлечь STEP модели из PCBLIB?

Как вариант - поставить на модель на печатную плату,
экспортировать в STEP,
открыть любым МехКАДом
убрать лишнее
Rodavion
Sep 10 2010, 12:16
Цитата(Master of Nature @ Sep 10 2010, 15:52)

Как вариант - поставить на модель на печатную плату,
экспортировать в STEP,открыть любым МехКАДом убрать лишнее
Спасибо, нормальный ход, хоть и несколько длинно. Жаль, что АД нельзя как в ПИКАДЕ спокойно извлекать любые компоненты откуда угодно, усложнено все тут
Владимир
Sep 10 2010, 12:23
Цитата(Rodavion @ Sep 10 2010, 15:16)

Спасибо, нормальный ход, хоть и несколько длинно. Жаль, что АД нельзя как в ПИКАДЕ спокойно извлекать любые компоненты откуда угодно, усложнено все тут

поверьте. Тут гораздо легче извлекать именно откуда угодно
Цитата(Master of Nature @ Sep 10 2010, 11:41)

Спасибо! Но мне нужен
SIM0125
Master of Nature
Sep 11 2010, 05:22
Цитата(_Макс @ Sep 10 2010, 23:39)

Спасибо! Но мне нужен
SIM0125Попробуйте поискать похожую модель у Molex.
А так - в PDF-ке вполне конкретная информация Recomended PCB Layout.
Нарисовать по ней посадочное место - вообще не проблема.
Чуть сложнее - обвести контур компонента.
Obstinate
Sep 13 2010, 18:33
Где настраивается информация выводимая в данном окне? и можно ли его вообще отключить.
Владимир
Sep 13 2010, 18:39
в том же окне указаны горячие клавиши по управлению, в частности отключению
Подсказка в самом окне. Shift+H включает/выключает показ этого окна. Настройки тоже есть в DXP->Preferences, но путь навскидку не помню.
Obstinate
Sep 13 2010, 19:04
A как вот это победить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файларядом с батарейкой пытаюсь поставить светодиод, зазор большой. Но он почему то зазор этот не воспринимает. Возможно конечно из за того что у меня не прописана 3Д модель.
Master of Nature
Sep 13 2010, 19:11
Для батарейки сделать отрицательный допустимый зазор
Но надо будет вручную отслеживать "наезд" других компонентов.
Владимир
Sep 13 2010, 19:27
Цитата
Возможно конечно из за того что у меня не прописана 3Д
Оно самое.
Цитата(Obstinate @ Sep 14 2010, 02:04)

рядом с батарейкой пытаюсь поставить светодиод, зазор большой. Но он почему то зазор этот не воспринимает. Возможно конечно из за того что у меня не прописана 3Д модель.
Нужно в библиотеке нарисовать Component Body, чётко по круглому контуру батарейного держателя. Затем в правилах сделать такие настройки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ обратить внимание на галочку.
Тогда границы компонентов будут проверяться с учётом их реальных контуров, а не упрощённых описанных прямоугольников.
DC Denton
Sep 14 2010, 15:03
У меня такой вопрос: если на схеме имеются элементы с шагом между выводами 2,5мм, 2,54мм и, к примеру, такие нестандартные как 2,77мм(D-Sub такие идут), то как возможно все эти элементы разместить в соответствии с шагом координатной сетки печатной платы 1,25, например? Нужно ли вообще следить за этим?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.